Daftar lagu dari serial Gundam SEED

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Langsung ke: navigasi, cari

Berikut adalah daftar lagu yang terdapat dalam serial Mobile Suit Gundam SEED dan sekuelnya, Mobile Suit Gundam SEED Destiny.

Mobile Suit Gundam SEED[sunting | sunting sumber]

Lagu tema pembuka[sunting | sunting sumber]

  1. "INVOKE" oleh T.M.Revolution (episode. 1-13)
  2. "moment" oleh Vivian or Kazuma (ep. 14-26)
  3. "Believe" oleh Nami Tamaki (ep. 27-40)
  4. "Realize" oleh Nami Tamaki (ep. 41-50)

Lagu tema penutup[sunting | sunting sumber]

  1. "Anna ni Issho Datta no ni" (あんなに一緒だったのに; We were so together, but) oleh See-Saw (ep. 1-26)
  2. "RIVER" oleh Tatsuya Ishii (ep. 27-39)
  3. "FIND THE WAY" oleh Mika Nakashima (ep. 40-50)

Lagu sisipan[sunting | sunting sumber]

  1. "Shizuka na Yoru ni" (静かな夜に; In the Quiet Night) oleh Rie Tanaka (pengisi suara Lacus Clyne)(ep. 7-9, 14, 20)
  2. "Akatsuki no Kuruma" (暁の車; Wheels of Dawn) oleh FictionJunction YUUKA (ep. 24, 32, 40)
  3. "METEOR" oleh T.M.Revolution (ep. 26, 29, 35, 47)
  4. "Anna ni Issho Datta no ni" ( 我々はそう一緒にいたが、 We were so together, but) oleh See-Saw (ep. 28)
  5. "Mizu no Akashi" (水の証; Token of Water) oleh Rie Tanaka (ep. 36, 41)
  6. "FIND THE WAY" oleh Mika Nakashima (ep. 46)

Mobile Suit Gundam SEED Destiny[sunting | sunting sumber]

Lagu tema pembuka[sunting | sunting sumber]

  1. "Ignited" (イグナイテッド) oleh T.M.Revolution (episode 1-13)
  2. "PRIDE" oleh HIGH and MIGHTY COLOR (episode 14-24 dan Gundam SEED Destiny "Edited")
  3. "Bokutachi no Yukue" (僕たちの行方; Our Whereabouts) oleh Hitomi Takahashi (episode 25-37)
  4. "Wings of Words" oleh CHEMISTRY (episode 38-50)
  5. "Vestige" (ヴェスティージ) oleh T.M.Revolution (episode "Final Plus")

Lagu tema penutup[sunting | sunting sumber]

  1. "Reason" oleh Nami Tamaki (episode 1-13)
  2. "Life Goes On" oleh Mika Arisaka (episode 14-25, dan Gundam SEED Destiny "Edited")
  3. "I Wanna Go To A Place..." oleh Rie fu (episode 26-37)
  4. "You Are Similar To Me (Kimi wa Boku ni Niteiru)" (君は僕に似ている; You Resemble Me) oleh See-Saw (episode 38-50 dab episode "Final Plus")

Lagu sisipan[sunting | sunting sumber]

  1. "Fields of hope" oleh Rie Tanaka (episode 7, 9, 41, "Edited", "Final Plus")
  2. "Mizu no Akashi" (水の証; Evidence of Water) oleh Rie Tanaka (episode 10 dan episode 29)
  3. "Quiet Night C.E. 73" oleh Rie Tanaka (episode 17 dan episode 20)
  4. "The Deep Sea's Solitude (Shinkai no Kodoku)" (深海の孤独; The Sea's Loneliness) oleh Houko Kuwashima (episode 21, 26, 30, 32, dan 33)
  5. "Meteor" (ミーティア) oleh T.M.Revolution (episode 23)
  6. "Vestige" (ヴェスティージ) oleh T.M.Revolution (episodes 39, 41, 42, 49)
  7. "Honoh no Tobira" (焔の扉; Door of Flames) oleh FictionJunction YUUKA (episode 40)
  8. "EMOTION" oleh Rie Tanaka (episode 47)