Daftar kota di Indonesia menurut hari jadi

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Langsung ke: navigasi, cari

Daftar ini merupakan daftar kota-kota di Indonesia dan hari jadi masing-masing kota.

Kota dengan penduduk lebih dari 100.000 (Sensus Penduduk 2010)
Kota Hari jadi
Kota Banda Aceh 22 April 1205
Kota Langsa 17 Oktober 2001
Kota Lhokseumawe 21 Juni 2001
Kota Sabang
Kota Subulussalam 2 Januari 2007
Kota Binjai
Kota Gunungsitoli 26 November 2008
Kota Medan 1 Juli 1590
Kota Padangsidempuan 21 Juni 2001
Kota Pematangsiantar 24 April 1871
Kota Sibolga
Kota Tanjungbalai
Kota Tebing Tinggi
Kota Bengkulu
Kota Jambi 17 Mei 1946
Kota Sungai Penuh 8 Oktober 2009
Kota Dumai 20 April 1999
Kota Pekanbaru 23 Juni 1784
Kota Bukittinggi 22 Desember 1784
Kota Padang 7 Agustus 1669
Kota Padangpanjang
Kota Pariaman
Kota Payakumbuh 19 Maret 1956
Kota Sawahlunto 1 Desember 1888
Kota Solok
Kota Lubuklinggau 17 Agustus 2001
Kota Pagar Alam 21 Juni 2001
Kota Palembang 17 Juni 683
Kota Prabumulih
Kota Bandar Lampung
Kota Metro 27 April 1999
Kota Pangkal Pinang 14 November 1956
Kota Batam 18 Desember 1829
Kota Tanjung Pinang 17 Oktober 2001
Kota Tangerang 28 Februari 1993
Kota Serang 2 November 2007
Kota Cilegon 20 April 1999
Kota Tangerang Selatan 26 November 2008
Kota Bandung 25 September 1810
Kota Banjar 1 Desember 2002
Kota Bekasi
Kota Bogor
Kota Cimahi 21 Juni 2001
Kota Cirebon 1 muharam 791
Kota Depok 18 Maret 1982
Kota Sukabumi 1 April 1914
Kota Tasikmalaya 21 Juni 2001
Kota Magelang
Kota Pekalongan
Kota Salatiga 24 Juli 750
Kota Semarang 2 Mei 1547
Kota Surakarta 16 Februari 1745
Kota Tegal 12 April 1580
Kota Batu 21 Juni 2001
Kota Blitar 1 April 1906
Kota Kediri
Kota Madiun 20 Juni 1918
Kota Malang 1 April 1914
Kota Mojokerto 20 Juni 1918
Kota Pasuruan
Kota Probolinggo 4 September 1359
Kota Surabaya 31 Mei 1293
Kota Gresik
Kota Yogyakarta 7 Oktober 1756
Kota Denpasar 23 Juni 1960
Kota Bima 10 April 2002
Kota Mataram 31 Agustus 1993
Kota Kupang
Kota Pontianak 23 Oktober 1771
Kota Singkawang 17 Oktober 2001
Kota Banjarbaru 20 April 1999
Kota Banjarmasin 24 September
Kota Palangka Raya 14 Agustus 1950
Kota Balikpapan 10 Februari 1897
Kota Bontang 12 Oktober 1999
Kota Samarinda 21 Januari 1959
Kota Tarakan 15 Desember 1997
Kota Gorontalo 4 Juli 1959 / 18 Maret 1728
Kota Makassar 9 November 1607
Kota Palopo 10 April 2002
Kota Parepare 17 Februari 1960
Kota Bau-Bau 21 Juni 2001
Kota Kendari 27 September 1995
Kota Palu
Kota Bitung
Kota Kotamobagu 2 Januari 2007
Kota Manado 1 Juli 1919
Kota Tomohon 25 Februari 2003
Kota Ambon 7 September 1575
Kota Tual 2007
Kota Ternate 4 Agustus 2010
Kota Tidore Kepulauan 31 Mei 2003
Kota Jayapura 21 September 1993
Kota Sorong