Daftar kecamatan dan kelurahan di Kudus

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Langsung ke: navigasi, cari

DAFTAR DESA DAN KECAMATAN DI KABUPATEN KUDUS

1. Kecamatan Kota Kudus

No Desa Dusun RW RT
1 Kelurahan Purwosari 9 9 42
2 Janggalan 5 2 13
3 Demangan 6 4 13
4 Kelurahan Sunggingan 2 6 27
5 Kelurahan Panjunan 2 3 22
6 Kelurahan Wergu Kulon - 5 27
7 Kelurahan Wergu Wetan 5 5 23
8 Kelurahan Mlati Kidul - 3 19
9 Keluahan Mlati Norowito - 9 33
10 Mlati Lor 5 5 24
11 Nganguk 3 5 19
12 Kramat 4 4 26
13 Demaan 7 7 30
14 Langgardalem 8 3 10
15 Kauman - 1 3
16 Damaran 2 2 9
17 Kelurahan Kerjasan 7 3 7
18 Kelurahan Kajeksan 7 3 8
19 Krandon 5 3 16
20 Singocandi 9 4 25
21 Glantengan 2 4 12
22 Barongan - 5 25
23 Kaliputu 2 3 18
24 Burikan - 5 17
25 Rendeng 3 7 22
    93 110 490
         

2. Kecamatan Jati

No
Desa
RW
RT
Dusun / Dukuh
1
Getaspejaten 4 39 2
2
Jati Kulon 6 29 3
3
Jati Wetan 3 19 3
4
Jepangpakis 7 40 2
5
Jetiskapuan 5 18 4
6
Loram Kulon 5 34 15
7
Loram wetan 6 32 3
8
Megawon 5 20 4
9
Ngembal Kulon 4 20 5
10
Pasuruhan Kidul 4 19 2
11
Pasuruhan Lor 12 34 2
12
Ploso 4 20 2
13
Tanjungkarang 6 25 2
14
Tumpangkrasak 7 26 3


3. Kecamatan Undaan

1. Wonosoco ± 542.419,5 Ha
2. Lambangan ± 299,55 Ha
3. Kalirejo ± 343.130 Ha
4. Medini ± 342.178 Ha
5. Sambung ± 234.198 Ha
6. Glagahwaru ± 261.211 Ha
7. Kutuk  
8. Undaan Kidul ± 655.751 Ha
9. Undaan Tengah ± 622 Ha
10. Karangrowo ± 1.100.250 Ha
11. Larikrejo ± 222.264 Ha
12. Undaan Lor ± 5 52.139 Ha
13. Wates ± 476.55 Ha
14. Ngemplak ± 507.953 Ha
15. Terangmas ± 155 Ha
16. Berugenjang ± 226.775 Ha


4. Kecamatan Bae

No
Desa
Luas Wilayah ( Ha )
Prosentase ( % )
1
Peganjaran
190.34
8.16
2
Panjang
99.89
4.28
3
Purworejo
96.01
4.12
4
Bacin
139.59
5.99
5
Pedawang
103.83
4.45
6
Dersalam
146.24
6.27
7
Ngembalrejo
268.27
11.50
8
Karngbener
392.98
16.85
9
Gondangmanis
556.59
23.86
10
Bae
338.53
14.52


5. Kecamatan Gebog

NO

DESA

1

Getassrabi

2

Klumpit

3

Gribig

4

Karangmalang

5

Padurenan

6

Besito

7

Jurang

8

Gondosari

9

Kedungsari

10

Menawan

11

Rahtawu


6. Kecamatan Kaliwungu

  1. Blimbing Kidul
  2. Kaliwungu
  3. Banget
  4. Mijen
  5. Setrokalangan
  6. Karangampel
  7. Garung Kidul
  8. Garung Lor
  9. Kedungdowo
  10. Prambatan Lor
  11. Gamong
  12. Prambatan Kidul
  13. Sidorekso
  14. Bakalan Krapyak
  15. Papringan


7. Kecamatan Dawe

  1. Samirejo
  2. Cendono
  3. Margorejo
  4. Lau
  5. Piji
  6. Rejosari
  7. Kandangmas
  8. Cranggang
  9. Kajar
  10. Japan
  11. Puyoh
  12. Soco
  13. Ternadi
  14. Glagah Kulon
  15. Kuwukan
  16. Tergo
  17. Dukuh Waringin


8. Kecamatan Mejobo

<tbody></tbody>

No
Nama Desa
Dusun
Jumlah RW
Jumlah RT
1
Jepang
  • Dusun Jepang
  • Dusun Pendem Kulon
  • Dusun Pendem Wetan
  • 6
  • 3
  • 3
  • 18
  • 14
  • 14
2
Hadiwarno
  • Dusun Tampingan
  • Dusun Karang Malang
  • Dusun Gambir
  • Dusun Kauman
  • 1
  • 1
  • 1
  • 1
  • 7
  • 6
  • 6
  • 3
3
Gulang
  • Dusun I
  • Dusun II
  • Dusun III
  • 2
  • 2
  • 2
  • 12
  • 12
  • 10
4
Payaman
  • Dusun Bancak
  • Dusun Payaman
  • Dusun Karanganyar
  • 4
  • 1
  • 2
  • 14
  • 4
  • 6
5
Mejobo
  • Dusun Mejobo Kulon
  • Dusun Ngregon
  • Dusun Mejobo Wetan
  • Dusun Mejobo Kidul
  • 1
  • 1
  • 1
  • 1
  • 7
  • 8
  • 10
  • 10
6
Temulus
  • Dusun Karang Gayam
  • Dusun Karang Malang
  • Dusun Kambangan
  • 2
  • 2
  • 2
  • 12
  • 13
  • 8
7
Tenggeles
  • Dusun I
  • Dusun II
  • Dusun III
  • Dusun IV
  • 1
  • 1
  • 1
  • 2
  • 5
  • 4
  • 3
  • 10
8
Kirig
  • Dusun Krapyak
  • Dusun Jangkrik
  • 2
  • 2
  • 10
  • 1
9
Golan Tepus
  • Dusun I
  • Dusun II
  • Dusun III
  • 2
  • 2
  • 2
  • 10
  • 11
  • 11
10
Jojo
  • Dusun Jojo Kulon
  • Dusun Jojo Wetan
  • 2
  • 2
  • 10
  • 18


9. Kecamatan Jekulo

NO

DESA

DUSUN

JUMLAH RW

JUMLAH RT

 

 

 

 

 

6

BULUNGCANGKRING

1. Pecinan

3

12

 

 

2. Kalidoro lor

4

15

 

 

3. Kalidoro kidul

2

7

 

 

4. Mijen

3

11

 

 

5. Karangrowo

3

12

 

 

 

 

 

7

BULUNG KULON

1. Pangkrengan

2

10

 

 

2. Tengah kulon

2

11

 

 

3. Tengah wetan

1

7

 

 

4. Karangrowo

1

8

 

 

5. Karangwetan

2

11

 

 

 

 

 

8

TERBAN

1. Ketileng

2

6

 

 

2. Kancilan

3

12

 

 

3. Terban

2

10

 

 

4. Kaliseger

1

4

 

 

 

 

 

9

GONDOHARUM

1. Jajar

1

9

 

 

2. Kaliwuluh

1

5

 

 

3. Tampung

1

5

 

 

4. Tlogo

1

10

 

 

5. Tompe

1

7

 

 

 

 

 

10

HADIPOLO

1. Argopuro

2

15

 

 

2. Sumber

1

9

 

 

3. Dau

1

9

 

 

4. Cempling

1

5

 

 

 

 

 

11

TANJUNGREJO

1. Patihan

4

19

 

 

2. Beji

3

17

 

 

3. Kedungmojo

3

18

 

 

 

 

 

12

HONGGOSOCO

1. Gerbongan

2

13

 

 

2. Sosok

1

6

 

 

3. Honggowangsan

2

10

 

JUMLAH

45

83

433