Daftar kecamatan dan kelurahan Kabupaten Brebes

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Langsung ke: navigasi, cari

Kabupaten Brebes, Provinsi Jawa Tengah, Indonesia terdiri atas 17 Kecamatan dan 297 Kelurahan / Desa. Ibukotanya adalah Kota Brebes.

Brebes county.gif

Daftar Kecamatan dan Kelurahan / Desa di Kabupaten Brebes beserta kode pos

Kecamatan Kode Pos Kelurahan / Desa
Banjarharjo 52265

Bandungsari· Banjar Lor· Banjarharjo· Blandongan· Ciawi· Cibendung· Cibuniwangi· Cigadung· Cihaur· Cikakak· Cikuya· Cimunding· Cipajang· Dukuhjeruk· Karangmaja· Kertasari· Kubangjero· Malahayu· Parireja· Penanggapan· Pende· Sindangheula· Sukareja· Tegalreja· Tiwulandu

Bantarkawung 52274

Bangbayang· Banjarsari· Bantarkawung· Bantarwaru· Cibentang· Cinanas· Ciomas· Jipang· Karangpari· Kebandungan· Legok· Pangebatan· Pakiringan· Pengarasan· Sindangwangi· Tambakserang· Telaga· Terlaya· Waru

Brebes 52211

Pasarbatang

52212

Brebes

52213

Pulosari

52214

Padasugih· Wangandalem

52215

Gandasuli

52216

Banjaranyar

52217

Kaligangsa Kulon· Kaligangsa Wetan

52218

Limbangan Wetan

52219

Kalimati· Kaliwlingi· Kedunguter· Krasak· Lembarawa· Limbangan Kulon· Pagejugan· Pemaron· Randusanga Kulon· Randusanga Wetan· Sigambir· Tengki· Terlangu

Bulakamba 52253

Bangsri· Banjaratma· Bulakamba· Bulakparen· Bulusari· Cimohong· Cipelem· Dukuhlo· Grinting· Jubang· Karangsari· Kluwut· Luwungragi· Pakijangan· Petunjungan· Pulogading· Rancawuluh· Siwuluh· Tegalglagah

Bumiayu 52273

Adisana· Bumiayu· Dukuhturi· Jatisawit· Kalierang· Kalilangkap· Kalinusu· Kalisumur· Kaliwadas· Langkap· Laren· Negaradaha· Pamijen· Panggarutan· Pruwatan

Jatibarang 52261

Bojong· Buaran· Janegara· Jatibarang Kidul· Jatibarang Lor· Kalialang· Kalipucang· Karanglo· Kebogadung· Kebonagung· Kedungtukang· Kemiriamba· Kendawa· Kertasinduyasa· Klampis· Klikiran· Kramat· Pamengger· Pedeslohor· Rengasbandung· Tegalwulung· Tembelang

Kersana 52264

Ciampel· Cigedog· Cikandang· Jagapura· Kemukten· Kersana· Kradenan· Kramatsampang· Kubangpari· Limbangan· Pende· Sindangjaya· Sutamaja

Ketanggungan 52263

Baros· Buara· Bulakelor· Ciduwet· Cikeusal Kidul· Cikeusal Lor· Ciseureuh· Dukuhtengah· Dukuhbadag· Dukuhturi· Jemasih· Karangbandung· Karangmalang· Ketanggungan· Kubangjati· Kubangsari· Kubangwungu· Padakaton· Pamedaran· Sindangjaya· Tanggungsari

Larangan 52262

Kamal· Karangbale · Kedungbokor · Larangan · Luwunggede · Pamulihan · Rengaspendawa · Siandong · Sitanggal · Slatri · Wlahar · Poncol

Losari 52255

Babakan· Blubuk · Bojongsari · Dukuhsalam · Jati Sawit · Kalibuntu · Karangdempel · Karangjunti · Karangsambung · Kecipir · Kedungneng · Limbangan · Losari Kidul · Losari Lor · Negla · Pekauman · Pengabean · Prapag Kidul · Prapag Lor · Radegan · Randusari · Rungkang

Paguyangan 52276

Cilibur · Cipetung · Kedungoleng · Kretek · Pagojengan · Paguyangan · Pakujati · Pandansari · Ragatunjung · Taraban · Wanatirta · Winduaji

Salem 52275

Banjaran · Bentar · Bentarsari · Capar · Ciputih · Citimbang · Gandoang · Ganggawang · Gunung Larang · Gunung Sugih · Gunung Tajem · Indrajaya · Kadumanis · Pabuaran · Pasir Panjang · Salem · Tembongraja · Gunung Jaya · Wanoja · Windu Sakti · Winduasri

Sirampog 52272

Batursari · Benda · Buniwah · Dawuhan · Igirklanceng · Kaligiri · Kaliloka · Manggis · Mendala · Mlayang · Plompong · Sridadi · Wanareja

Songgom 52266

Cenang · Dukuhmaja · Gegerkunci · Jatimakmur · Jatirokeh · Karangsembung · Songgom · Songgom Lor · Wanacala · Wanatawang

Tanjung 52254

Karangreja · Kedawung · Kemurang Kulon · Kemurang Wetan · Krakahan · Kubangputat · Lemah Abang · Luwung Gede · Luwungbata · Mundu · Pejagan · Pengaradan · Sarireja · Sengon · Sidakaton · Tanjung · Tegongan · Tengguli

Tonjong 52271

Galuh Timur · Kalijurang · Karangjongkeng · Kutamendala · Kutayu · Linggapura · Negarayu · Pepedan · Purbayasa · Purwodadi · Rajawetan · Tanggeran · Tonjong · Watujaya

Wanasari 52221

Pesantunan

52222

Pebatan

52252

Dukuhwringin · Dumeling· Glonggong · Jagalempeni · Keboledan · Kertabesuki · Klampok · Kupu · Lengkong · Sawojajar · Siasem · Sidamulya · Sigentong · Sisalam · Siwungkuk · Tanjungsari · Tegalgandu · Wanasari