Daftar episode Shaun the Sheep

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Langsung ke: navigasi, cari

Berikut adalah daftar episode Shaun the Sheep yang diurutkan berdasarkan penayangan perdana di CBBC.

Musim pertama (2007)[sunting | sunting sumber]

Eps. # Judul[1] Tayang Perdana
"Off the Baa" 5 Maret 2007 (2007-3-5) 1
Episode pertama Shaun the Sheep. Shaun dan kawanan domba bermain sepak bola menggunakan kubis yang terpental dari mobil si peternak. Masalah muncul ketika kawanan babi menginginkan kubis itu untuk dimakan.
"Bathtime ( Waktunya Mandi )" 5 Maret 2007 (2007-3-5) 2
Ketika si peternak akan mandi, Shaun mengambil airnya untuk mandi para domba
"Shape Up with Shaun ( Mari Berolahraga )" 6 Maret 2007 (2007-3-6) 3
Shaun ingin Shirley menjadi kurus dengan melakukan serangkaian olahraga.
"Big Top Timmy ( Bermain Sirkus )" 6 Maret 2007 (2007-3-6) 4
Timmy melihat ada pertunjukan di kejauhan, lalu ia mendatanginya. Menjelang pagi ibu timmy dan kawanan domba mencari Timmy kemanapun.
"Scrumping ( Shaun Mencuri Apel )" 7 Maret 2007 (2007-3-7) 5
Kawanan domba ingin beberapa apel dari kawanan babi yang rakus, tetapi kekacauan terjadi.
"Still Life ( Belajar Melukis )" 7 Maret 2007 (2007-3-7) 6
Peternak sedang melukis, namun kehabisan cat putih. Saat ditinggal pergi, Shaun segera melukis tetapi kawanan domba tersebut mengacaukannya.
"Mower Mouth ( Kambing Pemotong Rumput )" 8 Maret 2007 (2007-3-8) 7
Seekor kambing yang rakus datang, dan mulai memakan semua besi, tanah dan benda yang sangat keras dan juga rumput
"Take Away ( Membeli Pizza )" 8 Maret 2007 (2007-3-8) 8
Kawanan domba membeli pizza untuk dijadikan santapan.
"The Bull ( Awas Banteng Galak ! )" 9 Maret 2007 (2007-3-9) 9
Shaun mempelajari bahwa Banteng di lapangan peternak menyerang apapun yang berwarna merah. Kawanan babi nakal mencoba untuk mengecat merah kawanan domba dengan mencelupkan mereka. Akhirnya Shaun harus membereskan kekacauan.
"Saturday Night Shaun ( Demam Malam Minggu )" 9 Maret 2007 (2007-3-9) 10
Shaun menggunakan pemutar musik tua milik si peternak untuk berpesta, namun dikacaukan oleh kawanan babi.
"The Kite ( Bermain Layang - Layang )" 12 Maret 2007 (2007-3-12) 11
Sebuah layang-layang terbang di lapangan domba, tapi terjebak di pohon. Shaun dan kawanannya mencoba untuk mendapatkannya.
"Little Sheep of Horrors ( Ihh Takut !! )" 12 Maret 2007 (2007-3-12) 12
Timmy berusaha masuk ke rumah peternak untuk menonton film horor. Kawana domba berkolaborasi untuk membawa pulang Timmy dan membuat bingung si peternak.
"Buzz Off Bees ( Berperang Melawan Lebah )" 13 Maret 2007 (2007-3-13) 13
Bitzer dan kawanan domba dipusingkan oleh sekawanan lebah.
"Fleeced ( Domba Gaul )" 13 Maret 2007 (2007-3-13) 14
Hari ini merupakan waktu untuk mencukur bulu kawanan domba.
"Shaun Shoots the Sheep ( Berfoto Bersama )" 14 Maret 2007 (2007-3-14) 15
Shaun menemukan kamera yang ditinggalkan oleh beberapa pekemah dan buru-buru pergi. Tapi Bitzer dan kawanan babi punya rencana lain.
"Big Top Timmy ( Timmy Bermain Sirkus )" 14 Maret 2007 (2007-3-14) 16
Timmy berusaha keluar dan tertarik dengan sirkus. Shaun dan kawanan domba mengatur untuk mendapatkan Timmy kembali sebelum si peternak menyadari bahwa Timmy hilang.
"Fetching ( Bermain Freesbies )" 15 Maret 2007 (2007-3-15) 17
Bitzer tergila-gila dengan anjing betina dan mengalihkan perhatiannya untuk mengurus kawanan domba yang sedang gaduh. Shaun mencoba untuk mendapatkan perhatian Bitzer kembali.
"Mountain Out of Molehills ( Misteri Gunung Pasir )" 15 Maret 2007 (2007-3-15) 18
Tarian kawanan domba terganggu oleh seekor mol nakal. Shaun dan kawanan mencoba banyak taktik untuk mengusirnya.
"Who's the Mummy? ( Shaun Jadi Ibu )" 16 Maret 2007 (2007-3-16) 19
Empat ekor anak ayam mengira bahwa Shaun adalah induk mereka. Rupanya Shaun dibuat kewalahan olehnya.
"Things That Go Bump ( Terror di Malam Hari )" 16 Maret 2007 (2007-3-16) 20
Guncangan di malam hari mengganggu tidur kawanan domba. Shaun dan Bitzer menyelidiki dan pelakunya segera ditemukan.
"Abracadabra" 3 September 2007 (2007-9-3) 21
Ketika peternak memutuskan untuk membuang peralatan sulapnya, Shaun memutuskan untuk melakukan pertunjukan - tetapi kekacauan terjadi ketika domba-domba mulai menghilang.[2]
"Sheep on the Loose ( Ayo Bertamasya ! )" 3 September 2007 (2007-9-3) 22
Ketika kawanan domba mengendarai bus ke pasar malam lokal, terserah Shaun untuk meyakinkan peternak bahwa tidak ada yang salah sampai Bitzer bisa mengumpulkan domba yang hilang.[3]
"Washday ( Saatnya Mencuci )" 4 September 2007 (2007-9-4) 23
Kawanan domba menggunakan tempat gantungan baju petani sebagai komidi putar, pakaian menjadi kotor dan harus dicuci sebelum peternak kembali.[4]
"The Visitor ( Manusia Planet )" 4 September 2007 (2007-9-4) 24
Ketika sebuah pesawat ruang angkasa aneh mendarat di peternakan, Shaun dan kawanan domba membantu makhluk hijau kecil di dalamnya untuk dapat bernapas.[5]
"Shaun the Farmer ( Shaun si Peternak )" 5 September 2007 (2007-9-5) 25
Peternak sedang sakit, maka Bitzer berperan sebagai perawat dan Shaun menggantikan peternak untuk mengolah peternakan, namun justru malapetaka yang timbul.[6]
"Tooth Fairy ( Peri Gigi )" 5 September 2007 (2007-9-5) 26
Bitzer merasa giginya akan copot. Shaun bersama kawanan domba lainnya mencoba untuk melepasnya. Setelah dilepas, Bitzer menaruhnya di bawah bantal berharap peri gigi akan datang untuk memberinya hadiah.[6]
"Bitzer Puts His Foot In It ( Hati - Hati Bitzer ! )" 6 September 2007 (2007-9-6) 27
Peternak menyuruh Bitzer untuk menjaga dan mengawasi adonan semen yang baru saja dituang, namun kawanan domba malah menggunakannya sebagai Walk of Fame.[6]
"Hiccups ( Cegukan )" 6 September 2007 (2007-9-6) 28
Shirley meminum limun Bitzer terlalu cepat dan mengalami cegukan. Shaun mencoba untuk membantu dengan semua trik yang ada.[6]
"If You Can't Stand the Heat ( Hari yang Panas )" 7 September 2007 (2007-9-7) 29
Hari ini panas dan terik, kawanan domba putus asa untuk mendinginkan badan mereka di kolam.[6]
"Sleepwalking ( Berjalan dalam Tidur )" 7 September 2007 (2007-9-7) 30
Shaun secara tidak sadar berjalan ke luar peternakan saat dia tidur. Kawanan domba lainnya pun menghadangnya.[6]
"Tidy Up ( Kerja Bakti)" 10 September 2007 (2007-9-10) 31
Si Peternak menyuruh Bitzer untuk membersihkan halaman peternakan yang kotor. Namun apa yang dilakukan Blitzer menjadi sia-sia saat dia mengajak kawanan domba untuk membantu.[6]
"The Farmer's Niece ( Si Pengacau Kecil )" 10 September 2007 (2007-9-10) 32
Keponakan si Peternak mengacaukan peternakan.[6]
"Camping Chaos ( Kemping yang Kacau )" 11 September 2007 (2007-9-11) 33
Seorang turis meninggalkan sampah saat dia kemping di peternakan. Shaun dan kawanan domba pun mengacak-acaknya[6]
"Helping Hound ( Robot Penggembala )" 11 September 2007 (2007-9-11) 34
Peternak memutuskan untuk mendapatkan robot anjing gembala domba, tapi ketika ternyata robot ini lebih ketat daripada Bitzer, Shaun memutuskan bahwa robot ini harus segera pergi.[6]
"Troublesome Tractor ( Mesin Pengacau )" 12 September 2007 (2007-9-12) 35
Traktor tampaknya siap untuk tumpukan limbah dan peternak berharap dapat membeli yang baru. Jadi para domba meminjamkan tapak kaki mereka.[6]
"Stick with Me ( Lem Perekat )" 12 September 2007 (2007-9-12) 36
Dengan lem perekat super, Bitzer memperbaiki kacamata peternak yang patah. Ketika Blitzer membawa lem itu ke peternakan, kawanan domba memainkannya hingga mereka lengket dan menyatu seperti bola.[6]
"Heavy Metal Shaun ( Membuat Patung )" 13 September 2007 (2007-9-13) 37
Peternak memeriksa rumput dengan detektor logam. Ketika Shaun dan Bitzer mencobanya, mereka "mendeteksi" sebuah ancaman logam dari balik pagar.[6]
"Snore-Worn Shaun ( Alarm Palsu )" 13 September 2007 (2007-9-13) 38
Dengkuran Shirley membangunkan semua domba, jadi Shaun berpikir salah satunya cara untuk dapat tidur lelap adalah dengan mengeluarkan Shirley dari gudang.[6]
"Save the Tree ( Selamatkan Pohon Kita ! )" 14 September 2007 (2007-9-14) 39
Si Peternak ingin menebang satu-satunya pohon yang tersisa di peternakan untuk dijadikan kayu bakar. Kawanan domba berusaha untuk mencegah ia memotong pohon itu.[6]


"Shaun Encounters ( Anak Hijau Kembali )" 14 September 2007 (2007-9-14) 40
Akhir musim. Dua alien hijau kecil membuat kekacauan ketika peternak sedang tidur.[7]

Musim kedua (2009-2010)[sunting | sunting sumber]

{{Episode list

Eps. # Judul --103.10.64.18 30 April 2013 23.30 (UTC)www.yuyutwah.com
EpisodeNumber=41 Title=Double Trouble ( Akal Bulus ) OriginalAirDate=23 November 2009 ShortSummary=Shaun berpakaian seperti peternak dan menyadari bahwa dia dapat memerintah Bitzer, jadi Shaun menyusun sebuah pesta. Namun, Bitzer cukup cerdas sampai akhirnya peternak sungguhan muncul.[8]

}}

"Draw the Line ( Gara-gara Mesin Cat )" 24 November 2009 42
Kawanan domba membajak mesin pembuat garis jalan dan menyebabkan kekacauan sekaligus karya besar di lapangan, namun peternak ragu akan hal itu.[9]
"Sheepless Nights ( Bergadang )" 25 November 2009 43
Atap kandang kawanan domba bocor, jadi mereka mencari tempat lain agar bisa tidur, yaitu di kandang babi.[9]
"Spring Lamb ( Domba dengan Per )" 26 November 2009 44
Timmy mencoba menghindari waktu mandi dan mencoba melarikan diri ketika ada air yang melekat di ekornya. Kawanan domba berusaha menangkap bayi yang memantul agar kembali ke bak mandi sebelum dia menghancurkan pertanian.[9]
"Strictly No Dancing ( Tidak Boleh Berdansa ? )" 27 November 2009 45
Peternak berdansa bersama Pidsley dan membuat keriuhan yang mengganggu kawanan domba sehingga Shaun memutuskan untuk menghentikan mereka.[9]
"Who's the Caddy? ( Siapa Yang Main Golf ? )" 30 November 2009 46
Peternak mendatangi klub golf lamanya. Saat akan memukul bola, dia menderita sakit punggung. Shaun mengambil kesepatan bagaimana cara bermain golf, sedangkan Bitzer terpaksa harus merawat peternak di dalam rumah.[10]
"Hair Today, Gone Tomorrow ( Rambut Baru Si Peternak )" 1 Desember 2009 47
Peternak bersiap-siap untuk kencan dan membersihkan wig-nya. Namun, Shaun mencobanya dan wig tersebut hilang saat akan ditunjukkan pada domba lainnya.[10][11]
"Bagpipe Buddy ( Teman Harmonika )" 2 Desember 2009 48
Domba menemukan satu set instrumen di pembuangan sampah yang mereka kira itu adalah burung emu yang sakit. Mereka mencoba merawatnya sebelum dilepas kembali ke alam liar.[10]
"Supersize Timmy ( Timmy Ukuran Super )" 3 Desember 2009 49
Timmy menjadi super besar setelah memakan buah dengan obat penumbuh instan. Shaun dan kawanan domba yang lain mencari cara bagaimana Timmy menjadi normal.[10]
"Lock Out ( Terkunci Diluar )" 4 Desember 2009 50
Ketika mau tidur, rumah si peternak terkunci dan ia tidak bisa masuk ke dalam rumah. Ketika ia tidur di kandang para domba, mereka terganggu. Shaun dan lainnya merencanakan untuk mengembalikan si peternak tanpa ketahuan mengingat si peternak sedang tertidur.[10]
"Cheetah Cheater ( Pidsley Si Penipu )" 7 Desember 2009 51
Sebuah film margasatwa mengilhami Pidsley si kucing untuk bertindak iseng kepada kawanan domba dengan menyamar sebagai macan tutul. Shaun yakin bahwa ada binatang buas yang lepas dan menyusun rencana untuk menangkapnya.[12]
"Ewe've Been Framed ( Tanpa Kacamata )" 8 Desember 2009 52
Shaun tidak sengaja memecahkan kacamata peternak, mengakibatkan aktivitas si peternak menjadi terganggu.[12] Di akhir tayangan, Shaun membuat kacamata baru dari dua toples bekas.
"Bitzer's New Hat ( Topi Baru Bitzer )" 9 Desember 2009 53
Peternak membelikan Bitzer sebuah topi baru yang mengerikan. Namun, Bitzer kecewa karena dia menghargai topi tuanya. Kawanan domba mengelilinginya dan mencoba menghiburnya.[12]
"Hide and Squeak ( Hampir Tertangkap Pidsley )" 10 Desember 2009 54
Peternak diteror oleh kehadiran seekor tikus lucu yang muncul di peternakan, dan Pidsley diperintahkan untuk mengusir hewan pengerat tersebut. Ketika si tikus mengungsi ke bulu Shaun, kawanan domba yang lain membujuknya untuk melindungi teman baru mereka tersebut dari kejaran kucing kejam.[12]
"Frantic Romantic ( Panik Romantis )" 11 Desember 2009 55
Peternak berusaha memberikan kesan kepada kekasih barunya dengan membuatkan makan malam. Sayangnya, peternak tidak bisa masak dan Bitzer sangat tidak berguna. Shaun dan kawannya mencoba membantu memasak untuk peternak.[12]
"Everything Must Go ( Semua Harus Dikerjakan )" 14 Desember 2009 56
Peternak membangun sebuah kios di tepi jalan dan Bitzer bertanggung jawab atas itu. Namun, Bitzer mulai malas dan lelah dengan pekerjaannya tersebut dan menyuruh Shaun untuk menggantikannya. Shaun membuktikan bahwa dia adalah pedagang yang jauh lebih baik daripada Bitzer, dan kawanan domba tersebut menjual hampir seluruh harta si peternak.[13]
"Party Animals ( Pesta Hewan )" 15 Desember 2009 57
Peternak menyelenggarakan sebuah pesta kostum pada hari ulang tahunnya. Sayangnya, Bitzer menghilangkan semua undangannya, untungnya Shaun memiliki ide. Kawanan domba memakai kostumnya masing-masing, seakan-akan terlihat seperti para tamu.[13]
"Cat Got Your Brain? ( Transfer Otak )" 16 Desember 2009 58
Dua ilmuwan alien yang ceroboh membawa Shaun dan Pidsley dengan kapal piring mereka. Sayangnya kesalahan bodoh menyebabkan alien menukar otak hewan di sekitarnya. Shaun dan Pidsley dibuang kembali ke bumi, dan tidak menyadari bahwa mereka berada di tubuh yang salah. Peternakan dibuat bingung oleh mereka sebelum alien tersebut mempernbaiki kesalahan mereka[13] Di akhir, otak semua orang tertukar.
"Two's Company ( Shaun Jatuh Cinta )" 17 Desember 2009 59
Shaun menjadi terpesona setelah kedatangan domba baru yang kotor bernama Lola di antara kawanan domba. Setelah membersihkan domba tersebut, Shaun menjadi jatuh cinta kepadanya. Sedangkan Bitzer tetap berupaya untuk menemukan siapa pemiliknya. Kawanan domba merasa terhibur dengan tingkah laku Shaun yang romantis.[13]
"In the Doghouse ( Rumah Idaman Bitzer )" 18 Desember 2009 60
Kandang Bitzer tidak sengaja hancur oleh traktor milik peternak, dan dia berharap semoga petani dapat menggntinya dengan kandang baru yang lebih mewah. Melihat adanya keraguan peternak untuk mebuat kandang baru, dia terkejut bahwa peternak mengemas tasnya dan pulang ke rumah. Bagaimanapun, Shaun berharap dapat membujuk Bitzer kembali ke kandang impiannya.[13]
"The Boat ( Perahu Layar )" 17 Mei 2010 61
Peternak bersama Bitzer merenovasi sebuah kapal tua, sayangnya dia harus menderita sakit punggung. Lalu kawanan domba dan babi mengubahnya menjadi permainan petualangan bajak laut.[14]
"What's Up, Dog? ( Balon Udara )" 18 Mei 2010 62
Sebuah balon udara yang tersesat mendarat di lapangan para domba dan menarik perhatian. Para domba tidak sengaja terbawa ke langit. Dengan putus asa dan kelelahan, Bitzer berusaha menurunkan domba nakal tersebut kembali ke daratan dengan aman.[15]
"Cock-a-Doodle Shaun ( Rubah Pencuri )" 19 Mei 2010 63
Ayam jago yang sering membangunkan kawanan domba diculik oleh serigala jahat. Shaun dan Bitzer mencoba menyelamatkannya.[15]
"Bitzer's Basic Training ( Latihan Dasar Bitzer )" 20 Mei 2010 64
Bitzer berpikir si peternak akan menggantinya.[15]
"Chip off the old Block ( Batu Pahatan yang Berat )" 21 Mei 2010 65
Peternak sedang mengangkat pahatan dan tanpa sengaja sebuah lempengan besar batu jatuh diatas boneka Timmy. Shaun dan kawannya berjuang untuk mengangkat batu tersebut dari boneka itu.[15]
"Pig Trouble ( Bitzer Cedera Kaki )" 24 Mei 2010 66
Ketika Bitzer melukai kakinya dan tidak bisa bekerja, peternak memilih kawanan babi untuk menggantikan Bitzer. Babi tersebut mengambil kesempatan untuk mengubah peternakan menjadi sebuah surga para babi - dengan biaya milik domba. Sia-sia, Bitzer mencoba memperingati majikannya apa yang sedang terjadi, tapi Shaun dapat memulihkan masalah ini.[15]
"Bitzer from the Black Lagoon ( Bitzer dari Kolam Berlumpur )" 25 Mei 2010 67
Ketika mencoba untuk memperoleh kembali bolanya, Bitzer jatuh ke dalam kubangan lumpur. Ketika Shaun melihat sebuah "benda" besar menyeberangi lapangan, dia yakin bahwa mereka sedang diserang oleh monster rawa.[15]
"Zebra Ducks of the Serengeti ( Bebek Zebra dari Serengeti )" 26 Mei 2010 68
Setelah terjatuh dalam jelaga, dua bebek malang dikira sepasang Bebek Zebra Afrika. Melihat dapat menghasilkan uang, peternak mengubah lapangan Shaun menjadi kandang bebek eksotik tersebut dan dibuka untuk umum. Shaun tidak menerima kehilangan lapangannya dan berusaha untuk membongkar penipuan itu.[15]
"Whistleblower ( Terompet Bitzer )" 27 Mei 2010 69
Bitzer kehilangan peluit berharganya dan mencoba terompet sebagai penggantinya.[15]
"The Big Chase ( Pengejaran Besar )" 28 Mei 2010 70
Ketika Timmy mengendarai sepeda roda empat merek baru si peternak, Shaun, Bitzer dan kawanan domba lainnya mencoba mengejar dengan segala cara yang ada. Hampir setengah hewan di peternakan tergabung dalam pengejaran.[15]
"The Magpie ( Burung Gagak Pencuri )" 6 Desember 2010 71
Sebuah sarang murai terisi dengan barang yang dicuri dari seluruh peternakan, mendorong Shaun untuk datang dengan sebuah ide untuk mengecoh burung pencuri.
"Operation Pidsley ( Operasi Pidsley )" 7 Desember 2010 72
Kawanan domba mengadakan pesta di rumah, tapi Pidsley menangkap keunikan mereka dalam sebuah film, memaksa Shaun dan Bitzer untuk bekerja sama menghentikan Pidsley yang ingin menunjukkan gambar tersebut kepada peternak.
"Pig Swill Fly ( Sensus Kebersihan )" 8 Desember 2010 73
Seorang inspektur yang menakutkan mengunjungi peternakan dan Bitzer mencoba untuk mencegah tragedi ketika perkelahian pecah antara babi dan domba.
"Shirley Whirley ( Shirley Diatas Roda )" 9 Desember 2010 74
Shirley diberikan roda sehingga Shaun dapat memindahkannya di sekeliling dengan mudah, tetapi remote TV peternak mengganggu dengan sinyal.
"Foxy Laddie ( Rubah yang Licik )" 10 Desember 2010 75
Seekor sserigala menyamar sebagai domba jantan, dan mencoba untuk memyusup ke dalam kawanan domba agar bisa memakan Timmy.
"Shaun goes Potty ( Bermain Billiard )" 13 Desember 2010 76
Bitzer dan kawanan domba bermain di atas meja biliar peternak, tapi mereka tidak sengaja merusaknya.
"An Ill Wind ( Turbin Pembangkit Listrik )" 14 Desember 2010 77
Peternak menerima tagihan listrik yang tinggi, dan memutuskan untuk mebangun turbin angin untuk memberi tenaga ke rumahnya. Namun, ketika punggungnya sakit, Shaun dan kawanan domba mengubah alat baru itu menjadi sebuah kendaraan masa depan.
"Fireside Favourite ( Bitzer Sakit Flu )" 15 Desember 2010 78
Pidsley si kucing marah ketika tempat favoritnya diambil oleh Bitzer, yang terperangkap di rumah karena kedinginan.
"Snowed In ( Salju & Ski )" 16 Desember 2010 79
Setiap orang terbangun dan menemukan rumahnya tertutup salju, namun ketika domba melakukan perang bola salju besar-besaran, peternak terjebak di dalam rumah petani.
"We Wish Ewe A Merry Christmas ( Kejutan Saat Natal )" 17 Desember 2010 80
Episode terakhir. Para domba mengetahui bahwa peternak akan menghabiskan hari Natal sendirian, jadi para hewan mendekorasi rumah petani.

Musim ketiga (2013-sekarang)[sunting | sunting sumber]

Ep. # Judul Tayang Perdana
"The Stand Off (Nonton Bareng)" 25 Februari 2013 81
Kawanan domba menonton televisi bersama di dalam sebuah mobil boks yang membawa mereka pergi menjauhi kandang.
"The Coconut (Gara Gara Kelapa)" 26 Februari 2013 82
Shaun dan Bitzer bersusah payah untuk membuka sebutir kelapa yang dibawa si peternak.
"The Shepherd (Lomba Baris Berbaris)" 27 Februari 2013 83
Si peternak membawa kawanan domba mengikuti lomba baris-berbaris, namun ambisi si peternak untuk memenangkan trofi jadi kacau karena Timmy.
"You Missed A Bit" 28 Februari 2013 84
Shaun dan Bitzer membersihkan kaca jendela.
"Let's Spray" tidak disiarkan BBC 85
Seni Grafiti membuat Bitzer dalam kekacauan.
"The Crow" 1 Maret 2013 86
Kawanan dowmba tidak bisa tidur karena kehadiran seekor burung gagak di kandang mereka.
"Shaun The Fugitive (Shaun Jadi Buroan)" 4 Maret 2013 87
Shaun ketahuan memakan kue yang ada di rumah si peternak, sementara seorang tukang servis mobil datang ke peternakan. Ia mengira bahwa ia akan ditangkap oleh tamu itu, karena itu ia kabur.
"Hard To Swallow (Tertelan Peluit)" 5 Maret 2013 88
Karena suatu hal, Shaun tidak bisa mengembik lagi.
"Mission Inboxible (Misi Rahasia)" 6 Maret 2013 89
Sebuah misi rahasia dijalankan kawanan domba untuk mengambil sebuah bola sepak dari rumah peternak.
"Bye Bye Barn (Selamat Tinggal Kandang)" 7 Maret 2013 90
Si peternak ingin memperluas rumahnya. Kandang kawanan domba pun dikorbankan. Akankah cerita di peternakan berakhir?
"The Rounders Match" 8 Maret 2013 91
Seluruh anggota peternakan bermain rounders.
"Film Night (Film Kenangan Paling Lucu)" 11 Maret 2013 92
Shaun dan Bitzer menonton ulang episode-episode Shaun the Sheep sebelumnya.
"Fossils (Fosil Dinosaurus)" 12 Maret 2013 93
Shaun dan Bitzer menemukan tulang-belulang seekor dinosaurus.
"The Skateboard" 13 Maret 2013 94
Shaun ingin bermain skateboard. Lantas ia mengubah peternakan jadi arena skateboard.
"The Piano" 14 Maret 2013 95
Sebuah piano milik si peternak membuat seisi peternakan kelimpungan.
"The Snapshot" 15 Maret 2013 96
Sial bagi Shaun, ia terfoto separuh badan saat pmeotretan seisi peternakan. Bersama Bitzer, mereka mencari cara agar Shaun terpampang utuh dalam foto itu.
"Pickly Heat" 18 Maret 2013 97
Hari yang terik di peternakan. Mereka memikirkan cara agar peternakan jadi dingin.
"The Hang Glider (Bermain Gantole)" 19 Maret 2013 98
Si peternak punya hobi baru.
"The Shadow Play (Film Bayangan)" 20 Maret 2013 99
Timmy dihibur dengan permainan bayangan.
"Bull Vs Wool" 20 Maret 2013 100
Serbet merah milik Bitzer menarik perhatian banteng peternakan. Shaun, Bitzer dan Timmy pun kabur ke kandang. Kemudian Timmy menceritakan ulang kejadian itu dalam sebuah operet.

Referensi[sunting | sunting sumber]

  1. ^ Shaun the Sheep Text kit. Aardman Animation. Diakses pada 5 September 2010. Descriptions paraphrased.
  2. ^ Abracadabra. Shaun the Sheep Series 1 CBBC. Diakses pada 5 September 2010.
  3. ^ Shaun The Sheep - Sheep On The Loose ABC.gov.au.
  4. ^ Shaun the Sheep - Series 1 - Washday. BBC.
  5. ^ Shaun the Sheep - Series 1 - The Visitor. BBC.
  6. ^ a b c d e f g h i j k l m n o Shaun the Sheep: Series 1 broadcast in 2007. bbc.co.uk.
  7. ^ Shaun the Sheep - Series 1 - Shaun Encounters. BBC. Diakses pada 6 September 2010.
  8. ^ Double Trouble - Programme Information BBC.co.uk. Diakses pada 5 September 2010.
  9. ^ a b c d BBC ONE Monday 23 November 2009 - Week 47 broadcasts. BBC. Diakses pada 5 September 2010.
  10. ^ a b c d e BBC ONE Monday 30 November 2009 - Week 48 broadcasts BBC. Diakses pada 5 September 2010.
  11. ^ The episode features information from the Nintendo DS video game, Shaun the Sheep: Off His Head (game).
  12. ^ a b c d e BBC ONE Senin, 7 Desember 2009 - Siaran minggu ke-49. BBC. Diakses pada 5 September 2010.
  13. ^ a b c d e BBC ONE Senin, 14 Desember 2009 - Week 50 broadcasts. BBC. Diakses pada 5 September 2010.
  14. ^ Shaun the Sheep - Series 2 - 21. The Boat. Gwybodaeth am y rhaglen (Programme information). BBC. Diakses pada 5 September 2010.
  15. ^ a b c d e f g h i Shaun the Sheep Season 2 OVGuide.com.