Daftar episode Running Man

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Langsung ke: navigasi, cari
RunningMan.jpg

Running Man (bahasa Korea: 런닝맨) adalah sebuah acara varietas dari Korea Selatan yang merupakan bagian dari program line-up SBS, Good Sunday. Pertama kali ditayangkan tanggal 11 Juli 2010 di SBS.[1]. Acara ini diklasifikasikan sebagai acara permainan-varietas, dimana MC dan bintang tamu menyelesaikan misi dalam sebuah tengara untuk memenangkan perlombaan.

Episode[sunting | sunting sumber]

Jika lebih dari satu set tim digunakan selain tim Race Mission, mereka dibagi dan dibedakan dengan misi yang sesuai di bawah Teams. Anggota tim terdaftar dalam urutan alphabetis dari Team Leader, lalu Anggota, dan bintang tamu. Namun adakalanya beberapa episode terdiri dari misi di/sepanjang perjalanan dan tidak terbatas pada satu bangunan tunggal atau merupakan tengara (landmark) resmi yang diakui secara on-air, tengara yang ditunjukkan bagi mereka adalah episode venue/tempat misi final. Untuk rincian lain, silakan lihat artikel Running Man.

2010[sunting | sunting sumber]

2011[sunting | sunting sumber]

2012[sunting | sunting sumber]

2013[sunting | sunting sumber]

2014[sunting | sunting sumber]

# Episode # Tanggal Tayang
(Tanggal Rekaman)
Bintang Tamu Tengara (Landmark) Tim Misi Hasil
142 179
[nb 12]
[nb 109]
5 Januari 2014
(16 Desember 2013)
Jae-kyung (Rainbow),
John Park,
Kim Kyung-ho,
Lee Dong-wook,
Park Soo-hong,
Song Kyung-ah,
Sung-kyu (Infinite)[172]
la cuisine
(Jung-gu, Seoul)
Yoo Jae-suk & Park Soo-hong
Gary & Jae-kyung
Haha & Sung-kyu
Ji Suk-jin & Kim Kyung-ho
Kim Jong-kook & Song Kyung-ah
Lee Kwang-soo & John Park
Song Ji-hyo & Lee Dong-wook
Buat masakan terbaik untuk akhir pekan pertama tahun 2014 Kim Jong-kook & Song Kyung-ah Menang
Kim Jong-kook dan Song Kyung-ah masing-masing mendapatkan satu kuda emas.
180
[nb 12]
[nb 109]
12 Januari 2014
(16 Desember 2013)
143 181 19 Januari 2014
(17 Desember 2013)
Lee Jong-suk,
Lee Se-young,
Park Bo-young[173]
TBD
(Yangju, Gyeonggi-do)
Tim Siswa
(Yoo Jae-suk, Gary, Haha, Ji Suk-jin, Lee Jong-suk)
Tim Siswi
(Kim Jong-kook, Lee Kwang-soo, Song Ji-hyo, Lee Se-young, Park Bo-young)
Pasangan Rahasia
(Song Ji-hyo, Lee Jong-suk)
Temukan pasangan rahasia Tim Siswa Menang
Song Ji-hyo dan Lee Jong-suk mendapat semburan tepung.
144 182
[nb 110]
26 Januari 2014
(6 Januari 2014)
Do-hee (Tiny-G),
Si-wan (ZE:A),
Yeo Jin-goo[174]
SBS Tanhyeon-dong Production Center
(Ilsanseo-gu, Goyang, Gyeonggi-do)
Lomba Kuda:
Yoo Jae-suk & Ji Suk-jin
Gary & Lee Kwang-soo
Haha & Yeo Jin-goo
Kim Jong-kook & Do-hee
Song Ji-hyo & Si-wan
Running Land Big 3:
Yoo Jae-suk & Yeo Jin-goo
Gary & Song Ji-hyo
Haha & Do-hee
Ji Suk-jin & Lee Kwang-soo
Kim Jong-kook & Si-wan
Lomba Peringkat Bidak Janggi:
Han
(Yoo Jae-suk, Gary, Ji Suk-jin, Do-hee, Yeo Jin-goo)
Cho
(Haha, Lee Kwang-soo, Kim Jong-kook, Song Ji-hyo, Si-wan)
Kalahkan tim lain Han Menang
Anggota tim Han masing-masing mendapatkan satu bidak janggi emas.
145 183 2 Februari 2014
(20 Januari 2014)
Jo Min-su,
Moon So-ri,
Uhm Jung-hwa[175]
SBS Broadcasting Center
(Mok-dong, Yangcheon-gu, Seoul)
Tidak ada tim Temukan Pasangan Takdir Semua Menang
Masing-masing mendapatkan satu cincin emas.
146 184
[nb 111]
[nb 112]
9 Februari 2014
(27 Januari 2014)
Baro (B1A4),
Kang Ye-won,
Park Seo-joon,
Seo In-guk,
Son Ho-joon[176]
Minjok Muyewon
(Danwol-myeon, Yangpyeong-gun, Gangwon-do)
Tim Running Man
(Yoo Jae-suk, Gary, Haha, Ji Suk-jin, Lee Kwang-soo, Song Ji-hyo)
Tim All Star
(Kim Jong-kook, Baro, Kang Ye-won, Park Seo-joon, Seo In-guk, Son Ho-joon)
Kalahkan tim lain Tim Running Man Menang
Anggota Tim Running Man masing-masing mendapatkan satu lencana emas Taegeuk.
147 185
[nb 113]
16 Februari 2014
(4 Februari 2014)
Tidak ada Gwacheon National Science Museum
(Gwacheon-dong, Gwacheon, Gyeonggi-do)
Cheon Song-yi
(Yoo Jae-suk)
Do Min-joon
(Haha)
Penjahat
(Kim Jong-kook)
Tim Misi
(Gary, Ji Suk-jin, Lee Kwang-soo, Song Ji-hyo)
Naiki piring terbang menuju Gold Star Cheon Song-yi Menang
Yoo Jae-suk mendapatkan satu kalung medali emas.
148 186 23 Februari 2014
(10 Februari 2014)
Jung Yong-hwa,
Kang Min-hyuk,
Lee Jong-hyun,
Lee Jung-shin (CNBLUE),
Shim Eun-kyung[177]
The Shilla Duty Free Shop
(Jangchung-dong, Jung-gu, Seoul)
Tim Kuning
(Yoo Jae-suk, Gary, Haha, Ji Suk-jin)
Tim Merah
(Kim Jong-kook, Lee Kwang-soo, Song Ji-hyo, Shim Eun-kyung)
Tim Biru
(Jung Yong-hwa, Kang Min-hyuk, Lee Jong-hyun, Lee Jung-shin)
Dapatkan medali untuk roda rolet Tim Biru Menang
149 187
[nb 114]
2 Maret 2014
(11 Februari 2014)
Tidak ada Sungai Han
(Mapo-gu, Seoul)
Tim Universitas Korea
(Yoo Jae-suk, mahasiswa Universitas Korea)
Tim Universitas Wanita Sungshin
(Gary, mahasiswi Universitas Wanita Sungshin)
Tim Universitas Dongguk
(Haha, mahasiswa Universitas Dongguk)
Tim Universitas Kyung Hee
(Ji Suk-jin, mahasiswa Universitas Kyung Hee)
Tim Universitas Chung-Ang
(Kim Jong-kook, mahasiswa Universitas Chung-Ang)
Tim Universitas Sogang
(Lee Kwang-soo, mahasiswa Universitas Sogang)
Tim Universitas Konkuk
(Song Ji-hyo, mahasiswa Universitas Konkuk)
Sebrangi Sungai Han Tim Universitas Konkuk Menang
Tim Universitas Sungshin di tempat kedua.
Tim Universitas Korea di tempat ketiga.
Mahasiswa dari tiga tim terbaik masing-masing mendapatkan uang beasiswa.
150 188
[nb 115]
[nb 116]
9 Maret 2014
(23 Februari 2014)
Kim Woo-bin,
Rain[178]
Palm Beach
(Gold Coast, Queensland, Australia)
Yoo Jae-suk & Kim Woo-bin
Gary & Ji Suk-jin
Haha & Kim Jong-kook
Lee Kwang-soo & Rain
Temukan empat elemen Kim Jong-kook & Rain Menang
Kim Jong-kook dan Rain mendapatkan satu bola emas.
189
[nb 115]
16 Maret 2014
(24 Februari 2014)
Royal Exhibition Building
(Melbourne, Victoria, Australia)
Yoo Jae-suk & Ji Suk-jin
Gary & Haha
Kim Jong-kook & Rain
Lee Kwang-soo & Kim Woo-bin
Dewi Bumi
(Song Ji-hyo)
151 190 23 Maret 2014
(10 Maret 2014)
Gong Hyung-jin,
Kang Ha-neul,
Kim Ji-seok,
Kwon Hae-hyo,
Ku Hye-sun,
Lee Sang-yoon,
Seung-ri (Big Bang)[179]
Seoul Metropolitan Fire Academy
(Banghak-dong, Dobong-gu, Seoul)
Tim Running Man
(Yoo Jae-suk, Gary, Haha, Ji Suk-jin, Kim Jong-kook, Lee Kwang-soo, Song Ji-hyo)
Tim Angel Eyes
(Gong Hyung-jin, Kang Ha-neul, Kim Ji-seok, Kwon Hae-hyo, Ku Hye-sun, Lee Sang-yoon, Seung-ri)
Selesaikan balap latihan pemadam kebakaran Tim Running Man Menang
Anggota Tim Running Man mendapatkan dua amplop uang tunai.
150 191
[nb 115]
30 Maret 2014
(25 Februari 2014)
Kim Woo-bin,
Rain[178]
Sovereign Hill
(Ballarat, Victoria, Australia)
Tidak ada tim Kalahkan anggota lainnya Kim Woo-bin Menang
Kim Woo-bin mendapatkan hadiah uang.
152 192
[nb 117]
6 April 2014
(17 Maret 2014)
Kim Dong-jun (ZE:A),
Kim Jung-nan,
Kim Min-jong,
Lee Sang-hwa,
Lim Ju-hwan,
Oh Man-seok,
Ryu Seung-soo[180]
Ttangkkeut Auto Camp
(Haenam-gun, Jeollanam-do)
Yoo Jae-suk & Ryu Seung-soo
Gary & Lee Sang-hwa
Haha & Oh Man-suk
Ji Suk-jin & Kim Jung-nan
Kim Jong-kook & Kim Min-jong
Lee Kwang-soo & Lim Ju-hwan
Song Ji-hyo & Kim Dong-jun
Tiba pertama di lokasi final Lee Kwang-soo & Lim Ju-hwan Menang
Lee Kwang-soo dan Lim Ju-hwan beristirahat di motorhome pada malam hari.
193 13 April 2014
(17-18 Maret 2014)
Tim Mafia
(Ji Suk-jin, Kim Jung-nan, Kim Min-jong, Oh Man-seok)
Tim Warga
(Yoo Jae-suk, Gary, Haha, Kim Jong-kook, Lee Kwang-soo, Song Ji-hyo, Kim Dong-jun, Lee Sang-hwa, Lim Ju-hwan, Ryu Seung-soo)
Temukan mafia Tim Mafia Menang
Ji Suk-jin, Kim Jung-nan, Kim Min-jong, Oh Man-seok mendapatkan sepuluh lencana "R" emas.
194 4 Mei 2014
(18 Maret 2014)
153 195
[nb 118]
[nb 119]
11 Mei 2014
(7 April 2014)
Chansung,
Jun. K,
Junho,
Nichkhun,
Wooyoung (2PM),
CL,
Gong Minzy,
Park Bom,
Sandara Park (2NE1),
Jo Jung-chi (Shinchireem),
Muzie,
Yoon Jong-shin[181]
Seoul Energy Dream Center
(Sangam-dong, Mapo-gu, Seoul)
Tim 2NE1
(Gary, Kim Jong-kook, CL, Gong Minzy, Park Bom, Sandara Park)

Tim Mystic 89
(Haha, Ji Suk-jin, Lee Kwang-soo, Jo Jung-chi, Muzie, Yoon Jong-shin)

Tim 2PM
(Song Ji-hyo, Chansung, Jun. K, Junho, Nichkhun, Wooyoung)
Kalahkan tim lain Tim 2NE1 Menang
Tim 2NE1 mendapatkan satu piala emas.
154 196
[nb 120]
18 Mei 2014
(8 April 2014)
Tidak ada Severance Hospital
(Sinchon-dong, Seodaemun-gu, Seoul)
Tidak ada tim Kalahkan anggota lain Song Ji-hyo Menang
155 197
[nb 121]
25 Mei 2014
(Mei 19, 2014)
Jamsil Students' Gymnasium
(Jamsil-dong, Songpa-gu, Seoul)
Yoo Jae-suk & Universitas Nasional Chungbuk
Gary & Universitas Kyonggi
Haha & Universitas Nasional Incheon
Ji Suk-jin & Universitas Nasional Chonbuk
Kim Jong-kook & Universitas Nasional Kangwon
Lee Kwang-soo & Universitas Korea
Song Ji-hyo & Universitas Nasional Busan
Kalahkan tim lain Ji Suk-jin & Universitas Nasional Chonbuk Menang
Yoo Jae-suk & Universitas Nasional Chungbuk juara kedua. Mahasiswa dari dua tim teratas mendapatkan dana beasiswa.
156 198 1 Juni 2014
(20 Mei 2014)
Choi Hee,
Ha Yeon-soo,
Han Hye-jin,
Jin Se-yeon,
Min-ah (Girl's Day),
Narsha (Brown Eyed Girls),
Park Seo-joon[182]
TBD
(Seoul)
Yoo Jae-suk & Jin Se-yeon
Gary & Min-ah
Haha & Han Hye-jin
Ji Suk-jin & Choi Hee
Kim Jong-kook & Ha Yeon-soo
Lee Kwang-soo & Narsha
Song Ji-hyo & Park Seo-joon
Miliki batu terkuat Yoo Jae-suk & Jin Se-yeon Menang
Yoo Jae-suk & Jin Se-yeon mendapatkan satu cincin berlian 1 karat.
157 199
[nb 122]
8 Juni 2014
(26 Mei 2014)
Park Ji-sung[185] Homeplus Cheongna Store
(Cheongna-dong, Seo-gu, Incheon)
Tim Park Ji-sung
(Park Ji-sung, Gary, Haha, Ji Suk-jin, Kim Jong-kook, Lee Kwang-soo, Song Ji-hyo, Yoo Jae-suk)
Tim Seol Ki-hyeon dan Idol
(Baro, Kim Dong-jun, Lee Chang-min, Lee Gi-kwang, Lee Min-hyuk, Leo, Yang Yo-seob, Yoon Doo-joon)
Kalahkan tim lain Tim Seol Ki-hyeon dan Idol Menang
200
[nb 122]
15 Juni 2014
(2 & 3 Juni 2014)
Taman Safari
(Bogor, Jawa Barat, Indonesia)
Tidak ada tim Selesaikan misi Dream Cup atau misi safari Semua Menang
158 201 22 Juni 2014
(13 Mei 2014)
Bo-ra (Sistar),
Chansung (2PM),
Hoya (Infinite),
Jin-young (B1A4),
Kang Min-hyuk (CNBLUE),
Min-ho (Shinee),
Sung-kyu (Infinite)[186]
Ganghwado
(Ganghwa-gun, Incheon)
Idol Desa
(Yoo Jae-suk, Gary, Haha, Ji Suk-jin, Kim Jong-kook, Lee Kwang-soo, Song Ji-hyo)
Idol Kota
(Bo-ra, Chansung, Hoya, Jin-young, Kang Min-hyuk, Min-ho, Sung-kyu)
Kalahkan tim lain Idol desa Menang
Anggota Running Man masing-masing mendapatkan satu cincin emas.

Episode Mendatang[sunting | sunting sumber]

Daftar 1 vs. X[sunting | sunting sumber]

Daftar hasil Misi Perlombaan[sunting | sunting sumber]

Perbedaan tim bisa diidentifikasi dengan warna tim. Anggota yang tereliminasi saat perlombaan, namanya dicoret.

2010[sunting | sunting sumber]

2011[sunting | sunting sumber]

2012[sunting | sunting sumber]

2013[sunting | sunting sumber]

2014[sunting | sunting sumber]

Catatan[sunting | sunting sumber]

  1. ^ Song Ji-hyo dianggap anggota resmi pada episode ini, tapi berhalangan hadir karena konflik jadwal.[7]
  2. ^ Lee Kwang-su tidak dapat hadir karena konflik drama film. Dia muncul selama Misi 3 (Leisure Time for a Cup of Tea).[10]
  3. ^ a b c d e f Song Joong-ki berhalangan hadir karena konflik jadwal.
  4. ^ Song Ji-hyo mampu lolos dari hukuman karena dia memenangkan kartu "Punishment Escape".
  5. ^ Karena konflik drama film, diumumkan bahwa Song Joong-ki hanya akan hadir setiap minggu.[16]
  6. ^ Cruise Special.
  7. ^ episode pertama Lizzy selama tamu jangka panjang.[23]
  8. ^ a b c d e f g h i Lotere tidak terjadi, mereka yang tidak mendapat Running Balls dihukum.
  9. ^ Special 1 vs. 9 Race Mission: Kim Jong-kook vs. remaining 9 members.
  10. ^ a b c d Spesial Natal.
  11. ^ a b c Spesial Akhir Tahun.
  12. ^ a b c d e Spesial Tahun Baru.
  13. ^ Lizzy meninggalkan pertunjukan. Terungkap bahwa dia hanya tamu jangka panjang.[32]
  14. ^ Special appearance by Lee Jun-ik.
  15. ^ a b Anggota berhasil menyelesaikan tantangan One Chance dan mereka semua menang dan lolos dari hukuman walau tanpa Running Balls.
  16. ^ a b Lunar New Year Special.
  17. ^ Proyek Tahun Baru - Pelatihan Keanggotaan: Who is the "Center of Power"? (Misi Perlombaan Khusus: Yu Jae-suk vs. Kim Jong-kook)
  18. ^ a b Tim diputuskan oleh Yu Jae-suk dan Kim Jong-kook dalam Lomba Van, di mana mereka melaju dalam sebuah van untuk menjemput anggota untuk bergabung dengan tim mereka.
  19. ^ a b Tim diputuskan oleh permainan survei yang Yu Jae-suk dan Kim Jong-kook inginkan pada tim mereka.
  20. ^ Spesial Bandara. (Misi Perlombaan Khusus: Ras Downtown - Perlombaan dari Seoul ke Incheon International Airport.)
  21. ^ a b Teams were decided with whoever that arrived at Sinnonhyeon Station's Entrance 3 and 5.
  22. ^ a b c d e Lotere tidak terjadi, hanya tim yang menang misi akhir akan menang dan lolos dari hukuman walau tanpa Running Balls dari misi sebelumnya.
  23. ^ Penampilan khusus oleh Nana dan Raina (After School) selama Challenge 1 vs. 10.
  24. ^ a b Spesial Perkemahan - The Lord of Camping.
  25. ^ Ttim diputuskan oleh Song Ji-hyo di Kapal Pilihan Mung Ji-hyo, di mana dia adalah pemimpin tim dan dapat memilih anggota untuk timnya dengan memilih mereka dengan taksi air nya.
  26. ^ Misi Perlombaan Khusus: The Usual Suspects Di Running Man. Para anggota percaya bahwa mereka sedang mencari seorang tamu, tetapi Yu Jae-suk bertindak sebagai tamu dan harus menghilangkan semua anggota tanpa mereka sadari.
  27. ^ Episode terakhir Song Joong-ki[49]
  28. ^ a b Tim diputuskan oleh para tamu yang bersaing untuk menangkap lebih banyak anggota yang akan bergabung dengan tim mereka.
  29. ^ Heo Young-Saeng hanya muncul sebentar untuk membantu memberikan salah satu misi. Awalnya, ia tamu tetapi tidak dapat berpartisipasi karena cedera.[51]
  30. ^ Khusus penampilan oleh Jang Hyuk, Kim Mi-sook, Kim Eung-su.[52]
  31. ^ Tidak ada tim digunakan sebagai Best of the Best Match dimainkan secara individual.
  32. ^ Traverse Race - Lomba dari Seoul ke Daegu: Khusus 160 menit episode untuk mengisi interim Heroes dan Kiss & Cry.[53]
  33. ^ a b Special: Perlombaan 48 Jam. (Misi berlangsung selama dua hari berturut-turut.)
  34. ^ Penampilan spesial oleh Shin Seung-hwan, yang membantu Jang Hyuk di seluruh misi, dan Hong Seok-cheon.[55]
  35. ^ a b Tim diputuskan oleh Jang Hyuk, yang memenangkan Running Ball dalam Find the Guests.
  36. ^ Ha-ha was chosen as a spy by Kim Hyun-joong and was to help him throughout the race mission.
  37. ^ Penampilan spesial dari Park Bum-shin, Kim Hong-shin, Kim Ok-jung, Jo Hye-ryun, Kang Full, dan Jang Yoon-ju.
  38. ^ Special Actual Fight Chapter: Cari Harta Karun Kerajaan.[58]
  39. ^ Para anggota laki-laki adalah untuk menemukan "queen bee" dan menjadi sebuah tim.
  40. ^ a b Thailand Special.[61]
  41. ^ 1 Year Anniversary Special: Running Man Hunter.[62]
  42. ^ Yoon So-yi hanya muncul pada hari kedua (episode 53).
  43. ^ Awalnya, Gary dan Song Ji-hyo merupakan mitra dan Ji Suk-jin sendirian. Setelah misi pertama, Ji Suk-jin diizinkan untuk beralih dengan pasangan dan Gary memilih Kartu Eleminasi, karena itu Ji Suk-jin menjadi mitra Song Ji-hyo dan Gary sendirian.
  44. ^ Tamu ini muncul di akhir episode 55 sebagai tamu dari episode yang "berubah menjadi mereka".
  45. ^ Ji Suk-jin menjadi partner dengan salah satu staff, FD Ko Dong-wan, untuk sebuah misi.
  46. ^ a b Jeju Island Special.
  47. ^ Ha-ha, Song Ji-hyo and Tiger JK were chosen as spies to sabotage missions from being completed on the first attempt. They would later eliminate all members.
  48. ^ a b c Mid-Autumn Festival Special: The Tru-Gary Show.
  49. ^ Misi Khusus: The Tru-Gary Show. Gary percaya bahwa dia adalah mata-mata dan perlu menghilangkan semua anggota. Namun, anggota tahu ini dan harus memungkinkan dia untuk menyelesaikan misinya dan berpura-pura tidak tahu.
  50. ^ Pemenang mungkin bisa diperdebatkan sebagai sub menyatakan anggota yang tersisa sebagai pemenang. Namun, adegan terakhir, parodi The Usual Suspects, Menunjukkan bahwa Gary mungkin telah mengetahui selama ini, tapi acara itu tidak menyatakan bahwa sebagai fakta. Oleh karena itu, pemenang sebenarnya mungkin Gary, tetapi tidak dikonfirmasi dalam siaran.
  51. ^ a b China Special.[68]
  52. ^ Song Ji-hyo was unable to attend due to schedule conflicts. Kang Ji-young replaced her, acting as the Running Girl.
  53. ^ a b Song Ji-hyo berhalangan hadir karena masalah kesehatan.[69]
  54. ^ a b Pasangan diputuskan oleh urutan pria dan wanita terbangun.
  55. ^ a b Kim Ju-hyuk hanya muncul pada episode 65 dan tidak bisa muncul di episode 66 karena konflik jadwal, Song Joong-ki menggantikannya di episode 66.
  56. ^ a b Hong Kong Special - Hong Kong 24 Hours.[79]
  57. ^ Penampilan spesial dari Carrie Lam.[80]
  58. ^ Penampilan khusus dari Lee Hwi-jae, Jang Yun-jeong, Tae Jin-ah, Son Ho-young, Lee Hyun, dan Dong-jun (ZE:A) dari Challenge! 1000 Songs.
  59. ^ New Year's Project Part 1: Running Man Killer.
  60. ^ a b IU hanya muncul pada hari kedua (episode 77).
  61. ^ a b Lee Kwang-su dan Song Ji-hyo direkrut sebagai mata-mata oleh Tim Chasing, tapi itu harus dihilangkan juga.
  62. ^ Penampilan khusus oleh Kim Sung-ki, Seo Ki-won, Anak Min-hyuk, dan Jung Se-Yeop dari Gag Tonight.
  63. ^ Ketiga tamu wanita tidak tahu siapa kaki tangan mereka (Charlie) tersebut.
  64. ^ a b Oh Ji-ho only appeared on the second day (episode 83).
  65. ^ Khusus penampilan dan komentar oleh penyiar Choi Ki-hwan dan Kim Min-ji.
  66. ^ Penampilan khusus oleh Jung Eun-Pyo, Kim Ock-jung, dan anak-anak dari Star Junior Show.
  67. ^ Khusus penampilan oleh Julien Kang dan komedian dari Gag Tonight.[93]
  68. ^ Misi terakhir belum selesai karena ikan tidak tertangkap setelah tiga jam karena hujan deras.
  69. ^ Para tamu hanya sempat tampil di episode 93 sebagai "angels" untuk membantu dalam misi (Ronde 4).
  70. ^ a b c G.O, Lee Joon, Seung-ho, Thunder, Bora, Dasom, Hyorin, Soyu hanya muncul pada hari pertama (episode 95) untuk bersaing dalam misi. Park Ji-sung membuat apparance khusus pada hari pertama (episode 95) memberikan misi dan berperan sebagai bintang tamu pada episode 96 dan 97. IU hanya muncul pada hari kedua (episode 96), dan secara singkat pada hari ketiga (paruh pertama episode 97). Jong Tae-se hanya muncul pada hari ketiga (paruh kedua episode 97) untuk bersaing dalam misi. Yu Jae-suk tidak muncul pada hari ketiga (paruh kedua episode 97), dengan Park Ji-sung bertindak sebagai pembawa acara khusus. Khusus penampilan oleh Rio Ferdinand, Lee Chung-yong, Song Joong-ki selama pertandingan Asian Dream Cup.
  71. ^ Penampilan spesial oleh Yoo Ji-ae dari Woollim Entertainment.
  72. ^ London Olympic Special.
  73. ^ Penampilan spesial oleh Jung Jae-hyung sebagai pembawa acara pembukaan.
  74. ^ a b Kim Je-dong only appeared on the second day (episode 106).
  75. ^ Gaeko menggantikan Gary yang tidak bisa hadir karena cedera.
  76. ^ Special appearance by actor, Jo Jae-yoon and singer, Skull.
  77. ^ Lee Joon replaced Gary who was unable to attend due to an injury.
  78. ^ a b Im Ha-ryong only appeared on episode 111 and was unable to appear on episode 112 due to schedule conflicts, Taeyeon replaced him on episode 112.
  79. ^ a b Max Chang-min and U-Know Yun-ho only appeared on the second day (episode 115).
  80. ^ a b Teams were divided into Red and Blue Team. After each mission, the winning team can switch out who they believe is X-Man in their team.
  81. ^ a b Suzy and Yubin only appeared on the second day (episode 117).
  82. ^ Special appearance by Park Bo-young.[118]
  83. ^ Special appearance by announcer, Kim Hwan, as referee during Superpowers Baseball.
  84. ^ Special appearance by announcer, Kim Hwan, as host during Bright Sports Day.
  85. ^ Penampilan spesial oleh pembawa acara, Kim Hwan, Direktur Pemrograman Hiburan SBS, Park Jung-hoon, dan model, Jung Ha-eun.
  86. ^ a b Gary dan Song Ji-hyo adalah Mata-mata di masing-masing tim.
  87. ^ a b c Asia Race Special.
  88. ^ Kim Jong-kook Terlambat karena Cedera kakinya,Dia tidak mengikuti Misi di Bandara Internasional Macau, Dermaga Nelayan, Dan Menara Macau.
  89. ^ Penampilan Khusus oleh Artis Anak-anak, Park Min-ha.
  90. ^ Penampilann Khusus oleh penyiar, Kim Hwan, sebagai Tuan Rumah Lotere.
  91. ^ Penampilan Spesial dari Park Hyun-bin.
  92. ^ Hari anak spesial.
  93. ^ Penampilan Spesial dari Son Ye-jin via Telephone.
  94. ^ Pada waktu Misi terkahir, Kumiho bisa mengambil tag nama anggota laki-laki untuk menjadikanya bagian dari timnya.
  95. ^ Special Musim Panas: Running Man Avengers.
  96. ^ Penampilan Special dari Kim Dong-hyun sebagai Hulk.
  97. ^ Special Musim Panas.
  98. ^ a b Koo Ja-cheol hanya tampil pada hari pertama (episode 153). Patrice Evra hanya tampil pada hari kedua/ketiga (episode 154). Penampilan khusus oleh Kim Bo-kyung, Ji Dong-won, Minho (SHINee) selama pertandingan Asian Dream Cup.
  99. ^ Penampilan khusus oleh Tae-yang (Big Bang), Akdong Musician, Lee Hi.
  100. ^ Tae-yang bergabung dengan Tim Hijau untuk misi di markas YG Entertainment.
  101. ^ Bintang tamu hanya muncul secara singkat pada episode 160 di hari kedua.
  102. ^ Min-ah dan Yu-ra harus meninggalkan acara usai misi ketiga (Youth Dodgeball) akibat bentrokan jadwal.
  103. ^ Penampilan spesial oleh pembaca berita Kim Hwan, sebagai pengacara dan pembawa acara.
  104. ^ Penampilan spesial oleh komedian Cultwo, penyiar Im Sung-hoon, aktris Park So-hyun, pembaca berita Park Min-ji, komedian Byun Ki-soo, aktor Hong Rok-ki, pembaca berita Park Sun-young, M.I.B, kepala produser Nam Seung-yong, Min-ah & Yu-ra (Girl's Day).
  105. ^ a b c Yoon Suk-min hanya tampil di hari pertama (episode 171) untuk membantu memberikan sebuah misi. Baekhyun, Chen, D.O., Kai, Kris, Lay, Lu Han, Sehun, Suho, Tao, Xiumin (EXO) hanya tampil pada hari pertama (episode 171 & permulaan episode 172) untuk bertanding menyelesaikan misi. Ryu Hyun-jin membuat penampilan spesial pada hari pertama (episode 171) untuk menyampaikan misi, dan bertindak sebagai bintang tamu pada episode 172 dan 173. Suzy hanya tampil pada hari kedua dan ketiga (episode 172 & 173). Lee Byung-kyu, Kim Hyun-soo, Shin Kyung-hyun hanya tampil pada hari ketiga (episode 173) untuk bertanding menyelesaikan misi. Penampilan special oleh penyiar, Heo Jun, sebagai wasit dalam Baseball Kekuatan Super.[166][167]
  106. ^ Song Ji-hyo hanya bertindak sebagai pemandu acara dan tidak ikut serta dalam perlombaan.
  107. ^ Penampilan special oleh Jung Eun-ji, Park Cho-rong, Yoon Bo-mi (A Pink), Choiza, Gaeko (Dynamic Duo), Jo Jung-chi, and Jung-in.
  108. ^ Penampilan khusus oleh pembawa acara, Kim Hwan.
  109. ^ a b Penampilan khusus oleh aktor Lee Kye-in pada episode 179, dan koki selebriti Raymon Kim, pakar masakan Korea Shim Young-soon, kartunis web Jung Da-jung, chocolatier Louis Kang sebagai juri.
  110. ^ Penampilan khusus oleh aktor Yoon Seo-hyun dan aktris Wang Bit-na.
  111. ^ Spesial Olimpiade Musim Dingin Sochi.
  112. ^ Penampilan khusus oleh pembawa acara Kim Hwan via video.
  113. ^ Penampilan khusus oleh aktris cilik Kim Hyun-soo.
  114. ^ Spesial Tahun Ajaran Baru.
  115. ^ a b c Spesial Australia.[178]
  116. ^ Song Ji-hyo berhalangan hadir di hari pertama (episode 188) karena konflik jadwal.
  117. ^ Penampilan spesial oleh Lee Hyo-ri.
  118. ^ a b Yoo Jae-suk hanya bertindak sebagai pembawa acara dan tidak ikut serta dalam perlombaan.
  119. ^ Jo Jung-chi harus meninggalakan acara setelah misi pertama karena konflik jadawal dan digantikan oleh Eddy Kim pada misi kedua.
  120. ^ Penampilan spesial oleh Kim Sung-ki, Seo Ki-won, Son Min-hyuk, dan Jung Se-yeop dari Gag Tonight.
  121. ^ Penampilan spesial oleh A Pink.
  122. ^ a b Baro (B1A4), Kim Dong-jun (ZE:A), Lee Chang-min (2AM), Lee Gi-kwang (Beast), Lee Min-hyuk (BtoB), Leo (VIXX), Yang Yo-seob (Beast), Yoon Doo-joon (Beast) hanya tampil pada hari pertama (episode 199) untuk melakukan misi.[183] Penampilan spesial oleh pembawa acara Bae Sung-jae, komentator olahraga Park Moon-sung, Baek Ji-young, Seol Ki-hyeon pada episode 199 dan Cha Bum-kun pada episode 199 & 200.[184] Penampilan spesial oleh Gianluca Zambrotta, Stephan El Shaarawy, Jong Tae-se selama pertandingan Asian Dream Cup.
  123. ^ Alarms Hide and Seek, alarm digunakan tentang Tim Misi bukan lonceng tentang Tim Chasing. Alarm akan berdering pada waktu tertentu.
  124. ^ Walking Hide and Seek, anggota tidak diperbolehkan untuk dijalankan di tengara (Galeri Seni). Ketika lukisan dihapus, sebuah alarm berbunyi.
  125. ^ Song Ji-hyo adalah anggota terakhir berdiri dari Tim Misi dan tidak dihilangkan, tetapi gagal misi dengan memotong kawat salah.
  126. ^ Beberapa tas kerja membawa sebuah Resurrect tag yang dapat digunakan untuk menghidupkan kembali anggota dihilangkan.
  127. ^ Menemukan lukisan yang bukan termasuk dalam sepuluh simbol tradisional untuk panjang umur mengakibatkan alarm berbunyi.
  128. ^ Kaus kaki Mission Team yang harus dilepas untuk mengeliminasi (bukan tag nama).
  129. ^ Kim Jong-kook mendapat lonceng raksasa yang harus dipakai.
  130. ^ Kunci yang berada di kaki bintang tamu harus dilepas untuk mengeliminasi (bukan ban lengan).
  131. ^ Tag ID bintang tamu harus dilepas untuk mengeliminasi (bukan ban lengan).
  132. ^ Spesial "Downtown Race" menggunakan GPS untuk melacak bintang tamu.
  133. ^ Ketika Chasing Team masuk ke sebuah tempat makan tanpa bintang tamu di dalamnya, mereka harus menghabiskan makanan yang disediakan sebelum diperbolahkan untuk pergi.
  134. ^ Kedua Chasing Teams masing-masing menemukan satu bintang tamu maka keduanya menang.
  135. ^ Tag nama Chasing Team harus berubah menjadi putih agar tereliminasi.
  136. ^ Tag nama Mission Team harus terkena tinta agar tereliminasi.
  137. ^ Relawan dari penduduk juga memakai lonceng.
  138. ^ Jika Mission Team terlalu lama menetap di suatu lokasi, lokasi mereka akan disiarkan.
  139. ^ Anggota yang pertama sampai di lokasi mendapat dua tag nama. Sedangkan yang terakhir mendapat tag nama yang berekor.
  140. ^ Setiap kali dua anggota dieliminasi, perlombaan bergerak ke lokasi lain. Mata-mata tidak diizinkan untuk mencopot tag nama.
  141. ^ a b Tim akan menerima uang dalam rangka menyelesaikan misi. Hanya tim yang selesai pertama pada tiap-tiap lomba yang akan dapat menyimpan uang.
  142. ^ Anggota yang tertidur selama perjalanan menuju tujuan misi akan mendapat tag nama dengan ukuran dua kali lipat. Chasing Team diperbolehkan mengeliminasi anggota dalam timnya.
  143. ^ Tim Misi harus mengeliminasi anggota dengan urutan yang telah ditentukan.
  144. ^ Tim menerima tas dengan tag nama anggot tim melalui misi. Tim hanya mengeliminasi anggota yang tag namanya mereka miliki.
  145. ^ Bos adalah siapapun yang duduk di kursi belakang. Setiap tim mendapatkan petunjuk tentang siapa bos tim lain melalui misi. Jika bos tereliminasi, seluruh tim tereliminasi. Jika seorang anggota yang bukan bos tag namanya diambil, mka yang mengambil yang akan tereliminasi.
  146. ^ Pengejar adalah anggota tunggal tanpa pasangan. Para pasangan tereliminasi jika borgol kertas mereka rusak.
  147. ^ a b c Tim Chasing diperbolehkan untuk mengeliminasi anggota dalam timnya, meskipun mereka tidak tahu bahwa mereka berada dalam satu tim.
  148. ^ Kaki tangan dipilih oleh si penjahat. Kaki tangan tidak diperbolehkan untuk berbohong atau melepas tag nama.
  149. ^ a b Pasangan tereliminasi bila borgol kertas robek.
  150. ^ Dua anggota yang ditunjuk sebagai mata-mata dan percaya bahwa mereka perlu menghilangkan anggota dengan menyemprotkan sebuah ultraviolet khusus solusi pada punggung mereka. Namun, ada dua tamu yang merupakan mata-mata nyata dan hanya dapat menghilangkan anggota yang telah disemprot dengan larutan ultraviolet.
  151. ^ Yu Jae-suk harus menyelamatkan enam anggota yang terikat di tengara. Untuk melarikan diri, ia harus menemukan empat digit ke kunci kombinasi dari mobil dan garasi, menyelamatkan enam anggota, dan melarikan diri dari tengara sebelum Choi Min-soo menghilangkan dia empat kali.
  152. ^ Mata-mata adalah untuk menghilangkan anggota dan sebaliknya. Namun, mata-mata tidak tahu siapa mata-mata lainnya dan harus menemukan mereka menggunakan petunjuk diterima.
  153. ^ Tag nama berharga 10 Koin Kuningan Running masing-masing.
  154. ^ Petunjuk tersembunyi di dalam tag nama. Mereka yang menghilangkan anggota akan menerima medali mereka.
  155. ^ Komputer yang benar menghilangkan 1 anggota Tim Chasing dan memberikan salah satu dari empat petunjuk. Petunjuk semuanya diarahkan ke Kapal Turtle, dan setelah ditemukan, Tim Chasing seluruh akan dihilangkan.
  156. ^ Setiap orang akan diberi nomor. Jumlah itu berdasarkan urutan mereka bangun dalam (2-12), sedangkan nomor 13-16 dapat ditemukan (IU diberi nomor 1). Begitu mereka telah dieliminasi, setiap nomor tambahan yang mereka miliki akan diberikan kepada tim yang mengambil / nya tag namanya.
  157. ^ Untuk menghilangkan Tim Misi, tag nama Song Ji-hyo saja yang perlu diangkat.
  158. ^ Untuk mencari tahu siapa Charlie, nomor ponsel ditempatkan di belakang setiap tag nama angels. Setelah semua angka dikumpulkan dan keluar, identitas Charlie akan terungkap.
  159. ^ Misi sebelumnya (Dry Sauna Room 3 Set Race) menentukan jenis tag nama anggota terima (biasa, dengan sayap, sayap besar).
  160. ^ Tim Chasing bisa dihilangkan dengan merobek tag nama mereka, atau dengan menyelesaikan misi mata-mata.
  161. ^ Paket setiap orang miliki diberikan kepada siapa pun yang mengeliminasi mereka.
  162. ^ Dua anggota Tim Misi memiliki self-destruct name tag, "Bang!", di belakang kartu nama mereka. Orang yang menghilangkan anggota dengan "Bang!" tag dihilangkan juga.
  163. ^ a b Kim Jong-kook dan Lee Kwang-su melekat dengan borgol kertas, bertindak sebagai satu orang. Setelah borgol rusak, keduanya akan tereliminasi.
  164. ^ Misi ketiga perlombaan terjadi karena skor seri.
  165. ^ Misi sebelumnya (Running Man Championships) menentukan jenis tag nama anggota menerima (biasa, besar, sangat besar).
  166. ^ Ketika seorang anggota tim memegang tongkat estafet tim dihilangkan, seluruh tim tereliminasi.
  167. ^ Petunjuk yang tersembunyi di bawah tag nama, jenis tag nama yang digunakan sebagai hukuman / imbalan.
  168. ^ Ketika "Lampu Jin" ditemukan, sebuah "jin" bisa dipanggil selama satu jam dan dapat menghilangkan orang lain.
  169. ^ Anggota akan kembali dipenjara jika tag nama mereka disemprotkan; anggota akan dikirim ke penjara jika mereka tertangkap oleh penjaga.
  170. ^ Dengan total empat putaran, setiap putaran, anggota dengan suara terbanyak menjadi target untuk dihilangkan. Di babak final, sisa anggota harus menghilangkan satu sama lain.
  171. ^ Pasangan pertama yang tiba menerima gelang Refleksi.
  172. ^ Zombies kecuali Gary tidak bisa mencopot name tags (yang mengubah manusia menjadi zombie).
  173. ^ Seorang Zombie akan tereliminasi ketika tag nama mereka disemprotkan dengan larutan khusus.
  174. ^ Setiap tim yang paling akhir yang menyelesaikan tiap-tiap tiga misi sebelum final memilih koper berisi sebuah tag nama anggota tim tersebut. Tag nama tersebut bisa ditemukan di tengara final. Dan ketika tag nama tersebut ditemukan dan dilepas oleh the beast (si buruk rupa), maka anggota tersebut akan tereliminasi (walaupun tidak bertatap muka).
  175. ^ The Mission Team dan Chasing Team menukar peran setiap lima belas menit sampai semua anggota tim lawan dieliminasi.
  176. ^ Anggota dapat membeli ekstra name tag masing-masing seharga ₩100,000.
  177. ^ Lee Kwang-su mempunyai tujuh tag nama yang tidak bisa dilepas begitu saja. The Mission Team (Supporting Characters) harus menemukan death scripts dan berakting dalam adegan tertentu sesuai dengan yang tertulis untuk bisa mengambil salah satu tag nama Lee Kwang-su. Gong Hyo-jin tidak bisa dieliminasi sebelum Lee Kwang-su tereliminasi.
  178. ^ Botol cairan magis yang ditemukan bisa digunakan untuk membuat item khusus di rumah penyihir. Item tersebut bisa menjadi sebuah keuntungan atau kerugian bagi pemiliknya.
  179. ^ Setiap anggota memilih sebuah nomor, dan target eliminasi dimulai dari anggota dengan nomor sembilan, berurutan hingga nomor satu. Setiap setelah seorang target tereliminasi, maka anggota dengan nomor yang dibawahnya menjadi target selanjutnya. Jika target mengeliminasi anggota yang lain, maka nomor anggota tersebut menjadi milik target, yang menyebabkan target eliminasi berpindah menjadi anggota yang memiliki nomor selanjutnya.
  180. ^ Dibutuhkan dua kunci untuk membuka peti harta karun. Setiap tim mempunyai kunci di balik tag nama salah seorang anggota timnya.
  181. ^ Para anggota masuk sesuai urutan 1 sampai 12. Waktu selang masuk antara satu dan lainnya adalah lima menit. Anggota yang lain bisa melihat jalannya perlombaan melalui CCTV.
  182. ^ Agen harus menemukan musuh internal di antara mereka dan mengeliminasinya, kemudian agen harus mencegah ledakan di tempat penyimpanan emas dalam alokasi waktu tertentu. Sedangkan sang kriminal harus mengeliminasi semua agen dan juga mencegah ledakan di tempat penyimpanan emas.
  183. ^ Anggota Running Man harus dieliminasi setelah mendapat bintang. Jika ada anggota Running Man yang tereliminasi tanpa mempunyai bintang, maka Choi Ji-woo yang akan menang.
  184. ^ Mission Team dan Chasing Team bertukar peran setiap sepuluh menit sampai semua angoota tim lawan tereliminasi.
  185. ^ Gary dan Song Ji-hyo adalah mata-mata dari tim lawan
  186. ^ Saudara nyata (tim misi) tidak diketahui dan menang dengan menemukan satu sama lain dan menempatkan tag nama mereka pada "DNA Verification Station". Sisa anggota (Tim pengejar) harus mengeleminasi saudara tersebut, dan siapa pun yang menempatkan tag nama mereka pada "DNA Verification Station" menang. Anggota dapat mengeliminasi satu sama lain jika mereka percaya bahwa mereka adalah saudara kandung
  187. ^ Pengejar adalah anggota tunggal tanpa pasangan dari lotere. Pasangan Akan Tereleminasi jika Borgol mereka Rusak. Pengejar tidak bisa di eliminasi, namun dihentikan sementara ketika tag nama mereka diambil.
  188. ^ The Traitors Club Tidak bisa mengeliminasi Detektif.
  189. ^ Anggota Member laki-laki tidak bisa mencabut tag nama. jika tag nama laki-laki diambil oleh kumiho,maka dia akan disihir dan menjadi bagian timnya. satu ekor diberikan ke kumiho siapa yang mengeleminasi kumiho.
  190. ^ Salah satu anggota dari tiap mendapat kutukan "tidak bisa mati selamanya" tanpa diketahui siapapun, sehingga tidak bisa dieliminasi. Untuk mengeliminasinya, tim harus menemukan siapakah anggota yang "tidak bisa mati" dari tim lain, lalu tim harus mengambil sebuah benda tertentu miliknya ke sebuah tempat yang telah ditentukan, menaruh benda tersebut ke dalam sebuah periuk dan meneriakkan sebuah mantra. Kemudian sebuah sarung tangan emas akan muncul, yang bisa digunakan unutk mengeliminasi anggota yang tak bisa mati dari tim lain. Lalu kedua tag nama dari anggota yang tak bisa mati tersebut harus dibawa ke tempat peti harta karun sambil meneriakkan sebuah mantra lainnya, agar Kutukan "Get" Pearl terhapuskan.
  191. ^ Setiap anggota bisa mengeliminasi satu sama lain, dan dua orang anggota harus tereliminasi untuk membuka setiap gerbangnya.
  192. ^ Setiap anggota memberikan suara kepada siapa yang akan menjadi target untuk dieliminasi secara berurutan, dari yang mendapat suara terbanyak hingga terendah. Jika target berhasil menemukan peluit yang telah ditentukan, mereka harus meniupnya sehingga urutan targetnya berubah menjadi terakhir.
  193. ^ Anggota hanya bisa mengeliminasi anggota lawan dengan peringkat yang sama atau lebih rendah (Jenderal > Kereta > Kuda > Meriam > Tentara. Namun, Tentara diperbolehkan untuk mengeliminasi Jenderal.
  194. ^ Tim hanya boleh mencabut tag nama sesuai urutan angka (1 sampai 6), dengan hanya empat pemain yang bermain dalam satu waktu.
  195. ^ Sheriff hanya bisa mencabut tag nama dari sheriff yang memiliki peringkat sama atau lebih rendah. Apabila seorang sheriff mencabut tag nama dari sheriff yang lebih tinggi peringkatnya, sheriff tersebut harus memberikan satu lencana kepada sheriff yang ia cabut tag namanya.

Referensi[sunting | sunting sumber]

  1. ^ (Korea) "SBS ‘일요일이 좋다’ 유재석 새 코너 ‘런닝맨’ 출격". Yahoo! Korea News. 25 June 2010. Diakses 28 June 2010. 
  2. ^ a b (Korea) "게스트 이효리 ‘런닝맨’ 첫회 11일 예정대로 방송". Herald Economics. 5 July 2010. Diakses 2 February 2011. 
  3. ^ (Korea) "첫방 '런닝맨', 독특한 포맷은 '글쎄' 그래도…". Asia Economics. 11 July 2010. Diakses 2 February 2011. 
  4. ^ a b (Korea) "구하라·이천희·송지효, 이효리-황정음 이어 ‘런닝맨’ 게스트 낙점". Newsen. 13 July 2010. Diakses 2 February 2011. 
  5. ^ (Korea) "런닝맨, 동전이 가득 든 '황금돼지저금통'을 찾아 떠난 멤버들". Arts News. 18 July 2010. Diakses 2 February 2011. 
  6. ^ a b (Korea) "런닝맨 닉쿤-제시카, 출연만으로도 큰 화제". Arts News. 1 Agustus 2010. Diakses 2 February 2011. 
  7. ^ (Korea) "송지효 ‘런닝맨’ 예능감 작렬 "고정출연 해달라" 시청자 요구 봇물". Newsen. 16 Agustus 2010. Diakses 29 November 2010. 
  8. ^ a b (Korea) "런닝맨-서울타워, 손담비 세븐 김신영 전격출연 ‘기대증폭’". Newsen. 8 Agustus 2010. Diakses 2 February 2011. 
  9. ^ (Korea) "'런닝맨', 게임+추격전 업그레이드…재미찾았다!". Osen. 22 Agustus 2010. Diakses 2 February 2011. 
  10. ^ (Korea) "이광수, '동이' 촬영에도 '런닝맨' 합류…의리과시". Newsen. 22 Agustus 2010. Diakses 2 February 2011. 
  11. ^ a b (Korea) "런닝맨 '세종문화회관'서 조권·정용화·함은정 예능 폭소의 시간". Arts News. 22 Agustus 2010. Diakses 2 February 2011. 
  12. ^ a b (Korea) "박준규-빅토리아-이준, '런닝맨' 출연 …독특한 매력 발산". TV Daily. 24 Agustus 2010. Diakses 2 February 2011. 
  13. ^ a b (Korea) "유재석 '런닝맨', 김수로 '전격투입' 시청률 회복할까". Asia Economics. 4 September 2010. Diakses 2 February 2011. 
  14. ^ a b (Korea) "‘입담’ 차태현-‘엉뚱’ 윤세아, ‘런닝맨’ 출격..‘기대만발’". Review Star. 7 September 2010. Diakses 2 February 2011. 
  15. ^ a b (Korea) "런닝맨 김제동-정용화 출연…숨바꼭질의 진수 선보이며 '첩보작전' 돌입". Arts News. 19 September 2010. Diakses 2 February 2011. 
  16. ^ (Korea) "송중기, '성스' 촬영으로 '런닝맨' 격주 출연". Yahoo! Korea News. 24 September 2010. Diakses 27 October 2010. 
  17. ^ a b (Korea) "런닝맨, '디자인'의 중심에서 '런닝'을 외치다… 서울디자인한마당 '질주'". Arts News. 26 September 2010. Diakses 2 February 2011. 
  18. ^ a b (Korea) "런닝맨 장동민-애프터스쿨 리지 출연, SBS 방송센터 습격". Arts News. 3 October 2010. Diakses 2 February 2011. 
  19. ^ a b (Korea) "애프터스쿨 리지, ‘런닝맨’ 연속출연에 男 출연자 ‘大환호’". Review Star. 18 October 2010. Diakses 2 February 2011. 
  20. ^ a b (Korea) "‘런닝맨’ 송중기, 송지효 볼에 뽀뽀? 예고부터 ‘흥미진진’". Review Star. 18 October 2010. Diakses 2 February 2011. 
  21. ^ a b (Korea) "소녀시대 유리, 런닝맨 앞에서 '눈물' 보인 사연은?". TV Report. 30 October 2010. Diakses 2 February 2011. 
  22. ^ a b (Korea) "송중기-고주원, 천사 엉덩이-털 핫팬츠 입고 신당동行..‘굴욕’". Review Star. 8 November 2010. Diakses 2 February 2011. 
  23. ^ (Korea) "애프터스쿨 리지 '런닝맨' 구원투수…고정 출연 러브콜". Sports Korea. 14 November 2010. Diakses 29 November 2010. 
  24. ^ a b (Korea) "런닝맨, 파란만장 ‘런닝맨’호 전격출항! "보물지도 찾을 수 있을까?"". Arts News. 21 November 2010. Diakses 2 February 2011. 
  25. ^ a b (Korea) "닉쿤 ‘런닝맨’ 2번째 참여 ‘한국’위해 뛰고 또 뛰고". Newsen. 27 November 2010. Diakses 2 February 2011. 
  26. ^ a b (Korea) "런닝맨, 파란색 쫄쫄이 군단 ‘기상캐스터’ 변신… "일기예보는 누가?"". Arts News. 5 December 2010. Diakses 2 February 2011. 
  27. ^ a b (Korea) "'런닝맨' 김제동 "송중기, 못생겼다" 독설". Arts News. 12 December 2010. Diakses 2 February 2011. 
  28. ^ a b (Korea) "런닝맨 ‘아테나’ 김민종·최시원 예능감 과시 ‘크리스마스’ 특집". Arts News. 19 December 2010. Diakses 2 February 2011. 
  29. ^ a b (Korea) "런닝맨 심형래 출연, 송중기·이광수·김종국·유재석 영구변신 ‘웃음 폭발’". Arts News. 26 December 2010. Diakses 2 February 2011. 
  30. ^ a b (Korea) "'런닝맨' 이경실, 재활용품 수거 미션서 '주부9단' 입증". My Star News. 2 January 2011. Diakses 2 February 2011. 
  31. ^ a b (Korea) "뮤지엄 만화규장각, SBS 런닝맨 촬영". Coca News. 8 January 2011. Diakses 2 February 2011. 
  32. ^ (Korea) "'애프터스쿨' 리지, 런닝맨 하차?…제작진 "장기 게스트로 출연했던 것"". My Star News. 7 February 2011. Diakses 10 February 2011. 
  33. ^ a b (Korea) "'런닝맨' 정진영-이문식, 처절한 미션수행…존재감 각인". My Star News. 16 January 2011. Diakses 2 February 2011. 
  34. ^ a b (Korea) "동방신기, '런닝맨'으로 예능나들이". Star News. 17 January 2011. Diakses 2 February 2011. 
  35. ^ a b (Korea) "'달인' 김병만, 설 특집 '런닝맨' 깜짝출연…'폭소만발'". TV Report. 28 January 2011. Diakses 2 February 2011. 
  36. ^ a b (Korea) "'런닝맨' 송중기, 제2의 이승기 되나?…예능감 폭발". My Daily. 7 February 2011. Diakses 6 February 2011. 
  37. ^ a b (Korea) "'런닝맨'에 'VVIP' 승리가 뜬다! '승길동을 찾아라' 기대만발". TV Daily. 6 February 2011. Diakses 6 February 2011. 
  38. ^ a b (Korea) "협동의 런닝맨 ‘제작진 싸우자’ 단체미션 연이어 성공". Newsen. 20 February 2011. Diakses 20 February 2011. 
  39. ^ a b (Korea) "‘런닝맨’ 게스트 토니안-김광규, 회사원 깜짝 변신 ‘교란작전’". Newsen. 27 February 2011. Diakses 27 February 2011. 
  40. ^ a b (Korea) "오지호 ‘런닝맨’서 능력자 김종국과 맞짱..현대판 ‘추노’ 재연?". Newsen. 22 February 2011. Diakses 22 February 2011. 
  41. ^ a b (Korea) "유이·박준규, '런닝맨' 홍대맛집 추격투어 출연". Star News. 8 March 2011. Diakses 8 March 2011. 
  42. ^ a b (Korea) "정용화, `런닝맨`서 VJ로 변신…송중기에 `딱 걸렸네`". Star Today. 20 March 2011. Diakses 20 March 2011. 
  43. ^ (Korea) "박예진, ‘런닝맨’ 통해 ‘패떴’ 멤버들과 재회". Arts News. 20 March 2011. Diakses 20 March 2011. 
  44. ^ (Korea) "달콤살벌 예진아씨-멍지효, 힘겨루기 한판승 결과는?". TV Report. 4 April 2011. Diakses 3 April 2011. 
  45. ^ (Korea) "'런닝맨' 유재석, 비밀 게스트 미션 나머지 멤버 '올킬' 성공!". Bntnews. 10 April 2011. Diakses 10 April 2011. 
  46. ^ (Korea) "‘런닝맨’ 개원 앞둔 서울의료원 달리고 또 달리고". Newsen. 24 March 2011. Diakses 27 March 2011. 
  47. ^ a b (Korea) "‘런닝맨, 윤아 출연 스포일러 유출 ‘직찍에 당했다’". Yahoo! Korea News. 5 April 2011. Diakses 5 April 2011. 
  48. ^ a b (Korea) "`런닝맨` 닉쿤-택연, 역대 최고의 추격자". Star Report. 24 April 2011. Diakses 24 April 2011. 
  49. ^ (Korea) "송중기 '런닝맨' 하차…5월 1일 마지막 방송". Sports Chosun. 27 April 2011. Diakses 27 April 2011. 
  50. ^ a b (Korea) "이선균, 박중훈 런닝맨 사전노출에 "함구하라 했는데…"". Seoul News. 26 April 2011. Diakses 26 April 2011. 
  51. ^ (Korea) "‘런닝맨’ 멤버들 치열한 경쟁이 부른 차키 소동". Starn News. 8 May 2011. Diakses 8 May 2011. 
  52. ^ a b c d (Korea) "'능력자' 김종국-'추노꾼' 장혁 협공, 최강자 도전". Xsports News. 8 May 2011. Diakses 8 May 2011. 
  53. ^ (Korea) "'런닝맨' 15일 160분 편성". Edaily. 11 May 2011. Diakses 12 May 2011. 
  54. ^ a b (Korea) "아이유 신봉선 ’런닝맨’ 출연, 트위터가 폭로했다 "시민 스포일러의 위엄"". Newsen. 2 May 2011. Diakses 2 May 2011. 
  55. ^ (Korea) "'런닝맨' 김종국, 신승환 등장에 "게스트 장혁이냐" 형사본능 발동". TV Report. 22 May 2011. Diakses 22 May 2011. 
  56. ^ a b (Korea) "‘런닝맨’ 장혁 vs 김종국 사상최고 대결 예고 ‘기대감 폭발’". Newsen. 15 May 2011. Diakses 15 May 2011. 
  57. ^ a b (Korea) "김현중 매의 눈 등극, '런닝맨'서 맹활약!". Arts News. 6 June 2011. Diakses 7 June 2011. 
  58. ^ (Korea) "'런닝맨' 실전편, 긴장감 넘치는 레이스 '송지효 우승'". Osen. 19 June 2011. Diakses 19 June 2011. 
  59. ^ a b (Korea) "런닝맨들이 국립중앙박물관에 숨겨진 보물을 찾아 헤맨 사연은?". SBS Entertainment News. 17 June 2011. Diakses 17 June 2011. 
  60. ^ a b (Korea) "런닝맨, 보디가드 변신…‘여왕 구출 대작전의 전말은?’". Arts News. 26 June 2011. Diakses 26 June 2011. 
  61. ^ a b c d (Korea) "김민정·닉쿤, ‘런닝맨’ 태국 특집 스포일러 확산". Daily Sports. 20 June 2011. Diakses 19 June 2011. 
  62. ^ a b c d (Korea) "김민정·닉쿤, ‘런닝맨’ 태국 특집 스포일러 확산". Daily Sports. 20 June 2011. Diakses 19 June 2011. 
  63. ^ a b (Korea) "지성·최강희, '런닝맨' 예능감 '폭발'". Star News. 31 July 2011. Diakses 2 Agustus 2011. 
  64. ^ a b (Korea) "'런닝맨' 수지 설리 루나 지연, 복고 '짝꿍 레이스' 펼친다". Osen. 3 Agustus 2011. Diakses 3 Agustus 2011. 
  65. ^ (Korea) "'런닝맨' 수지-설리는 어디로? '안문숙-신봉선이 떴다'". TV Report. 7 Agustus 2011. Diakses 7 Agustus 2011. 
  66. ^ a b (Korea) "신세경, '런닝맨' 출격..."보통내기 아니다"". No Cut News. 19 July 2011. Diakses 18 July 2011. 
  67. ^ a b (Korea) "타이거 JK·윤미래, '런닝맨' 최고의 로맨틱한 '키스 엔딩'". My Daily. 4 September 2011. Diakses 11 September 2011. 
  68. ^ a b c (Korea) "카라 강지영 ‘런닝맨과 함께해요~’". Newsen. 4 September 2011. Diakses 4 September 2011. 
  69. ^ "Gyebaek actress rushed to hospital". JoongAng Ilbo. 20 September 2011. Diakses 2011-11-24. 
  70. ^ a b (Korea) "소녀시대 런닝맨 녹화 참석, 네티즌 "보고 싶다"". Xsports News. 19 September 2011. Diakses 19 September 2011. 
  71. ^ (Korea) "‘런닝맨’ 소녀시대 태연 “부어서 죄송해요”". TV Report. 9 October 2011. Diakses 23 October 2011. 
  72. ^ a b (Korea) "런닝맨 대전 스포일러, 본방 보듯 생동감 넘쳐..기대 UP". Star N News. 4 October 2011. Diakses 4 October 2011. 
  73. ^ (Korea) "송지효 이광수 송중기, 퇴근 미션 실패해 '야근' 확정". TV Report. 31 October 2011. Diakses 30 October 2011. 
  74. ^ a b (Korea) "'런닝맨' 김수로 박예진 떴다! '도리도 상륙작전 펼쳐'". Arts News. 6 November 2011. Diakses 6 November 2011. 
  75. ^ (Korea) "지석진·이광수, '런닝맨' 방송 사상 최초 스파이 도전". My Daily. 11 November 2011. Diakses 13 November 2011. 
  76. ^ a b (Korea) "최민수 "'런닝맨' 재출연 약속 위해 '메뚜기 사냥' 나섰다"". TV Report. 14 November 2011. Diakses 14 November 2011. 
  77. ^ a b (Korea) "손예진 런닝맨 목격담 “유재석과 같은팀” 초록점퍼 똑같네". Newsen. 15 November 2011. Diakses 14 November 2011. 
  78. ^ a b (Korea) "'런닝맨' 좌충우돌 왕비 레이스 '오연수 조혜련 출연'". Interview 365. 4 December 2011. Diakses 4 December 2011. 
  79. ^ a b c d (Korea) "이민정 런닝맨 홍콩특집 동행 ‘정용화와 딱 걸렸다’". Newsen. 29 November 2011. Diakses 29 November 2011. 
  80. ^ (Korea) "미스홍콩 출신 캐리램 ‘런닝맨’ 비밀요원 깜짝등장 눈길". Newsen. 11 December 2011. Diakses 11 December 2011. 
  81. ^ a b (Korea) "런닝맨, 4D파크서 초능력자 변신…영화 같은 한판 대결". Morning News. 26 December 2011. Diakses 26 December 2011. 
  82. ^ (Korea) "설리·효린·소희·시원·민호 ‘런닝맨’에 다 모였다". Daily Sports. 14 December 2011. Diakses 14 December 2011. 
  83. ^ a b c (Korea) "아이유 런닝맨 포착 ‘여수 들썩’ 주상욱-이천희 합세 기대만발". Seoul NTN. 28 December 2011. Diakses 8 January 2012. 
  84. ^ a b (Korea) "'런닝맨' 이범수 홍수현, 초한지 특집 '천하통일 레이스 대결' 웃음 빵빵". TV Report. 20 January 2012. Diakses 22 January 2012. 
  85. ^ (Korea) "`런닝맨`, 이범수·홍수현 이어 윤도현·김제동도 출연". Newsen. 11 January 2012. Diakses 10 January 2012. 
  86. ^ a b (Korea) "‘런닝맨’ 미녀삼총사 3인방+찰리 송지효 합작 압도적 승리"". Newsen. 5 February 2012. Diakses 5 February 2012. 
  87. ^ a b (Korea) "'런닝맨' 미션 열쇠 쥔 개리 쟁탈전, 의문습격 두뇌싸움". TV Report. 10 February 2012. Diakses 12 February 2012. 
  88. ^ a b (Korea) "‘런닝맨’ 다음 게스트는 이다해·오지호?…부산서 ‘포착’". Daily Sports. 7 February 2012. Diakses 7 February 2012. 
  89. ^ a b (Korea) "빅뱅, '런닝맨' 게스트로 출연 '예능계 접수 예고'". TV Report. 20 February 2012. Diakses 21 February 2012. 
  90. ^ a b (Korea) "하지원 '런닝맨' 출연…'남자들은 물럿거라'". SBS News. 17 March 2012. Diakses 18 March 2012. 
  91. ^ a b (Korea) "한가인, '런닝맨' 단독 녹화…"수지는 참여 안해"". My Daily. 13 March 2012. Diakses 13 March 2012. 
  92. ^ (Korea) "보아, '런닝맨'으로 예능 첫 나들이 "승부욕 강했다"". My Daily. 5 March 2012. Diakses 5 March 2012. 
  93. ^ (Korea) "이상한 나라의 '런닝맨', 줄리엣강·개그맨들 깜짝 등장". Xsports News. 6 April 2012. Diakses 8 April 2012. 
  94. ^ a b (Korea) "'런닝맨', 이덕화-박준규-박상면 출연..'폭소도가니'". Osen. 15 April 2012. Diakses 15 April 2012. 
  95. ^ a b (Korea) "박진영-천정명, '런닝맨' 동반출연..'JYP 사제 인연'". Osen. 16 April 2012. Diakses 16 April 2012. 
  96. ^ (Korea) "현아·수지·크리스탈, ‘런닝맨’ 포착…‘웨딩드레스 입었네?’". Daily Sports. 24 April 2012. Diakses 24 April 2012. 
  97. ^ (Korea)"런닝맨 명지대, 엠블랙 촬영직찍 스포 유출 ‘수트입은 폼새가..’". Newsen. 7 May 2012. Diakses 7 May 2012. 
  98. ^ (Korea)"'런닝맨', 박지성 편 촬영 위해 22~23일 태국行". TV Report. 14 May 2012. Diakses 14 May 2012. 
  99. ^ (Korea)"박지성 뜬 '런닝맨'에 아이유도 등장 '기대감 최고조'". Sports Chosun. 21 May 2012. Diakses 21 May 2012. 
  100. ^ (Korea)"'런닝맨', 박지성 편 촬영 위해 22~23일 태국行". TV Report. 14 May 2012. Diakses 14 May 2012. 
  101. ^ (Korea)"‘런닝맨’ 박지성, 리오퍼드난드-정대세 ‘세기의 맞대결’ 펼친다 ‘깜짝’". Newsen. 27 May 2012. Diakses 27 May 2012. 
  102. ^ (Korea) "‘런닝맨’ 임금레이스, 사극왕 임호 이태곤 제대로 망가졌다". Newsen. 15 June 2012. Diakses 17 June 2012. 
  103. ^ (Korea) "김희선 ‘런닝맨’ 목격담 속출 “유재석과 나란히…” 기대감↑". TV Report. 18 June 2012. Diakses 18 June 2012. 
  104. ^ a b (Korea) "윤종신·윤도현·김범수, ‘나가수’ 아닌 ‘런닝맨’서 또 만났다". Daily Sports. 21 June 2012. Diakses 21 June 2012. 
  105. ^ (Korea) "김수현 런닝맨 출연 난지캠핑장 목격담 솔솔 막강 섭외력". Newsen. 25 June 2012. Diakses 25 June 2012. 
  106. ^ (Korea) "신세경 1년만에 ‘런닝맨’ 방문 촬영포착, 왕언니 노사연 함께". Newsen. 2 July 2012. Diakses 2 July 2012. 
  107. ^ (Korea) "아이돌★ ‘런닝맨’ 목격담 속출 “유니폼입고 올림픽대결” 기대감↑". TV Report. 9 July 2012. Diakses 9 July 2012. 
  108. ^ (Korea) "한지민, '런닝맨' 출연.."제주도서 지난 22일 녹화"". Star News. 23 July 2012. Diakses 22 July 2012. 
  109. ^ (Korea) "'런닝맨' 다음본사 공개, '헬스장-도서관' 등 최첨단 시설에 눈길". Xports News. 13 Agustus 2012. Diakses 12 Agustus 2012. 
  110. ^ (Korea) "김상중 ‘런닝맨’ 추적자외전 깜짝등장 ‘김상중 게스트 출연?’ 관심집중". Newsen. 12 Agustus 2012. Diakses 15 Agustus 2012. 
  111. ^ (Korea) "공효진 런닝맨 목격담 SNS 화제 ‘류승범 결별이유 해명할까?’". Newsen. 16 Agustus 2012. Diakses 16 Agustus 2012. 
  112. ^ (Korea) "손연재·박태환, 요정과 마린보이 '런닝맨' 동반출연". My Daily. 27 Agustus 2012. Diakses 27 Agustus 2012. 
  113. ^ (Korea) "'런닝맨' 남포동 일대서 촬영 중 목격담 속출 '이종원 손병호 포착'". TV Report. 3 September 2012. Diakses 3 September 2012. 
  114. ^ (Korea) "유해진-염정아, ‘런닝맨’으로 예능 나들이". Sports Hankook. 17 September 2012. Diakses 17 September 2012. 
  115. ^ (Korea) "문근영, '런닝맨' 촬영 중 모습 포착 어떤 모습 보여줄까? '기대만발'". TV Report. 1 October 2012. Diakses 1 October 2012. 
  116. ^ (Korea) "단독 '컴백' 동방신기 '런닝맨' 출연, 개리 복귀 맞물려 관심 증폭". TV Report. 29 September 2012. Diakses 30 September 2012. 
  117. ^ (Korea) "런닝맨 광주촬영 포착 ‘국민 첫사랑’ 수지 모교방문". Newsen. 9 October 2012. Diakses 9 October 2012. 
  118. ^ (Korea) "박보영 1년9개월만 ‘런닝맨’ 출연 22일 레이스 뛴다". Newsen. 23 October 2012. Diakses 23 October 2012. 
  119. ^ (Korea) "최강게스트 최민수 유재석 잡으러 또 ‘런닝맨’ 떴다". Newsen. 24 October 2012. Diakses 24 October 2012. 
  120. ^ (Korea) "진세연 류현진 ‘런닝맨’ 촬영포착, 뒷모습만 봐도 네티즌 술렁". Newsen. 29 October 2012. Diakses 29 October 2012. 
  121. ^ (Korea) "이승기, ‘런닝맨’으로 ‘1박2일’과 맞대결". Edaily. 12 November 2012. Diakses 11 November 2012. 
  122. ^ (Korea) "'런닝맨' 복고특집 "역대 오프닝 중 가장 신나...반전인물 강수지"". TV Report. 21 November 2012. Diakses 21 November 2012. 
  123. ^ (Korea) "고수·한효주, '런닝맨' 동반출연..멤버들 '열광'". Star News. 26 November 2012. Diakses 25 November 2012. 
  124. ^ (Korea) "정형돈 박상면 류담 신동 주비트레인 10일 ‘런닝맨’ 달린다". Newsen. 10 December 2012. Diakses 10 December 2012. 
  125. ^ a b (Korea) "최지우 '런닝맨' 연말특집 출연 '지우히메 부산 떴다'". Newsen. 17 December 2012. Diakses 17 December 2012. 
  126. ^ (Korea) "씨엔블루·이기광·쌈디, '런닝맨' 출연…거제도서 촬영중". My Daily. 18 December 2012. Diakses 18 December 2012. 
  127. ^ (Korea) "‘박수건달’ 박신양, ‘런닝맨’에서 숨겨둔 운동신경 공개". Star Today. 27 December 2012. Diakses 28 December 2012. 
  128. ^ (Korea) "‘런닝맨’ 연기돌특집 촬영포착, 광희-설리-민호-이준 대거출연". Newsen. 8 Januari 2013. Diakses 8 Januari 2013. 
  129. ^ (Korea) "SBS '런닝맨', 서울시청 신청사 달린다... 27일 방송". Star News. 14 Januari 2013. Diakses 14 Januari 2013. 
  130. ^ (Korea) "추성훈 이시영 '런닝맨' 설특집 촬영 '양보없는 파워대결 예고'". TV Daily. 22 Januari 2013. Diakses 22 Januari 2013. 
  131. ^ (Korea) "'런닝맨', 황정민·박성웅·현아 출연 "배우vs가수"". Star News. 22 Januari 2013. Diakses 22 Januari 2013. 
  132. ^ a b (Korea) "‘런닝맨’ 한혜진 이동욱 마카오 촬영 포착 ‘현지인기 이정도’". Newsen. 4 Februari 2013. Diakses 19 Februari 2013. 
  133. ^ (Korea) "청룽(성룡), ‘런닝맨’과 만났다..직접 미션 수행". Edaily. 19 Februari 2013. Diakses 19 Februari 2013. 
  134. ^ (Korea) "‘런닝맨’ 촬영포착, 유이 노사연 누구와 팀 됐나". Newsen. 7 March 2013. Diakses 7 Maret 2013. 
  135. ^ (Korea) "이종석, 김우빈, 민효린 그리고 이종현까지 ‘대세남녀’ ‘런닝맨’에 총출동". Seoul Economy. 22 March 2013. Diakses 21 March 2013. 
  136. ^ (Korea) "고아라 이연희 ‘런닝맨’ 동반출연, 어떤 미션 수행했을까". TV Report. 22 March 2013. Diakses 21 March 2013. 
  137. ^ (Korea) "제시카 은지원, '런닝맨' 에버랜드 촬영 포착 '구름인파'". TV Daily. 2 April 2013. Diakses 2 April 2013. 
  138. ^ (Korea) "이보영ㆍ이상윤 '런닝맨' 출연 포착…'내 딸 서영이' 특집?". TV Daily. 1 April 2013. Diakses 1 April 2013. 
  139. ^ (Korea) "[단독] 이경규 '런닝맨' 게스트 출연…오는 15일 촬영". TV Report. 12 April 2013. Diakses 12 April 2013. 
  140. ^ (Korea) "차인표 서장훈 리키김 ‘런닝맨’ 달렸다, 16일 춘천서 녹화". Newsen. 17 April 2013. Diakses 16 April 2013. 
  141. ^ (Korea) "‘런닝맨’, ‘정글의 법칙’ 병만족과 대결에 ‘혼비백산’". OSEN. 12 May 2013. Diakses 12 May 2013. 
  142. ^ (Korea) "엄정화 ‘런닝맨’ 촬영 포착 “제발 살아남길”…동생 엄태웅 ‘1박2일’과 맞대결". Sports Chosun. 6 May 2013. Diakses 6 May 2013. 
  143. ^ (Korea) "‘런닝맨’ 일산촬영 포착 , 김수현 이현우 나란히 추리닝 차림". Newsen. 13 May 2013. Diakses 13 May 2013. 
  144. ^ (Korea) "정준하 ‘런닝맨’ 촬영 포착, 유재석과 같은팀? 빨간옷 입고 폭풍흡입". TV Report. 27 May 2013. Diakses 27 May 2013. 
  145. ^ (Korea) "김숙-박소현-권리세 '런닝맨' 촬영중 포착". Sports Chosun. 14 May 2013. Diakses 14 May 2013. 
  146. ^ (Korea) "2PM, '런닝맨' 출연..능력자들 출동 최강자 가린다". Star News. 4 June 2013. Diakses 4 June 2013. 
  147. ^ (Korea) "정우성 한효주 준호 ‘런닝맨’ 출연, 열심히 뛰는 한효주 포착". Newsen. 11 June 2013. Diakses 11 June 2013. 
  148. ^ (Korea) "[포토엔]박지성 출연한 런닝맨 누구누구 나오나?". Newsen. 19 June 2013. Diakses 19 June 2013. 
  149. ^ (Korea) "[포토엔]런닝맨팀 ‘올해도 아시안드림컵 박지성과 함께’ (공항패션)". Newsen. 22 June 2013. Diakses 22 June 2013. 
  150. ^ (Korea) "수지 런닝맨 등장 예고, 납량특집과 함께 돌아온다". Xports News. 14 Juli 2013. Diakses 15 Juli 2013. 
  151. ^ (Korea) "[단독]2NE1, '런닝맨' 전격 출연..몸쓰는 예능은 처음". Star News. 10 Juli 2013. Diakses 11 Juli 2013. 
  152. ^ (Korea) "정웅인 안길강 김희원 ‘런닝맨’ 악인특집 출연, 법정예능 불꽃대결". Newsen. 23 Juli 2013. Diakses 23 Juli 2013. 
  153. ^ (Korea) "'숨바꼭질' 손현주-전미선-문정희 어제(5일) '런닝맨' 녹화". TV Report. 6 Agustus 2013. Diakses 6 Agustus 2013. 
  154. ^ (Korea) "[단독]존박, '무도' 이어 '런닝맨' 출연..예능대세 굳히나". Star News. 9 Agustus 2013. Diakses 9 Agustus 2013. 
  155. ^ (Korea) "[단독] 신화, '런닝맨' 출연… 1년 8개월 만에 SBS 나들이". Xports News. 18 Agustus 2013. Diakses 18 Agustus 2013. 
  156. ^ (Korea) "[속보] '런닝맨' 아이돌대전 촬영 "정상급 아이돌 7팀-14명 투입"". Sports Seoul. 26 Agustus 2013. Diakses 26 Agustus 2013. 
  157. ^ (Korea) "빅뱅 런닝맨 이천 촬영포착, 말쑥 정장차림 어떤 레이스?". Newsen. 2 September 2013. Diakses 2 September 2013. 
  158. ^ (Korea) "유아인 ‘런닝맨’ 김해숙과 대구서 녹화, 추석연휴 방송". Newsen. 3 September 2013. Diakses 3 September 2013. 
  159. ^ (Korea) "박신혜ㆍ최진혁ㆍ김우빈, ‘런닝맨’ 출연". Star Today. 1 Oktober 2013. Diakses 1 Oktober 2013. 
  160. ^ (Korea) "김민정-천정명 '런닝맨' 출연 "날라리 고등학생 콘셉트"". TV Daily. 23 September 2013. Diakses 23 September 2013. 
  161. ^ (Korea) "아이유-박명수 '런닝맨' 촬영 포착, 이색조합 '무도 촬영인줄'". Sports Chosun. 30 September 2013. Diakses 30 September 2013. 
  162. ^ (Korea) "'응징자' 주상욱-양동근, '런닝맨' 출연..어떤 매력?". OSEN. 6 Oktober 2013. Diakses 6 Oktober 2013. 
  163. ^ (Korea) "‘동창생’ 탑•김유정•윤제문, ‘런닝맨’ 출동..기대↑". OSEN. 15 Oktober 2013. Diakses 16 Oktober 2013. 
  164. ^ (Korea) "'대세돌' 엑소, '런닝맨' 출격...귀국 류현진 만난다". Star News. 29 Oktober 2013. Diakses 29 Oktober 2013. 
  165. ^ (Korea) "'런닝맨', 류현진•수지 만났다…12일 광주 촬영중". Star News. 12 November 2013. Diakses 12 November 2013. 
  166. ^ (Korea) "‘런닝맨’ 측 "류현진 엑소 동반출연 아냐, 프리미션 형식". Newsen. 30 Oktober 2013. Diakses 30 Oktober 2013. 
  167. ^ (Korea) "김현수 이병규 신경현 ‘런닝맨’ 출격, 야구영웅들 다모였다". Newsen. 17 November 2013. Diakses 17 November 2013. 
  168. ^ (Korea) "'런닝맨' 측 "이승기•한혜진•보라, 오늘 녹화..추격전"". OSEN. 18 November 2013. Diakses 18 November 2013. 
  169. ^ (Korea) "공유•박희순, '런닝맨' 출연 확정…12월 8일 방송". My Daily. 27 November 2013. Diakses 27 November 2013. 
  170. ^ (Korea) "이적•장기하•전현무•김광규, '런닝맨' 출연…여대서 촬영". My Daily. 27 November 2013. Diakses 27 November 2013. 
  171. ^ (Korea) "길 크리스마스 특집 ‘런닝맨’ 출연, 리쌍 예능서 만났다". Newsen. 10 Desember 2013. Diakses 10 Desember 2013. 
  172. ^ (Korea) "런닝맨 전주 목격담, 다양한 '게스트'…누가 있나?". Jose Ilbo. 16 Desember 2013. Diakses 16 Desember 2013. 
  173. ^ (Korea) "'런닝맨', 이종석•박보영•이세영 출연..남녀대결 콘셉트". OSEN. 17 Desember 2013. Diakses 17 Desember 2013. 
  174. ^ (Korea) "임시완•여진구•도희, '런닝맨' 출연..2014년 최고 기대주". OSEN. 6 Januari 2014. Diakses 6 Januari 2014. 
  175. ^ (Korea) "[단독] 엄정화-문소리-조민수, '런닝맨' 오늘 녹화..'女파워' 기대". OSEN. 20 Januari 2014. Diakses 20 Januari 2014. 
  176. ^ (Korea) "강예원•박서준•손호준 등, 홍천서 ‘런닝맨’ 촬영 중". OSEN. 27 Januari 2014. Diakses 27 Januari 2014. 
  177. ^ (Korea) "심은경•씨엔블루 ‘런닝맨’ 촬영中…서울 곳곳 누빈다". TV Report. 10 Februari 2014. Diakses 10 Februari 2014. 
  178. ^ a b c (Korea) "[단독]비•김우빈, '런닝맨' 호주특집 출연..22일 출국". Star News. 19 Februari 2014. Diakses 19 Februari 2014. 
  179. ^ (Korea) "구혜선 이상윤 승리 ‘엔젤아이즈’ 배우들 ‘런닝맨’ 대거 출연". Newsen. 10 Maret 2014. Diakses 10 Maret 2014. 
  180. ^ (Korea) "'런닝맨' 이상화 편, 땅끝마을 해남…갯벌 체험 '기대↑'". Money Today. 18 Maret 2014. Diakses 18 Maret 2014. 
  181. ^ (Korea) "2PM•투애니원, SBS '런닝맨' 출격". Asia Today. 7 April 2014. Diakses 7 April 2014. 
  182. ^ (Korea) "'런닝맨' 박서준•진세연•하연수 출연 '절대사랑 커플레이스'". Xsports News. 30 Mei 2014. Diakses 30 Mei 2014. 
  183. ^ (Korea) "박지성, ‘런닝맨’ 특집서 ‘아이돌 올스타’와 풋살 경기…‘체육돌’ 총출동". Sports Donga. 27 Mei 2014. Diakses 27 Mei 2014. 
  184. ^ (Korea) "‘런닝맨’ 월드컵특집, 박지성•차범근•설기현 총출동 “짜릿”". TV Report. 27 Mei 2014. Diakses 27 Mei 2014. 
  185. ^ (Korea) "'은퇴' 박지성, 26일 목동서 SBS '런닝맨' 촬영中". Star News. 26 Mei 2014. Diakses 26 Mei 2014. 
  186. ^ (Korea) "‘런닝맨’, 13일 녹화 재개 후 7명 아이돌 출연". Daily Sports. 15 Mei 2014. Diakses 15 Mei 2014. 
  187. ^ (Korea) "지성·주지훈·에이핑크·차유람 등 ★게스트 ‘런닝맨’ 총집합…촬영中". TV Report. 16 June 2014. Diakses 16 June 2014. 

Pranala luar[sunting | sunting sumber]