Daftar episode Detektif Conan (musim 1)

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Langsung ke: navigasi, cari

Berikut ini merupakan daftar episode musim pertama dari seri Detektif Conan.

Daftar episode[sunting | sunting sumber]

EP# Judul Funimation Entertainment/Terjemahan judul bahasa Jepang
Judul bahasa Jepang
Tanggal mengudara Tanggal mengudara (versi bahasa Inggris)
Orig.Jp. Funi.Eng.
01 01 "The Big Shrink" / "Kasus Pembunuhan Roller Coaster"
"Jet Coaster Satsujin Jiken" (ジェットコースター殺人事件) 
8 Januari 1996 24 Mei 2004[1]
02 02 "The Kidnapped Debutante" / "Kasus Penculikan Anak Perempuan Presiden Perusahaan"
"Shachō Reijō Yūkai Jiken" (社長令嬢誘拐事件) 
15 Januari 1996 25 Mei 2004[1]
03 03 "Beware Of Idols" / "Kasus Pembunuhan Kamar Tertutup Seorang Idola"
"Idol Misshitsu Satsujin Jiken" (アイドル密室殺人事件) 
22 Januari 1996 26 Mei 2004[1]
04 04 "Fish Marks The Spot" / "Kasus Peta Kota Berkode"
"Dai Tokai Angō Map Jiken" (大都会暗号マップ事件) 
29 Januari 1996 27 Mei 2004[1]
05 05 "The Time Bomb Express" / "Kasus Bom Shinkansen"
"Shinkansen Dai Bakuha Jiken" (新幹線大爆破事件) 
5 Februari 1996 31 Mei 2004
06 06 "Tragic Valentine" / "Kasus Pembunuhan Valentine"
"Barentain Satsujin Jiken" (バレンタイン殺人事件) 
12 Februari 1996 1 Juni 2004[2]
07 07 "The Case Of The Mysterious Gifts" / "Kasus Pengancaman Hadiah Sebulan Sekali"
"Tsukichi Purezento Kyōhaku Jiken" (月ちプレゼント脅迫事件) 
19 Februari 1996 2 Juni 2004[2]
08 08 "The Art Museum Murder Case" / "Kasus Pembunuhan Pemilik Museum Kesenian"
"Bijutsukan Ōnā Satsujin Jiken" (美術館オーナー殺人事件) 
26 Februari 1996 3 Juni 2004[2]
09 09 "Festival Fiasco" / "Kasus Pembunuhan Malam Festival Tenkaichi"
"Tenkaichi Yomatsuri Satsujin Jiken" (天下一夜祭殺人事件) 
4 Maret 1996 7 Juni 2004[2]
10 10 "Deadly Game" / "Pro Soccer Player Blackmail Case"
"Puro Sakkā Senshu Kyōhaku Jiken" (プロサッカー選手脅迫事件) 
11 Maret 1996 8 Juni 2004[2]
11 11 "The Moonlight Sonata Murder Case Part 1" / "Kasus Pembunuhan Sonata Cahaya Bulan"1 hr.
"Piano Sonata "Gekkō" Satsujin Jiken" (ピアノソナタ「月光」殺人事件) 
8 April 1996 9 Juni 2004[2]
11 12 "The Moonlight Sonata Murder Case Part 2" / "Kasus Pembunuhan Sonata Cahaya Bulan"1 hr.
"Piano Sonata "Gekkō" Satsujin Jiken" (ピアノソナタ「月光」殺人事件) 
8 April 1996 10 Juni 2004[2]
12 13 "Kidnapped: Amy" / "Kasus Penculikan Ayumi"
"Ayumi-chan Yūkai Jiken" (歩美ちゃん誘拐事件) 
15 April 1996 14 Juni 2004[2]
13 14 "Mystery Mastermind" / "The Strange Person Hunt Murder Case"
"Kimyō na Hito Sagashi Satsujin Jiken" (奇妙な人捜し殺人事件) 
22 April 1996 15 Juni 2004[2]
14 15 "The Shooter" / "The Mysterious Shooting Message Case"
"Nazo no Messēji Sogeki Jiken" (謎のメッセージ狙撃事件) 
29 April 1996 16 Juni 2004[2]
15 16 "The Two Faced Brother" / "Kasus Pembunuhan Mayat Hilang"
"Kieta Shitai Satsujin Jiken" (消えた死体殺人事件) 
13 Mei 1996 17 Juni 2004[2]
16 17 "A Loan Repaid" / "Kasus Pembunuhan Kolektor Antik"
"Kottōhin Korekutā Satsujin Jiken" (骨董品コレクター殺人事件) 
20 Mei 1996 21 Juni 2004[2]
17 18 "The Case Of The Hi-Jacked Department Store" / "Hijacked Department Store Case"
"Depāto Jatsuku Jiken" (デパートジャツク事件) 
27 Mei 1996 22 Juni 2004[2]
18 19 "Wedding Day Blues" / "A June Bride Murder Case"
"Rokugatsu no Hanayome Satsujin Jiken" (6月の花嫁殺人事件) 
3 Juni 1996 23 Juni 2004[2]
19 20 "Fashion Sense" / "An Elevator Murder Case"
"Erebētā Satsujin Jiken" (エレベーター殺人事件) 
10 Juni 1996 24 Juni 2004[2]
20 21 "The Disappearing Act" / "A Haunted Mansion Murder Case"
"Yūreiyashiki Satsujin Jiken" (幽霊屋敷殺人事件) 
17 Juni 1996 28 Juni 2004[2]
21 22 "Lights, Camera...Murder" / "On Location, TV Drama Murder Case"
"TV Dorama Roke Satsujin Jiken" (TVドラマロケ殺人事件) 
24 Juni 1996 29 Juni 2004[2]
22 23 "Smooth Sailing Part 1" / "Luxury Liner Serial Murder Case (Part 1)"
"Gōka Kyakusen Renzoku Satsujin Jiken (Zenpen)" (豪華客船連続殺人事件(前編)) 
1 Juli 1996 30 Juni 2004[2]
23 24 "Smooth Sailing Part 2" / "Luxury Liner Serial Murder Case (Part 2)"
"Gōka Kyakusen Renzoku Satsujin Jiken (Kōhen)" (豪華客船連続殺人事件(後編)) 
8 Juli 1996 1 Juli 2004[3]
24 25 "Better Off Forgotten" / "Kasus Wanite Misterius Beramnesia"
"Nazo no Bijo Kioku Sōshitsu Jiken" (謎の美女記憶喪失事件) 
15 Juli 1996 5 Juli 2004[3]
25 26 "The Counterfeit Ransom Kidnapping" / "Kasus Penyanderaan dan Penculikan Palsu"
"Itsuwari no Mino Shiro Kin Yūkai Jiken" (偽りの身代金誘拐事件) 
22 Juli 1996 6 Juli 2004[3]
26 27A "Jack Attacks!" / "Kasus Pembunuhan Anjing Peliharaan John"
"Aiken Jon Satsujin Jiken" (愛犬ジョン殺人事件) 
29 Juli 1996 7 Juli 2004[3]
27 28A "Richard's Class Reunion Part 1" / "Kasus Pembunuhan Reuni Kelas Kogoro (Bagian 1)"
"Kogoro no Dōsōkai Satsujin Jiken (Zenpen)" (小五郎の同窓会殺人事件(前編)) 
5 Agustus 1996 8 Juli 2004[3]
28 29A "Richard's Class Reunion Part 2" / "Kasus Pembunuhan Reuni Kelas Kogoro (Bagian 2)"
"Kogoro no Dōsōkai Satsujin Jiken (Kōhen)" (小五郎の同窓会殺人事件(後編)) 
12 Agustus 1996 12 Juli 2004[3]

Referensi[sunting | sunting sumber]

  1. ^ a b c d "Adult Swim Schedule - May 2004". anime.futurizmo.com. Diarsipkan dari aslinya tanggal May 4, 2009. Diakses May 4, 2009. 
  2. ^ a b c d e f g h i j k l m n o p q r "Adult Swim Schedule - June 2004". anime.futurizmo.com. Diarsipkan dari aslinya tanggal May 4, 2009. Diakses May 4, 2009. 
  3. ^ a b c d e f "Adult Swim Schedule - July 2004". anime.futurizmo.com. Diarsipkan dari aslinya tanggal May 4, 2009. Diakses May 4, 2009.