Daftar calon anggota Dewan Perwakilan Rakyat 2014–2019 untuk Jawa Barat

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Langsung ke: navigasi, cari

Berikut adalah daftar calon anggota Dewan Perwakilan Rakyat Jawa Barat periode 2014-2019, ditampilkan berdasarkan provinsi yang diwakilinya.

Daftar isi

Jawa Barat I [1][sunting | sunting sumber]

Partai Nasional Demokrat[sunting | sunting sumber]

# Nama
1 Ricky Achmad Soebagdja
2 Mira Rosana Gnaget
3 DR. Lina K.M
4 Enni Eryani, MBA
5 Yulianti Susilo, MA
6 H. Achmad Chaerudin, SE
7 Hadi Sucipto Abdul Ghoni

Partai Kebangkitan Bangsa[sunting | sunting sumber]

# Nama
1 D.G. Sandy Nayoan
2 H. Duddy S. Sutandi, SE
3 Sri Nuryani Erwinsyah
4 Dr. Ikin Sodikin
5 Wahyudin
6 Vina Kusuma Dewi
7 Imbi Jumiati

Partai Keadilan Sejahtera[sunting | sunting sumber]

# Nama
1 Asep Saefulloh Danu
2 Ahmad Kuncaraningrat
3 Ledia Hanifa Amaliah, S.Si., M.PSI.T
4 Arif Minardi
5 Achmad Zulkarnain
6 Zirly Nova Jamil

Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan[sunting | sunting sumber]

# Nama
1 Ir. Ketut Sustiawan
2 Dedy Djamaluddin Malik, M.Si
3 Dr. Hartati Hermes, MQIH
4 Dra. Meidya Amora, I.SIP, M.Si
5 Junico BP Siahaan, SE
6 Robarto R. Tikoalu, SE
7 Lenny Marliani, SH.

Partai Golongan Karya[sunting | sunting sumber]

# Nama
1 DR. Happy Bone Zulkarnain, MS
2 Dra. Popong Otje Djundjunan
3 Muhammad Eggi Hamzah, SH, MH
4 Attie D Anja R Racjman, SH, M.Si
5 Aat Safaat Hodijat
6 Trisna Suganda, MH
7 Dina Wahyuningrum

Partai Gerakan Indonesia Raya[sunting | sunting sumber]

# Nama
1 DR. Ir. H. Sodik Mudjahid, M.Sc
2 Ir. Yusnan Solihin
3 Dra. V. Jenni Retno Mamusung
4 H. Nanang Sudjana, SH
5 DR. Bucky Wibawa, S.Pd, M.Si
6 Poppy Ramadhanie, SH
7 Martini

Partai Demokrat[sunting | sunting sumber]

# Nama
1 H. Agung Budi Santoso, SH, MM
2 DR. Kikit Wirianti Sugata, SH
3 H. Daday Hudaya, SH, MH
4 Yetti Heryati, SH
5 H. Sugianto Nangolah, SH, MH
6 Drs. H.M. Sani Alamsyah, SH, NBL
7 Dyah Probodari, SH, M.Kn

Partai Amanat Nasional[sunting | sunting sumber]

# Nama
1 Hj. Mariana Gandakusumah
3 H. Saepudin, S.Ag, M.Ag
4 H. Aceng Karimullah, BE, SE
5 Rimba Dirgantara Dradjat
6 Clara Sinta
7 Eri Haryati Sundari

Partai Persatuan Pembangunan[sunting | sunting sumber]

# Nama
1 Dr. Ir. H.M. Itoc Tochija, MM
2 H. Rahman, SH, MH
3 Dra. Yohana Syarif
4 Ifachril Madin, SH
5 Drs. H. Hilman, M.HUM
6 Hj. Molliviandry
7 Gita Widyasanty, S.IKOM, M.Si

Partai Hati Nurani Rakyat[sunting | sunting sumber]

# Nama
1 Moh. Arief S. Suditomo, SH, MA
2 Patria Mutiara Nusa
3 Drs. Timbul P. Manurung
4 Dr. Hj. Nunung Ayu Sofiati, MM
5 Pepen Supendi
6 Krisna Mega
7 Purwitasari

Partai Bulan Bintang[sunting | sunting sumber]

# Nama
1 Diliana Ermaningtias, ST
2 Latief Awaludin, SH.I, MA
3 Ir. Budi Putra
4 Muhammad Teguh
5 Nurlela, S.Ag
6 Dr. Ir. H. Ahmad Bakhtiar Amin, M.Sc., M.Si
7 Dra. Santi Suwarti Yati

Partai Keadilan dan Persatuan Indonesia[sunting | sunting sumber]

# Nama
1 Rully Soekarta
2 Abdin, SH., MH., M.Si
3 Eka Santhika Parwitasari
4 Ir. M Ilyas
5 Oktovia, M.Si
6 Anindyo Darmanto, SH, MH
7 Jeanne T. Poegoer, SH

Jawa Barat II [2][sunting | sunting sumber]

Partai Nasional Demokrat[sunting | sunting sumber]

# Nama
1 Ade Sudrajat Usman
2 Hj. Melinda Susilarini, S.S
3 Dra. Hj. Euis Badriah Nur Asikin, M.M.Pd
4 DR. Aatang Irawan, SH, M.HUM
5 Drs. H.A.M. Sampurna, MM
6 Neneng Runingsih, M.Pd.I
7 Benny Hidayat, S.Sos
8 H. R. Suherman, SH., SE., MH., MM., M.Ag
9 Sania Aranti
10 Agus Yasmin

Partai Kebangkitan Bangsa[sunting | sunting sumber]

# Nama
1 H. Syaiful Huda
2 H. Cucun Ahmad Syansurojal
3 Evi Elfira
4 Deddy Hasanudin
5 Yuli Susilawati
6 Abdul Djalil
7 Vicky Muhammad
8 Naisyah
9 Rima Jumiarnis
10 Muhammad Syah Alam

Partai Keadilan Sejahtera[sunting | sunting sumber]

# Nama
1 H. Ma'mur Hasanuddin, MA.
2 H. Adang Sudrajat, DR., MM.AV.
3 Hj. Rosye Dewi Rusanti, S.Pd.
4 Triska Hendriawan, ST.
5 Djajaluddin Asysyatibi
6 Mimin Aminah
7 Am Salam Taufik, S.Ag
8 Totong Palgunadi, SH
9 Rachmatin Mijil Nuirtanti

Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan[sunting | sunting sumber]

# Nama
1 KH. Jalaludin Rakhmat
2 Esti Judhistira Danubrata, SH
3 Drs. H. Bambang Suryadi
4 H. Yadi Srimulyadi
5 Carter P Siahaan
6 Ir. Tjutju Mulyani Amin
7 Boy Devries, SE
8 Gersonius Rotuan Saragih, MBA
9 Putry Setia Ningsih, SH, M.Kn
10 Rian Firmansyah

Partai Golongan Karya[sunting | sunting sumber]

# Nama
1 Agus Gumiwang Kartasasmita, M.Si
2 Ir. Lili Asdjudiredja, SE, Ph.D
3 Sandra Naholo
4 Fazwan Kusumadinata
5 H. Agus Makmur Santoso, S.Kom, MM
6 Hj. Yani Cendriyani, MM
7 Ernawan Natasaputra
8 Rusma Kosasih, S.Ip, M.Si
9 Dra. Hj. Ratnaningsih, MM
10 Tubagus Raditya Indrajaya, SE

Partai Gerakan Indonesia Raya[sunting | sunting sumber]

# Nama
1 Rachel Maryam Sayidina
2 Radhar Tri Baskoro, SE., M.Si
3 Dedy Abdullah, SE
4 H. Amin Suparmin, SH.I
5 Dra. Hj. Elza Galan Zen
6 Ir. H. Machroni Kusuma
7 Humar Dani, SE, SH, MM, MH
8 Sanjaya, SE
9 Syelvera Arifin, S.Si
10 Ir. Gottofried Tampubulon, MSE

Partai Demokrat[sunting | sunting sumber]

# Nama
1 Dede Yusuf Macan Effendi, ST
2 DR. Hj. R. Adjeng Ratna Suminar
3 Ir. H. Roestanto Wahidi D., MM
4 Dra. Erna Wismaya
5 Danni G. Arsamanggala
6 Efi Susilowati
7 H. Yan Juanda Saputra, SH, MH, MM, M.Si
8 Dimas Anugerah Adiasa, S.Sos, MM
9 Drs. H. Budi Hendrarto, MM, Ph.D
10 Askandi Yusra, MM, M.Si

Partai Amanat Nasional[sunting | sunting sumber]

# Nama
1 Indriati Hamzah, SE
2 Siswanda HS, Ir, MPM
3 Drs. H. AZ. Ikang Fawzi, MBA
4 Yana Ismayana, SIP
5 Delianur
6 Hj. Entang Yohanah, S.Pd
7 H. Erdian, S.Ag
8 Ahmad Najib Qodratullah, SE
9 Tri Merciana Lubis
10 H. Eddy Supriady, S.Kom, MM

Partai Persatuan Pembangunan[sunting | sunting sumber]

# Nama
1 Ir. Hj. Dyah Anita Prihapsari, MBA
2 Dini Mentari, S.Si, M.Si
2 H. Zaini Shofari, S.Hi
3 Ir. Bedy Ubaedillah, MM
5 Drs. H. Ahmad Kurdi Moekri
6 Kemas Darma'i, S.Sos.I
7 Noer Adhe Purnama, SH
8 Drs. Nadjmi Ali Imran
9 H. Zakim Muhammad Irvan
10 Dr. H. Anwar Sanusi, SH,S.Pel, MM

Partai Hati Nurani Rakyat[sunting | sunting sumber]

# Nama
1 H. Dadang Rusdiana, SE., M.Si
2 Erislan, ST.,MM
3 Natalia Christianto, ST
4 Dedi Sukardan
5 Andre Ronald Benito Hehanusa
6 Dra. Sri Agustiani
7 Prof. Dr. Albert M. Hutapea, MPH, AIFM, AIFO
8 Clara Sitompul Tambunan
9 H. Eddy Syarif
10 Sally Febian

Partai Bulan Bintang[sunting | sunting sumber]

# Nama
1 H. Taufiq Rahman Azhar, S.Ag
2 Ir. Amir Hamzah Kartawijaya
3 Lia Dinnia, S.Psi
4 H. Bambang Setyo Supriyanto, M.Sc
5 Ahmad Sarbini
6 Ernayati
7 Jaka Abdur Rahman
8 Gusnaidi Hetminado
9 Nurdasa Warningsih
10 Atum, SH

Partai Keadilan dan Persatuan Indonesia[sunting | sunting sumber]

# Nama
1 Ir. Riska Irawan
2 Drs. Agus Gustiar, M.Si
3 Kinkin Sakinah
4 H. Damhuri SH, MM
5 Itje Suminar, S.Pd, M.Pd
6 Deden Soffian
7 Luhut Pangihutan Marpaung
8 Febriyana
9 Tjindra Wignyoprayitno, SH
10 Ir. Abdul Kadir, MT

Jawa Barat III [3][sunting | sunting sumber]

Partai Nasional Demokrat[sunting | sunting sumber]

# Nama
1 Mellyana Manuhutu
2 DR. H. Rudi Yacob, MM
3 Gartono
4 H. Saparuddin, SH
5 Maria Dinariati Inke Maris
6 Drs. Ticke Setiadi Soekrani, M.SC
7 Achmad Fachruddin
8 Meitha Kartika Herdiyanti, MM
9 Muljana Husodho, SAB

Partai Kebangkitan Bangsa[sunting | sunting sumber]

# Nama
1 Ressa Herlambang
2 Husni Mubarok
3 Neng Eem Marhamah Zulfa Hiz
4 Muhamad Dawan
5 Setya Dgarma S. Pelawi
6 Nuraien
7 Ir. Heri Firdaus, M.Si
8 Andry Wijaya
9 Silvana Puspita

Partai Keadilan Sejahtera[sunting | sunting sumber]

# Nama
1 H. Ecky Awal Mucharam
2 Ani Sumarni, SP
3 Ir. Yusuf Dardiri
4 RK Dadan Suryanegara, SP.
5 Ai Atikah Fatimah
6 Huzni Fakhany, Lc., MA.
7 Ir. H. Suryade, M.Si

Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan[sunting | sunting sumber]

# Nama
1 DR. Ir. Arif Budimanta, M.Sc
2 Ir. Basa R Simanjuntak
3 Diah Pitaloka, S.Sos
4 Dadang Iskandar Danubrata, SE
5 Drs. H. Syarif Bastaman
6 Vivi Roviana, S.I.Kom
7 Slamet Wijaya, SE., MM
8 Drs. Herman Yoseph Soedarno
9 Yuli Tri Suwarni, S.Sos

Partai Golongan Karya[sunting | sunting sumber]

# Nama
1 Dr. H. Deding Ishak, SH, MM
2 Eka Sastra
3 Amriyati Amin, MH
4 Syarif Syahrial, SE, M.SE
5 Nofel Saleh Hilabi, SH
6 Syakti Maya Lucida, SH
7 Raha Bungawali Mandji
8 Ribawanto Suyoso, SH, MH
9 Khalid Zabidi

Partai Gerakan Indonesia Raya[sunting | sunting sumber]

# Nama
1 Ir. H. Ahmad Riza Patria, MBA
2 Dr. Ir. Hj. Endang Thohari, DESS, M.Sc
3 Sjukrianto Y., SE
4 Ir. Aria Sulhan Witoelar
5 Hj. Ira Deviani, S.Si, M.Si
6 Idrus Mony, SH
7 Adityo Anugrah Perdana, S.Sos
8 Herniatie Sriana M, SE
9 Muhammad Harris Indra, S. Sos

Partai Demokrat[sunting | sunting sumber]

# Nama
1 DR. Sjarifuddin Hasan, MM, MBA
2 Prof. Dr. dr. Hj. A. Dinajani Setiawati H. Mahdi, Sp.PD, Sp.KL, SH
3 Sri Handayati, SP
4 Drs. Supomo
5 Akhmad Suhaimi, SH
6 Dadan Kurniawan
7 Imelda Sari
8 Deibel Effendi
9 Nurhayani Pane, SH

Partai Demokrat[sunting | sunting sumber]

# Nama
1 Dra. Hj. Noviantika Nasution, M.Si
2 Kosong
3 H. Ahmad Yani, S.IP, M.Si
4 Dr. H. Hidayat Atori, M.Si
5 Amnil Bariyah
6 Andri W. Kusuma, SH, MH
7 Henida R Amru
8 Drs. Akhmad Yamin Amazon Dalimunthe
9 H. Endjang Nurdin, S.IP, MM.Kes

Partai Persatuan Pembanguna[sunting | sunting sumber]

# Nama
1 H. Joko Purwanto
2 Lusi Laurensi Hasmi
3 Iko Bambang Sukmara, SH
4 Linlin Marlina, S.Pd
5 R. Syaripudin
6 Jamiludin, S.Pd.I
7 Dita Destriani
8 Ade Sulaeman
9 Drs. H. Husnan Bey Fananie, MA

Partai Hati Nurani Rakyat[sunting | sunting sumber]

# Nama
1 Erik Satrya Wardhana, SE
2 CAPT. H. Djoni Rolindrawan, SE, MMAR, MBA
3 Dra. Rita Rooswita
4 Drs. H. Nadjamuddin
5 Okewaty Lavau
6 Dr. Drs. H. Dadang Sufianto, MM
7 Ir. Agust Shalahuddin, MTI
8 Hj. Hartie I.S Dumais, S.Pd., MM
9 A. Khaidi R Faruq, SH., MM

Partai Bulan Bintang[sunting | sunting sumber]

# Nama
1 Prof. Dr. Nazaruddin Sjamsuddin
2 H. Panha R Makawi, SH, MH
3 Eti Yuliati
4 Dr. Ratno, MA
5 H. Rachmat Danaatmadja, SH
6 Sandra Dewi
7 Siti Rukmana
8 Drs. Budhi Kasirohadi, MM
9 Drs. Chairul Syamsuddin, M.Si

Partai Keadilan dan Persatuan Indonesia[sunting | sunting sumber]

# Nama
1 Aeh Chaerul Saleh, SE
2 RA Ayu Suzanne A. W. Puspokusumo
3 Tanadjaya
4 Deani T. Sudjana
5 Lisa Novitasari
6 Maha Guru Tuheteru
7 Ronauli
8 DR. H. Iskandar, SE, MM

Jawa Barat IV [4][sunting | sunting sumber]

Partai Nasional Demokrat[sunting | sunting sumber]

# Nama
1 Hj. Lisdawaty M Permana, SE
2 Drs. H. Rivai Ukon, S.IP., MM
3 Mulyadi Yusuf
4 Supriyo Yuwono, SA., SH
5 Hj. Tien Supriatin, SH
6 Ugis Suganda Amas Putra

Partai Kebangkitan Bangsa[sunting | sunting sumber]

# Nama
1 DR. H. Yulianto P. Winarno, MM, MSI
2 KH. Ridwan Subagya, S.Hi
3 Rina Kurniawati, SHI, MH
4 Jonny Rimon Elian
5 Marhaeni
6 H. Ade Marpudin, MM

Partai Keadilan Sejahtera[sunting | sunting sumber]

# Nama
1 Ir. Yudi Widiana Adia, M.Si
2 Budi Muhammad Mustafa
3 Nurliana Santi, SE.
4 Drh. Slamet
5 Setia Lesmana
6 Nina Fitriah

Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan[sunting | sunting sumber]

# Nama
1 dr. Ribka Tjiptaning P
2 KH. Mohammad Nova Andika, SE, ME.
3 Valentinus Daki Soo
4 Alexander Yahya Datuk
5 Ir. Husdi Karyono
6 Annisa Fatmawati

Partai Golongan Karya[sunting | sunting sumber]

# Nama
1 Hj. Dewi Asmara, SH, MH
2 Nochamad Ridwan Mustofa, SE, MM, MH
3 Muhamad Isa Harun
4 Raditya Dwi Putra Kagiswana
5 Hasanuddin, M.Si
6 Nur Hasanah, M.Si

Partai Gerakan Indonesia Raya[sunting | sunting sumber]

# Nama
1 Hj. Gunarijah Ratna Mirah Kartasasmita
2 Heri Gunawam
3 H. Yus Yukarsa
4 Euis Widaningsih, SE, MM
5 Dr. Drs. Sayid Fadhil, SH., M.Hum
6 Muhammad Hasan, S.Sos

Partai Demokrat[sunting | sunting sumber]

# Nama
1 Ingrid Maria Palupi Kansil, S.Sos
2 Pasha Ismaya Sukardi
3 Hamka Halkam, SE, MBA
4 Ir. Herbert Lubis, MSE, MBA
5 Dra. Linda Agustini Aritonang
6 Ir. H. M. Ismirham Sawaluddin, CES, MM

Partai Amanat Nasional[sunting | sunting sumber]

# Nama
1 Hj. Rosmailis, M.Si
2 Hj. Desy Ratnasari, M.Si, M.Psi
3 Ir. H. Dasep Ahmadi
4 H. Ucok Haris Maulana Yusup
5 R. Bambang Sari Raharjo
6 Husein Alamstar

Partai Persatuan Pembangunan[sunting | sunting sumber]

# Nama
1 Dr. Hj. Reni Marlinawati
2 H. Lukman Hakiem
3 Lutfi Hermansyah
4 H. Ikbal Asimudin Abdul Fatah
5 Ade Nurpriatna, S.Ag
6 Ai Imas Mursyidah Zein, SE

Partai Hati Nurani Rakyat[sunting | sunting sumber]

# Nama
1 Dr. H. Jus Usman Sumanegara
2 Prayoga Putera Utama, S.Ds
3 Nurul Anggraini Hasibuan
4 Wina Armada Sukardi, SH
5 H. Maman Sulaeman
6 Nina Nurhindayana

Partai Bulan Bintang[sunting | sunting sumber]

# Nama
1 Moh. Yasin Noorhidayat, S.Ag
2 Budi Munawar Khutomi
3 Hj. Lia Amalia, SH, M.Hum
4 Awang Dermawan
5 R. Arningsih, S.Ag
6 Dhedi Rochaedi Razak

Partai Keadilan dan Persatuan Indonesia[sunting | sunting sumber]

# Nama
1 Dr. Umar Mansur, MM, MBA
2 Fita Kadarwati
3 Alga Indria, S. SN
4 Misbach Muchtar
5 Desy Nur Haryanti, S.Pd

Jawa Barat V [5][sunting | sunting sumber]

Partai Nasional Demokrat[sunting | sunting sumber]

# Nama
1 Prof. DR. Ir. H. Soleh Solahuddin
2 H. A. Furkon, SE, M.SI
3 Siti Maimunah Kusuma Putri, SE, MM
4 Yudha Dharmapraja Pratama, ST
5 Edison Hasurungan Hutahaean, SH
6 Devita Ernanda
7 Widi Asrining Puri
8 Ir. H TB. Imron
9 Andi Ahmadi, S.Pd

Partai Kebangkitan Bangsa[sunting | sunting sumber]

# Nama
1 Muhammad Ridho
2 Abdul Rochman
3 Hj. Miftahul Jannah, M.Si
4 Idham Arsyad, S.Ag
5 H. Muhammad Akri, S.Pd
6 Nurhayati
7 Dony Endrassanto, SH
8 Daud Muslim
9 Hanisa Ulfazri

Partai Keadilan Sejahtera[sunting | sunting sumber]

# Nama
1 TB Soenmandjaja
2 Ajid Muslim
3 Emma Ruchaemah
4 Ir. Aji Asyhari
5 Agustini
6 Budi Setiadi
7 Hj. Eva Muzlifah, Lc., MA.
8 Maman Nurzaman, S.Kom.

Partai Kebangkitan Bangsa[sunting | sunting sumber]

# Nama
1 Nurmansyah E. Tanjung, SE
2 Adian Yunus Yusak Napitupulu
3 Yasmine Yessy Gusman, SH., MBA
4 H. Audi I. Z. Tambunan
5 H. Indra P. Simatupang, SE, MBA
6 Dini Faryanti
7 Dr. Ir. Lukman Hakim Sibuea, MS
8 Drs. Wawan Risdiawan, M.Si
9 Vindy Faradilah, SE

Partai Golongan Karya[sunting | sunting sumber]

# Nama
1 Ir. H. Airlangga Hartarto, MMT, MBA
2 Ichsan Firdaus
3 Tiara Wulan Juli
4 Drs. Muchamad Ruslan
5 Achmad Febby Fadillah
6 Novi
7 Robert Samson Sumendap
8 Drs. KH. Nawafie Saleh, SE, MM
9 HJ. RR. Juli Widiastuti, SH

Partai Gerakan Indonesia Raya[sunting | sunting sumber]

# Nama
1 H. FAadli Zon, SS.,MSc.
2 Raditya Putra Pratama
3 dr. Hj. Karlina, MARS.
4 KOL. CKM (PURN) DR. Hj. Zawiah Ramlie, SKM, M.SC, MH
5 Adien Mishaal Al Gadri
6 Drs. H. Mulyadi, MMA
7 Hj. Juliana Wahid, SE., MP.D.
8 M. Solihat
9 Mohammad Adzan, SH

Partai Demokrat[sunting | sunting sumber]

# Nama
1 Max Sopacua, SE
2 Anton Sukartono Suratto
3 Hj. Wiendradiningsih, S.Sos
4 H. M. Syaiful Anwar
5 Surya Kusumanegara, SE
6 Nur Hafizah, SH
7 Muhammad Azhari
8 Ignatius Mulyono
9 R. Roro Tri Ponningsih, SS

Partai Amanat Nasional[sunting | sunting sumber]

# Nama
1 Dra. Hj. Welya Safitri, M.Si
2 Primus Yustisio
3 Rangga Wiraatmaja
4 Ir. Enny Fitri, M.Si
5 Drs. Subekti Santoso, MM
6 Drs. H. Muhammad Yazid Salman
7 T. Zainun Alfarisi, SH
8 Fitriana Novita Darnadi
9 Ir. Drs. H. Hendra Kusuma, SH, M.Kn

Partai Persatuan Pembangunan[sunting | sunting sumber]

# Nama
1 H. Achmad Farial
2 Hilman Ismail Metareum, SE
3 Dra. Hj. Encum Sumiartini, MM
4 H. Haris Setiawan, SE, MM
5 H. Hasyim Nasution, SE, SH
6 Lismaini, SE
7 Rieke Iskandar, SE, MM
8 Anjas Asmara
9 Ninik Sri Soenarmiyatni, SE, MM

Partai Hati Nurani Rakyat[sunting | sunting sumber]

# Nama
1 KH. Yusuf Supendi, LC
2 Ramse Marodjahan B, SH
3 Dwi Suryawati Said
4 H. Syahril Syah, S.IP
5 Mila Emillia
6 Ir. H. Chandra Negara, M.Si
7 Suwanda, ST., MT
8 Resta Mudarna S, SH
9 Faisal Najemudin Afdhal

Partai Bulan Bintang[sunting | sunting sumber]

# Nama
1 Dr. H. MS Kaban, SE, M.Si
2 Zulkifli, S.Si, M.Si
3 Dra. Iis Yeni Suryani
4 Drs. Atma Wirya
5 Junaedi Sitorus
6 Alifianah Chusni Fatimi
7 R. Butche B. Soendjojo
8 A. Achmad, ST
9 Iin Parlina

Partai Keadilan dan Persatuan Indonesia[sunting | sunting sumber]

# Nama
1 Ir. H. Bahran Andang, M.Sc
2 Dewi Kartini
3 Kores Tambunan, SH
4 Drs. Dadan Suwardhana
5 Hj. Ulfah Komariah S
6 Drs. H Maulid

Jawa Barat VI [6][sunting | sunting sumber]

Partai Nasional Demokrat[sunting | sunting sumber]

# Nama
1 Dr. H. Agus Suparman, SE., MM
2 Dra. Hj. Gefarina Djohan, MA
3 Despen Ompusunggu
4 Drs. Banta Umar B. Alwy
5 drg. Anindita Herningtyas
6 Boy MW Saul

Partai Kebangkitan Bangsa[sunting | sunting sumber]

# Nama
1 H. Eddy Faisal, M.Ak, M.Hum
2 Arief Ferdiansyah
3 Cynthia Aufika Sururi
4 Amrizal, S.Sos.I
5 Achmad Jayadi
6 Nissa Arya Febriyanti

Partai Keadilan Sejahtera[sunting | sunting sumber]

# Nama
1 Mahfudz Abdurrahman
2 Dr. Sitaresmi S Soekanto, M.Psi.T
3 Dr. Nursanita Nasution, SE, Ak, ME
4 H. Ahmad Chudori, S.T
5 Drs. Amri Yusra, M.Si

Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan[sunting | sunting sumber]

# Nama
1 Sukur H Nababan, ST
2 H. Riad Oscha Chalik
3 Aprileny, SH, MM.
4 Romy Bareno, BA, MBA
5 Noer Fajrieansyah, SE, SH.
6 Risa Mariska, SH.

Partai Golongan Karya[sunting | sunting sumber]

# Nama
1 MQ. Iswara
2 Fatahillah Ramli
3 Dra. Hj. Siti Marhamah, MA
4 Safiul Akbar, BA
5 Dra. Wenny Haryanto, SH
6 Drs. H. R Hadymartono

Partai Gerakan Indonesia Raya[sunting | sunting sumber]

# Nama
1 Ir. H. Nuroji
2 Hj. Alwiyah Maulidiyah
3 Anggawira, ST, MM
4 Derry Drajat
5 LAKSDA TNI (PURN) Christina M. Rantetana, SKM, MPH
6 Pradi Supritna

Partai Demokrat[sunting | sunting sumber]

# Nama
1 Drs. Parlindungan Hutabarat
2 H. Harry Witjaksono, SH
3 Hj. Lestari Yuseno, SH
4 Fariani Sugiharto, B.Sc, MBA
5 H. Abdullah Maky
6 William H Sirait

Partai Amanat Nasional[sunting | sunting sumber]

# Nama
1 Intan Fitriana Fauzi, SH, LLM
2 Agung Mozin, SH
3 Lucky Hakim
4 Marbawi, M.Si
5 Drs. H. Cecep Kurnia Sogoz
6 Dian Widjaja Kesumawati

Partai Persatuan Pembangunan[sunting | sunting sumber]

# Nama
1 Ir. Sigit Hariyanto
2 M. Thahib Saimima, SH., MH
3 Hj. A. Endang Tri Hastuti
4 Damin Sada
5 Bambang Hermawan, SH, M.Si
6 Kinkin Mulyati, SH. I

Partai Hati Nurani Rakyat[sunting | sunting sumber]

# Nama
1 Dr. H.M. Syahrial Yusuf, SE., MM
2 M. Fariza Y. Irawady, SE., MM
3 Ir. M.A. Ratna Ariani, MBA
4 Teuku Gandawan Xasir
5 Dr. Tommy Sihotang, SH., LLM
6 Mumu Setyo Pamujiarti W, S.Pd

Partai Bulan Bintang[sunting | sunting sumber]

# Nama
1 M. Yasin Ardhy, SH, MH
2 Drs. Mohamad Taufiek Rahman
3 Febri Handayani, SH, MH
4 Shalih Mangara Sitompul
5 Fitrah, SE.AKT, MM
6 Chairul Bachtiar

Partai Keadilan dan Persatuan Indonesia[sunting | sunting sumber]

# Nama
1 H. Supratman, SE, MH
2 Rudy H.M. Samin, SH
3 Rini Widyarini
4 Ir. Lucas Benny Sihasale
5 Risa Maulita, SE, MA
6 Jeffry Palijama, SH

Jawa Barat VII [7][sunting | sunting sumber]

Partai Nasional Demokrat[sunting | sunting sumber]

# Nama
1 Willy Aditya, S.FIL, MT
2 Drs. H. M. Saleh Manaf
3 Ayu Noerwulandari
4 Moh. Haerul Amri
5 Santo Sinambela
6 Niru Anita Sinaga, SH, MH
7 Drs. Gugum Gumbira
8 Drs. Yuyun Pirngadi, MM, MSC
9 Hj. Ellen Sukmawati, SH, M.Kn
10 H. R. Aten Gumilar, SE, MM

Partai Kebangkitan Bangsa[sunting | sunting sumber]

# Nama
1 Khrisna Mukti
2 Evi Fatimah
3 Wari
4 Dr. Tubagus Ahmad Darojat
5 Dra. Lilis Suaedah, M.Ag
6 Drs. H.M. Solihin
7 Ardani Ahmad
8 Ummu Solichach, S.Pd
9 H. Jamaludin, S.Kp, M.Kep
10 Ahmad Fuad Anwar

Partai Kebangkitan Bangsa[sunting | sunting sumber]

# Nama
1 DR. H. Mardani, M.Eng
2 DR. H Sa'duddin, MM
3 Dra. Ani Rukmini, M.I.Kom
4 Eka Hardiana
5 Fauziah, SH
6 H.A Najiyulloh, LC
7 Nur Iman Santoso, S.Si
8 Nurjanah
9 Ir. Iswan Abdullah, ME

Partai Perjuangan Indonesia Perjuangan[sunting | sunting sumber]

# Nama
1 Rieke Diah Pitaloka
2 Daniel Limban Tobing
3 H. Rahadi Zakaria, S.IP, MH
4 M.E.A Darojat
5 Deden Darmansah
6 Khadijah Syahbudi Saleh, SH
7 H. Tono Bahtiar, SP
8 Dharmasena Wijanegara
9 Dra. Mary Sylvia, AK, MBA
10 Adityawarman Ginting S.

Partai Golongan Karya[sunting | sunting sumber]

# Nama
1 Dr. H. Ade Komarudin, MH
2 Nurul Arifin, M.Si
3 Wendhy Nugraha
4 Miani Zamira Pontoh
5 G. Gunawan, BSc
6 Drs. H. Dadang S Muchtar
7 Adam Irham, S.Sos
8 Hambali Sitorus
9 Rina Dwi Andini, S.H
10 Ahmad Husin, MBA

Partai Gerakan Indonesia Raya[sunting | sunting sumber]

# Nama
1 Drg. Putih Sari
2 Joko Surono, SE
3 Agus Adriansyah, SE
4 Henri Gultom
5 Devi Kusumawardhani, SE
6 Habiburrohman, SH, MH
7 HM. BN. Holik Qodratullah, SE
8 Ferri Nuzarli, SE
9 Dra. Jeane IB Sumampouw
10 Vivekananda Hasibuan

Partai Demokrat[sunting | sunting sumber]

# Nama
1 Saan Mustopa, M.Si
2 Ir. H. Hari Kartana, MM, Ph.D, D.Sc
3 Dhiana Anwar, SH
4 DR. Hj. Hamidah Hamid, M.Si
5 H. Munawar Fuad, M.Ag
6 H. M. Achdar Sudradjat, S.Sos
7 Ir. Hj. Adinda Yuanita, MT
8 Koko Abdul Kodir, SE
9 Ir. Raswari
10 dr. HM. Taufiq Abdul Hakim

Partai Amanat Nasional[sunting | sunting sumber]

# Nama
1 Ahmad Adib Zain, Drs
2 Jana Sjamsiah, S.Kom
3 Carol Daniel Kadang, SE, MM
4 Daeng Muhammad, SE, M.Si
5 Hj. Liza Natalia Sari
6 Atang Sumantri, SH
7 Tantan Taufiq L
8 Edos Manggala
9 Ida Judiciana Adnan, SE.
10 H. Asep Rachmat Hidayat, SE, MH

Partai Persatuan Pembangunan[sunting | sunting sumber]

# Nama
1 Dra. Hj. Wardatul Asriah
2 Hj. Siti Nurmila, S.Ag
3 Siti Yulia Irfany Syarifuddin, SH. M.Kn
4 Khoirul Hadi Nasution, SS
5 Drs. Muchtar Herman Fatimah
6 Hj. Amalia Sudewi, SH
7 Matrawi Alwi
8 Yenny Deliana Rangkuti
9 HM. Sugiharto J
10 Drs. H. Wahyudin Pernama

Partai Hati Nurani Rakyat[sunting | sunting sumber]

# Nama
1 Wishnu Dewanto, SH
2 Azhar Aung, SH, Sp I
3 Ir. Fatimah Dahlan, MM
4 Abdul Halim, SP
5 HM. Dedi Soeprijadi
6 Velly Elvira, SH, MH, M.Kn
7 M. Gde Siriana Yusuf, SE
8 Syarifah Massat Alhasny
9 Nana Sutarna Hardjadinata, BSC, SH
10 Mangatas Marpaung, SH

Partai Bulan Bintang[sunting | sunting sumber]

# Nama
1 Abdurrahman Tardjo, SH, MH
2 Ir. H. Imran M. Syam
3 Setia Ulfah
4 Eri Syafrudin
5 H. Usman Saleh, SE
6 Hilda Rahayu
7 Uyun Wahyudin
8 Enjang Jamhuri, M.Pd.I
9 Fitri Rahayu
10 Andi Baso Alang

Partai Keadilan dan Persatuan Indonesia[sunting | sunting sumber]

# Nama
1 AS Purwanto
2 Naema S. Rachmid
3 Dewi Ayu Trisna
4 Ulises Tampubulon, SH, MH
5 Horas P. Sihombing
6 Michael Wangge, SH
7 Haposan Siahaan
8 Ir. Adrian Ingratubun, MM
9 Jennifer Cyinthia, MM
10 Ir. Daulat Sinuraya, MBA, MM

Jawa Barat VIII [8][sunting | sunting sumber]

Partai Nasional Demokrat[sunting | sunting sumber]

# Nama
1 Dra. Nining Indra Shaleh, M.Si
2 H. Uryanto Hadi, SH., SE.
3 DR. H. Agus Alwafie R BY. MM
4 Mukhlisin Alisaputra, SE
5 Indah Lestari
6 DR. Sri Wahyuni, SPRM
7 Hazmi, SE., MM
8 Daryani, S.IP, M.Si
9 Dr. Chandra Lukita

Partai Kebangkitan Bangsa[sunting | sunting sumber]

# Nama
1 H. Dedi Wahidi
2 Murtadlo
3 Eli Hurriyyati
4 Noh Ilyas Helmy
5 Hediyana Yusuf
6 Ilo Rohayati Noorjanah, S.Ag
7 Pupu Sriwulan Sumaya
8 Jaenudin
9 Zaenuri

Partai Keadilan Sejahtera[sunting | sunting sumber]

# Nama
1 Drs. Mahfudz Siddiq, M.Si
2 H. Iman Santoso
3 Ros Komala Dewi
4 Raden Bagus Suryana Majana Sastra
5 Kusnanda R Prijadikusuma
6 Julie Puspha Anggraeni, SP
7 Engkur, S.IP

Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan[sunting | sunting sumber]

# Nama
1 Drs. Yoseph Umarhadi, M.Si, MA
2 Selly Andryani Gantina
3 Ono Surono, ST
4 Anton Gozelie, S.Kom
5 H. Manwarasmali
6 Iis Nurhandayani, SS
7 Dr. Ir. Muhammad Fauzi Sutopo, MS
8 Bambang Sri Sukarno Sakti, SE, SH, MH.
9 Dra. Galih Permata Apsari

Partai Golongan Karya[sunting | sunting sumber]

# Nama
1 Dave Akbarshah Fikarno, ME
2 Hj. Tetty Kadi Bawono, S.IP
3 Dipl.Ing. H. Sugeng Suprijatna
4 HR. Sunaryo, SH, MM
5 H. Daniel Mutaqien Syafiuddin, ST
6 Lia Amelia
7 Sutikno, SH, MH.
8 Dra. Hj. Yunis Eva Sofia
9 H. Suyanto, MT

Partai Gerakan Indonesia Raya[sunting | sunting sumber]

# Nama
1 Ferry Joko Yuliantono, SE.AK, M.Si
2 Dr. Ir. H. Kardaya Warnika, DEA
3 Iis Sugianto, SS
4 Nuruzzaman
5 Y. Ruyani,S.Sos
6 Herry Ardianto, SE
7 Drs. A. Rahman, H.I, MM, M.Si
8 H. Ikhsan

Abdullah, SH, MH

9 Tati Suhartaty

Partai Demokrat[sunting | sunting sumber]

# Nama
1 Ir. E. Herman Khaeron, M.Si
2 drg. Lintang Pramesti
3 Drs. H. Mohamad Sukri, MM
4 Drs. S. Buddhy Hartono
5 Drs. M. Utomo Abdul Karim T., SH
6 Hasmayati, SE, MM
7 Pangeran Haerudin Kaprabon
8 Hidayanti
9 Drs. Ahmad Dharsono

Partai Amanat Nasional[sunting | sunting sumber]

# Nama
1 Azis Subekti, ST, MT
2 H. Abdul Khaliq Ahmad
3 Soraya Hapsari
4 Edi Darma Pohan
5 Drs. H. Herry Sudjati, MM
6 Any Firmaningsih, SH, MH
7 Sultan Mochammad Saladin
8 Ulfana Murady, SE
9 Anna Satiana

Partai Persatuan Pembangunan[sunting | sunting sumber]

# Nama
1 Anis Khoirunnisa, STh.I
2 CAPT. H. Bravo MH Karlio, MM
3 H. Ali Mubarak, A.Md.Par, SE
4 Fahladi Tsaqaufi, SH
5 Irfita Rahma, S.Si
6 H. Fahmi Syakir, SH
7 Muhammad Anwar
8 Fitriyani
9 Ahmad Sirojudin, S.Sos

Partai Hati Nurani Rakyat[sunting | sunting sumber]

# Nama
1 Dr. H. Yuddy Chrisnandi, ME
2 Miryam S Haryani, M.Si
3 H. Agus Nugroho, SH
4 Swastiningsih, SE., M.Si
5 Ir. H. Siti Sarah
6 Drs. Sudiro Asno, Ak
7 Ricky Kurnia Margono, SH., MH
8 Ir. Untung Riyadi, SE
9 Dewi Aty Indrawati Pringgodani

Partai Bulan Bintang[sunting | sunting sumber]

# Nama
1 H. Sjamsuddin, SH., MH
2 Dr. Yuyun Rahmawati
4 Abdullah Sodik
5 Ir. H. Dede Kosmaya
6 Valentina Teruni Malik, SH
7 Drs. H. M. Nasi RS
8 Nanang Subakti, ST., MM
9 Dra. Hj. Sri Suleha

Partai Keadilan dan Persatuan Indonesia[sunting | sunting sumber]

# Nama
1 M. Tursiman
2 Capt. Drs. Arwinas Dirgahayu, MM
3 Dra. Maesaroh, MM
4 Drs. R Hendra Wijaya
5 H. Andy Maulana
6 Destiya Purna Panca
7 Drs. A. Sinambela
8 Heri Sanyoto, ST
9 Muchtarina

Jawa Barat IX [9][sunting | sunting sumber]

Partai Nasional Demokrat[sunting | sunting sumber]

# Nama
1 Drs. Donny Damara
2 H. Bambang Herdadi, SH
3 Dra. Mimin Rosmini, SKM.MKes
4 Adang Kosma Wiajay
5 Taufik Falaba
6 Hj. Lela Susanty, S.Pd., M.Pd
7 Kurnia Pernama Kusumah
8 Nina Nurhayati

Partai Kebangkitan Bangsa[sunting | sunting sumber]

# Nama
1 Maman Imanul HAQ
2 Santi Anisa, S.Ked
3 H. Ilik Sudana
4 Lilis Santika
5 Ahmad Shofii, S.SI
6 Karina Astri Rahmawati
7 Drs. H. Rusfian
8 Ali

Partai Keadilan Sejahtera[sunting | sunting sumber]

# Nama
1 H. Nur Hasan Zaidi
2 Ir. Wahyudin Munawir
3 Yani Citraeni, SH
4 dr. H. Encep Sugiana
5 Dina Sari Utami, S.Pd
6 Drg. H. Rahmat Juliadi, M.HKes.
7 Dra. Adriani, Apt

Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan[sunting | sunting sumber]

# Nama
1 Maruarar Sirait
2 TB. Hasanuddin, SE, MM
3 Hj. Denny Jaya Abri Yani, SE
4 Sony Sofiandy
5 Nunung Nurhayati, S.Pd
6 Wing Iskandar
7 Rusmarni, S.Pd
8 Ahmad Hidayat, SE

Partai Golongan Karya[sunting | sunting sumber]

# Nama
1 Drs. H. Eldie Suwandie
2 Rusmin Effendy, SH
3 Hj. Itje Dewi Kuraesin, S.Sos, MM
4 Wahyu Sofiadi
5 Venny Devianti, S.Sos
6 Dra. Nana Maznah Prasetyo, M.Si
7 H. Faransyah Agung Jaya, SE
8 Tubagus Alvin Marandi, S.IP

Partai Gerakan Indonesia Raya[sunting | sunting sumber]

# Nama
1 H. Oo Sutisna, SH
2 Hairudin, SH
3 Dra. Hj. Hikmah Kodariah
4 Saleh Ramli
5 H. Saipul Bahri, Lc
6 Dr. Hj. Sulistiati, M.Si

Partai Demokrat[sunting | sunting sumber]

# Nama
1 Boney M S.H.
2 Linda Megawati, SE
3 H.M.A.S Alex Asma Soebrata
4 Ir. H. Adi Gunawan
5 Lis Dedeh, SH, SE, MM
6 T. Ceppy Subhan Solichin, SE
7 Dr. H. Nana Rukmana, DRS, MH
8 Hj. Tintin Hendrayani

Partai Demokrat[sunting | sunting sumber]

# Nama
1 Raden Tedi, ST
2 Sitti Hikmawatty, S.ST, M.Pd
3 Ir. Suherlan
4 Drs. H. Tio Indra Setiadi
5 Rahmat, SHI
6 Ratna Sarah Ayu
7 Drh. H. Mastur Aeny Rochman Noor, M.Si
8 Diana Novita

Partai Persatuan Pembangunan[sunting | sunting sumber]

# Nama
1 Hj. Ratieh Sanggarwaty, SE
2 Usman M. Tokan, SE, MA
3 H. Dony Ahmad Munir, ST, MM
4 H. Julius Purnawan, SH, M.Si
5 Hendang Setyo Rukmi, ST, MT
6 Drs. H. Z. Arifin Sanusi, M.M.Pd
8 Yuyun Yunani, S.Pd, I

Partai Hati Nurani Rakyat[sunting | sunting sumber]

# Nama
1 Ir. Redy Pryambada Sukamad
2 Hatanto Reksodipoetro
3 R. Ida Sundari
4 M. Iriana
5 H. Solichin Trijono Kusnadi
6 Citra Diani Putri
7 Novalina L. Tobing
8 C. Suhadi

Partai Bulan Bintang[sunting | sunting sumber]

# Nama
1 H. Emi Klanawidjaja, SH
2 Endang Setiady, SE
3 Dra. Cholidah, M.Pd.I
4 Drs. Kikin Sadikin, MM
5 DR. H. Dudy Hidayat, MHRM
6 Ide Suprihatien
7 R. Idris Tamami
8 Desih Halimah

Partai Keadilan dan Persatuan Indonesia[sunting | sunting sumber]

# Nama
1 R. Sardjono Jhony T
2 Moch. A Wiguna
3 Trimalukianti
4 Farida Abidin
5 H. Ismail Ibrahim, SE
6 Lita Perdita
7 Puspa Allamanda
8 H. Oom Supriatna, SE

Jawa Barat X [10][sunting | sunting sumber]

Partai Nasional Demokrat[sunting | sunting sumber]

# Nama
1 Drs. Eka Santosa
2 Hj. Rini Sujianti, SE., MM
3 Fahrus Zaman Fadly, SPD
4 Sumartini, SH
5 Drs. Mamat Rachmat, M.SI
6 Yana Rochana

Partai Kebangkitan Bangsa[sunting | sunting sumber]

# Nama
1 H. Yanuar Prihatin, MSi
2 Hj. Gitalis Dwi Natarina, S.Pd
3 H. Arief Ismail Chowas
4 H. Muin Abdurrochim
5 Susy Mudiawati
6 H R Machmud Silahuddin, S.Pd.I
7 Esti Ilmawati

Partai Keadilan Sejahtera[sunting | sunting sumber]

# Nama
1 DR. KH. Surahman Hidayat, M.A
2 Ir. H. Ade Barkah
3 Mia Rusmia
4 Dipl.-Ing. Husin M. Al-Banjari, M.Si.
5 Iwan Sonjaya
6 Hj. Sri Ismayati, SE, Ak., M.Si

Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan[sunting | sunting sumber]

# Nama
1 Drs. Muhammad Nurdin, MM
2 Puti Guyntur Soekarno
3 Etin Nurhaetin Ningrum, MM, M.Si
4 Dr. Togar Tambunan
5 Sutrisno, SH
6 Drs. Sopyan Yusuf D, MM
7 Ayu Wulansari Raharningtyas Marditia, SH.

Partai Golongan Karya[sunting | sunting sumber]

# Nama
1 Agun Gunandjar Sudarsa, M.Si
2 Hj. Renny Soediro, B.Sc
3 Kholis Malik
4 Drs. H. Haryanto Kadi, M.Sc
5 Drs. H. Bambang Haryono
6 Astrid Krisanda
7 Awalinah, SE

Partai Gerakan Indonesia Raya[sunting | sunting sumber]

# Nama
1 Muhajidin Nur Hasyim
2 H.R Hanif Radinal
3 Arinta Samiktiawati, S.Sos
4 Dedi Rusnandi
5 Gina Septi Maharani, S.Sos
6 Drs. Ipung Purwana, MM
7 Carmen Shiran Yunita Jahja

Partai Demokrat[sunting | sunting sumber]

# Nama
1 Didi Irawadi Syamsudin, SH, LLM
2 H. Amin Santono, S.Sos
3 Hj. Y. Siti Sofiah, SE
4 MAYJEN TNI (PURN) H. Syafei Nasution
5 Nuridin Sumawinata
6 Dra. Hj. Dewi Mardalela
7 Dra. Hj. Irma Bastman Haris, MM

Partai Amanat Nasional[sunting | sunting sumber]

# Nama
1 Ir. H. Chandra Tirta Wijaya
2 Budi Youyastri
3 Christiyanti
4 F. Firman Gunadi, SE
5 H. Muhammaad Aminudin, M.Ag
6 Marliana Kadir
7 Nurul Naulidah

Partai Persatuan Pembangunan[sunting | sunting sumber]

# Nama
1 KH. Asep A. Maoshul Affandy
2 Dra. Hj. Wardatun Na'im
3 Luthfi Fauzi, SH. I. MM
4 Ir. Muhan E Djani
5 Hirni Kifa Hazefa, S.Pd
6 M. Yunus, S. IP, MPA
7 Dinna Bahariany, S. IP

Partai Persatuan Pembangunan[sunting | sunting sumber]

# Nama
1 Dr. Berliana Kartakusumah
2 Euis Maya, SE
3 Wisnu Purnomo
4 Eko Rukmana, SE
5 H. Muflizar
6 Dra. Yulia Himawati
7 Savira Mirza

Partai Bulan Bintang[sunting | sunting sumber]

# Nama
1 Drs. H. Karnaen Perwata Atmaja, MPA
2 Drs. H. N. Raihan, SHI, MA
3 Eny Romiati
4 Drs. Sutiono AZ
5 Abung Haerumansah
6 Rina Fithrawati

Partai Keadilan dan Persatuan Indonesia[sunting | sunting sumber]

# Nama
1 Kamiludin, SH
2 Mustopa
3 Nieke Maulida Kurniasih
4 Chepy Saepullah
5 Yoyoh Khaeriah
6 Iin Solihat, S.Pd
7 Samsuri, S.PD.I

Jawa Barat XI [11][sunting | sunting sumber]

Partai Nasional Demokrat[sunting | sunting sumber]

# Nama
1 MAYJEND TNI (Purn) Supiadin Aries Saputra
2 Roxane Wiranatakusumah
3 Hj. Dwi Ratna Kartikawati, SH, MKN
4 Drs. H. Tjetje Al Anshori, MM., MBA
5 AA Dani Saliswijaya, SH, MM
6 Hj. Diah Puspitasari Momon, SH
7 Asep Achmad Djaelani
8 Indah Susana, SH
9 Ir Sumarna F Abdurrahman, M.Sc
10 Dewi Rahindra Wati

Partai Kebangkitan Bangsa[sunting | sunting sumber]

# Nama
1 Imas Aan Ubudiah, S.Pd
2 H. Acep Adang Ruhiat
3 Drs. H. Otong Abdurrahman
4 Debby Verama Sari
5 H. Ihwan Salim
6 KH. Burhanuddin Abdillah
7 Jazim As'ari
8 Dr. Ir. H. Abdusy Syakur Amin, M.Eng
9 Rina Syahara
10 Agus Murtadlo, SH

Partai Keadilan Sejahtera[sunting | sunting sumber]

# Nama
1 Mohamad Sohibul Iman
2 Amang Syafrudin
3 Nena Herlina, S.IP
4 Toriq Hidayat, Lc SP
5 Siti Nurjanah
6 R Akhmad Saefudin, S.SiT
7 H. Hilman Rosyad Syihab
8 Muchammad Hariyanto, S.Si, MM
9 Ihda Fariani, SS.
10 Hermawan

Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan[sunting | sunting sumber]

# Nama
1 Dony Maryadi Oekon, ST
2 Indah P Nataprawira
3 Drs. H. Tatto Hartato Supriyatna
4 Usep Setiawan
5 Hasanuddin
6 Florence Eleonora Moniung
7 Sumantri
8 Ratih Kustiwulan
9 Pamriadi
10 Deddy Triawan Syahputra

Partai Golongan Karya[sunting | sunting sumber]

# Nama
1 H. Ferdisyah, SE, MM
2 H. Ahmad Zacky Siradj
3 Hj. Euis Siti Julaeha, S.Ip
4 H. Fakhri Sudjana, SH
5 Anton Rinaldi
6 Hj. Nunung Kurniasih, SE
7 Drs. H. Buddy Asmara, SE, MM
8 H. Rahmat Sulaeman, S.Sos
9 Virgiani Rahayu Saraswati
10 Adrian Kusnadi

Partai Gerakan Indonesia Raya[sunting | sunting sumber]

# Nama
1 Ajib Hamdani
2 Sarjono
3 Hj. Irlisa Rachmadiana, S.Sn
4 P. Irianto
5 Agnes Marcellina
6 Ondy Asep Saputra, M.Si
7 Abdul Muis, M.Si
8 Mulyono Machmur
9 Indah Muktiningtyas, SE
10 Subarna

Partai Demokrat[sunting | sunting sumber]

# Nama
1 MAYJEN TNI (PURN) H. Yahya Sacawiria, S.IP, MM
2 Nurul Iman Mustopa, MA
3 Siti Mufattanah, P.Si
4 Drs. Cecep Suhardiman, SH, MH
5 Rudianto
6 Dra. Munifah Syanwani, M.Si
7 Hj. Fina Mandalia, BBA
8 Hilda Thawilla,S.Sos
9 H. Gagan Mohammad
10 Drs. H. Sali Iskandar

Partai Amanat Nasional[sunting | sunting sumber]

# Nama
1 Haerudin, S.Ag, MH
2 A. Muhajir, SH, MH
3 Ir. Elia Rahmi
4 Drs. H. Syarif Hidayat, M.Si
5 H. Tatang Farhanul Hakim, DR, M.Pd
6 Estiana Fithriana Dewi
7 H. Uum Syarif Usman
8 Drs. H. Nanang Sugiri, MH
9 Yetti Suciaty, SH
10 H. Hendi Harubianadi, SE

Partai Persatuan Pembangunan[sunting | sunting sumber]

# Nama
1 Ir. Hj. Fernita
2 Hj. Nurhayati
3 Dra. Hj. Yies Sa'diyah, M.Pd
4 Abdullah Mansur, S.Ag, M.Pd
5 H. Surkan Suhaimi, SE
6 Hj. Neng Madinah Ruhiat
7 Abdul Haris, S.Ag, M.Pd
8 Hardi Kusnan
9 Ibnu Zanuar
10 Drs. H. Yeyen Munawa R RI

Partai Hati Nurani Rakyat[sunting | sunting sumber]

# Nama
1 Dr Dikdik Muliana Arief Mansu R WDK, SH, MH
2 H. Rustam Effendi, S.IP, M.Si
3 Hj. Mariani, S.Pd, M.Pd
4 Didin Syaepudin, SE
5 Kusuma Soekasar
6 Hj. Gina Rahmawaty, SE
7 Drs. H. AN Sobana
8 Neni Nurhayani
9 Aceng Ahmad Natsir, S.Ag
10 Farouk Sunge

Partai Bulan Bintang[sunting | sunting sumber]

# Nama
1 Arif Budiman
2 H. Amin Bunyamin, S.Pd.I
3 Farlaini
4 Zaky Roby Cahyadi, ST
5 BNita Sanjayati
6 Drs. H. Sobi R Komarudin, Bc. IP
7 Laela Milyana
8 Hj. R. Yudiasih, SE
9 Imam Tahyudin, M.Si
10 Drs. H. E. Sumarno

Partai Keadilan dan Persatuan Indonesia[sunting | sunting sumber]

# Nama
1 Hj. Cucu Rukmini Suwanda
2 Drs. Tubagus Kun Maulawarman, SH, M,Si, MM
3 R. Risnanda
4 Badiaraja Leonardo
5 Tanmu R Badin
6 Tety Rosmiyati
7 Ir. Tommy Gunawan
8 Muaz Mqalik, A.Md
9 Rika Rostika
10 H. Jajang Holidin, SE

Jumlah kursi partai politik untuk daerah pemilihan Jawa Barat[sunting | sunting sumber]

Jumlah kursi partai politik untuk daerah pemilihan Jawa Barat sebagai berikut:

Jumlah partai politik yang diperebutkan untuk daerah pemilihan Jawa Barat
Partai Politik I II III IV V VI VII VIII IX X XI
Partai NasDem.svg
Nasdem
Pkb.jpg
PKB
Contoh Logo Baru PKS.jpg
PKS
PDIPLogo.png
PDIP
Logo GOLKAR.jpg
Golkar
Gerindra.jpg
Gerindra
Democratic Party (Indonesia).svg
Demokrat
Partai Amanat Nasional.svg
PAN
Ppp-logo.jpg
PPP
HANURA.jpg
Hanura
Bulan Bintang.jpg
PBB
Logo PKPI.jpg
PKPI
Total kursi partai politik 7 10 9 6 9 6 10 9 8 7 10

Referensi[sunting | sunting sumber]

Pranala Luar[sunting | sunting sumber]