Daftar bintang di rasi bintang Virgo

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Langsung ke: navigasi, cari

Ini adalah bintang-bintang yang berada di rasi bintang Virgo

Nama B F HD HIP RA Dec vis.
mag.
abs.
mag.
Jarak (tc) Sp. class Kondisi Nama
lain
Asal
bahasa
Arti
α Vir α 67 116658 65474  13j 25m 11.60d  −11° 09′ 40.5″ 0.98 −3.55 262 B1V Spica, Spica Virginis / Azimech, Alarph Latin / Arab (hiasan) gandum (sang perawan) / yang dipertahankan, pengumpul anggur
γ Vir A γ 29 110379 61941  12j 41m 40.00d  −01° 26′ 58.3″ 2.74 2.38 39 F0V+... bintang ganda Porrima, Arich
ε Vir ε 47 113226 63608  13j 02m 10.76d  +10° 57′ 32.8″ 2.85 0.37 102 G8IIIvar Vindemiatrix, Vindemiator, Almuredin, Alaraph, Provindemiator, Protrigetrix, Protrygetor Latin / Arab
ζ Vir ζ 79 118098 66249  13j 34m 41.75d  −00° 35′ 45.4″ 3.38 1.62 73 A3V Heze China
δ Vir δ 43 112300 63090  12j 55m 36.48d  +03° 23′ 51.4″ 3.39 −0.57 202 M3III Auva, Al Awwa, Minelauva Arab (anjing) yang menggonggong
β Vir β 5 102870 57757  11j 50m 41.29d  +01° 45′ 55.4″ 3.59 3.40 36 F8V Zavijava, Zavijah, Zavyava, Zawijah Arab pojokan (tempat sang anjing menggonggong)
γ Vir B γ 29 110380  12j 41m 39.60d  −01° 26′ 58.0″ 3.68 komponen daru sistem bintang γ Vir
109 Vir 109 130109 72220  14j 46m 14.99d  +01° 53′ 34.6″ 3.73 0.75 129 A0V
μ Vir μ 107 129502 71957  14j 43m 03.56d  −05° 39′ 26.7″ 3.87 2.51 61 F2III Rijl al Awwa Arab kaki (anjing yang menggonggong)
η Vir η 15 107259 60129  12j 19m 54.39d  −00° 40′ 00.3″ 3.89 −0.53 250 A2IV Zaniah Arab pojokan
ν Vir ν 3 102212 57380  11j 45m 51.57d  +06° 31′ 47.3″ 4.04 −0.87 313 M0III 內屏二 China bintang kedua pada rasi Layar di Dalam[1][2]
ι Vir ι 99 124850 69701  14j 16m 00.88d  −05° 59′ 58.3″ 4.07 2.42 70 F7V Syrma Latin jubah
ο Vir ο 9 104979 58948  12j 05m 12.67d  +08° 43′ 58.2″ 4.12 0.52 171 G8III 内屏四 China bintang keempat pada rasi Layar di Dalam
κ Vir κ 98 124294 69427  14j 12m 53.74d  −10° 16′ 26.6″ 4.18 0.00 223 K3III 亢宿一 China bintang pertama pada rasi Leher[1]
τ Vir τ 93 122408 68520  14j 01m 38.78d  +01° 32′ 40.5″ 4.23 0.10 218 A3V Tien Teen, 天田二 China bintang kedua pada rasi Ladang di Langit[1]
θ Vir θ 51 114330 64238  13j 09m 57.01d  −05° 32′ 20.1″ 4.38 −1.14 415 A1V Apami-Atsa India anak air[3]
110 Vir 110 133165 73620  15j 02m 54.07d  +02° 05′ 28.6″ 4.39 0.64 183 K0III
λ Vir λ 100 125337 69974  14j 19m 06.60d  −13° 22′ 16.2″ 4.52 0.73 187 A1V Khambalia Koptik cakar yang melengkung
π Vir π 8 104321 58590  12j 00m 52.39d  +06° 36′ 51.8″ 4.65 −0.54 356 A5V 内屏三 China bintang ketiga pada rasi Layar di Dalam
χ Vir χ 26 110014 61740  12j 39m 14.81d  −07° 59′ 43.8″ 4.66 −0.29 318 K2III memiliki planet (b)
l Vir l 74 117675 66006  13j 31m 57.95d  −06° 15′ 20.6″ 4.68 −0.93 432 M3III
61 Vir 61 115617 64924  13j 18m 24.97d  −18° 18′ 31.0″ 4.74 5.09 28 G5V salah satu bintang terdekat
69 Vir 69 116976 65639  13j 27m 27.24d  −15° 58′ 25.1″ 4.76 0.27 258 K1IIICN... Tien Mun, 天門二 China bintang kedua pada rasi Gerbang di Langit[1]
ψ Vir ψ 40 112142 62985  12j 54m 21.17d  −09° 32′ 20.2″ 4.77 −0.76 417 M3IIIvar
σ Vir σ 60 115521 64852  13j 17m 36.29d  +05° 28′ 11.4″ 4.78 −1.32 541 M2III Tien Teen, 九卿一, 天田一 China bintang pertama pada rasi Sembilan Petugas Senior[1], bintang pertama pada rasi Ladang di Langit
φ Vir φ 105 126868 70755  14j 28m 12.22d  −02° 13′ 40.6″ 4.81 1.72 135 G2III 亢宿三 China bintang ketiga pada rasi Leher
ξ Vir ξ 2 102124 57328  11j 45m 17.00d  +08° 15′ 29.4″ 4.84 2.02 119 A4V 内屏一 China bintang pertama pada rasi Layar di Dalam
ρ Vir ρ 30 110411 61960  12j 41m 53.01d  +10° 14′ 09.0″ 4.88 2.04 120 A0V variabel dari δ Sct Kew Heang China sembilan pejabat daerah[3]
o Vir o 78 118022 66200  13j 34m 07.91d  +03° 39′ 32.5″ 4.92 1.17 183 A1p SrCrEu CW Vir
ET Vir 123934 69269  14j 10m 50.48d  −16° 18′ 07.2″ 4.93 −1.17 542 M1III
89 Vir 89 120452 67494  13j 49m 52.34d  −18° 08′ 02.7″ 4.96 0.61 242 K0III
16 Vir c 16 107328 60172  12j 20m 21.15d  +03° 18′ 45.8″ 4.97 0.26 285 K1III Ye Tsze, 謁者 China (satu bintang pada rasi) Penjaga Pintu di Pengadilan[1]
70 Vir 70 117176 65721  13j 28m 25.95d  +13° 46′ 48.7″ 4.97 3.68 59 G5V memiliki planet (b)
CU Vir 124224 69389  14j 12m 15.83d  +02° 24′ 34.2″ 4.99 0.47 262 B9p Si
82 Vir m 82 119149 66803  13j 41m 36.83d  −08° 42′ 11.1″ 5.03 −0.70 457 M2III Ping Taou, 平道二 China bintang kedua pada rasi Jalan yang Rata
53 Vir 53 114642 64407  13j 12m 03.48d  −16° 11′ 52.5″ 5.04 2.48 106 F6V Tien Mun, 天門一 China bintang pertama pada rasi Gerbang di Langit
126248 70400  14j 24m 11.39d  +05° 49′ 12.4″ 5.10 1.77 151 A5V
υ Vir υ 102 125454 70012  14j 19m 32.55d  −02° 15′ 55.2″ 5.14 0.52 274 G9III
49 Vir 49 114038 64078  13j 07m 53.80d  −10° 44′ 25.4″ 5.15 0.29 306 K2III
90 Vir p 90 121299 67929  13j 54m 42.20d  −01° 30′ 11.1″ 5.16 0.70 254 K2III
59 Vir e 59 115383 64792  13j 16m 46.71d  +09° 25′ 25.3″ 5.19 3.92 59 G0Vs
57 Vir 57 115202 64725  13j 15m 58.58d  −19° 56′ 34.2″ 5.21 2.26 127 K1III
76 Vir h 76 117818 66098  13j 32m 58.09d  −10° 09′ 53.7″ 5.21 0.67 264 K0III
d2 Vir d2 32 110951 62267  12j 45m 37.12d  +07° 40′ 23.9″ 5.22 0.85 244 A8m FM Vir 九卿二 China bintang kedua pada rasi Sembilan Petugas Senior
ω Vir ω 1 101153 56779  11j 38m 27.61d  +08° 08′ 03.4″ 5.24 −0.60 479 M4III
68 Vir i 68 116870 65581  13j 26m 43.24d  −12° 42′ 27.4″ 5.27 −0.68 505 K5III
4 Vir A1 4 102510 57562  11j 47m 54.93d  +08° 14′ 45.1″ 5.31 1.46 192 A1
55 Vir 55 114946 64577  13j 14m 10.97d  −19° 55′ 52.8″ 5.31 2.38 126 G8III/IV
115478 64823  13j 17m 15.62d  +13° 40′ 32.3″ 5.33 0.53 298 K3III
84 Vir 84 119425 66936  13j 43m 03.88d  +03° 32′ 17.1″ 5.35 1.23 217 K1III
7 Vir b 7 104181 58510  11j 59m 56.92d  +03° 39′ 18.8″ 5.36 0.72 276 A1V
63 Vir 63 116292 65301  13j 23m 01.15d  −17° 44′ 06.7″ 5.36 0.40 320 K0III
87 Vir 87 120052 67288  13j 47m 25.35d  −17° 51′ 35.1″ 5.41 −1.04 635 M2III
106 Vir 106 126927 70794  14j 28m 41.73d  −06° 54′ 01.5″ 5.42 −0.41 479 K5III
95 Vir 95 123255 68940  14j 06m 42.91d  −09° 18′ 48.7″ 5.46 1.76 179 F2IV
21 Vir q 21 109309 61318  12j 33m 46.80d  −09° 27′ 07.5″ 5.48 0.96 261 A0V
86 Vir 86 119853 67172  13j 45m 56.33d  −12° 25′ 35.6″ 5.50 0.17 379 G8III
1 Ser M 1 132132 73193  14j 57m 33.22d  −00° 10′ 03.2″ 5.51 0.73 295 K1III
75 Vir 75 117789 66091  13j 32m 51.69d  −15° 21′ 46.8″ 5.52 −1.01 660 K1III
124683 69658  14j 15m 24.11d  −18° 12′ 02.4″ 5.53 1.01 261 A0V
104304 58576  12j 00m 44.37d  −10° 26′ 41.4″ 5.54 4.99 42 K0IV
83 Vir 83 119605 67057  13j 44m 29.82d  −16° 10′ 44.6″ 5.55 −1.34 780 G1IV/V
31 Vir d1 31 110423 61968  12j 41m 57.16d  +06° 48′ 23.9″ 5.57 1.20 244 A2V 三公二 China bintang kedua pada rasi Tiga Keunggulan[1]
g Vir g 114113 64122  13j 08m 32.49d  −08° 59′ 03.2″ 5.57 0.29 371 K3III
6 Vir A2 6 103484 58110  11j 55m 03.15d  +08° 26′ 38.1″ 5.58 2.02 168 K0III:
113415 63738  13j 03m 46.03d  −20° 35′ 00.6″ 5.58 3.29 93 F7V
102928 57791  11j 51m 02.23d  −05° 20′ 00.0″ 5.62 1.12 259 K0IV
LN Vir 115046 64607  13j 14m 31.24d  +11° 19′ 54.4″ 5.64 −0.32 507 M0III
33 Vir 33 111028 62325  12j 46m 22.38d  +09° 32′ 26.8″ 5.65 2.40 146 K1III-IV
71 Vir 71 117304 65790  13j 29m 13.04d  +10° 49′ 06.2″ 5.65 1.04 272 K0III
FW Vir 109896 61658  12j 38m 22.45d  +01° 51′ 16.9″ 5.68 −0.25 501 M3III
108 Vir 108 129956 72154  14j 45m 30.23d  +00° 43′ 02.2″ 5.68 −0.69 614 B9.5V
116160 65198  13j 21m 41.68d  +02° 05′ 14.5″ 5.69 1.62 213 A2V
80 Vir 80 118219 66320  13j 35m 31.29d  −05° 23′ 47.0″ 5.70 0.42 370 G6III
2 Ser 2 132933 73536  15j 01m 48.92d  −00° 08′ 24.9″ 5.71 −1.77 1022 M2III
11 Vir 11 105702 59309  12j 10m 03.51d  +05° 48′ 25.1″ 5.72 2.51 143 Am
114780 64445  13j 12m 32.95d  +11° 33′ 22.2″ 5.76 −1.22 811 M0III
66 Vir 66 116568 65420  13j 24m 33.14d  −05° 09′ 50.1″ 5.76 3.37 98 F3V
44 Vir k 44 112846 63414  12j 59m 39.55d  −03° 48′ 43.0″ 5.79 0.99 298 A3V Chin Shian, 進賢 China (satu bintang pada rasi) Ahli yang Direkomendasikan[1]
114256 64179  13j 09m 12.42d  +10° 01′ 20.9″ 5.79 0.63 352 K0III
12 Vir 12 106251 59608  12j 13m 25.99d  +10° 15′ 44.5″ 5.85 2.37 162 A2m
CS Vir 125248 69929  14j 18m 38.30d  −18° 42′ 57.2″ 5.86 1.08 294 Ap Si(Cr)
25 Vir f 25 109704 61558  12j 36m 47.37d  −05° 49′ 54.7″ 5.88 1.69 224 A3V
65 Vir 65 116365 65323  13j 23m 18.91d  −04° 55′ 27.8″ 5.88 −1.88 1160 K3III
64 Vir 64 116235 65241  13j 22m 09.73d  +05° 09′ 17.5″ 5.89 1.87 208 A2m
124425 69493  14j 13m 40.67d  −00° 50′ 42.4″ 5.89 2.16 182 F7Vw
13 Vir 13 107070 60030  12j 18m 40.30d  −00° 47′ 13.7″ 5.90 0.90 326 A5Vn
92 Vir 92 121607 68092  13j 56m 27.89d  +01° 03′ 02.0″ 5.90 0.82 337 A8V
110646 62103  12j 43m 38.02d  −01° 34′ 36.5″ 5.91 1.68 229 G8IIIp
132525 73350  14j 59m 23.11d  +04° 34′ 04.0″ 5.91 −0.82 724 M1III
y Vir y 118054 66247  13j 34m 40.48d  −13° 12′ 51.5″ 5.92 −0.04 507 A0V
10 Vir 10 105639 59285  12j 09m 41.29d  +01° 53′ 54.0″ 5.95 1.34 273 K3III
108107 60595  12j 25m 11.80d  −11° 36′ 37.8″ 5.95 1.90 210 A1V
50 Vir 50 114287 64224  13j 09m 45.29d  −10° 19′ 45.5″ 5.95 −0.57 656 K5III
127167 70894  14j 29m 50.51d  +00° 49′ 44.1″ 5.96 1.55 249 A5IV
116831 65545  13j 26m 11.48d  −01° 11′ 32.9″ 5.97 1.59 245 A7III
46 Vir 46 112992 63494  13j 00m 35.96d  −03° 22′ 07.0″ 5.99 0.87 344 K2III
112131 62983  12j 54m 18.74d  −11° 38′ 54.9″ 6.00 1.88 218 A2V
120602 67545  13j 50m 24.67d  +05° 29′ 50.0″ 6.00 0.54 403 K0
73 Vir 73 117661 66015  13j 32m 02.87d  −18° 43′ 43.8″ 6.01 1.73 234 A7IV/V HX Vir[4]
127337 70949  14j 30m 45.39d  +04° 46′ 20.3″ 6.01 −1.59 1079 K4III
37 Vir 37 111765 62757  12j 51m 36.91d  +03° 03′ 24.3″ 6.02 −0.24 582 K4III:
120033 67271  13j 47m 13.40d  −09° 42′ 33.7″ 6.04 0.06 512 K5III
101933 57214  11j 43m 55.09d  −06° 40′ 37.4″ 6.05 0.69 385 G8III:
108985 61103  12j 31m 21.43d  +07° 36′ 15.4″ 6.05 −0.89 795 K5
129902 72122  14j 45m 11.74d  −01° 25′ 03.1″ 6.06 0.08 511 M1III
72 Vir 72 117436 65892  13j 30m 25.70d  −06° 28′ 13.1″ 6.10 2.43 177 F2V
106516 59750  12j 15m 10.54d  −10° 18′ 35.8″ 6.11 4.34 74 F5V
34 Vir 34 111164 62394  12j 47m 13.62d  +11° 57′ 29.3″ 6.11 1.75 243 A3V
38 Vir 38 111998 62875  12j 53m 11.31d  −03° 33′ 11.1″ 6.11 3.55 106 F5V
102634 57629  11j 49m 01.40d  −00° 19′ 07.2″ 6.15 3.48 111 F7V
124931 69747  14j 16m 30.18d  −03° 11′ 46.4″ 6.15 0.05 542 A1V
134047 74026  15j 07m 40.32d  +05° 29′ 53.1″ 6.16 0.09 534 K0III
101112 56756  11j 38m 09.87d  +08° 53′ 01.6″ 6.18 0.89 373 K1III
104055 58445  11j 59m 03.38d  +00° 31′ 50.2″ 6.18 −0.13 597 K2IV
117404 65862  13j 30m 00.08d  +07° 10′ 43.8″ 6.18 −0.78 803 K5
85 Vir 85 119786 67139  13j 45m 35.09d  −15° 46′ 02.7″ 6.18 1.10 339 A0V
125489 70022  14j 19m 40.97d  +00° 23′ 03.7″ 6.18 1.96 228 A7V
104 Vir 104 126722 70680  14j 27m 24.42d  −06° 07′ 12.7″ 6.18 1.88 236 A2IV
130970 72629  14j 51m 00.11d  −00° 15′ 27.0″ 6.18 0.46 454 K3III
109014 61134  12j 31m 38.74d  −05° 03′ 09.6″ 6.19 0.74 402 G9III:
121325 67953  13j 54m 58.30d  −08° 03′ 31.6″ 6.19 3.54 110 F8V+...
116061 65183  13j 21m 29.82d  −19° 29′ 21.4″ 6.21 1.47 289 A2/A3V
101154 56775  11j 38m 24.09d  −02° 26′ 09.4″ 6.22 0.93 373 G9III
27 Vir 27 110377 61937  12j 41m 34.46d  +10° 25′ 34.6″ 6.22 2.04 223 A7Vn GG Vir
124990 69792  14j 17m 03.79d  −18° 35′ 08.5″ 6.22 0.87 382 K0III
FT Vir 108506 60813  12j 27m 51.60d  −04° 36′ 55.0″ 6.23 1.42 299 F2III
104625 58741  12j 02m 51.68d  −07° 41′ 01.2″ 6.24 −0.45 710 K5
122797 68707  14j 03m 55.76d  +04° 54′ 03.5″ 6.24 2.25 205 F4V
41 Vir 41 112097 62933  12j 53m 49.67d  +12° 25′ 06.6″ 6.25 2.32 199 A7III
126053 70319  14j 23m 15.15d  +01° 14′ 33.8″ 6.25 5.02 57 G1V
54 Vir 54 114846 64520  13j 13m 26.85d  −18° 49′ 35.0″ 6.26 −1.73 1294 A0V LM Vir
115995 65119  13j 20m 41.61d  +02° 56′ 32.3″ 6.26 0.77 409 A3V
111199 62421  12j 47m 33.42d  −06° 18′ 05.9″ 6.27 2.16 216 F7V
122910 68776  14j 04m 37.45d  +02° 17′ 51.1″ 6.28 0.85 398 K0
20 Vir 20 109217 61246  12j 33m 02.91d  +10° 17′ 44.4″ 6.29 0.49 471 G8III
122703 68705  14j 03m 53.10d  −22° 25′ 17.8″ 6.30 1.86 252 F3IV
IQ Vir[5] 103313 58002  11j 53m 50.30d  +00° 33′ 07.6″ 6.31 0.71 430 F0V
EP Vir 111133 62376  12j 47m 02.29d  +05° 57′ 01.8″ 6.31 0.28 523 A0spe...
104356 58603  12j 01m 01.75d  −01° 46′ 04.8″ 6.32 −0.05 614 G8III:
114203 64181  13j 09m 14.27d  −09° 32′ 17.2″ 6.32 0.86 403 K0
122577 68643  14j 03m 04.18d  −17° 22′ 01.2″ 6.32 0.46 484 K2/K3III
109860 61637  12j 38m 04.43d  +03° 16′ 56.9″ 6.33 −0.17 649 A1V
112495 63220  12j 57m 12.68d  −12° 04′ 00.9″ 6.33 −0.14 643 K5
120066 67246  13j 46m 57.42d  +06° 21′ 02.3″ 6.33 3.90 100 G0V
122837 68763  14j 04m 27.00d  −14° 58′ 18.0″ 6.35 0.54 472 K1III+...
108471 60804  12j 27m 42.07d  +08° 36′ 37.3″ 6.36 −0.35 718 G8III
115488 64838  13j 17m 29.89d  −00° 40′ 33.7″ 6.36 2.00 242 F0V
122106 68380  13j 59m 49.30d  −03° 32′ 58.7″ 6.36 1.91 253 F8V
124553 69564  14j 14m 21.49d  −05° 56′ 52.5″ 6.36 3.27 135 F9V
105089 59010  12j 05m 59.83d  −03° 07′ 53.6″ 6.37 0.45 498 G8III:
104755 58809  12j 03m 44.53d  +05° 33′ 28.6″ 6.39 2.32 213 F5
122815 68739  14j 04m 14.57d  −05° 22′ 53.0″ 6.39 1.61 295 K0
FS Vir 124681 69614  14j 14m 53.05d  +03° 20′ 09.4″ 6.41 −0.57 813 M4III
35 Vir 35 111239 62443  12j 47m 51.42d  +03° 34′ 21.8″ 6.42 0.19 574 M4III 三公三 China bintang ketiga pada rasi Tiga Keunggulan
117267 65796  13j 29m 14.94d  −01° 21′ 51.4″ 6.42 0.58 479 K0III
124115 69340  14j 11m 31.28d  +01° 21′ 44.4″ 6.42 3.11 150 F7V
125490 70038  14j 19m 53.25d  −06° 44′ 46.0″ 6.42 1.59 301 G5
116429 65381  13j 23m 57.11d  −20° 55′ 28.3″ 6.44 0.63 472 K1/K2III/IV
116594 65417  13j 24m 30.54d  +12° 25′ 54.3″ 6.44 0.35 538 K0III
124915 69727  14j 16m 21.41d  −06° 37′ 17.5″ 6.44 2.86 170 A9III
112048 62915  12j 53m 38.12d  −04° 13′ 28.2″ 6.45 1.36 339 K0
96 Vir 96 123630 69127  14j 09m 00.60d  −10° 20′ 04.6″ 6.45 0.30 554 G8III
128563 71510  14j 37m 28.49d  +02° 16′ 38.7″ 6.45 1.69 292 F8
17 Vir 17 107705 60353  12j 22m 32.14d  +05° 18′ 20.1″ 6.46 4.09 97 F8V
107794 60418  12j 23m 15.35d  −04° 58′ 28.0″ 6.47 0.75 455 K0
124973 69773  14j 16m 48.75d  −08° 53′ 04.0″ 6.47 0.41 532 K0
125184 69881  14j 18m 00.57d  −07° 32′ 30.5″ 6.47 3.89 107 F9V
111720 62743  12j 51m 22.93d  −10° 20′ 17.6″ 6.48 1.11 386 G8III
118266 66326  13j 35m 33.37d  +10° 12′ 18.3″ 6.48 1.46 329 K1III+...
104078 58450  11j 59m 09.38d  −10° 28′ 33.5″ 6.49 −0.62 860 K2
94 Vir 94 123177 68888  14j 06m 17.77d  −08° 53′ 30.0″ 6.54 1.37 352 A0
48 Vir 48 113459 63750  13j 03m 54.44d  −03° 39′ 47.0″ 6.62 1.14 408 F0V
S Vir 117833  13j 33m 00.70d  −07° 11′ 42.0″ 6.68
62 Vir 62 115903 65074  13j 20m 20.05d  −11° 18′ 14.8″ 6.73 1.17 422 K0
28 Vir 28 110418 61969  12j 41m 57.68d  −07° 30′ 00.7″ 6.81 −0.64 1006 K5
56 Vir 56 115062 64625  13j 14m 45.13d  −10° 22′ 13.0″ 6.95 0.41 661 K5
77 Vir 77 117878 66131  13j 33m 24.56d  −07° 37′ 21.4″ 7.02 2.64 245 F0
R Vir 109914 61667  12j 38m 30.00d  +06° 59′ 18.0″ 7.08 −2.19 2326 M4.5IIIe
HD 106252 106252 59610  12j 13m 29.51d  +10° 02′ 29.9″ 7.36 4.49 122 G0V memiliki planet (b)
HD 114783 114783 64457  13j 12m 43.79d  −02° 15′ 54.1″ 7.57 6.02 67 K0 memiliki planet (b)
HD 107148 107148 60081  12j 19m 13.49d  −03° 19′ 11.2″ 8.02 4.47 167 G5 memiliki planet (b)
HD 130322 130322 72339  14j 47m 32.73d  −00° 16′ 53.3″ 8.05 5.68 97 K0III memiliki planet (b)
HD 102195 102195 57370  11j 45m 42.29d  +02° 49′ 17.3″ 8.06 5.75 95 K0 memiliki planet (b)
HD 125612 125612 70123  14j 20m 53.51d  −17° 28′ 53.5″ 8.33 4.72 172 G3V memiliki planet (b)
EQ Vir 118100 66252  13j 34m 43.21d  −08° 20′ 31.3″ 9.31 7.83 65 K5V
DT Vir 63510  13j 00m 46.58d  +12° 22′ 32.6″ 9.72 9.44 37 M0.5V
HW Vir 62157  12j 44m 20.24d  −08° 40′ 16.8″ 10.9 4.6 590 sdB+MV memiliki planet dan bintang katai coklat
Ross 128 57548  11j 47m 44.40d  +00° 48′ 16.4″ 11.13 13.51 10.89 M4V FI Vir, Proxima Virginis[6], bintang terdekat kesebelas
WASP-16  14j 18m 43.92d  −20° 16′ 31.8″ 11.29 G3V memiliki planet (b)
FL Vir  12j 33m 17.38d  +09° 01′ 15.8″ 12.50 14.28 14.4 M5V
Wolf 424  12j 30m 17.2d  +09° 01′ 15″ 13.18 14.97 14.3 M5.5V bintang ganda yang dekat dengan Bumi
PSR 1257+12  13j 00m 01d  +12° 40′ 57″ 980 memiliki tiga planet (A, B, & C)

Lihat pula[sunting | sunting sumber]

Referensi[sunting | sunting sumber]