Daftar bintang di rasi bintang Puppis

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Langsung ke: navigasi, cari

Ini adalah bintang-bintang yang berada di rasi bintang Puppis

Nama B F HD HIP RA Dec vis.
mag.
abs.
mag.
Jarak (tc) Sp. class Kondisi Nama
lain
Asal
bahasa
Arti
ζ Pup ζ 66811 39429  08j 03m 35.07d  −40° 00′ 11.5″ 2.21 −5.95 1399 O5Iaf Naos / Suhail Hadar, Muliphein Yunani / Arab kapal laut / yang mengaum
π Pup π 56855 35264  07j 17m 08.56d  −37° 05′ 51.0″ 2.71 −4.92 1094 K3Ib Ahadi Arab yang sangat menjanjikan
ρ Pup ρ 15 67523 39757  08j 07m 32.70d  −24° 18′ 16.0″ 2.83 1.41 63 F2mF5IIp Tureis Arab perisai
τ Pup τ 50310 32768  06j 49m 56.14d  −50° 36′ 51.8″ 2.94 −0.80 183 K0III... El Rehla, Al Rihla, Anazitisi Arab / Yunani perjalanan / petualangan
ν Pup ν 47670 31685  06j 37m 45.67d  −43° 11′ 45.3″ 3.17 −2.39 423 B8III SB Kaimana Hawaii kekuatan samudra
σ Pup σ 59717 36377  07j 29m 13.88d  −43° 18′ 06.8″ 3.25 −0.51 184 K5III SB Hadir
ξ Pup ξ 7 63700 38170  07j 49m 17.66d  −24° 51′ 35.2″ 3.34 −4.74 1347 G6Ia Asmidiske, Azmidiske Yunani perisai
HD 63032 c 63032 37819  07j 45m 15.30d  −37° 58′ 07.0″ 3.62 −4.52 1387 K4III 弧矢三 China bintang ketiga pada rasi Busur dan Panah[1]
HD 64440 a 64440 38414  07j 52m 13.05d  −40° 34′ 32.9″ 3.71 −1.41 345 G5III...
3 Pup l 3 62623 37677  07j 43m 48.47d  −28° 57′ 17.4″ 3.94 A2Iab
HD 63922 P 63922 38164  07j 49m 14.30d  −46° 22′ 23.6″ 4.10 −4.80 1964 B0III
11 Pup j 11 65228 38835  07j 56m 51.56d  −22° 52′ 48.5″ 4.20 −1.74 502 F7/F8II
HD 64760 J 64760 38518  07j 53m 18.16d  −48° 06′ 10.6″ 4.22 −4.65 1940 B0.5Ib
ο Pup ο 63462 38070  07j 48m 05.17d  −25° 56′ 13.8″ 4.40 −5.00 2470 B1IV:nne 弧矢五 China bintang kelima pada rasi Busur dan Panah
16 Pup 16 67797 39906  08j 09m 01.64d  −19° 14′ 42.0″ 4.40 −1.41 472 B5V
HD 56096 L2 56096 34922  07j 13m 32.23d  −44° 38′ 25.9″ 4.42 0.50 198 M5e
HD 69142 h2 69142 40326  08j 14m 02.89d  −40° 20′ 51.8″ 4.42 −0.47 310 K1II/III
HD 68553 h1 68553 40091  08j 11m 21.50d  −39° 37′ 06.8″ 4.44 −4.36 1874 K4III
HD 70060 q 70060 40706  08j 18m 33.39d  −36° 39′ 34.3″ 4.44 2.16 93 A4m...
HD 60532 60532 36795  07j 34m 03.18d  –22° 17′ 45.8″ 4.46 2.41 84 F6V memiliki dua planet (b & c)
V Pup 65818 38957  07j 58m 14.44d  −49° 14′ 41.7″ 4.47 −3.29 1164 B1Vp + B2
HD 55892 I 55892 34834  07j 12m 33.74d  −46° 45′ 34.4″ 4.49 2.86 69 F0IV QW Pup[2]
HD 64503 b 64503 38455  07j 52m 38.65d  −38° 51′ 46.2″ 4.49 −1.98 640 B2V QZ Pup[2]
k1 Pup k1 61555 37229  07j 38m 49.88d  −26° 48′ 14.0″ 4.50 −1.92 454 B6V komponen dari sistem bintang k Puppis Markab, Markeb Arab pelana
HD 61330 f 61330 37096  07j 37m 22.12d  −34° 58′ 06.9″ 4.53 −0.67 358 B8IV/V
HD 65810 65810 39095  07j 59m 52.06d  −18° 23′ 56.9″ 4.61 0.29 238 A1V
k2 Pup k2 61556  07j 38m 49.80d  −26° 48′ 13.0″ 4.62 -1.81 462 B5IV komponen sistem bintang k Puppis
1 Pup 1 62576 37648  07j 43m 32.40d  −28° 24′ 39.4″ 4.63 −2.75 976 K5III
64740 38500  07j 53m 03.64d  −49° 36′ 47.1″ 4.63 −2.09 720 B1.5Vp
HD 57150 v1 57150 35363  07j 18m 18.40d  −36° 44′ 02.3″ 4.65 −2.42 847 B2V+...
59890 36514  07j 30m 42.61d  −30° 57′ 44.2″ 4.65 −4.00 1753 G2Ib...
HD 60863 p 60863 36917  07j 35m 22.94d  −28° 22′ 09.4″ 4.65 0.46 225 B8V
HD 61429 m 61429 37173  07j 38m 18.05d  −25° 21′ 53.2″ 4.69 −1.45 551 B8IV
HD 63744 Q 63744 38089  07j 48m 20.25d  −47° 04′ 39.1″ 4.69 0.48 227 K0III
19 Pup 19 68290 40084  08j 11m 16.32d  −12° 55′ 37.3″ 4.72 0.95 185 K0III
68601 40096  08j 11m 25.90d  −42° 59′ 14.2″ 4.73 −6.04 4657 A7Ib
56456 35020  07j 14m 38.14d  −48° 16′ 18.9″ 4.75 −0.43 354 B8/B9V
χ Pup χ 65456 38901  07j 57m 40.11d  −30° 20′ 04.5″ 4.76 −3.47 1442 A7III
HD 68980 r 68980 40274  08j 13m 29.52d  −35° 53′ 58.4″ 4.78 −2.61 979 B2ne
60414 36773  07j 33m 47.97d  −14° 31′ 26.0″ 4.82 −5.25 3361 A4Ia
HD 54893 A 54893 34495  07j 08m 51.08d  −39° 39′ 20.4″ 4.83 −1.98 751 B3IV/V
HD 70555 w 70555 40945  08j 21m 23.03d  −33° 03′ 15.7″ 4.83 −2.22 838 K2/K3III
HD 61831 d1 61831 37297  07j 39m 27.35d  −38° 18′ 29.0″ 4.84 −1.39 574 B3V
59612 36431  07j 29m 51.41d  −23° 01′ 27.5″ 4.85 −5.13 3228 A6Ib/II
HD 56022 L1 56022 34899  07j 13m 13.37d  −45° 10′ 57.1″ 4.87 1.14 181 Ap
HD 53811 H 53811 34059  07j 03m 53.66d  −49° 35′ 03.3″ 4.92 1.07 192 A4IV
51799 33357  06j 56m 15.99d  −48° 43′ 16.2″ 4.94 −2.62 1062 M1III
140 Pup 140 61772 37379  07j 40m 23.21d  −15° 15′ 49.9″ 4.98 −1.60 676 K3III
50235 32855  06j 50m 52.35d  −34° 22′ 02.4″ 4.99 −2.23 906 K2/K3III
20 Pup 20 68752 40259  08j 13m 19.98d  −15° 47′ 17.6″ 4.99 −2.89 1230 G5Ib/II
212 Pup 212 64379 38423  07j 52m 15.80d  −34° 42′ 21.7″ 5.01 3.73 59 F3/F5V
56779 35226  07j 16m 49.42d  −36° 35′ 33.5″ 5.03 −2.31 959 B3V
4 Pup 4 62952 37891  07j 45m 56.88d  −14° 33′ 49.8″ 5.03 0.73 236 F2V
62644 37606  07j 42m 57.16d  −45° 10′ 18.4″ 5.04 3.13 79 G5IV
Y Pup 47973 31765  06j 38m 37.63d  −48° 13′ 12.8″ 5.05 −0.58 436 G8III
HD 60584 n 60584 36817  07j 34m 18.67d  −23° 28′ 25.2″ 5.06 2.74 95 F6V
HD 52092 t 52092 33558  06j 58m 25.11d  −34° 06′ 42.2″ 5.07 −1.77 760 B4IV/V
63465 38010  07j 47m 25.00d  −38° 30′ 40.2″ 5.07 −2.83 1240 B2IV/V
HD 65551 N 65551 38872  07j 57m 18.43d  −44° 06′ 35.6″ 5.08 −2.90 1283 B2.5IV
12 Pup 12 65699 39023  07j 59m 05.72d  −23° 18′ 37.4″ 5.09 −1.82 786 G8II
69081 40321  08j 13m 58.32d  −36° 19′ 20.3″ 5.09 −2.70 1177 B2V:
HD 57219 v2 57219 35406  07j 18m 38.19d  −36° 44′ 33.9″ 5.11 −1.93 836 A0V
HD 55526 55526 34670  07j 10m 47.50d  −48° 55′ 57.3″ 5.12 0.21 313 K2III
W Pup 62713 37664  07j 43m 41.83d  −40° 56′ 00.0″ 5.12 1.02 215 K1III
X Pup 50223 32765  06j 49m 54.62d  −46° 36′ 55.7″ 5.14 3.13 82 F5III
HD 65685 O 65685 38917  07j 57m 51.73d  −45° 34′ 39.9″ 5.14 0.32 300 K2III
9 Pup 9 64096 38382  07j 51m 46.34d  −13° 53′ 49.9″ 5.16 4.05 54 G2V
6 Pup 6 63697 38211  07j 49m 41.17d  −17° 13′ 41.2″ 5.17 0.72 253 K3III
70556 40943  08j 21m 21.05d  −36° 29′ 03.1″ 5.18 −3.31 1630 B2IV-V+...
HD 53704 C 53704 34081  07j 04m 02.81d  −42° 20′ 14.8″ 5.20 0.27 315 Am
63578 38020  07j 47m 31.51d  −46° 36′ 30.6″ 5.22 −3.33 1672 B1V
65925 39061  07j 59m 28.43d  −39° 17′ 48.6″ 5.22 1.41 189 F3V
HD 57240 F 57240 35393  07j 18m 33.52d  −39° 12′ 37.1″ 5.24 −0.55 469 A0V
66888 39487  08j 04m 16.19d  −32° 40′ 29.4″ 5.25 −4.03 2345 M2II
HD 49591 x 49591 32537  06j 47m 21.41d  −37° 55′ 46.8″ 5.27 0.24 331 B8/B9V
46273 30953  06j 29m 49.13d  −50° 14′ 20.3″ 5.28 1.71 169 F2V
HD 55719 E 55719 34802  07j 12m 15.82d  −40° 29′ 55.6″ 5.30 −0.32 434 A3p...
188 Pup 188 63660 38146  07j 49m 01.70d  −24° 54′ 44.1″ 5.32 0.35 321 G2
71176 41260  08j 25m 03.76d  −24° 02′ 46.5″ 5.32 −0.64 506 K4/K5III
67456 39734  08j 07m 18.05d  −20° 33′ 15.6″ 5.33 −2.54 1221 A3Ib/II
171 Pup 171 63077 37853  07j 45m 35.18d  −34° 10′ 35.6″ 5.36 4.45 50 G0V
65460 38846  07j 56m 57.81d  −43° 30′ 01.5″ 5.36 −2.32 1120 B2.5V
HD 59635 y 59635 36363  07j 29m 05.71d  −38° 48′ 43.6″ 5.41 −0.75 556 B3V
62226 37450  07j 41m 15.83d  −38° 32′ 00.9″ 5.41 −0.98 617 B3V
HD 60606 z 60606 36778  07j 33m 51.05d  −36° 20′ 18.2″ 5.42 −2.54 1273 B2Vne
64572 38497  07j 53m 03.51d  −36° 21′ 49.6″ 5.44 −1.39 756 K1IIICN...
71459 41323  08j 25m 51.92d  −42° 09′ 11.2″ 5.45 −1.53 813 B3V
5 Pup 5 63336 38048  07j 47m 56.78d  −12° 11′ 34.4″ 5.48 3.08 99 F5+...
64802 38593  07j 54m 11.01d  −35° 52′ 38.3″ 5.48 −1.47 801 B2V
V336 Pup[3] 66624 39360  08j 02m 44.79d  −41° 18′ 35.5″ 5.52 −0.35 486 Ap Si
HD 71377 71377 41395  08j 26m 42.01d  −12° 32′ 04.3″ 5.52 0.95 268 K1/K2III
18 Pup 18 68146 40035  08j 10m 39.98d  −13° 47′ 57.7″ 5.53 3.77 73 F7V
59256 36258  07j 27m 59.17d  −29° 09′ 21.2″ 5.55 −1.03 674 B9Vsp...
53705 34065  07j 03m 57.40d  −43° 36′ 32.3″ 5.56 4.51 53 G3V...
70442 40944  08j 21m 21.22d  −20° 04′ 44.4″ 5.58 −0.12 450 A3V
70002 40678  08j 18m 17.39d  −35° 27′ 06.1″ 5.59 0.08 413 K2III
62578 37623  07j 43m 12.00d  −36° 03′ 00.4″ 5.60 −0.72 598 B5V
63852 38200  07j 49m 35.43d  −33° 17′ 20.2″ 5.61 −1.02 691 M0III
V390 Pup[3] 62747 37751  07j 44m 34.17d  −24° 40′ 26.7″ 5.62 −3.16 1863 B2II
64152 38375  07j 51m 43.05d  −21° 10′ 25.5″ 5.62 1.00 274 K0III
56813 35181  07j 16m 15.47d  −46° 46′ 28.6″ 5.64 −0.99 692 K4III
60341 36732  07j 33m 19.55d  −19° 24′ 44.5″ 5.64 0.88 292 K0III
62412 37590  07j 42m 48.15d  −26° 21′ 04.5″ 5.64 0.59 333 K1III
V378 Pup[3] 60855 36981  07j 36m 03.90d  −14° 29′ 34.0″ 5.66 −2.87 1655 B2/3V(n)
67880 39943  08j 09m 28.54d  −16° 14′ 56.1″ 5.66 −1.59 921 B4V
71141 41242  08j 24m 55.20d  −23° 09′ 13.7″ 5.67 −0.76 631 A1III/IV
HD 61715 y3 61715 37174  07j 38m 18.21d  −48° 36′ 05.2″ 5.68 −5.26 5015 F4Iab
61068 37036  07j 36m 41.04d  −19° 42′ 08.5″ 5.69 −2.89 1698 B2II
HD 61391 y2 61391 37043  07j 36m 43.93d  −48° 49′ 48.6″ 5.69 −0.23 497 B9V
10 Pup 10 64238 38427  07j 52m 18.88d  −14° 50′ 46.2″ 5.69 −2.11 1185 F2IV/V
70523 40990  08j 21m 54.66d  −17° 35′ 10.7″ 5.71 0.99 286 K0III
56455 35029  07j 14m 46.03d  −46° 50′ 58.8″ 5.72 0.14 425 A0p
HD 61878 d2 61878 37322  07j 39m 43.83d  −38° 08′ 21.6″ 5.73 −0.64 612 B5V
HD 45572 G 45572 30591  06j 25m 43.66d  −48° 10′ 36.7″ 5.76 −0.82 675 B9V
HD 61899 d3 61899 37329  07j 39m 47.88d  −38° 15′ 38.4″ 5.76 −1.91 1116 B3III
69123 40344  08j 14m 13.29d  −35° 29′ 24.3″ 5.77 1.56 227 K1III
59550 36362  07j 29m 04.92d  −31° 27′ 22.4″ 5.78 −1.95 1144 B2IV
60666 36848  07j 34m 34.83d  −27° 00′ 44.8″ 5.78 0.87 313 K1III
HD 61641 e 61641 37223  07j 38m 43.90d  −36° 29′ 48.6″ 5.78 −1.58 964 B3III
HD 54475 D 54475 34339  07j 07m 07.09d  −40° 53′ 35.9″ 5.80 −1.26 842 B3V
62781 37710  07j 44m 09.74d  −36° 03′ 45.8″ 5.80 2.61 142 F0IV
56733 35202  07j 16m 31.86d  −38° 19′ 08.2″ 5.81 −0.78 679 B4V
63949 38159  07j 49m 12.87d  −46° 51′ 27.9″ 5.82 −3.03 1918 B1.5IV
66598 39380  08j 03m 04.17d  −32° 27′ 48.9″ 5.83 −0.18 518 K2/K3III
60345 36721  07j 33m 09.78d  −24° 42′ 38.8″ 5.84 0.98 306 A3III
HD 57197 M 57197 35347  07j 18m 04.26d  −43° 59′ 12.4″ 5.86 −0.54 621 B8II/III
HD 60585 n 60585  07j 34m 19.10d  −23° 28′ 29.0″ 5.87
V392 Pup[3] 63215 37915  07j 46m 10.56d  −37° 56′ 01.3″ 5.87 −0.57 632 B5V
70761 41074  08j 22m 49.94d  −26° 20′ 53.6″ 5.88 F2Iab
62893 37752  07j 44m 34.20d  −37° 56′ 34.6″ 5.89 −0.46 608 B8V
64225 38267  07j 50m 23.88d  −50° 30′ 33.7″ 5.89 1.39 259 K2III
59026 36143  07j 26m 42.47d  −34° 08′ 26.5″ 5.90 −1.47 973 B4V
63271 37995  07j 47m 12.56d  −22° 31′ 10.3″ 5.90 −1.51 988 B1/B2V
66358 39251  08j 01m 37.53d  −37° 17′ 01.4″ 5.90 −0.41 595 A3IV
61774 37364  07j 40m 13.53d  −19° 39′ 39.2″ 5.92 −0.80 720 K0III
41742 28790  06j 04m 40.17d  −45° 04′ 46.4″ 5.93 3.77 88 F4V
50445 32938  06j 51m 42.45d  −36° 13′ 48.5″ 5.94 2.23 180 A3V
V363 Pup[3] 55718 34817  07j 12m 25.83d  −36° 32′ 39.8″ 5.94 −1.27 903 B4V
V397 Pup[3] 63786 38167  07j 49m 14.65d  −35° 14′ 35.9″ 5.94 0.11 478 B9V
56410 35054  07j 14m 57.15d  −41° 25′ 35.1″ 5.95 −0.19 552 B4III/IV
59499 36345  07j 28m 51.16d  −31° 50′ 54.3″ 5.95 −0.31 582 B3V+...
HD 69830 69830 40693  08j 18m 23.78d  −12° 37′ 47.2″ 5.95 5.45 41 K0V memiliki planet yang massanya sama dengan Neptunus (b, c, & d), memiliki lingkaran asteroid
71267 41328  08j 25m 55.60d  −14° 55′ 47.1″ 5.96 0.91 333 A3m...
V438 Pup[3] 71302 41250  08j 24m 57.22d  −42° 46′ 11.5″ 5.97 −3.92 3105 B3V
59136 36236  07j 27m 42.94d  −22° 51′ 33.1″ 5.98 −1.18 881 B5III
65904 39014  07j 59m 01.81d  −45° 12′ 57.1″ 5.98 −1.61 1076 B4V
V468 Pup[3] d4 61925 37345  07j 39m 57.99d  −37° 34′ 45.9″ 5.99 −2.10 1353 B4III
66210 39122  08j 00m 14.72d  −48° 58′ 53.8″ 6.01 0.70 377 A2V
71196 41282  08j 25m 19.02d  −21° 02′ 46.0″ 6.01 3.36 111 F2/F3V
63118 37823  07j 45m 18.05d  −43° 45′ 09.2″ 6.02 −1.15 886 B6IV
65211 38732  07j 55m 46.60d  −43° 50′ 42.2″ 6.02 −1.08 856 B6V
59438 36395  07j 29m 21.98d  −14° 59′ 53.1″ 6.05 3.39 111 F5V
64365 38370  07j 51m 40.36d  −42° 53′ 17.6″ 6.05 −2.61 1762 B2IV
2 Pup A 2 62864 37843  07j 45m 29.14d  −14° 41′ 25.7″ 6.06 0.85 359 A6/A7
69080 40341  08j 14m 11.04d  −32° 08′ 26.6″ 6.07 −2.35 1575 B2V
71487 41361  08j 26m 17.74d  −39° 03′ 32.3″ 6.07 −0.30 613 B9IV/V
54153 34253  07j 06m 02.26d  −38° 22′ 58.4″ 6.09 −0.44 660 G0III
65442 38845  07j 56m 57.81d  −42° 24′ 23.5″ 6.09 −0.58 703 K3III
60646 36807  07j 34m 12.86d  −33° 27′ 48.9″ 6.11 1.39 287 A9IV
63822 38246  07j 50m 05.67d  −19° 31′ 24.8″ 6.11 −2.69 1874 K1III
69082 40324  08j 13m 58.71d  −36° 20′ 26.9″ 6.11 −2.18 1482 B2IV/V
14 Pup 14 66834 39524  08j 04m 41.42d  −19° 43′ 41.4″ 6.12 −2.30 1575 B3III
70302 40876  08j 20m 27.36d  −22° 55′ 28.8″ 6.12 −0.58 712 G8/K0III
66255 39153  08j 00m 28.97d  −48° 52′ 18.4″ 6.13 −2.20 1509 A0p
22 Pup 22 70673 41067  08j 22m 46.87d  −13° 03′ 16.8″ 6.13 0.63 411 K0III
V368 Pup[3] 58634 35960  07j 24m 47.36d  −37° 17′ 28.5″ 6.14 −0.50 694 A8V
63640 38074  07j 48m 08.55d  −40° 39′ 08.3″ 6.14 −0.19 600 M2III
64876 38635  07j 54m 39.93d  −34° 50′ 48.1″ 6.14 −0.45 678 K4III
53952 34200  07j 05m 32.05d  −34° 46′ 40.1″ 6.15 2.42 182 F2V
67243 39617  08j 05m 44.89d  −33° 34′ 10.0″ 6.15 −3.94 3396 G1Ib
69511 40485  08j 15m 58.83d  −35° 54′ 11.5″ 6.15 −2.67 1895 K2III
70612 40947  08j 21m 24.18d  −39° 37′ 14.6″ 6.15 2.01 219 A4V
48383 32007  06j 41m 14.17d  −40° 20′ 59.5″ 6.16 −1.40 1058 B4V
62082 37465  07j 41m 23.53d  −22° 20′ 12.3″ 6.16 −0.95 860 M0/M1III
V339 Pup[4] 49336 32434  06j 46m 12.16d  −37° 46′ 31.3″ 6.19 −2.05 1449 B3Vne
61642 37202  07j 38m 32.53d  −38° 46′ 53.0″ 6.20 0.79 393 G8III
60325 36736  07j 33m 22.19d  −14° 20′ 17.9″ 6.21 −2.12 1509 B2II
65598 38879  07j 57m 20.08d  −47° 53′ 26.6″ 6.21 −1.24 1009 B5V
67977 39920  08j 09m 10.19d  −35° 27′ 18.2″ 6.21 0.82 389 G8III
69445 40476  08j 15m 52.57d  −30° 55′ 33.3″ 6.22 1.07 349 G6:III+...
51825 33451  06j 57m 17.61d  −35° 30′ 25.9″ 6.23 3.05 141 F5V
52362 33590  06j 58m 41.74d  −45° 46′ 03.3″ 6.23 0.66 424 A0V
63655 38184  07j 49m 28.81d  −13° 21′ 10.5″ 6.23 −2.57 1874 B8/B9II
51266 33139  06j 54m 02.31d  −50° 36′ 43.7″ 6.24 2.59 175 K0/K1III
42448 29129  06j 08m 34.64d  −44° 21′ 22.4″ 6.26 −0.55 751 B8II
59235 36264  07j 28m 01.92d  −26° 50′ 20.4″ 6.26 −0.28 664 K4III
51682 33394  06j 56m 45.70d  −35° 20′ 28.9″ 6.27 −0.21 644 K2III
V376 Pup[3] 60559 36728  07j 33m 13.17d  −40° 03′ 30.7″ 6.27 −0.30 672 B8IV (p Si)
68242 39974  08j 09m 47.70d  −42° 38′ 27.0″ 6.27 −1.12 979 B+...
42834 29304  06j 10m 39.93d  −45° 16′ 55.2″ 6.28 −0.26 663 A0V
48543 32091  06j 42m 16.39d  −38° 23′ 55.7″ 6.28 1.48 298 A+...
65183 38792  07j 56m 22.72d  −30° 17′ 04.3″ 6.28 −1.59 1221 M5/M6III
66812 39420  08j 03m 29.62d  −42° 56′ 54.0″ 6.28 −0.61 780 G8II
V436 Pup[3] 70946 41107  08j 23m 16.93d  −38° 17′ 09.8″ 6.28 −1.88 1399 M2III
48797 32208  06j 43m 23.35d  −39° 11′ 35.1″ 6.30 0.17 549 A8:+...
57299 35463  07j 19m 13.70d  −33° 43′ 37.7″ 6.31 −0.45 734 K2/K3III
63291 37939  07j 46m 33.45d  −37° 46′ 21.0″ 6.31 0.00 597 K3III
QY Pup[2] 63302 38031  07j 47m 38.53d  −15° 59′ 26.5″ 6.31 −2.91 2280 K3Iab/b
66435 39299  08j 02m 06.13d  −37° 03′ 00.3″ 6.31 −0.70 823 M3III
51208 33189  06j 54m 26.68d  −42° 21′ 56.2″ 6.32 −1.79 1364 C3II
58420 35893  07j 23m 58.34d  −35° 50′ 16.3″ 6.32 −0.33 697 B5V
63948 38183  07j 49m 28.32d  −44° 45′ 04.4″ 6.32 1.30 329 K0III
21 Pup 21 69665 40604  08j 17m 23.14d  −16° 17′ 06.3″ 6.32 −0.78 858 A1V
63401 37982  07j 47m 05.77d  −39° 19′ 51.7″ 6.33 −0.28 685 Ap Si
61227 37089  07j 37m 16.93d  −23° 46′ 31.5″ 6.34 −9.14 40750 F0Ib
63696 38206  07j 49m 39.98d  −14° 05′ 07.3″ 6.34 −0.96 939 K5III
64287 38355  07j 51m 20.34d  −43° 05′ 42.9″ 6.34 −2.09 1583 B2IV-V
41700 28764  06j 04m 28.51d  −45° 02′ 13.9″ 6.35 4.22 87 G0IV-V
60312 36657  07j 32m 22.28d  −35° 57′ 40.3″ 6.35 −0.43 739 B8V
66005 39035  07j 59m 12.31d  −49° 58′ 36.7″ 6.35 −1.63 1283 B2IV-V
66885 39514  08j 04m 32.65d  −25° 41′ 58.9″ 6.35 −0.66 823 K5/M0III
67888 39866  08j 08m 37.65d  −37° 40′ 52.5″ 6.36 −2.32 1772 B3V
8 Pup 8 64077 38372  07j 51m 40.88d  −12° 49′ 09.8″ 6.37 2.00 244 F3IV
66006 39038  07j 59m 13.57d  −49° 58′ 25.6″ 6.37 −0.68 838 B2IV-V
67751 39876  08j 08m 43.58d  −20° 21′ 47.4″ 6.37 −1.87 1449 A3III
61453 37128  07j 37m 45.03d  −38° 00′ 38.1″ 6.38 0.18 566 K4III
63323 38037  07j 47m 45.21d  −16° 00′ 52.1″ 6.38 −2.95 2397 K5II/III
69002 40291  08j 13m 41.05d  −33° 34′ 10.4″ 6.38 1.07 377 K2III
52703 33774  07j 00m 49.74d  −33° 27′ 56.6″ 6.39 0.85 418 G8II/III
63112 37951  07j 46m 44.72d  −12° 40′ 31.1″ 6.39 −0.96 962 B9III
60951 36986  07j 36m 07.42d  −22° 09′ 37.7″ 6.40 −0.23 691 K1II
61589 37289  07j 39m 24.20d  −16° 50′ 50.1″ 6.40 −0.15 667 K3III
68862 40220  08j 12m 51.56d  −37° 55′ 28.1″ 6.40 0.22 561 A3V
62318 37461  07j 41m 21.72d  −44° 37′ 55.8″ 6.41 −1.31 1140 B7IV/V
50621 32918  06j 51m 32.56d  −48° 17′ 33.8″ 6.42 −0.22 695 K2/K3III
62712 37666  07j 43m 42.93d  −38° 12′ 06.9″ 6.42 0.17 580 B8IV
68450 40063  08j 11m 01.69d  −37° 17′ 32.6″ 6.42 −2.96 2451 B0III
69904 40639  08j 17m 46.15d  −36° 04′ 03.3″ 6.42 −4.18 4289 M0III + A3/5
61750 37375  07j 40m 21.02d  −11° 45′ 09.1″ 6.43 0.34 538 K2
64042 38316  07j 51m 00.08d  −24° 31′ 42.6″ 6.43 0.48 505 B9.5V
69879 40656  08j 17m 58.26d  −30° 00′ 13.3″ 6.43 0.65 466 K0III
53253 33909  07j 02m 15.48d  −43° 24′ 13.9″ 6.44 0.95 408 A0V
70235 40787  08j 19m 29.52d  −34° 35′ 24.5″ 6.44 −0.55 815 B8Ib/II
71231 41306  08j 25m 39.37d  −17° 26′ 21.9″ 6.44 −0.21 698 K1III
64181 38292  07j 50m 42.52d  −44° 34′ 47.9″ 6.45 0.27 561 G6III
64974 38686  07j 55m 13.87d  −30° 55′ 03.8″ 6.45 −1.54 1294 K4III
63399 37996  07j 47m 14.62d  −36° 04′ 25.2″ 6.46 0.87 428 K1III
65638 38925  07j 57m 54.79d  −40° 47′ 03.7″ 6.46 0.24 573 K0III
50860 33015  06j 52m 47.14d  −43° 58′ 32.2″ 6.47 0.90 424 B8V
54179 34177  07j 05m 16.39d  −50° 21′ 36.5″ 6.47 −0.44 787 K3III
42168 28988  06j 07m 01.83d  −45° 05′ 29.8″ 6.48 1.19 372 K1III
42683 29185  06j 09m 23.43d  −49° 33′ 46.8″ 6.48 2.58 196 F8V
63734 38209  07j 49m 40.80d  −19° 30′ 19.7″ 6.49 0.96 417 K2III
V420 Pup[3] 67698 39834  08j 08m 19.36d  -23° 37′ 04.0″ 6.49 1299 B3III/IV
61672 37293  07j 39m 26.98d  −26° 51′ 47.1″ 6.50 −0.50 819 B6V
67408 39730  08j 07m 16.03d  −17° 22′ 07.7″ 6.50 0.05 637 K1III
2 Pup B 2 62863 37842  07j 45m 28.74d  −14° 41′ 10.0″ 7.03 1.57 402 A0/A1V
HD 70642 70642 40952  08j 21m 28.14d  −39° 42′ 19.5″ 7.18 4.89 94 G6V memiliki planet (b)
HD 48265 48265 31895  06j 40m 01.73d  −48° 32′ 31.0″ 8.07 3.36 285 G5IV/V memiliki planet (b)
NGC 2423-3  07j 37m 09d  −13° 54′ 24″ 9.45 0.03 2500 anggota dari kelompok bintang NGC 2423, memiliki planet (b)
Gliese 300  08j 12m 40.88d  21° 33′ 05.5″ 12.10 19.18 M4 Proxima Puppis

Lihat pula[sunting | sunting sumber]

Referensi[sunting | sunting sumber]

  1. ^ salah satu rasi bintang menurut bangsa Cina
  2. ^ a b c http://articles.adsabs.harvard.edu//full/1985IBVS.2681....1K/0000006.000.html?high=4c1e33745313663
  3. ^ a b c d e f g h i j k l N.N. Samus, et al., General Catalogue of Variable Stars (Samus+ 2007-2009), 2009yCat....102025S
  4. ^ http://articles.adsabs.harvard.edu//full/1987IBVS.3058....1K/0000007.000.html?high=4c565f05dc09287