Daftar bintang di rasi bintang Norma

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Langsung ke: navigasi, cari

Ini adalah bintang-bintang yang berada di rasi bintang Norma

Nama B F HD HIP RA Dec vis.
mag.
abs.
mag.
Jarak (tc) Sp. class Kondisi Nama
lain
Asal
bahasa
Arti
γ2 Nor γ2 146686 80000  16j 19m 50.57d  −50° 09′ 19.4″ 4.01 1.05 127 G8III
ε Nor ε 147971 80582  16j 27m 11.05d  −47° 33′ 17.0″ 4.46 −0.98 400 B4V bintang ganda
ι1 Nor ι1 143474 78662  16j 03m 32.22d  −57° 46′ 29.5″ 4.63 1.46 140 A7IV sistem multi bintang
η Nor η 143546 78639  16j 03m 12.86d  −49° 13′ 47.0″ 4.65 0.53 218 G8III
δ Nor δ 144197 78914  16j 06m 29.42d  −45° 10′ 23.8″ 4.73 1.84 123 Am
μ Nor μ 149038 81122  16j 34m 05.02d  −44° 02′ 43.1″ 4.86 −5.91 4657 B0Ia
κ Nor κ 145397 79509  16j 13m 28.73d  −54° 37′ 49.5″ 4.95 −0.69 438 G4III
γ1 Nor γ1 146143 79790  16j 17m 00.94d  −50° 04′ 05.2″ 4.97 −3.25 1436 F9Ia
θ Nor θ 145842 79653  16j 15m 15.35d  −47° 22′ 18.9″ 5.13 0.35 295 B8V
147152 80208  16j 22m 28.01d  −49° 34′ 20.2″ 5.32 −0.84 556 B6IV
148379 80782  16j 29m 42.33d  −46° 14′ 35.6″ 5.35 −2.47 1194 B1.5Iap
139129 76618  15j 38m 49.50d  −52° 22′ 21.4″ 5.43 −0.30 457 B9V
λ Nor λ 146667 79963  16j 19m 17.64d  −42° 40′ 26.2″ 5.44 −0.34 468 A3Vn
V368 Nor[1] 146003 79754  16j 16m 43.27d  −53° 48′ 40.0″ 5.45 −1.51 805 M2IV
ι2 Nor ι2 144480 79153  16j 09m 18.56d  −57° 56′ 03.0″ 5.57 0.97 271 B9V
145782 79689  16j 15m 49.81d  −57° 54′ 44.0″ 5.61 0.34 370 A5III
147977 80675  16j 28m 15.18d  −58° 35′ 59.0″ 5.67 −0.92 679 B9III
V360 Nor[1] 141318 77645  15j 51m 06.81d  −55° 03′ 19.9″ 5.74 −4.51 3663 B2II
146690 80054  16j 20m 25.23d  −55° 08′ 22.8″ 5.76 0.53 363 G6III
141168 77562  15j 50m 07.11d  −53° 12′ 34.8″ 5.78 0.55 362 B8V
142049 77990  15j 55m 32.42d  −60° 10′ 38.9″ 5.78 2.18 171 Amvar
ζ Nor ζ 145361 79497  16j 13m 22.80d  −55° 32′ 27.0″ 5.78 1.53 231 F2III
141194 77541  15j 49m 57.52d  −48° 54′ 44.6″ 5.86 1.99 194 A2IV
147225 80212  16j 22m 29.07d  −43° 54′ 43.3″ 5.89 −1.63 1042 G2Ib
139211 76716  15j 39m 56.69d  −59° 54′ 28.1″ 5.95 3.50 101 F6V
141544 77678  15j 51m 31.52d  −47° 03′ 38.6″ 6.00 0.35 439 K1IV
139871 76935  15j 42m 37.23d  −49° 29′ 22.2″ 6.02 0.02 517 K2III
39 Nor 39 145384 79490  16j 13m 16.97d  −53° 40′ 16.2″ 6.03 −4.87 4939 M0III V367 Nor[1]
140979 77454  15j 48m 50.42d  −52° 26′ 17.6″ 6.05 −0.82 773 K2/K3III
V378 Nor[1] 148218 80788  16j 29m 45.22d  −57° 45′ 22.7″ 6.09 −2.27 1531 G8Ib
142919 78355  15j 59m 54.15d  −54° 01′ 15.2″ 6.10 −1.88 1289 B5IV
141296 77574  15j 50m 16.28d  −45° 24′ 05.9″ 6.11 2.85 147 F0V
143101 78469  16j 01m 06.51d  −54° 34′ 40.1″ 6.12 0.43 448 A7III
145921 79661  16j 15m 23.98d  −42° 53′ 57.9″ 6.14 1.76 245 K2III
144183 78989  16j 07m 24.09d  −56° 11′ 27.4″ 6.16 −1.81 1278 F2II
146145 79812  16j 17m 20.97d  −53° 05′ 10.6″ 6.30 1.85 253 A7V
142529 78117  15j 57m 03.95d  −48° 09′ 42.9″ 6.31 2.84 161 F1IV
147614 80421  16j 24m 54.14d  −45° 20′ 58.1″ 6.32 1.51 299 A2/A3V
143321 78540  16j 02m 04.49d  −51° 07′ 14.6″ 6.38 −0.35 723 B5V
143548 78710  16j 04m 06.20d  −59° 10′ 34.2″ 6.40 −3.10 2587 K1II/III
146059 79787  16j 16m 58.99d  −53° 41′ 45.5″ 6.40 2.11 236 G5V
140274 77138  15j 44m 59.61d  −50° 47′ 07.5″ 6.41 1.44 321 A3V
139915 77042  15j 43m 55.28d  −60° 17′ 13.9″ 6.46 −1.62 1347 G0Ib
143658 78731  16j 04m 21.32d  −53° 42′ 37.2″ 6.46 −1.08 1048 B9II/IIIp..
HD 142415 142415 7.34 G1V memiliki planet (b)
HD 143361 143361 78521  16j 01m 50.35d  −44° 26′ 04.3″ 9.16 5.29 194 G6V memiliki planet (b)
HD 330075 330075 9.36 G5 memiliki planet (b)
R Nor
S Nor anggota kelompok bintang NGC 6087

Lihat pula[sunting | sunting sumber]

Referensi[sunting | sunting sumber]

  1. ^ a b c d N.N. Samus, et al., General Catalogue of Variable Stars (Samus+ 2007-2009), 2009yCat....102025S