Daftar bintang di rasi bintang Musca

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Langsung ke: navigasi, cari

Ini adalah bintang-bintang yang berada di rasi bintang Musca

Nama B F HD HIP RA Dec vis.
mag.
abs.
mag.
Jarak (tc) Sp. class Kondisi Nama
lain
Asal
bahasa
Arti
α Mus α 109668 61585  12j 37m 11.08d  −69° 08′ 07.9″ 2.69 −2.17 306 B2IV-V Myia Yunani menghindari dari lalat
β Mus β 110879 62322  12j 46m 16.87d  −68° 06′ 29.1″ 3.04 −1.86 311 B2V Diptera / Bemusca[1] Latin bersayap dua / Beta + "Musca"
δ Mus δ 112985 63613  13j 02m 15.78d  −71° 32′ 55.7″ 3.61 1.39 90.8 K2III bintang ganda 蜜蜂四 / disebut Garadius dalam film Star Trek[2] China bintang keempat pada rasi Lebah[3]
λ Mus λ 102249 57363  11j 45m 36.57d  −66° 43′ 43.8″ 3.68 0.66 128 A7III 海山六 China bintang keenam pada rasi Laut dan Gunung[4]
γ Mus γ 109026 61199  12j 32m 28.11d  −72° 07′ 58.7″ 3.84 −1.14 324 B5V 蜜蜂二 China bintang kedua pada rasi Lebah[3]
ε Mus ε 106849 59929  12j 17m 34.64d  −67° 57′ 38.4″ 4.06 −0.77 302 M5III
μ Mus μ 102584 57581  11j 48m 14.49d  −66° 48′ 53.5″ 4.75 −0.86 432 K4III
η Mus η 114911 64661  13j 15m 15.00d  −67° 53′ 40.4″ 4.79 −0.68 405 B8V
115211 64820  13j 17m 13.03d  −66° 47′ 00.3″ 4.86 −2.94 1185 K2Ib/II
103079 57851  11j 51m 51.27d  −65° 12′ 21.2″ 4.89 −0.19 338 B4V bintang ganda
102839 57696  11j 49m 56.63d  −70° 13′ 32.8″ 4.98 −3.27 1455 G5Ib
GT Mus[5] 101379 56862  11j 39m 29.63d  −65° 23′ 51.9″ 5.01 −1.17 561 G2III + A bintang ganda
ι1 Mus ι1 116244 65468  13j 25m 07.36d  −74° 53′ 15.0″ 5.04 0.85 225 K0III
99103 55597  11j 23m 21.43d  −64° 57′ 17.0″ 5.09 −0.73 475 B5 bintang ganda
ζ2 Mus ζ2 107566 60320  12j 22m 07.39d  −67° 31′ 19.5″ 5.15 0.09 336 Am bintang ganda
105340 59151  12j 07m 50.09d  −75° 22′ 01.4″ 5.17 −0.47 438 K2II/III
104878 58884  12j 04m 38.95d  −68° 19′ 44.0″ 5.34 0.25 339 A0V
θ Mus θ 113904 64094  13j 08m 07.16d  −65° 18′ 21.7″ 5.44 −12.17 ~7000 WC6 + O9.5I sistem tiga bintang
99264 55657  11j 24m 11.18d  −72° 15′ 23.8″ 5.55 −1.61 883 B2IV-V
111315 62608  12j 49m 44.95d  −71° 59′ 10.5″ 5.55 −0.49 526 G8Ib/II
67G. Mus[6] 116458 65522  13j 25m 50.40d  −70° 37′ 38.1″ 5.65 −0.12 464 Ap
ζ1 Mus ζ1 107567 60329  12j 22m 12.03d  −68° 18′ 25.9″ 5.73 0.31 396 K0III bintang ganda
108970 61181  12j 32m 09.90d  −73° 00′ 03.8″ 5.88 0.78 341 K1III
100382 56287  11j 32m 20.00d  −66° 57′ 42.6″ 5.89 1.09 298 K1IIICN...
104600 58720  12j 02m 37.76d  −69° 11′ 32.2″ 5.89 1.01 308 B9V
114570 64466  13j 12m 48.77d  −66° 13′ 36.4″ 5.91 1.20 285 A0V(n)
114371 64390  13j 11m 51.38d  −69° 56′ 31.3″ 5.92 2.70 144 F3IV/V bintang ganda
112219 63165  12j 56m 31.72d  −72° 11′ 06.7″ 5.93 −0.72 698 G8III
LS Mus 113120 63688  13j 03m 05.36d  −71° 28′ 32.6″ 5.93 −2.49 1575 B1.5IIIne
101162 56727  11j 37m 48.51d  −67° 37′ 13.3″ 5.94 0.80 348 K0III
105151 59050  12j 06m 23.08d  −65° 42′ 33.9″ 5.95 −0.25 566 G8/K0III bintang ganda
115439 64994  13j 19m 18.99d  −72° 02′ 07.7″ 6.04 0.37 445 K3III
S Mus 106111 59551  12j 12m 47.03d  −70° 09′ 06.4″ 6.05 −2.44 1630 F6Ib
106797 59898  12j 17m 06.36d  −65° 41′ 34.6″ 6.06 1.00 335 A0V
115149 64790  13j 16m 45.05d  −65° 08′ 17.3″ 6.06 3.11 127 F5V
115967 65289  13j 22m 52.62d  −72° 08′ 48.0″ 6.06 −0.74 746 B6V bintang ganda
99872 55979  11j 28m 18.46d  −72° 28′ 26.3″ 6.09 −0.74 758 B3V
117025 65783  13j 29m 07.98d  −64° 40′ 32.8″ 6.09 1.36 288 A2m
BO Mus 109372 61404  12j 34m 54.46d  −67° 45′ 24.8″ 6.11 −1.33 1003 M6II/III
118344 66574  13j 38m 45.83d  −70° 26′ 41.1″ 6.11 0.47 438 K3III
110716 62212  12j 45m 02.07d  −68° 49′ 50.7″ 6.16 −2.71 1940 F6Ia
116890 65755  13j 28m 46.82d  −69° 37′ 37.6″ 6.17 −0.48 698 B8V
107301 60183  12j 20m 28.28d  −65° 50′ 33.5″ 6.20 1.22 323 B9V
106676 59851  12j 16m 23.87d  −72° 36′ 52.1″ 6.21 1.16 333 A0V
KY Mus 109867 61703  12j 38m 52.37d  −67° 11′ 35.0″ 6.22 −11.39 108667 B1Ia
105138 59046  12j 06m 19.93d  −68° 39′ 05.0″ 6.23 −2.58 1884 G3Ib
98672 55308  11j 19m 36.58d  −75° 08′ 32.8″ 6.26 0.20 532 B9.5/A0V
110020 61796  12j 39m 55.90d  −66° 30′ 40.0″ 6.26 1.09 353 B8V
108054 60601  12j 25m 17.62d  −65° 46′ 10.6″ 6.29 2.89 156 G8/K0IV
105071 59003  12j 05m 53.63d  −65° 32′ 48.8″ 6.30 B8Ia-Iab
R Mus 110311 61981  12j 42m 05.03d  −69° 24′ 27.2″ 6.31 −2.55 1929 F7Ib
113919 64117  13j 08m 27.84d  −67° 47′ 48.3″ 6.34 −1.09 1000 M1III
107773 60417  12j 23m 15.04d  −67° 37′ 55.8″ 6.36 2.83 166 K0IV-V
117651 66152  13j 33m 35.92d  −65° 37′ 57.4″ 6.36 1.21 349 A0V
114912 64682  13j 15m 25.77d  −69° 40′ 45.1″ 6.37 1.51 306 K2/K3III
103482 58085  11j 54m 44.62d  −66° 22′ 33.7″ 6.38 3.20 141 F2IV
98695 55350  11j 20m 04.16d  −71° 59′ 39.6″ 6.41 −0.42 758 B4V
104570 58706  12j 02m 28.59d  −71° 29′ 20.4″ 6.41 0.86 421 K1III
104752 58810  12j 03m 44.54d  −74° 12′ 50.7″ 6.44 −0.81 921 G6III
98671 55332  11j 19m 50.84d  −72° 57′ 29.8″ 6.46 0.59 486 A0V
109857 61738  12j 39m 14.64d  −75° 22′ 14.1″ 6.46 −0.40 769 B8Vn
101805 57092  11j 42m 14.82d  −75° 13′ 38.3″ 6.48 3.80 112 G1V
105822 59389  12j 11m 01.22d  −68° 15′ 39.4″ 6.48 −0.82 939 K0/K1III
ι2 Mus ι2 116579 65628  13j 27m 18.58d  −74° 41′ 30.2″ 6.62 0.71 495 B9V
HD 111232 111232 62534  12j 48m 51.75d  −68° 25′ 30.5″ 7.61 5.31 94 G8V memiliki planet (b)
Gliese 440 57367  11j 45m 42.9d  −64° 50′ 29″ 11.50 13.18 15.060 DQ6 Proxima Muscae[7], bintang terdekat ketigapuluhsembilan

Lihat pula[sunting | sunting sumber]

Referensi[sunting | sunting sumber]