Daftar bintang di rasi bintang Lepus

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Langsung ke: navigasi, cari

Ini adalah bintang-bintang yang berada di rasi bintang Lepus

Nama B F HD HIP RA Dec vis.
mag.
abs.
mag.
Jarak (tc) Sp. class Kondisi Nama
lain
Asal
bahasa
Arti
α Lep α 11 36673 25985  05j 32m 43.81d  −17° 49′ 20.3″ 2.58 −5.40 1283 F0Ib Arneb (Elarneb) Arab kelinci
β Lep β 9 36079 25606  05j 28m 14.73d  −20° 45′ 33.2″ 2.81 −0.63 159 G5II Nihal (Nibal) Arab unta yang bergoyang karena haus
ε Lep ε 2 32887 23685  05j 05m 27.65d  −22° 22′ 15.1″ 3.19 −1.02 227 K4III Sasin, Sassanka sejenis antelop yang hidup di India
μ Lep μ 5 33904 24305  05j 12m 55.87d  −16° 12′ 19.5″ 3.29 −0.47 184 B9IV: HgMn Neshmet, Khaemhet Mesir Kuno nama perahu yang membawa dewa Mesir Kuno Nun
ζ Lep ζ 14 38678 27288  05j 46m 57.35d  −14° 49′ 19.0″ 3.55 1.89 70 A2Vann mempunyai lingkaran asteroid disebut Xarantine dalam film Star Trek[1]
γ Lep A γ 13 38393 27072  05j 44m 27.97d  −22° 26′ 51.0″ 3.59 3.83 29 F7V bintang ganda Kursi al Jabbar / disebut Lorillia dalam film Star Trek[2] Arab kursi sang raksasa[3]
η Lep η 16 40136 28103  05j 56m 24.32d  −14° 10′ 04.9″ 3.71 2.82 49 F1V
δ Lep δ 15 39364 27654  05j 51m 19.15d  −20° 52′ 39.0″ 3.76 1.08 112 G8III/IV Arsh al Jauzah / disebut Brestant dalam film Star Trek[4] Arab singgasana orang terhormat[3]
λ Lep λ 6 34816 24845  05j 19m 34.53d  −13° 10′ 36.4″ 4.29 −3.30 1076 B0.5IV 軍井三 China bintang ketiga pada rasi Sumur untuk Militer[5]
κ Lep κ 4 33949 24327  05j 13m 13.89d  −12° 56′ 28.6″ 4.36 −1.81 559 B7V 軍井二 China bintang kedua pada rasi Sumur untuk Militer
ι Lep ι 3 33802 24244  05j 12m 17.89d  −11° 52′ 08.9″ 4.45 0.11 241 B8V 軍井一 China bintang pertama pada rasi Sumur untuk Militer
θ Lep θ 18 41695 28910  06j 06m 09.33d  −14° 56′ 07.0″ 4.67 1.08 170 A0V
34968 24927  05j 20m 26.91d  −21° 14′ 23.1″ 4.70 −1.04 459 A0V
32309 23362  05j 01m 25.56d  −20° 03′ 06.8″ 4.91 0.88 209 B9V
17 Lep 17 41511 28816  06j 04m 59.13d  −16° 29′ 03.9″ 4.92 −2.66 1069 Ap shell
32436 23430  05j 02m 09.77d  −26° 16′ 29.4″ 5.01 0.65 242 K1III
41312 28675  06j 03m 15.56d  −26° 17′ 05.1″ 5.03 −0.35 388 K3II/IIICNv
34310 24505  05j 15m 24.37d  −26° 56′ 36.4″ 5.06 0.45 272 B9V
35162 25045  05j 21m 46.27d  −24° 46′ 22.6″ 5.06 0.28 294 A2/A3
8 Lep 8 35337 25202  05j 23m 30.16d  −13° 55′ 38.5″ 5.25 −3.47 1811 B2IV
19 Lep 19 42042 29048  06j 07m 41.63d  −19° 09′ 57.6″ 5.28 −1.41 710 M1III
ν Lep ν 7 34863 24873  05j 19m 59.03d  −12° 18′ 56.2″ 5.29 0.25 332 B7/B8V 軍井四 China bintang keempat pada rasi Sumur untuk Militer
41841 28943  06j 06m 32.10d  −23° 06′ 38.8″ 5.46 −0.36 475 A2V
34538 24679  05j 17m 40.25d  −13° 31′ 10.9″ 5.48 2.06 158 G8IV
39070 27517  05j 49m 36.55d  −14° 29′ 00.8″ 5.49 0.60 310 G8III
42301 29150  06j 08m 57.87d  −22° 25′ 38.2″ 5.49 1.02 255 A0V
10 Lep 10 36473 25853  05j 31m 07.62d  −20° 51′ 48.8″ 5.53 0.93 272 A0V
42341 29205  06j 09m 34.53d  −14° 35′ 04.9″ 5.56 1.49 212 K2III
33664 24169  05j 11m 22.85d  −11° 50′ 57.2″ 5.60 −0.08 447 M6.2III
32667 23554  05j 03m 53.26d  −24° 23′ 17.0″ 5.61 1.72 196 A2IV
HD 39853 39853 27938  05j 54m 43.59d  −11° 46′ 27.3″ 5.62 −1.18 746 K3 comp
35505 25280  05j 24m 28.47d  −16° 58′ 32.7″ 5.64 1.50 220 A0V
31925 23166  04j 59m 01.44d  −16° 22′ 34.8″ 5.65 2.47 141 F5V
32890 23668  05j 05m 16.19d  −26° 09′ 08.1″ 5.71 1.37 240 K2III
42443 29234  06j 09m 47.91d  −22° 46′ 28.2″ 5.71 2.04 176 F5V
42621 29294  06j 10m 34.69d  −27° 09′ 15.1″ 5.72 0.68 331 K1III
38206 26966  05j 43m 21.66d  −18° 33′ 26.8″ 5.73 1.53 226 A0V
1 Lep 1 32503 23474  05j 02m 44.94d  −22° 47′ 42.3″ 5.74 −0.29 524 K1IV 九斿九 China bintang kesembilan pada rasi Bendera Militer Kerajaan[5]
YY Lep[6] 41933 28984  06j 06m 57.52d  −21° 48′ 44.2″ 5.74 −1.54 931 M3II/III
35736 25397  05j 25m 59.82d  −19° 41′ 43.3″ 5.78 2.61 140 F5V
39190 27533  05j 49m 53.51d  −22° 58′ 18.9″ 5.87 −0.49 610 A1V
12 Lep 12 38090 26865  05j 42m 13.96d  −22° 22′ 25.5″ 5.88 −0.97 765 A2/A3V
40151 28085  05j 56m 14.20d  −22° 50′ 24.2″ 5.95 1.19 292 K0/K1III
34721 24786  05j 18m 50.24d  −18° 07′ 48.7″ 5.96 3.98 81 G0V
33093 23831  05j 07m 24.88d  −12° 29′ 27.6″ 5.97 3.17 118 G2V
32996 23777  05j 06m 36.73d  −13° 07′ 21.6″ 6.04 0.81 363 B9.5/A0IV
40972 28520  06j 01m 13.11d  −25° 25′ 03.8″ 6.04 0.81 363 A0V
35991 25532  05j 27m 36.49d  −21° 22′ 32.8″ 6.08 0.75 380 K0III
42729 29347  06j 11m 13.66d  −26° 28′ 55.6″ 6.08 −0.50 675 B9.5IV/V
37306 26395  05j 37m 08.76d  −11° 46′ 31.7″ 6.10 2.00 215 A2V
38054 26866  05j 42m 14.49d  −17° 31′ 49.4″ 6.15 −0.16 597 K3III
γ Lep B γ 13 38392  05j 44m 26.50d  −22° 25′ 18.0″ 6.15 AK Lep[6], komponen sistem bintang γ Lep
39385 27670  05j 51m 28.62d  −22° 55′ 36.6″ 6.16 0.49 443 K0IIICN...
38713 27308  05j 47m 07.81d  −16° 14′ 17.0″ 6.18 −0.36 664 G8III
41125 28622  06j 02m 33.81d  −14° 29′ 49.9″ 6.20 0.58 434 K0III
AC Lep[7] 40745 28434  06j 00m 17.66d  −12° 53′ 59.7″ 6.21 2.32 195 F2IV
34045 24394  05j 13m 59.94d  −14° 36′ 24.7″ 6.22 1.84 245 A9II/III
37971 26821  05j 41m 41.51d  −16° 43′ 33.0″ 6.22 −1.65 1221 B4/B5III
42486 29233  06j 09m 47.16d  −26° 42′ 04.0″ 6.27 0.64 435 G8/K0III
AF Lep[6] 35850 25486  05j 27m 04.75d  −11° 54′ 03.0″ 6.30 4.16 87 F7V:
33162 23874  05j 07m 49.82d  −12° 35′ 32.8″ 6.33 −0.52 763 M1III
38382 27075  05j 44m 28.41d  −20° 07′ 36.0″ 6.34 4.30 83 F8/G0V
42327 29178  06j 09m 20.20d  −18° 07′ 34.8″ 6.36 0.86 410 B9Vn...
YZ Lep[8] 34798 24825  05j 19m 17.50d  −18° 31′ 12.0″ 6.36 792
34798 24825  05j 19m 17.44d  −18° 31′ 11.8″ 6.37 −0.56 791 B5IV/V
40235 28118  05j 56m 34.43d  −23° 12′ 55.4″ 6.37 0.44 499 K0III
33238 23908  05j 08m 13.26d  −15° 05′ 43.3″ 6.38 −0.31 710 K1III + F/G
33667 24114  05j 10m 44.59d  −25° 54′ 37.9″ 6.40 −0.33 724 K1III/IV
37643 26602  05j 39m 16.23d  −17° 50′ 57.9″ 6.40 −1.61 1304 B4
32612 23551  05j 03m 52.12d  −14° 22′ 12.9″ 6.42 −1.62 1320 B2IV
34318 24560  05j 16m 10.56d  −11° 21′ 09.2″ 6.45 −0.60 838 G0
33095 23818  05j 07m 09.78d  −19° 23′ 33.1″ 6.47 3.58 123 G2V
35137 25059  05j 21m 55.31d  −17° 36′ 13.1″ 6.47 0.72 461 K0III
35386 25180  05j 23m 11.98d  −26° 42′ 19.8″ 6.49 2.89 171 F6V
S Lep 41698 28874  06j 05m 45.54d  −24° 11′ 43.9″ 6.74 −0.46 898 M5III
R Lep 31996  04j 59m 36.50d  −14° 48′ 21.0″ 7.71 Hind's Crimson Star, bintang karbon
HD 33283 33283 23889  05j 08m 01.01d  −26° 47′ 50.9″ 8.05 3.36 282 G4V memiliki planet (b)
Gl 229 42581 29295  06j 10m 34.62d  −21° 51′ 52.7″ 8.14 9.33 19 M1/M2V Proxima Leporis[9], dekat dengan Bumi, memiliki bintang katai coklat

Lihat pula[sunting | sunting sumber]

Referensi[sunting | sunting sumber]