Daftar bintang di rasi bintang Leo Minor

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Langsung ke: navigasi, cari

Ini adalah bintang-bintang yang berada di rasi bintang Leo Minor

Nama B F HD HIP RA Dec vis.
mag.
abs.
mag.
Jarak (tc) Sp. class Kondisi Nama
lain
Asal
bahasa
Arti
46 LMi o 46 94264 53229  10j 53m 18.64d  +34° 12′ 56.0″ 3.79 1.41 98 K0III-IV Praecipua, Praecipula Latin pemimpin
β LMi β 31 90537 51233  10j 27m 53.09d  +36° 42′ 26.9″ 4.20 0.95 146 G8III-IV bintang ganda
21 LMi 21 87696 49593  10j 07m 25.73d  +35° 14′ 40.9″ 4.49 2.26 91 A7V 內平二 China bintang kedua pada rasi Hakim Tinggi[1]
10 LMi 10 82635 46952  09j 34m 13.38d  +36° 23′ 51.4″ 4.54 0.88 176 G8III SU LMi[2]
37 LMi 37 92125 52098  10j 38m 43.21d  +31° 58′ 34.4″ 4.68 −1.13 474 G0II Praecipua Latin pemimpin
30 LMi 30 90277 51056  10j 25m 54.87d  +33° 47′ 46.5″ 4.72 0.71 207 F0V
41 LMi 41 92825 52457  10j 43m 25.03d  +23° 11′ 18.2″ 5.08 1.06 207 A3Vn 少微三 China bintang ketiga pada rasi Petugas Junior[1]
19 LMi 19 86146 48833  09j 57m 41.14d  +41° 03′ 20.5″ 5.11 2.81 94 F6Vs
42 LMi 42 93152 52638  10j 45m 51.91d  +30° 40′ 56.6″ 5.36 0.04 377 A1Vn 勢三 China bintang ketiga pada rasi Kasim[1]
20 LMi 20 86728 49081  10j 01m 01.02d  +31° 55′ 29.0″ 5.37 4.50 49 G1V bintang ganda Cor Latin jantung
8 LMi 8 82198 46735  09j 31m 32.45d  +35° 06′ 12.6″ 5.39 −0.24 436 M1III
11 LMi 11 82885 47080  09j 35m 40.03d  +35° 48′ 38.8″ 5.40 5.16 36 G8IV-V SV LMi[2]
23 LMi 23 88960 50303  10j 16m 14.48d  +29° 18′ 38.0″ 5.49 1.00 257 A0Vn
40 LMi 40 92769 52422  10j 43m 01.95d  +26° 19′ 32.5″ 5.51 2.22 148 A4Vn
28 LMi 28 90040 50935  10j 24m 08.61d  +33° 43′ 06.7″ 5.52 0.03 409 K1III
34 LMi 34 91365 51685  10j 33m 30.93d  +34° 59′ 19.3″ 5.57 −0.48 528 A2Vn 勢一 China bintang pertama pada rasi Kasim
32 LMi 32 90840 51420  10j 30m 06.46d  +38° 55′ 30.5″ 5.79 −1.05 760 A4V
38 LMi 38 92168 52139  10j 39m 07.80d  +37° 54′ 36.4″ 5.84 2.39 159 F9V
88231 49893  10j 11m 12.79d  +37° 24′ 07.1″ 5.86 −0.47 603 K3III
7 LMi 7 82087 46652  09j 30m 43.23d  +33° 39′ 21.0″ 5.87 −0.12 515 G8III:
27 LMi 27 89904 50860  10j 23m 06.34d  +33° 54′ 29.4″ 5.89 1.65 230 A6V
33 LMi 33 91130 51556  10j 31m 51.36d  +32° 22′ 46.3″ 5.90 1.52 245 A0IV 勢二 China bintang kedua pada rasi Kasim
RX LMi 92620 52366  10j 42m 11.27d  +31° 41′ 49.4″ 6.02 −0.77 743 M2III
44 LMi 44 93765 52959  10j 49m 53.73d  +27° 58′ 25.9″ 6.05 1.59 254 F5V
13 LMi 13 83951 47631  09j 42m 42.75d  +35° 05′ 36.6″ 6.12 2.49 174 F3V 內平三 China bintang ketiga pada rasi Hakim Tinggi
43 LMi 43 93636 52882  10j 48m 57.28d  +29° 24′ 58.1″ 6.15 −0.17 598 K0
9 LMi 9 82522 46904  09j 33m 30.33d  +36° 29′ 13.3″ 6.19 0.67 414 K4III:
48 LMi 48 94480 53355  10j 54m 42.20d  +25° 29′ 26.6″ 6.19 0.72 405 A8V WW LMi[3]
87822 49658  10j 08m 15.94d  +31° 36′ 15.4″ 6.23 2.22 206 F4V sistem tiga bintang
35 LMi 35 91752 51914  10j 36m 21.39d  +36° 19′ 37.2″ 6.29 2.96 151 F3V
88161 49870  10j 10m 58.98d  +40° 39′ 41.8″ 6.34 0.03 596 K3III:
89993 50904  10j 23m 41.76d  +29° 36′ 57.2″ 6.36 1.06 374 G8III
50 LMi 50 94747 53492  10j 56m 34.44d  +25° 30′ 00.9″ 6.36 1.67 282 K0
36 LMi 36 92000 52032  10j 37m 52.28d  +34° 04′ 43.0″ 6.42 −1.38 1185 K0
24 LMi 24 88986 50316  10j 16m 28.12d  +28° 40′ 57.7″ 6.46 3.93 104 G0V
22 LMi 22 88786 50218  10j 15m 06.36d  +31° 28′ 05.1″ 6.47 −0.38 763 G8III
29 LMi 29 90250 51047  10j 25m 45.00d  +35° 25′ 32.1″ 6.49 0.98 413 K1III
16 LMi 16 85029 48256  09j 50m 13.87d  +39° 37′ 54.1″ 6.64 −1.11 1156 K5
HD 87883 87883 49699  10j 08m 43.14d  +34° 14′ 32.1″ 7.56 6.28 59 K0V mempunyai planet (b)
51 LMi 51 96094 54196  11j 05m 15.73d  +25° 12′ 07.4″ 7.60 3.71 195 G0
Gliese 1138  10j 49m 45.61d  +32° 35′ 51.6″ 13.02 31.84 M4.5 Proxima Leonis Minoris[4]

Lihat pula[sunting | sunting sumber]

Referensi[sunting | sunting sumber]