Daftar bangunan tertinggi di Las Vegas

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Langsung ke: navigasi, cari
Langit-langit Las Vegas di malam hari, dilihat dari Stratosphere Tower

Daftar bangunan tertinggi di Las Vegas mendaftarkan pencakar langit di kota Las Vegas, Nevada, AS dan kotamadya sekitarnya menurut tinggi. Struktur tertinggi di kota itu adalah Stratosphere Tower, yang mencapai 1.149 kaki (350 m) di ujung utara Las Vegas Strip.[1] Menara ini juga menjadi menara pengamatan tertinggi di Amerika Serikat. Tetapi, sejak Stratosphere Tower tidak dihuni penuh, menara ini tidak lagi dianggap "bangunan". Bangunan tertinggi di kota itu adalah Palazzo bertingkat 55, yang tingginya 642 kaki (192 m).[2]

Sejarah pencakar langit di Las Vegas dimulai pada 1990-an, ketika hotel dan kasino di Las Vegas Strip mulai meninggi ke atas untuk memakan tempat. Las Vegas sedang mengalami musim bangunan besar dalam sejarahnya, dengan beberapa menara penghunian dan hotel yang direncanakan, disetujui, dan dalam pembangunan di seluruh kota. Dijuluki "gelombang Manhattanisasi",[3] terdapat 50 pencakar langit yang direncanakan, disetujui atau dalam pembangunan di kota yang rencananya meningkat 400 kaki (122 m).[A] Kota ini memiliki 4 pencakar langit rampung setinggi 500 kaki (152 m), dengan 12 lainnya sedang dibangun. Keseluruhan, langit-langit Las Vegas menempati peringkat (didasarkan bangunan rampung dan sedang dibangun setinggi 500 kaki (152 m)) ketika di wilayah Pantai Pasifik (setelah Los Angeles dan San Francisco) dan kesembilan di Amerika Serikat.[B]

Pembangunan tertinggi yang dilakukan di Las Vegas adalah World Jewelry Center, yang terletak di Downtown Las Vegas.[4] Menara ini adalah bagian rencana untuk membangun pusat industri berlian dunia, dan diperkirakan setinggi 815 kaki (248 m) dan selesai tahun 2010. Bangunan tertinggi dalam pembangunan di Las Vegas adalah Fontainebleau Resort Hotel, setinggi 735 kaki (224 m) dan 63 tingkat setelah selesai tahun 2009.[5]

Bagian dari langit-langit Las Vegas Strip

Bangunan tertinggi[sunting | sunting sumber]

The Stratosphere Tower, struktur tertinggi di Las Vegas
The Palazzo, bangunan rampung tertinggi di Las Vegas
Wynn Las Vegas, bangunan rampung tertinggi kedua di Las Vegas

Daftar ini memeringkatkan pencakar langit Las Vegas yang berdiri setidaknya 400 kaki (122 m), berdasarkan pengukuran tinggi standar. Ini meliputi puncak dan detail arsitektural tapi tidak termasuk menara antena. Struktur yang berdiri dimasukkan untuk keperluan pemeringkatan didasarkan pada tinggi sebenarnya. Menara pengamatan berdiri bebas, meskipun bukan bangunan penghunian, dimasukkan untuk keperluan perbandingan.

Penting dicatat bahwa banyak pencakar langit Las Vegas terletak di Las Vegas Strip, kebanyakan di luar batas kota Las Vegas. Daftar ini termasuk semua pencakar langit yang berada di dalam batas kota Las Vegas dan pemukiman sekitarnya yang menggunakan Las Vegas sebagai alamat resmi. Jasa Pos Amerika Serikat menggunakan "Las Vegas, NV" sebagai alamat surat resmi untuk kota tak berhubungan Paradise, Winchester, dan Spring Valley, dan pemisahan antara kota dan daerah sekitarnya tidak terlalu penting.

Peringkat Nama Tinggi
kaki / m
Tingkat Tahun Keterangan
01.0 Stratosphere Tower[C] 1,149 / 350 12 1996 [1][6]
02.01 The Palazzo 642 / 196 53 2007 [7][8]
03.02 Trump International Hotel & Tower - Tower One* 622 / 190 64 2008 [9][10]
04.03 Wynn Las Vegas 614 / 187 48 2005 [2][11]
05.0 Menara Eiffel di Paris Las Vegas[D] 540 / 165 3 1999 [12][13]
06.04 New York-New York Hotel & Casino 529 / 161 49 1997 [14][15]
07.05 Palms Place* 520 / 158 50 2008 [16][17]
08.06 Bellagio Resort & Casino 508 / 155 36 1998 [18][19]
09.07 Sky Las Vegas 500 / 152 45 2007 [20][21]
10.08 THEhotel at Mandalay Bay 485 / 148 43 2003 [22][23]
11.09 Mandalay Bay Resort and Casino 480 / 146 43 1999 [24][25]
12.010= Turnberry Place - Tower IV 477 / 145 48 2006 [26][27]
13.010= Turnberry Place - Tower III 477 / 145 48 2004 [28][29]
14.010= Turnberry Place - Tower II 477 / 145 48 2002 [30][31]
15.010= Turnberry Place - Tower I 477 / 145 48 2001 [32][33]
16.014= The Venetian 475 / 145 40 1999 [34][35]
17.014= The Signature at MGM Grand - Tower III 475 / 145 38 2007 [36][37]
18.014= The Signature at MGM Grand - Tower II 475 / 145 38 2006 [38][39]
19.014= The Signature at MGM Grand - Tower I 475 / 145 38 2006 [40][41]
20.018 Allure Las Vegas - Tower I 466 / 142 41 2007 [42][43]
21.019 Palms Fantasy Tower 458 / 140 40 2006 [44][45]
22.020= Turnberry Towers - Tower II* 453 / 138 45 2008 [46][47]
23.020= Turnberry Towers - Tower I 453 / 138 45 2007 [48][49]
24.022 Caesars Palace - Palace Tower 435 / 133 29 1998 [50][51]
25.023= Palms Casino Hotel 423 / 129 42 2001 [52][53]
26.023= Rio - Masquerade Tower 423 / 129 42 1997 [54][55]
27.025= Panorama Tower II 420 / 128 33 2007 [56][57]
28.025= Panorama Tower I 420 / 128 33 2006 [58][59]
29.025= Marriott's Grand Chateau 420 / 128 37 2008 [60]
30.028 Hilton Grand Vacations Club - Tower 2 405 / 123 38 2006 [61][62]
31.029= Fitzgeralds Casino Hotel Las Vegas 400 / 122 34 1979 [63]
32.029= Planet Hollywood Resort & Casino 400 / 122 39 2000 [64][65]

* Menandakan masih dibangun, tapi telah memiliki puncak.

Langit-langit Downtown Las Vegas tahun 2004

Bangunan tertinggi sedang dibangun, direncanakan, dan disetujui[sunting | sunting sumber]

Sedang dibangun[sunting | sunting sumber]

Trump Tower I sedang dibangun bulan Agustus 2007

Daftar ini memasukkan bangunan yang sedang dibangun di Las Vegas dan direncanakan setinggi 400 kaki (122 m). Bangunan yang dibangun yang telah memiliki puncak juga dimasukkan.

Nama Tinggi
kaki / m
Tingkat Tahun
(jadwal)
Keterangan
Fontainebleau Resort Hotel 735 / 224 63 2009 [5]
Echelon Place Resort & Casino 650 / 198 57 2010 [66][67]
Encore 631 / 192 48 2008 Topped Out.[68][69]
Palazzo Las Vegas Condos 632 / 193 43 2009 [70][71]
Trump International Hotel & Tower - Tower One 622 / 190 64 2008 Topped Out.[9][10]
The Cosmopolitan - Casino Spa Tower 603 / 184 53 2008 [72][73]
The Cosmopolitan - Beach Club Tower 603 / 184 51 2008 [74][75]
The Aria Resort & Casino 600 / 183 60 2009 [76][77]
Planet Hollywood Tower I 600 / 183 50 2009 [78][79]
Planet Hollywood Tower II 600 / 183 50 2009 [78][79]
Vdara 554 / 169 57 2009 Topped Out.[80][81]
Mandarin Oriental, Las Vegas 539 / 164 56 2009 [82][83]
Palms Place 520 / 158 50 2008 Topped Out.[16][17]
Panorama Tower III 494 / 150 44 2008 Topped Out.[84][85]
Turnberry Towers - Tower II 453 / 138 45 2008 Topped Out.[46][47]
The Harmon 446 / 136 40 2009 [86]
Veer Towers - West 433 / 132 37 2009 [87]
Veer Towers - East 433 / 132 37 2009 [88]

Disetujui[sunting | sunting sumber]

, yang akan menjadi bangunan tertinggi dan struktur tertinggi kedua di Las Vegas bila selesai]] Daftar ini memasukkan bangunan yang disetujui di Las Vegas dan direncanakan setinggi 400 kaki (122 m).

Nama Tinggi
kaki / m
Tingkat* Tahun
(jadwal)
Keterangan
World Jewelry Center 815 / 248 57 2010 [89][90]
Allure Tower II 795 / 242 72 2011 [91][92]
Club Renaissance 705 / 215 60 2009 [93]
Conrad Majestic Las Vegas 655 / 200 55 2009 [94][95]
World View Towers I 654 / 199 45 2009 [96]
World View Towers II 650 / 198 45 2009 [97]
Trump International Hotel & Tower - Tower Two 623 / 190 64 2009 [98][99]
The Stanhi 500 / 152 45 2009 [100][101]
H.U.E. Lofts at Art Central 446 / 136 39 2010 [102][103]
Pinnacle Las Vegas - North Tower 414 / 126 35 2009 [104][105]
Pinnacle Las Vegas - South Tower 414 / 126 35 2009 [105][106]
Las Vegas Central - Tower II 404 / 123 37 2008 [107][108]
Las Vegas Central - Tower I 404 / 123 37 2008 [109][110]

* Entri tabel tanpa teks menandakan bahwa informasi yang berkaitan dengan tinggi bangunan belum dikeluarkan.

Direncanakan[sunting | sunting sumber]

Daftar ini memasukkan bangunan dan struktur yang direncanakan di Las Vegas dan setinggi 400 kaki (122 m).

Nama Tinggi
kaki / m
Tingkat* Tahun
(jadwal)
Keterangan
Renzi Las Vegas Tower I 776 / 237 63 2009 [111]
Renzi Las Vegas Tower II 776 / 237 63 2009 [111]
Grand Central Hotel 700 / 213 61 TBD [112][113]
The Merrill - Tower One 650 / 198 60 2010 [114]
The Merrill - Tower Two 650 / 198 60 2008 [115]
Flatiron Las Vegas 582 / 177 50 2010 Considered to be a stale proposal.[116]
MGM Grand Hotel Addition 580 / 177 49 2009 [117]
Dynasty Towers 559 / 170 63 2008 Considered to be a stale proposal.[118]
Panorama Tower IV 550 / 168 44 2009 [119]
The Signature at MGM Grand - Tower D 550 / 168 45 2009 [120]
The Signature at MGM Grand - Tower E 550 / 168 45 2009 [121]
Evolution Lofts - Tower Two 539 / 164 47 2009 Considered to be a stale proposal.[122]
Elite Tower 538 / 164 45 Considered to be a stale proposal.[123]
The Place at Mandalay 520 / 159 2009 Considered to be a stale proposal.[124]
Eighty on Fourth 506 / 154 40 2010 Considered to be a stale proposal.[125]
Echelon Place Delano Hotel 474 / 145 2010 [126]
Echelon Place Mondrian Hotel 474 / 145 2010 [127]
Allure - West Tower 466 / 142 41 [128][129]
Gateway Las Vegas 460 / 140 39 2008 [130]
Grand Central Center 450 / 137 32 2010 [131]
Hilton Grand Vacations Club on the Las Vegas Strip Phase Three 405 / 123 40 2008 [132]

* Entri tabel tanpa teks menandakan bahwa informasi yang berkaitan dengan tinggi bangunan, jumlah tingkat, dan/atau jadwal selesai belum dikeluarkan.

Catatan[sunting | sunting sumber]

A. ^  Saat ini, terdapat 55 bangunan direncanakan, disetujui, dan dalam pembangunan di Las Vegas. Sumber informasi: SkyscraperPage.com.
B. ^ New York memiliki 206 bangunan rampung dan sedang dibangun setinggi 500 kaki (152 m), Chicago memiliki 107, Miami memiliki 37, Houston memiliki 30, Los Angeles memiliki 22, Dallas memiliki 19, Atlanta memiliki 19, San Francisco memiliki 18 dan Las Vegas memiliki 17 bangunan. Sumber informasi peringkat bangunan: SkyscraperPage.com: New York, Chicago, Miami, Houston, Los Angeles, Dallas, Atlanta, San Francisco, Las Vegas.
C. ^  Stratosphere Tower bukan bangunan penghunian, tapi dimasukkan dalam daftar untuk keperluan perbandingan. Menurut Council on Tall Buildings and Urban Habitat, menara pengamatan berdiri bebas tidak dianggap bangunan, karena bukan struktur penghunian.
D. ^  Menara Eiffel di Paris Las Vegas bukan bangunan penghunian, tapi dimasukkan dalam daftar untuk keperluan perbandingan. Menurut Council on Tall Buildings and Urban Habitat, menara pengamatan berdiri bebas tidak dianggap bangunan, karena bukan struktur penghunian.

Catatan kaki[sunting | sunting sumber]

Umum
Spesifik
  1. ^ a b "Stratosphere Tower". Structurae.de. Diakses 2007-09-01. 
  2. ^ a b "Wynn Las Vegas". SkyscraperPage.com. Diakses 2007-09-01. 
  3. ^ "ROAD WARRIOR: Las Vegas' 'Manhattanization' could take toll on streets". Las Vegas Review-Journal. Diakses 2007-09-01. 
  4. ^ Vegas World Centers
  5. ^ a b "Fontainebleau Resort Hotel". Emporis.com. Diakses 2007-11-30. 
  6. ^ "Stratosphere Tower". SkyscraperPage.com. Diakses 2007-11-30. 
  7. ^ "The Palazzo". Emporis.com. Diakses 2007-11-30. 
  8. ^ "The Palazzo Las Vegas". SkyscraperPage.com. Diakses 2007-12-01. 
  9. ^ a b "Trump International Hotel & Tower - Tower One". Emporis.com. Diakses 2008-05-04. 
  10. ^ a b "Trump Las Vegas - Tower One". SkyscraperPage.com. Diakses 2007-12-25. 
  11. ^ "Wynn Las Vegas". Emporis.com. Diakses 2007-11-30. 
  12. ^ "Paris Hotel". Structurae.de. Diakses 2007-12-01. 
  13. ^ "Eiffel Tower at Paris Las Vegas". SkyscraperPage.com. Diakses 2007-11-30. 
  14. ^ "New York-New York". Emporis.com. Diakses 2007-11-30. 
  15. ^ "New York New York Hotel & Casino". SkyscraperPage.com. Diakses 2007-12-01. 
  16. ^ a b "Palms Place". Emporis.com. Diakses 2007-11-30. 
  17. ^ a b "Palms Place". SkyscraperPage.com. Diakses 2007-12-01. 
  18. ^ "Bellagio Resort & Casino". Emporis.com. Diakses 2007-11-30. 
  19. ^ "Bellagio Las Vegas". SkyscraperPage.com. Diakses 2007-12-01. 
  20. ^ "Sky Las Vegas". Emporis.com. Diakses 2007-11-30. 
  21. ^ "Sky Las Vegas". SkyscraperPage.com. Diakses 2007-12-01. 
  22. ^ "THE Hotel". Emporis.com. Diakses 2007-11-30. 
  23. ^ "THEhotel". SkyscraperPage.com. Diakses 2007-12-01. 
  24. ^ "Mandalay Bay Hotel & Casino". Emporis.com. Diakses 2007-11-30. 
  25. ^ "Mandalay Tower". SkyscraperPage.com. Diakses 2007-12-01. 
  26. ^ "Turnberry Place Four". Emporis.com. Diakses 2007-11-30. 
  27. ^ "Turnberry Place Tower Four". SkyscraperPage.com. Diakses 2007-12-01. 
  28. ^ "Turnberry Place Three". Emporis.com. Diakses 2007-11-30. 
  29. ^ "Turnberry Place - Tower Three". SkyscraperPage.com. Diakses 2007-12-01. 
  30. ^ "Turnberry Place Two". Emporis.com. Diakses 2007-11-30. 
  31. ^ "Turnberry Place - Tower Two". SkyscraperPage.com. Diakses 2007-12-01. 
  32. ^ "Turnberry Place One". Emporis.com. Diakses 2007-11-30. 
  33. ^ "Turnberry Place - Tower One". SkyscraperPage.com. Diakses 2007-12-01. 
  34. ^ "The Venetian". Emporis.com. Diakses 2007-11-30. 
  35. ^ "The Venetian Las Vegas". SkyscraperPage.com. Diakses 2007-12-01. 
  36. ^ "The Signature at MGM Grand - Tower III". Emporis.com. Diakses 2007-11-30. 
  37. ^ "The Signature at MGM Grand - Tower C". SkyscraperPage.com. Diakses 2007-12-01. 
  38. ^ "The Signature at MGM Grand - Tower II". Emporis.com. Diakses 2007-11-30. 
  39. ^ "The Signature at MGM Grand - Tower B". SkyscraperPage.com. Diakses 2007-12-01. 
  40. ^ "The Signature at MGM Grand - Tower I". Emporis.com. Diakses 2007-11-30. 
  41. ^ "The Signature at MGM Grand - Tower A". SkyscraperPage.com. Diakses 2007-12-01. 
  42. ^ "Allure Las Vegas - Tower I". Emporis.com. Diakses 2007-11-30. 
  43. ^ "Allure - East Tower". SkyscraperPage.com. Diakses 2007-12-01. 
  44. ^ "Palms Fantasy Tower". Emporis.com. Diakses 2007-11-30. 
  45. ^ "Palms Las Vegas - Fantasy Tower". SkyscraperPage.com. Diakses 2007-12-01. 
  46. ^ a b "Turnberry Towers - East Tower". Emporis.com. Diakses 2007-11-30. 
  47. ^ a b "Turnberry Towers East Tower". SkyscraperPage.com. Diakses 2007-12-01. 
  48. ^ "Turnberry Towers - West Tower". Emporis.com. Diakses 2007-11-30. 
  49. ^ "Turnberry Towers West Tower". SkyscraperPage.com. Diakses 2007-12-01. 
  50. ^ "Palace Tower". Emporis.com. Diakses 2007-11-30. 
  51. ^ "Palace Tower". SkyscraperPage.com. Diakses 2007-12-01. 
  52. ^ "Palms Casino Hotel". Emporis.com. Diakses 2007-11-30. 
  53. ^ "Palms Las Vegas". SkyscraperPage.com. Diakses 2007-12-01. 
  54. ^ "Masquerade Tower". Emporis.com. Diakses 2007-11-30. 
  55. ^ "Rio All-Suite Hotel & Casino Masquerade Tower". SkyscraperPage.com. Diakses 2007-12-01. 
  56. ^ "Panorama Tower II". Emporis.com. Diakses 2007-11-30. 
  57. ^ "Panorama Towers Two". SkyscraperPage.com. Diakses 2007-12-01. 
  58. ^ "Panorama Tower I". Emporis.com. Diakses 2007-11-30. 
  59. ^ "Panorama Towers One". SkyscraperPage.com. Diakses 2007-12-01. 
  60. ^ "Marriott's Grand Chateau". SkyscraperPage.com. Diakses 2008-05-16. 
  61. ^ "Hilton Grand Vacations Club, Tower 2". Emporis.com. Diakses 2007-11-30. 
  62. ^ "Hilton Grand Vacations Club on the Las Vegas Strip Phase Two". SkyscraperPage.com. Diakses 2007-12-01. 
  63. ^ "Fitzgeralds Casino Hotel Las Vegas". Emporis.com. Diakses 2007-11-30. 
  64. ^ "Planet Hollywood Las Vegas". Emporis.com. Diakses 2007-11-30. 
  65. ^ "Planet Hollywood Resort & Casino". SkyscraperPage.com. Diakses 2007-12-01. 
  66. ^ "Echelon Resort". Emporis.com. Diakses 2007-11-30. 
  67. ^ "Echelon Place Resort & Casino". SkyscraperPage.com. Diakses 2007-12-01. 
  68. ^ "Encore". Emporis.com. Diakses 2007-11-30. 
  69. ^ "Encore at Wynn Las Vegas". SkyscraperPage.com. Diakses 2007-12-01. 
  70. ^ "Palazzo Condos Las Vegas". Emporis.com. Diakses 2007-12-25. 
  71. ^ "Palazzo Las Vegas Condos". SkyscraperPage.com. Diakses 2007-12-01. 
  72. ^ "The Cosmopolitan - Casino Spa Tower". Emporis.com. Diakses 2007-11-30. 
  73. ^ "Cosmopolitan - Casino Spa Tower". SkyscraperPage.com. Diakses 2007-12-01. 
  74. ^ "The Cosmopolitan - Beach Club Tower". Emporis.com. Diakses 2007-11-30. 
  75. ^ "Cosmopolitan - Beach Resort Tower". SkyscraperPage.com. Diakses 2007-12-01. 
  76. ^ "Project CityCenter Hotel & Casino". Emporis.com. Diakses 2007-11-30. 
  77. ^ "Project CityCenter - Resort & Casino". SkyscraperPage.com. Diakses 2007-12-01. 
  78. ^ a b "Planet Hollywood Towers". Emporis.com. Diakses 2007-11-30. 
  79. ^ a b "Planet Hollywood Towers". SkyscraperPage.com. Diakses 2007-12-01. 
  80. ^ "Vdara". Emporis.com. Diakses 2007-11-30. 
  81. ^ "Project CityCenter - VDARA". SkyscraperPage.com. Diakses 2007-12-01. 
  82. ^ "Mandarin Oriental Hotel". Emporis.com. Diakses 2007-11-30. 
  83. ^ "Project CityCenter - Mandarin Oriental Hotel at CityCenter". SkyscraperPage.com. Diakses 2007-12-01. 
  84. ^ "Panorama Tower III". Emporis.com. Diakses 2007-11-30. 
  85. ^ "Panorama Towers Three". SkyscraperPage.com. Diakses 2007-12-01. 
  86. ^ "The Harmon". SkyscraperPage.com. Diakses 2008-05-08. 
  87. ^ "Veer Towers West". SkyscraperPage.com. Diakses 2008-05-08. 
  88. ^ "Veer Towers East". SkyscraperPage.com. Diakses 2008-05-08. 
  89. ^ "World Jewelry Center". Emporis.com. Diakses 2007-11-30. 
  90. ^ "World Jewelry Center". SkyscraperPage.com. Diakses 2007-11-30. 
  91. ^ "Allure Resort Tower". City of Las Vegas. Diakses 2008-05-16. 
  92. ^ "Allure Las Vegas - Tower II". Emporis.com. Diakses 2008-05-16. 
  93. ^ "Club Renaissance". Emporis.com. Diakses 2007-11-30. 
  94. ^ "Conrad Majestic Las Vegas". Emporis.com. Diakses 2007-11-30. 
  95. ^ "Conrad Las Vegas". SkyscraperPage.com. Diakses 2007-12-01. 
  96. ^ "World View Towers I". Emporis.com. Diakses 2007-11-30. 
  97. ^ "World View Towers II". Emporis.com. Diakses 2007-11-30. 
  98. ^ "Trump International Hotel & Tower - Tower Two". Emporis.com. Diakses 2007-11-30. 
  99. ^ "Trump Las Vegas - Tower Two". SkyscraperPage.com. Diakses 2007-12-01. 
  100. ^ "The Stanhi". Emporis.com. Diakses 2007-11-30. 
  101. ^ "The Stanhi". SkyscraperPage.com. Diakses 2007-12-01. 
  102. ^ "H.U.E. Lofts at Art Central". Emporis.com. Diakses 2007-11-30. 
  103. ^ "H.U.E. Lofts". SkyscraperPage.com. Diakses 2007-12-01. 
  104. ^ "Pinnacle Las Vegas - North Tower". Emporis.com. Diakses 2007-11-30. 
  105. ^ a b "The Pinnacle". SkyscraperPage.com. Diakses 2007-12-01. 
  106. ^ "Pinnacle Las Vegas - South Tower". Emporis.com. Diakses 2007-11-30. 
  107. ^ "Las Vegas Central - Tower II". Emporis.com. Diakses 2007-11-30. 
  108. ^ "Las Vegas Central - West Tower". SkyscraperPage.com. Diakses 2007-12-01. 
  109. ^ "Las Vegas Central - Tower I". Emporis.com. Diakses 2007-11-30. 
  110. ^ "Las Vegas Central - East Tower". SkyscraperPage.com. Diakses 2007-12-01. 
  111. ^ a b "Renzi Towers Las Vegas". SkyscraperPage.com. Diakses 2007-09-15. 
  112. ^ http://www5.lasvegasnevada.gov/sirepub/cache/2/c5epj3ii0upqvrv2ptip22ma/104950204242008101322333.PDF
  113. ^ ReviewJournal.com - Business - Grand plans for big hotel
  114. ^ "The Merrill - Tower One". SkyscraperPage.com. Diakses 2007-12-25. 
  115. ^ "The Merrill - Tower Two". SkyscraperPage.com. Diakses 2007-12-25. 
  116. ^ "Flatiron Las Vegas". SkyscraperPage.com. Diakses 2007-12-25. 
  117. ^ "MGM Grand Hotel Addition". SkyscraperPage.com. Diakses 2007-09-16. 
  118. ^ "Dynasty Towers". SkyscraperPage.com. Diakses 2007-09-16. 
  119. ^ "Panorama Towers Four". SkyscraperPage.com. Diakses 2007-09-16. 
  120. ^ "The Signature at MGM Grand - Tower D". SkyscraperPage.com. Diakses 2007-12-25. 
  121. ^ "The Signature at MGM Grand - Tower E". SkyscraperPage.com. Diakses 2007-12-25. 
  122. ^ "Evolution Lofts - Tower Two". SkyscraperPage.com. Diakses 2007-12-25. 
  123. ^ "Elite Tower". SkyscraperPage.com. Diakses 2007-12-25. 
  124. ^ "The Place at Mandalay". SkyscraperPage.com. Diakses 2007-12-25. 
  125. ^ "Eighty on Fourth". SkyscraperPage.com. Diakses 2007-12-25. 
  126. ^ "Echelon Place Delano Hotel". SkyscraperPage.com. Diakses 2007-12-25. 
  127. ^ "Echelon Place Mondrian Hotel". SkyscraperPage.com. Diakses 2007-12-25. 
  128. ^ "Allure Las Vegas - Tower II". Emporis.com. Diakses 2007-12-25. 
  129. ^ "Allure - West Tower". SkyscraperPage.com. Diakses 2007-12-25. 
  130. ^ "Gateway Las Vegas". SkyscraperPage.com. Diakses 2007-12-25. 
  131. ^ "Grand Central Center". SkyscraperPage.com. Diakses 2007-12-25. 
  132. ^ "Hilton Grand Vacations Club on the Las Vegas Strip Phase Three". SkyscraperPage.com. Diakses 2007-12-25. 

Pranala luar[sunting | sunting sumber]