Daftar bandar udara di Yukon

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Langsung ke: navigasi, cari

Artikel ini berisi daftar lengkap bandar udara, aerodrome air dan heliport di provinsi Yukon, Kanada.

Daftar bandar udara dan heliport[sunting | sunting sumber]

Daftar ini diurutkan berdasarkan nama kota yang dilayani, klik saja pada tombol urutan di tabel tersebut untuk mengganti urutan yang diinginkan.

Kota   Nama Bandar Udara   ICAO   IATA   Penggunaan   Landasan Pacu (ft)   Permukaan Landasan Pacu  
Beaver Creek Bandar Udara Beaver Creek CYXQ YXQ Publik 3,730 Minyak
Braeburn Lodge Bandar Udara Braeburn CEK2   Publik 3,000 Minyak
Burwash Landing Bandar Udara Burwash CYDB YDB Publik 5,000 Minyak
Carcross Bandar Udara Carcross CFA4   Publik 2,200 Minyak
Carcross Aerodrome Air Carcross CEB7   Publik N/A Air
Carmacks Bandar Udara Carmacks CEX4   Publik 5,000 Minyak
Chapman Lake Aerodrome Chapman CEZ2   Publik 3,000 Minyak
Dawson City Bandar Udara Dawson City CYDA YDA Publik 5,000 Minyak
Dawson City Aerodrome Air Dawson CJT7   Publik N/A Air
Eagle Plains Aerodrome Wiley CAJ2   Publik 3,000 Minyak
Eagle Plains Bandar Udara Finlayson Lake CFT3   Publik 1,847 Minyak
Faro Bandar Udara Faro CZFA ZFA Publik 4,000 Minyak
Faro Aerodrome Air Faro/Johnson Lake CFC9   Publik N/A Air
Haines Junction Bandar Udara Haines Junction CYHT YHT Publik 5,000 Minyak
Haines Junction Aerodrome Air Haines Junction/Pine Lake CFE8   Publik N/A Air
Hyland Bandar Udara Hyland CFT5   Publik 3,760 Minyak
La Biche River Bandar Udara La Biche River CFP6   Pribadi 3,000 Lapangan Rumput/Minyak
Macmillian Pass Bandar Udara Macmillian Pass CFC4   Publik 1,500 Minyak
Mayo Bandar Udara Mayo CYMA YMA Publik 4,856 Minyak
McQuesten Bandar Udara McQuesten CFP4   Publik 3,000 Minyak/Lapangan Rumput
Ogilvie River Aerodrome Ogilvie CFS4   Publik 2,500 Minyak
Old Crow Bandar Udara Old Crow CYOC YOC Publik 4,900 Minyak
Pelly Crossing Bandar Udara Pelly Crossing CFQ6   Publik 3,000 Minyak
Pine Lake Aerodrome Daughney CFY5   Publik 3,000 Minyak
Ross River Bandar Udara Ross River CYDM YDM Publik 5,000 Minyak
Silver City Bandar Udara Silver City CFQ5   Publik 3,000 Sand/Minyak
Teslin Bandar Udara Teslin CYZW YZW Publik 5,000 Minyak
Tincup Wilderness Lodge Aerodrome Air Tincup Lake CEF9   Pribadi N/A Air
Twin Creeks Bandar Udara Twin Creeks CFS7   Publik 2,917 Minyak
Watson Lake Bandar Udara Watson Lake CYQH YQH Publik 5,500 Aspal
Watson Lake Aerodrome Air Watson Lake CEJ9   Pribadi N/A Air
Whitehorse Bandar Udara Internasional Whitehorse CYXY YXY Publik 9,497 Aspal
Whitehorse Bandar Udara Whitehorse/Cousins CFP8   Publik 3,200 Minyak
Whitehorse Aerodrome Air Whitehorse CEZ5   Publik N/A Air
  • Bandar Udara yang ditebalkan merupakan bagian dari Sistem Bandar Udara Nasional (Kanada)
  • Panjang landasan pacu (ft) merujuk pada landasan terpanjang dimana lebih dari satu diperbolehkan

Referensi[sunting | sunting sumber]

Lihat pula[sunting | sunting sumber]