Daftar bandar udara di Alberta

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Langsung ke: navigasi, cari

Artikel ini berisi daftar lengkap bandar udara, aerodrome air dan heliport di provinsi Alberta, Kanada.

Daftar bandar udara dan heliport[sunting | sunting sumber]

Daftar ini diurutkan berdasarkan nama kota yang dilayani, klik saja pada tombol urutan di tabel tersebut untuk mengganti urutan yang diinginkan.

Kota   Nama Bandar Udara   ICAO   IATA   Penggunaan   Landasan Pacu (ft)   Permukaan Landasan Pacu  
Acme Bandar Udara Acme CEG2   Publik 2.800 Lapangan Rumput
Airdrie Bandar Udara Calgary/Airdrie CEF4   Pribadi 5.000 Aspal
Andrew Bandar Udara Andrew CEJ2   Publik 2.600 Lapangan Rumput
Athabasca Bandar Udara Athabasca CYWM   Publik 4.000 Aspal
Banff Bandar Udara Banff CYBA   Pribadi 3.000 Lapangan Rumput/Salju
Banff Heliport Banff (Park Compound) CBP2   Pribadi    
Barrhead Bandar Udara Barrhead CEP3   Publik 3.500 Aspal
Barrhead Heliport Barrhead (Pusat Kesehatan) CHC3   Pribadi    
Bashaw Bandar Udara Bashaw CFK2   Pribadi 2.950 Lapangan Rumput
Bassano Bandar Udara Bassano CEN2   Pribadi 2.950 Aspal
Bassano Heliport Bassano (Pusat Kesehatan) CBL4   Pribadi    
Bawlf Bandar Udara Bawlf (Blackwells) CFR2   Pribadi 2.700 Lapangan Rumput
Beaverlodge Bandar Udara Beaverlodge CEU2   Pribadi 3.000 Aspal
Beiseker Bandar Udara Beiseker CFV2   Pribadi 2.950 Aspal
Birch Mountain Bandar Udara Birch Mountain CFM2   Pribadi 2.700 Lapangan Rumput
Bjorgum Farm Bandar Udara Bjorgum Farm CFD9   Pribadi 2.500 Lapangan Rumput
Black Diamond Bandar Udara Black Diamond/Cu Nim CEH2   Pribadi 3.014 Lapangan Rumput
Black Diamond Heliport Black Diamond (Rumah Sakit General Oilfields) CFL3   Pribadi    
Blackie Bandar Udara Blackie/Wilderman Farm CFT2   Pribadi 2.700 Lapangan Rumput
Blairmore Heliport Blairmore (Forestry)]] CEK4   Pribadi    
Blairmore Heliport Blairmore (Rumah Sakit Crowsnest Pass)]] CBS9   Pribadi    
Bonnyville Bandar Udara Bonnyville CYBF   Pribadi 4.433 Aspal
Bow Island Bandar Udara Bow Island CEF3   Pribadi 3.000 Aspal
Boyle Bandar Udara Boyle CFM7   Pribadi 3.000 Lapangan Rumput
Boyle Heliport Boyle (Pusat Kesehatan) CHJ4   Pribadi    
Brant Bandar Udara Brant (Dixon Farm) CEX9   Pribadi 4.000 Lapangan Rumput
Brooks Bandar Udara Brooks CYBP   Pribadi 2.400 Aspal
Brooks Heliport Brooks (Rumah Sakit General)]] CFV8   Pribadi    
Cadotte Bandar Udara Cadotte CEJ5   Pribadi 4.500 Licin
Calgary Bandar Udara Internasional Calgary CYYC YYC Publik 12.675 Aspal
Calgary Bandar Udara Calgary/Okotoks CFX2   Pribadi 3.025 Aspal
Calgary Bandar Udara Calgary/Springbank CYBW YBW Pribadi 3.400 Aspal
Calgary Heliport Calgary (City/Bow River)]] CEL2   Pribadi    
Calgary Heliport Calgary (Bow Crow)]] CEP2   Pribadi    
Calgary Heliport Calgary (Rumah Sakit Rockyview)]] CEM2   Pribadi    
Calgary Heliport Calgary (Rumah Sakit Anak-Anak Alberta)]] CFZ2   Pribadi    
Calgary Heliport Calgary (Rumah Sakit Foothills)]] CFP3   Pribadi    
Calgary Heliport Calgary (Westport)]] CFQ2   Pribadi    
Calling Lake Bandar Udara Calling Lake CFK4   Pribadi 2.950 Lapangan Rumput
Camrose Camrose Airport CEQ3   Pribadi 4.500 Aspal
Camrose Camrose/St. Mary's Hospital Heliport CMR6   Pribadi    
Camrose Canmore Municipal Heliport CEW9   Pribadi    
Cardston Cardston Airport CEA6   Pribadi 3.500 Aspal
Carstairs Carstairs/Bishell's Airport CGB2   Pribadi 2.700 Turf
Castor Castor Airport CER2   Pribadi 3.000 Aspal
Castor Castor (Our Lady of the Rosary Hospital) Heliport CCR7   Pribadi    
Cayley Cayley/A. J. Flying Ranch Airport CAJ7   Pribadi 4.500 Aspal
Cheadle Cheadle Airport CFQ4   Pribadi 4.000 Turf
Chestermere Chestermere (Kirkby Field) Airport CFX8   Pribadi 2.029 Turf
Chinchaga Chinchaga Airport CED2   Pribadi 4.129 Loose gravel
Chipewyan Lake Chipewyan Lake Airport CEG5   Pribadi 3.000 Turf
Chipman Chipman Airport CFU3   Pribadi 2.600 Turf
Christina Basin Christina Basin Airport CFF2   Pribadi 2.400 Gravel
Claresholm Claresholm Industrial Airport CEJ4   Pribadi 3.100 Aspal
Claresholm Claresholm (General Hospital) Heliport CFV7   Pribadi    
Clearwater River Clearwater River Airport CFS8   Pribadi 3.300 Turf
Cline River Cline River Heliport CCR5   Pribadi    
Cochrane Cochrane/Arkayla Springs Airport CKY8   Pribadi 1.950 Turf
Cold Lake Cold Lake Airport CYOD YOD Military 12.600 Aspal
Cold Lake Cold Lake Regional Airport CEN5   Pribadi 3.000 Aspal
Conklin Conklin (Leismer) Airport CET2   Pribadi 5.000 Clay
Conklin Conklin Airport CER5   Pribadi 2.200 Gravel
Consort Consort Airport CFG3   Pribadi 3.000 Aspal
Coronation Coronation Airport CYCT   Pribadi 3.000 Aspal
Coronation Coronation (Health Centre) Heliport CRH2   Pribadi    
Coutts Coutts/Ross International Airport CEP4   Pribadi 2.900 Turf
Cowley Cowley Airport CYYM   Pribadi 4.330 Turf
Daysland Daysland Health Centre Heliport CDL3   Pribadi    
De Winton De Winton/Highwood Airport CED6   Pribadi 2.350 Gravel
De Winton De Winton/South Calgary Airport CEH4   Pribadi 3.015 Aspal
Debolt Debolt Airport CFG4   Pribadi 2.950 Turf
Del Bonita Bandar Udara Internasional Del Bonita/Whetstone CEQ4   Publik 4.363 Lapangan Rumput
Doig Doig Airport CFX3   Pribadi 3.000 Turf
Donnelly Donnelly Airport CFM4   Pribadi 2.953 Aspal
Drayton Valley Drayton Valley Industrial Airport CER3   Pribadi 5.066 Aspal
Drayton Valley Drayton Valley (Health Centre) Heliport CFV9   Pribadi    
Drumheller Drumheller Municipal Airport CEG4   Pribadi 3.500 Aspal
Drumheller Drumheller/Ostergard's Airport CDO2   Pribadi 2.400 Turf
Drumheller Drumheller (Health Centre) Heliport CDH2   Pribadi    
Edmonton Edmonton City Centre (Blatchford Field) Airport CYXD YXD Pribadi 5.868 Aspal
Edmonton Bandar Udara Internasional Edmonton CYEG YEG Publik 11.000 Aspal
Edmonton Edmonton/Cooking Lake Airport CEZ3   Pribadi 2.950 Aspal
Edmonton Edmonton/Cooking Lake Water Aerodrome CEE7   Pribadi N/A Water
Edmonton Edmonton/Gartner Airport CFQ7   Pribadi 3.000 Turf
Edmonton Edmonton/Josephburg Airport CFB6   Pribadi 3.000 Aspal
Edmonton Edmonton/St. Albert Airport CES3   Pribadi 3.200 Gravel
Edmonton Edmonton/Twin Island Airpark CEE6   Pribadi 2.900 Turf
Edmonton Edmonton/Villeneuve Airport CZVL ZVL Pribadi 3.500 Aspal
Edmonton Edmonton (Royal Alexandra Hospital) Heliport CFH7   Pribadi    
Edmonton Edmonton/Namao Heliport CYED YED Military    
Edmonton Edmonton (University Of Alberta Hospital) Heliport CEW7   Pribadi    
Edmonton Edmonton/Grey Nuns Community Hospital Heliport CES8   Pribadi    
Edmonton Edmonton/Eastport Heliport CEP8   Pribadi    
Edmonton Edmonton/Misericordia (Community Hospital) Heliport CMC2   Pribadi    
Edra Edra Airport CEV2   Pribadi 3.200 Turf
Edson Edson Airport CYET YET Pribadi 6.000 Aspal
Elk Point Elk Point Airport CEJ6   Pribadi 4.492 Aspal
Embarras Embarras Airport CFN4   Pribadi 4.400 Turf
Empress Empress Airport CYEA   Pribadi 2.935 Aspal
Empress Empress/McNeill Conoco Phillips Airport CFL2   Pribadi 3.500 Aspal
Fairview Fairview Airport CEB5   Pribadi 3.492 Aspal
Fontas Fontas Airport CFK3   Pribadi 2.300 Turf
Foremost Foremost Airport CFD4   Pribadi 3.000 Aspal
Forestburg Forestburg Airport CEF6   Pribadi 2.950 Aspal
Fort Chipewyan Fort Chipewyan Airport CYPY YPY Pribadi 5.000 Aspal
Fort Chipewyan Fort Chipewyan/Small Lake Water Aerodrome CEM7   Pribadi N/A Water
Fort MacKay Fort MacKay/Horizon Airport CYNR   Pribadi 6.000 Aspal
Fort Macleod Fort MacLeod (Alcock Farm) Airport CFM8  Pribadi 3.720 Turf
Fort Macleod]] Fort Macleod Airport CEY3   Pribadi 3.000 Aspal
Fort McMurray Fort McMurray Airport CYMM YMM Pribadi 6.000 Aspal
Fort McMurray Fort McMurray Water Aerodrome CES7   Pribadi N/A Water
Fort McMurray Fort McMurray/Mildred Lake Airport CER4   Pribadi 5.438 Gravel
Fort Saskatchewan Fort Saskatchewan (General Hospital) Heliport CSV4   Pribadi    
Fort Smith Fitzgerald (Fort Smith) Water Aerodrome CEJ7   Pribadi N/A Water
Fort Vermilion Fort Vermilion Airport CEZ4   Pribadi 3.000 Aspal/Snow
Fort Vermilion Fort Vermilion/Country Gardens B&B Heliport CKV9   Pribadi    
Fox Creek Fox Creek Airport CED4   Pribadi 2.950 Aspal
Fox Creek Fox Lake Airport CEC3   Pribadi 3.500 Sand/Gravel
Garden River Garden River Airport CFU4   Pribadi 3.000 Turf
Glendon Bandar Udara Glendon CFP5   Pribadi 2.200 Lapangan Rumput
Gordon Lake Bandar Udara Gordon Lake CFW2   Publik 2.200 Lapangan Rumput
Grande Bandar Udara Grande CFA5   Publik 2.400 Lapangan Rumput
Grande Cache Bandar Udara Grande Cache CEQ5   Publik 5.000 Aspal
Grande Prairie Bandar Udara Grande Prairie CYQU YQU Publik 6,500 Aspal
Grande Prairie Heliport Grande Prairie CEZ9   Pribadi    
Grimshaw Bandar Udara Grimshaw CFD5   Publik 3.000 Lapangan Rumput/Salju
Grist Lake Bandar Udara Grist Lake CFY2   Publik 3.000 Pasir
Hamburg (ladang minyak) Bandar Udara Apache/Hamburg CFM5   Pribadi 4.000 Licin
Hanna Bandar Udara Hanna CEL4   Publik 3.535 Aspal
Hanna Heliport Hanna (Distrik Ambulans) CHD3   Pribadi    
Hardisty Bandar Udara Hardisty CEA5   Pribadi 3.000 Aspal
Hespero Bandar Udara Hespero CFB3   Pribadi 2.800 Lapangan Rumput
High Level Bandar Udara High Level CYOJ YOJ Publik 5.000 Aspal
High Level Aerodrome High Level/Footner Lake CEK7   Publik N/A Air
High Prairie Bandar Udara High Prairie CZHP   Publik 3.933 Aspal
High River Bandar Udara High River CEN4   Publik 3.000 Aspal
Hinton Bandar Udara Hinton/Entrance CEE4   Publik 3.000 Aspal
Hinton Bandar Udara Hinton/Jasper-Hinton CEC4   Publik 4.500 Aspal
Indus Bandar Udara Indus/Winters Aire Park CFY4   Pribadi 2.600 Lapangan Rumput
Innisfail Bandar Udara Innisfail CEM4   Publik 3.025 Aspal
Irma Bandar Udara Irma CFU8   Pribadi 2.509 Licin
Janvier Bandar Udara Janvier CEP5   Publik 4.500 Licin
Jasper Bandar Udara Jasper CYJA   Pribadi 3.990 Lapangan Rumput
Jean Lake Bandar Udara Jean Lake CFF3   Publik 2.400 Lapangan Rumput
John D'or Prairie]] Bandar Udara John D'or Prairie CFG5   Pribadi 3.360 Lapangan Rumput
Johnson Lake Bandar Udara Johnson Lake CFL9   Publik 2.500 Lapangan Rumput
Kananaskis Heliport Kananaskis Village CFE7   Publik    
Killam Bandar Udara Killam/Killam-Sedgewick CEK6   Publik 2.950 Aspal
Kirby Lake Bandar Udara Kirby Lake CRL4   Pribadi 4.920 Aspal
La Crete Bandar Udara La Crete CFN5   Publik 2.950 Lapangan Rumput
Lac La Biche Bandar Udara Lac La Biche CYLB   Publik 5.700 Aspal
Lacombe Bandar Udara Lacombe CEG3   Publik 3.000 Aspal
Lethbridge Bandar Udara Lethbridge CYQL YQL Publik 6,500 Aspal
Lethbridge Heliport Lethbridge (Rumah Sakit Regional) CLH4   Pribadi    
Lloydminster Bandar Udara Lloydminster CYLL YLL Publik 5.577 Aspal
Loon River Bandar Udara Loon River CFS6   Publik 5.900 Aspal
Manning Bandar Udara Manning   Publik 5.577 Aspal
Marek Farms Bandar Udara Marek Farms CFF9   Pribadi 2.000 Lapangan Rumput
Margaret Lake Bandar Udara Margaret Lake CFV6   Pribadi 4.000 Lapangan Rumput
Mayerthorpe Bandar Udara Mayerthorpe CEV5   Publik 2.950 Aspal
Mayerthorpe Heliport Mayerthorpe (Pusat Kesehatan) CMC3   Pribadi    
Medicine Hat Bandar Udara Medicine Hat CYXH YXH Publik 5.000 Aspal
Medicine Hat Bandar Udara Medicine Hat/Schlenker CFZ3   Publik 1.700 Lapangan Rumput
Milk River Bandar Udara Milk River (Madge) CFQ3   Publik 3.000 Lapangan Rumput
Milk River Bandar Udara Milk River CEW5   Publik 2.953 Aspal
Mobil Bistcho Bandar Udara Mobil Bistcho CFV3   Publik 3.600 Lapangan Rumput
Muskeg Tower Bandar Udara Muskeg Tower CFW4   Publik 2.400 Lapangan Rumput
Namur Lake Bandar Udara Namur Lake CFB5   Publik 2.000 Lapangan Rumput
Olds Bandar Udara Olds (Netook) CFK6   Publik 4.400 Lapangan Rumput
Olds Heliport Olds (Rumah Sakit) CFU9   Pribadi    
Olds - Didsbury Bandar Udara Olds-Didsbury CEA3   Publik 3.650 Aspal
Oyen Bandar Udara Kotamadya Oyen CED3   Publik 3.000 Aspal
Paramount Bistcho Bandar Udara Paramount Bistcho CPB8   Pribadi 4.650 Licin
Peace River Bandar Udara Peace River CYPE YPE Publik 5.000 Aspal
Pincher Creek Bandar Udara Pincher Creek CZPC   Publi 6,600 Aspal
Pincher Creek Heliport Pincher Creek (Rumah Sakit) CPR8   Pribadi    
Ponoka Bandar Udara Industri Ponoka (Labrie Field) CEH3   Publik 3.097 Aspal
Ponoka Heliport Ponoka (Rumah Sakit & Pusat Kesehatan) CHC4   Pribadi    
Provost Bandar Udara Provost CEH6   Publik 5.001 Aspal
Rainbow Lake Bandar Udara Rainbow Lake CYOP   Publik 4.539 Aspal
Red Deer Bandar Udara Regional Red Deer CYQF YQF Publik 5.528 Aspal
Red Deer Heliport Rumah Sakit Regional Red Deer CRD3   Pribadi    
Red Earth Creek Bandar Udara Red Earth Creek CEH5   Publik 3.540 Aspal
Rimbey Heliport Rimbey (Rumah Sakit & Pusat Kesehatan) CRH5   Pribadi    
Rimby Bandar Udara Rimby CFC7   Publik 2.950 Lapangan Rumput
Rocky Mountain House Bandar Udara Rocky Mountain House CYRM YRM Publik 5.500 Aspal
Rocky Mountain House Heliport Rocky Mountain House (Rumah Sakit General)]] CEU4   Pribadi    
Rockyford Bandar Udara Rockyford CFC6   Publik 2.500 Lapangan Rumput
St. Francis Bandar Udara St. Francis CFE6   Pribadi 2.800 Lapangan Rumput
St. Paul Bandar Udara St. Paul CEW3   Publik 3.500 Aspal
St. Paul Heliport St. Paul (Pusat Kesehatan) CTP5   Pribadi    
Shunda Heliport Shunda (Pemadam Kebakaran) CDA7   Pribadi    
Slave Lake Bandar Udara Slave Lake CYZH YZH Publik 5.560 Aspal
Smoky Lake Heliport Smokey Lake (Pusat Kesehatan George McDougall) CGM2   Pribadi    
Spirit River Bandar Udara Spirit River CFS5   Publik 3.000 Aspal
Steen River Bandar Udara Steen River CFB7   Publik 5.000 Lapangan Rumput
Steen Tower Bandar Udara Steen Tower CFG7   Publik 2.000 Lapangan Rumput
Stettler Bandar Udara Stettler CEJ3   Publik 3.000 Aspal
Stettler Heliport Stettler (Pusat Kesehatan) CLH2   Pribadi    
Stony Plain Bandar Udara Stony Plain (Lichtner Farms) CSP3   Pribadi 2.345 Tanah Liat
Stony Plain Heliport Stony Plain (Pusat Kesehatan Westview) CSP2   Pribadi    
Strathmore Bandar Udara Strathmore (D.J. Murray) CDJ5   Publik 2.900 Aspal
Suffield Heliport Suffield CYSD YSD Militer    
Sundre Bandar Udara Red Deer Forestry CFR&   Pribadi 2.868 Lapangan Rumput
Sundre Bandar Udara Sundre CFN7   Publik 4.825 Aspal
Sundre Bandar Udara Sundre/Goodwins Farm CFZ5   Publik 2.000 Lapangan Rumput
Sundre Heliport Rumah Sakit dan Pusat Kesehatan Sundre CSD2   Pribadi    
Swan Hills Bandar Udara Swan Hills CEM5   Publik 4.500 Aspal
Taber Bandar Udara Taber CED5   Publik 3.000 Aspal
Taber Heliport Pusat Kesehatan Taber CTB7   Pribadi    
Teepee Bandar Udara Teepee CFM6   Publik 2.400 Lapangan Rumput
Three Hills Bandar Udara Three Hills CEN3   Pribadi 3.000 Aspal
Three Hills Heliport Rumah Sakit Three Hills CFA8   Pribadi    
Tofield Bandar Udara Tofield CEV7   Publik 3.000 Aspal
Trout Lake Bandar Udara Trout Lake CFB4   Publik 3.000 Lapangan Rumput
Turner Valley Bar N Ranch Bandar Udara Turner Valley Bar N Ranch CFY6   Pribadi 3.825 Licin
Two Hills Bandar Udara Two Hills CEL6   Publik 2.900 Aspal
Valleyview Bandar Udara Valleyview CEL5   Publik 3.300 Aspal
Vauxhall Bandar Udara Vauxhall CEN6   Publik 2.950 Aspal
Vegreville Bandar Udara Vegreville CEV3   Publik 4.000 Aspal
Vermilion Heliport Pusat Kesehatan Vermilion CVH2   Pribadi    
Vermilion Bandar Udara Vermilion CYVG   Publik 3.300 Aspal
Viking Bandar Udara Viking CEE8   Publik 2.950 Aspal
Vulcan Bandar Udara Vulcan CFX6   Publik 2.950 Aspal
Wabasca Bandar Udara Wabasca CEE5   Publik 3.540 Aspal
Lapangan Minyak Wabasca Bandar Udara Pelican CFT8   Pribadi 3.872 Aspal
Wainwright Bandar Udara Wainwright CYWV YWV Publik 3.000 Aspal/Salju
Wainwright Bandar Udara Wainwright/Camp Wainwright CFF7   Militer 5.036 Lapangan Rumput
Wainwright Bandar Udara Wainwright (Lapangan 21) CFP7   Militer 6,700 Aspal
Wainwright Heliport Wainwright (Pusat Kesehatan) CWH2   Pribadi    
Warburg Bandar Udara Warburg/Zajes CFH8   Pribadi 2.400 Lapangan Rumput
Warner Bandar Udara Warner CEP6   Publi 2.952 Aspal
Westlock Bandar Udara Westlock CES4   Publik 3.000 Aspal
Wetaskiwin Bandar Udara Wetaskiwin CEX3   Publik 3.876 Aspal
Whitecourt Bandar Udara Whitecourt CYZU YZU Publik 5.800 Aspal
Zama City Bandar Udara Zama CEX5   Publik 2.460 Licin
Zama Lake Bandar Udara Zama Lake CFT9   Pribadi 4.300 -

Referensi[sunting | sunting sumber]

Lihat pula[sunting | sunting sumber]