Daftar awalan International Telecommunication Union

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Langsung ke: navigasi, cari

Awalan ITU (International Telecommunication Union)

Negara Tanda panggil yang dialokasikan
Afganistan T6, YA
Afrika Tengah TL
Afrika Selatan S8, ZR-ZU
Albania ZA
Aljazair 7R, 7T-7Y
Amerika Serikat AA-AL, K, N, W
Andorra C3
Angola D2-D3
Antigua dan Barbuda V2
Argentina AY-AZ, L2-L9, LO-LW
Armenia EK
Aruba P4
Australia AX, VH-VN, VZ
Austria OE
Azerbaijan 4J-4K
Bahamas C6
Bahrain A9
Bangladesh S2-S3
Barbados 8P-8P
Belanda PA-PI
PJ (Netherlands Antilles)
Belarus EU-EW
Belgia ON-OT
Belize V3
Benin TY
Bhutan A5
Bolivia CP
Bosnia dan Herzegovina T9
Botswana A2, 8O
Brasil PP-PY, ZV-ZZ
Brunei V8
Bulgaria LZ
Burkina Faso XT
Burundi 9U
Cape Verde D4
Chad TT
Chili CA-CE, XQ-XR, 3G
China B, XS, VR, 3H-3U
VR (Hong Kong)
Côte d'Ivoire TU
Cyprus C4, H2, P3, 5B
Ceko OK-OL
Denmark OU-OZ, XP, 5P-5Q
Djibouti J2
Dominika J7
Dominika (Republik) HI
Ekuador HC-HD
El Salvador HU, YS
Eritrea E3
Estonia ES
Ethiopia ET, 9E-9F
Fiji 3DN-3DZ
Filipina DU-DZ, 4D-4I
Finlandia OF-OJ
Gabon TR
Gambia C5
Georgia 4L
Ghana 9G
Grenada J3
Guatemala TD, TG
Guinea 3X
Guinea Khatulistiwa 3C
Guinea-Bissau J5
Guyana 8R
Haiti HH, 4V
Honduras HQ-HR
Hongaria HA, HG
India AT-AW, VT-VW, 8T-8Y
Indonesia JZ, PK-PO, YB-YH, 7A-7I, 8A-8I
Inggris Raya 2, G, M, VP-VQ, VS, ZB-ZJ, ZN-ZO, ZQ
Iran EP-EQ, 9B-9D
Iraq HN, YI
Irlandia EI-EJ
Islandia TF
Israel 4X, 4Z
Italia I
Jamaika 6Y
Jepang JA-JS, 7J-7N, 8J-8N
Jerman DA-DR, Y2-Y9
Jordan JY
Kamboja XU
Kamerun TJ
Kanada CF-CK, CY-CZ, VA-VG, VX-VY, XJ-XO
VO (Newfoundland)
Kazakhstan UN-UQ
Kenya 5Y-5Z
Kepulauan Cook E5
Kiribati T3
Kolombia HJ-HK, 5J-5K
Komoros D6
Kongo (Republik Demokratik) 9O-9T
Kongo (Republik) TN
Korea Selatan DS-DT, D7-D9, HL, 6K-6N
Korea Utara HM, P5-P9
Kosta Rika TE, TI
Kroasia 9A
Kuba CL-CM, CO, T4
Kuwait 9K
Kyrgyzstan (Republik) EX
Laos XW
Latvia YL
Lebanon OD
Lesotho 7P
Liberia A8, D5, EL, 5L-5M, 6Z
Libya 5A
Liechtenstein HB0
Lithuania LY
Luxembourg LX
Madagaskar 5R-5S, 6X
Makedonia (Republik) Z3
Malawi 7Q
Malaysia 9M, 9W
Maldives 8Q
Mali TZ
Malta 9H
Marshall Islands V7
Mauritania 5T
Mauritius 3B
Meksiko XA-XI, 4A-4C, 6D-6J
Mesir SS, SU, 6A-6B
Mikronesia V6
Moldova ER
Monako 3A
Mongolia JT-JV
Moroko CN, 5C-5G
Mozambique C8-C9
Myanmar XY-XZ
Namibia V5
Nauru C2
Nepal 9N
Nikaragua HT, H6-H7, YN
Niger 5U
Nigeria 5N-5O
Norwegia JW-JX, LA-LN, 3Y
Oman A4
Pakistan AP-AS, 6P-6S
Palau T8
Palestina (Otoritas Nasional Palestina) E4
Panama HO-HP, H3, H8-H9, 3E-3F
Papua Nugini P2
Paraguay ZP
Perancis F, HW-HY, TH, TK, TM, TO-TQ, TV-TX
Peru OA-OC, 4T
Polandia HF, SN-SR, 3Z
Portugis CQ-CU, XX
Qatar A7
Romania YO-YR
Rusia R, UA-UI
Rwanda 9X
Saint Kitts dan Nevis V4
Saint Lucia J6
Saint Vincent dan Grenadines J8
Samoa 5W
San Marino T7
São Tomé dan Príncipe S9
Arab Saudi HZ, 7Z, 8Z
Selandia Baru ZK-ZM
Senegal 6V-6W
Serbia dan Montenegro YT-YU, YZ, 4N-4O
Seychelles S7
Sierra Leone 9L
Singapura 9V, S6
Slovakia OM, S5
Solomon (Kepulauan) H4
Somalia 6O, T5
Spanyol AM-AO, EA-EH
Sri Lanka 4P-4S
Sudan SSN-ST, 6T-6U
Suriname PZ
Swaziland 3DA-3DM
Swedia SA-SM, 7S, 8S
Switzerland HB, HE
Suriah YK, 6C
Tajikistan EY
Taiwan/Republik Tiongkok BM, BN, BO, BQ, BV, BX
Tanzania 5H-5I
Thailand E2, HS
Timor Leste 4W
Togo 5V
Tonga A3
Trinidad dan Tobago 9Y-9Z
Tunisia TS, 3V
Turki TA-TC, YM
Turkmenistan EZ
Tuvalu T2
Uganda 5X
Ukraina EM-EO, UR-UZ
Uni Emirat Arab A6
Uruguay CV-CX
Uzbekistan UJ-UM
Vanuatu YJ
Vatikan HV
Venezuela YV-YY, 4M
Vietnam XV, 3W
Yemen 7O
Yunani J4, SV-SZ
Zambia 9I-9J
Zimbabwe Z2
Organization Call signs allocated
PBB 4U
International Civil Aviation Organization 4Y
World Meteorological Organization C7

Lihat pula[sunting | sunting sumber]