Daftar anggota Parlemen Singapura

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Langsung ke: navigasi, cari

Daftar di bawah ini memuat nama-nama anggota Parlemen Singapura pada masa lampau maupun sekarang:

Nama Sebutan Partai Dewan
Legislatif
Parlemen
ke-1 ke-2 ke-3 ke-4 ke-5 ke-6 ke-7 ke-8 ke-9 ke-10 ke-11
A.P. Rajah Mr Independent SPA                        
Abbas Abu Amin Mr PAP                        
Abdul Aziz Karim Mr PAP                        
Abdul Nasser bin Kamarudin Mr PAP                        
Abdullah bin Tarmugi Mr PAP                        
Abdul Rahim Ishak Mr PAP                        
Ahmad bin Mohamed Magad Dr PAP                        
Ahmad Haleem Mr PAP                        
Ahmad Khalis bin Abdul Ghani Mr PAP                        
Ahmad Mattar Dr PAP                        
Ang Kok Peng Dr PAP                        
Ang Mong Seng Mr PAP                        
Ang Nam Piau Mr PAP                        
Baey Yam Keng Mr PAP                        
Beng Kian Lam Arthur Dr PAP                        
Bernard Rodrigues Mr PAP                        
Braema Mathiaparanam   NMP                      
Buang bin Omar Junid Mr PAP                        
Chai Chong Yii Mr PAP                        
Chan Chee Seng Mr PAP                        
Chan Choy Siong Miss PAP                        
Chan Meng Wah Alexander Mr NMP                        
Chan Soo Sen Mr PAP                        
Chan Sun Wing   PAP, BS                        
Chandra Mohan K. Nair   NMP                      
Chau Sik Ting Dr PAP                        
Chay Wai Chuen Mr PAP                        
Chen Koon Lap Kenneth Mr PAP                        
Chen Peter Mr PAP                        
Chen Seow Phun John Dr PAP                        
Chen Tien Lap Bernard Mr PAP                      
Chengara Veetil Devan Nair Mr PAP                        
Cheo Chai Chen Mr SDP                        
Cheong Yuen Chee Eric Mr PAP                        
Chew Chin Harn Dr PAP                        
Chew Heng Ching Mr PAP                        
Chia Kiah Hong Steve Mr PSN                     TK  
Chia Shi Teck Mr NMP                        
Chia Thye Poh Mr BS                        
Chiam See Tong Mr SDP, SPP                        
Chiang Hai Ding Dr PAP                        
Chiang See Ngoh Claire Madam NMP                        
Chin Harn Tong   PAP                        
Chin Tet Yung Prof. Madya PAP                        
Chio Cheng Thun   BS                        
Chng Hee Kok   PAP                        
Ch'ng Jit Koon   PAP                      
Chong Weng Chiew Dr PAP                        
Chong You Fook Charles Mr PAP                        
Choo Maurice Prof. Madya NMP                      
Choo Wee Khiang   PAP                        
Chor Yeok Eng   PAP                        
Chow Chiok Hock   PAP                        
Christopher de Souza Mr PAP                        
Chua Sian Chin   PAP                        
Chua Teck Chew Robert   NMP                        
Chuang Shaw Peng   NMP                        
Davinder Singh s/o Amar Singh Mr PAP                        
Dhanam Avadai Mdm PAP                        
Edmund William Barker   PAP                        
Ee Gerard   NMP                      
Eunice Elizabeth Olsen Ms NMP                        
Fatimah Lateef Dr PAP                        
Fong Jen Arthur Mr PAP                        
Fong Kim Heng Dr PAP                        
Fong Sip Chee   PAP                        
Foo Chee Keng Cedric Mr PAP                        
Fu Hai Yien Grace   PAP                        
Gan Kim Yong Mr PAP                        
Gan Lai Chiang Andy Mr PAP                        
Geh Min Dr NMP                        
Goh Chee Wee   PAP                        
Goh Chok Tong Mr PAP                        
Goh Chong Chia   NMP                      
Goh Choon Kang   PAP                        
Goh Keng Swee Dr PAP                        
Haji Mohamed Ariff bin Suradi   PAP                        
Halimah binte Yacob Mdm PAP                        
Harun bin A Ghani   PAP                        
Hawazi bin Daipi Mr PAP                        
Heng Chee How Mr PAP                        
Heng Chiang Meng   PAP                        
Ho Cheng Choon   PAP                        
Ho Geok Choo Mdm PAP                        
Ho Kah Leong   PAP                        
Ho Peng Kee Prof. Madya PAP                        
Ho See Beng   PAP                        
Ho Tat Kin Dr PAP                        
Hon Sui Sen   PAP                        
Hong Hai Dr PAP                        
Howe Yoon Chong   PAP                        
Hri Kumar   PAP                        
Hu Tsu Tau Richard Dr PAP                        
Hwang Soo Jin   PAP                        
Ibrahim Othman   PAP                        
Imram bin Mohamed   NMP                        
Inderjit Singh Mr PAP                        
Indranee Thurai Rajah Miss PAP                        
Ivan Baptist   PAP                        
J F Conceicao   PAP                        
Jek Yeun Thong   PAP                        
John De Payva   NMP                      
Joshua Benjamin Jeyaretnam   WP                   NMP    
K Shanmugam Mr PAP                        
Kanwaljit Soin Dr NMP                        
Ker Sin Tze Dr PAP                        
Khaw Boon Wan Mr PAP                        
Khor Lean Suan Amy Dr PAP                        
Koh Lam Son Dr PAP                        
Koh Lip Lin Dr PAP                      
Koo Tsai Kee Prof. Madya PAP                        
Koo Young   BS                        
Kow Kee Seng   BS                        
L P Rodrigo   PAP                        
Lai Tha Chai   PAP                        
Lam Pin Min Dr PAP                        
Lau Ping Sum   PAP                        
Lau Teik Soon Dr PAP                        
Lee Bee Wah Mrs PAP                        
Lee Boon Yang Dr PAP                        
Lee Chiaw Meng Dr PAP                        
Lee Ching Yen Stephen   NMP                        
Lee Gek Choo Jennifer   NMP                        
Lee Geck Hoon Ellen   PAP                        
Lee Hsien Loong Brigjen. PAP                        
Lee Khoon Choy   PAP                        
Lee Kuan Yew Mr PAP                        
Lee Siew Choh Dr WP               NCMP        
Lee Teck Him   PAP                        
Lee Tee Tong   PAP                        
Lee Tsao Yuan Dr NMP                        
Lee Wei Rhen Warren Dr PAP                        
Lee Yi Shyan Mr PAP                        
Lee Yiok Seng   PAP                        
Lee Yock Suan Mr PAP                        
Leong Chee Whye   NMP                        
Leong Horn Kee Mr PAP                        
Leow Chin Hin Lawrence Mr NMP                        
Lew Syn Pau   PAP                        
Liang Eng Hwa Mr PAP                        
Liew Kok Pun   PAP                        
Lim Boon Heng Mr PAP                        
Lim Biow Chuan Mr PAP                        
Lim Chee Onn   PAP                        
Lim Cheng Lock   PAP                        
Lim Chin Siong   PAP                        
Lim Chun Leng Michael Dr PAP                        
Lim Guan Hoo   PAP                        
Lim Hng Kiang Mr PAP                        
Lim Hwee Hua Mrs PAP                        
Lim Kim San   PAP                        
Lim Siang Keat Raymond Mr PAP                        
Lim Soo Peng   PAP                        
Lim Swee Lian Sylvia Miss WP                       TK
Lim Swee Say Mr PAP                        
Lim Tik En David Mr PAP                      
Lim Wee Kiak Dr PAP                        
Ling How Doong   SDP                        
Loh Meng See Mr PAP                        
Loh Miaw Gong Miss BS                      
Loo Choon Yong Dr NMP                        
Low Guan Onn   PAP                      
Low Penny Miss PAP                        
Low Seow Chay Prof. Madya PAP                        
Low Thia Khiang Mr WP                        
Low Yong Nguan   PAP                        
Lui Tuck Yew Mr PAP                        
M K A Jabbar   PAP                        
Mah Bow Tan Mr PAP                        
Mahmud Awang   PAP                        
Mansor Haji Sukaimi   PAP                        
Masagos Zulkifli Mr PAP                      
Michael Palmer Mr PAP                      
Mohamad Ghazali bin Ismail   PAP                        
Mohamad Maidin bin Packer Mohd Mr PAP                        
Mohamad Maliki bin Osman Dr PAP                        
Muhammad Faishal Ibrahim Prof. Muda PAP                        
N Govindasamy   PAP                        
Neo T Lily Dr PAP                        
Ng Eng Hen Dr PAP                        
Ng Kah Ting   PAP                      
Ng Phek Hoong Irene Miss PAP                        
Ng Pock Too   PAP                        
Ng Yeow Chong   PAP                        
Ngeow Pack Hua   PAP                        
Ong Ah Heng Mr PAP                        
Ong Chin Guan Noris   NMP                        
Ong Chit Chung Dr PAP                        
Ong Kian Min Mr PAP                        
Ong Leong Boon Dr PAP                        
Ong Lian Teng   BS                        
Ong Pang Boon   PAP                        
Ong Seh Hong Dr PAP                        
Ong Soh Khim Prof. Madya NMP                        
Ong Soo Chuan   PAP                        
Ong Teng Cheong   PAP                        
Othman bin Haron Eusofe Mr PAP                        
Othman bin Wok   PAP                        
Ow Chin Hock Dr PAP                        
P Coomaraswamy   NA                        
P Govindaswamy   PAP                        
P Selvadurai   PAP                        
Peh Chin Hua Mr PAP                        
Phey Yew Kok   PAP                        
Phua Bah Lee   PAP                        
Phua Lay Peng Denise Ms PAP                        
Phua Siok Gek Cynthia Mdm PAP                      
Png Paak Liang Ivan Prof NMP                        
Poh Ber Liak   BS                        
R A Gonzales   PAP                        
R Sinnakaruppan Mr PAP                        
Rahmat bin Kenap Mr PAP                        
Ravindran s/o Ramasamy Mr PAP                        
Rohan bin Kamis Mr PAP                        
S Chandra Das   PAP                        
S Dhanabalan   PAP                        
S Iswaran Mr PAP                        
Sinnathamby Rajaratnam   PAP                        
S Rajoo   PAP                        
S Ramaswamy   PAP                        
S T Bani   PAP                        
S V Lingam   PAP                        
S Vasoo Dr PAP                        
Sadasivan Balaji Dr PAP                        
Saidi Shariff   PAP                        
Seah Kian Peng Mr PAP                      
Seah Mui Kok   PAP                        
Seet Ai Mee Dr PAP                        
Seng Han Thong Mr PAP                        
Sha'ari Tadin   PAP                        
Shunmugam Jayakumar Prof PAP                        
Shriniwas Rai   NMP                        
Sia Kah Hui   PAP                        
Sia Khoon Seong   PAP                        
Sidek bin Saniff   PAP                        
Sim Boon Woo   PAP                        
Sin Boon Ann Mr PAP                        
Sung Peter Mr PAP                        
Tan Boon Wan Dr PAP                        
Tan Cheng Bock Dr PAP                        
Tan Cheng San Mr PAP                        
Tan Cheng Tong   PAP, BS                        
Tan Chin Siong Mr PAP                        
Tan Cyrille   NMP                        
Tan Dixie Dr PAP                        
Tan Eng Liang Dr PAP                        
Tan H H Augustine Dr PAP                        
Tan Keng Yam Tony Dr PAP                        
Tan Soo Khoon Mr PAP                        
Jessica Tan Soon Neo Mdm PAP                        
Tan Sze Wee Dr NMP                        
Tan Tee Yong Philip   PAP                        
Tang Guan Seng   PAP                        
Tang See Chim   PAP                        
Tay Beng Chuan   NMP                        
Tay Boon Too   PAP                        
Tay Eng Soon Dr PAP                        
Tay S C Simon Prof. Muda NMP                        
Teh Cheang Wan   PAP                        
Teo Chee Hean Radm PAP                        
Teo Chong Tee   PAP                        
Teo Ho Pin Dr PAP                        
Teo Hup Teck   PAP                        
Teo-Yong Li Min Josephine Mrs PAP                        
Teo Ser Luck Mr PAP                        
Teo Yock Ngee Mr NMP                        
Teong Eng Siong   PAP                        
Tharman Shanmugaratnam Mr PAP                        
Thomas Thomas   NMP                        
Toh Chin Chye Dr PAP                        
Toh Keng Kiat Dr NMP                        
Toh See Kiat Dr PAP                        
Tong Kok Yeo   NMP                        
Umar Abdul Hamid   PAP                        
Vivian Balakrishnan Dr PAP                        
Wan Hussin Zoohri   PAP                      
Wan Soon Bee Dr PAP                        
Wang Kai Yuen Dr PAP                        
Wee Siew Kim Mr PAP                        
Wee Toon Boon   PAP                        
Wong K Aline Dr PAP                        
Wong Kan Seng Mr PAP                        
Wong Kwei Cheong Dr PAP                        
Wong Lin Ken Prof PAP                        
Wong Soon Fong   PAP, BS                        
Woon Cheong Ming Walter Prof. Madya NMP                        
Yaacob bin Mohamed   PAP                        
Yaacob Ibrahim Prof. Madya, Dr PAP                        
Yao Chih Matthias Mr PAP                        
Yap Giau Cheng Eugene Mr PAP                        
Yatiman bin Yusof Encik PAP                        
Yeo Cheow Tong Mr PAP                        
Yeo Choo Kok Mr PAP                        
Yeo Guat Kwang Mr PAP                        
Alvin Yeo Khirn Hai Mr PAP                        
Yeo Ning Hong Dr PAP                        
Yeo Toon Chia Mr PAP                        
Yeo Yong-Boon George Brigjen. PAP                        
Yeoh Ghim Seng Dr PAP                        
Yong Nyuk Lin   PAP                        
Yu-Foo Yee Shoon Mrs PAP                        
Zainudin bin Nordin Mr PAP                        
Zainul Abidin bin Mohamed Rasheed Mr PAP                        
Zaqy Mohamad Mr PAP                        
Zulkifli bin Baharudin Mr NMP                        

Catatan[sunting | sunting sumber]

  • BS = Barisan Sosialis
  • NMP = Nominated Member of Parliament (Anggota parlemen yang ditunjuk)
  • NCMP = Non-Constituency Member of Parliament (Anggota parlemen yang tak memiliki atau mewakili wilayah pemilihan)
  • NSP = National Solidarity Party (Partai Solidaritas Nasional)
  • PAP = People's Action Party (Partai Aksi Rakyat), Partai yang mendominasi di Singapura sejak 1963 sampai sekarang
  • WP = Worker Party (Partai Buruh Singapura)
  • SDP = Singapore Democratic Party (Partai Demokratik Singapura)
  • SPP = Singapore People's Party (Partai Rakyat Singapura)

Pranala luar[sunting | sunting sumber]