Daftar Wali Kota Roma

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Langsung ke: navigasi, cari

Daftar Walikota Roma (Italia) secara berurutan.

Periode Jabatan Walikota Afiliasi Politik Catatan
November 1870-Desember 1870 Giuseppe Lunati Acted as Mayor
Desember 1870-Maret 1871 Filippo Doria Pamphili Acted as Mayor
Maret 1871-Mei 1871 Giovanni Angelini Acted as Mayor
Mei 1871-Oktober 1871 Francesco Pallavicini
Oktober 1871-Mei 1872 Francesco Grispigni Acted as Mayor
Juni 1872-November 1872 Pietro Venturi Acted as Mayor
November 1872-Juli 1874 Luigi Pianciani
Juli 1874-November 1877 Pietro Venturi
November 1877-Juli 1880 Emanuele Ruspoli
Juli 1880-Oktober 1881 Augusto Armellini Acted as Mayor
Oktober 1881-Mei 1882 Luigi Pianciani
Mei 1882-Mei 1887 Leopoldo Torlonia Acted as Mayor
Mei 1887-Desember 1887 Leopoldo Torlonia
Januari 1888-November 1889 Alessandro Guiccioli
November 1889-Juni 1890 Augusto Armellini
Juni 1890-Desember 1890 Camillo Finocchiaro Aprile External administrator
Desember 1890-November 1892 Onorato Caetani
Desember 1892-November 1899 Emanuele Ruspoli
Desember 1899 Enrico Galluppi Acted as Mayor
Desember 1899-Oktober 1904 Prospero Colonna
Oktober 1904-Desember 1904 Carlo Palomba Acted as Mayor
Desember 1904-Juli 1905 Giovanni Cruciani Alibrandi Acted as Mayor
Juli 1905-Juli 1907 Giovanni Cruciani Alibrandi
Juli 1907-November 1907 Cesare Salvarezza
November 1907-Desember 1913 Ernesto Nathan
Desember 1913-Juli 1914 Fausto Aphel
Juli 1914-Juni 1919 Prospero Colonna
Juni 1919-November 1920 Adolfo Apolloni
November 1920-Mei 1921 Luigi Rava
Mei 1921-Mei 1922 Giovanni Valli
Juni 1922-Maret 1923 Filippo Cremonesi
Maret 1923-Oktober 1925 Filippo Cremonesi External administrator
Oktober 1925-Desember 1926 Filippo Cremonesi Gubernur
Desember 1926-September 1928 Ludovico Spada Potenziani Gubernur
September 1928-Januari 1935 Francesco Boncompagni Ludovisi Gubernur
Januari 1935-November 1936 Giuseppe Bottai Gubernur
November 1936-Agustus 1939 Piero Colonna Gubernur
September 1939-Agustus 1943 Giangiacomo Borghese Gubernur
Agustus 1943-Januari 1944 Riccardo Motta External administrator
Januari 1944-Juni 1944 Giovanni Orgera Gubernur
Juni 1944 Roberto Bencivenga External administrator
Juni 1944-Desember 1946 Andrea Doria Pamphili
Desember 1946-November 1947 Mario De Cesare External administrator
November 1947-Juli 1956 Salvatore Rebecchini Christian Democracy
Juli 1956-Januari 1958 Umberto Tupini Christian Democracy
Januari 1958-Juli 1961 Urbano Cioccetti Christian Democracy
Juli 1961-Juli 1962 Francesco Diana External administrator
Juli 1962-Maret 1964 Glauco Della Porta Christian Democracy
Maret 1964-November 1967 Americo Petrucci Christian Democracy
Desember 1967-Juli 1969 Rinaldo Santini Christian Democracy
Juli 1969-Mei 1976 Clelio Darida Christian Democracy
Mei 1976-Agustus 1976 Giovanni Starita Kanselir Senior
Agustus 1976-September 1979 Giulio Carlo Argan Independen, Partai Komunis Italia
September 1979-Oktober 1981 Luigi Petroselli Partai Komunis Italia
Oktober 1981-Juli 1985 Ugo Vetere Partai Komunis Italia
Juli 1985-Mei 1988 Nicola Signorello Christian Democracy
Agustus 1988-Maret 1989 Pietro Giubilo Christian Democracy
Juli 1989-Desember 1989 Angelo Barbato External administrator
Desember 1989-April 1993 Franco Carraro Partai Sosialis Italia
April 1993-Desember 1993 Alessandro Voci External administrator
Desember 1993-Mei 2001 Francesco Rutelli Federation of the Greens
1 Juni 2001-13 Februari 2008 Walter Veltroni Democrats of the Left
28 April 2008sekarang Gianni Alemanno The People of Freedom