Daftar sekolah dasar swasta di Indonesia

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
(Dialihkan dari Daftar Sekolah Dasar Swasta di Jakarta)
Langsung ke: navigasi, cari

Daftar Sekolah Dasar Swasta di Indonesia sebagai berikut:

Nasional[sunting | sunting sumber]

Berikut adalah daftar sekolah dasar swasta di menurut masing-masing provinsi.

Sumatera Utara[sunting | sunting sumber]

Berikut adalah daftar sekolah dasar swasta yang terdapat di provinsi Sumatera Utara:

Medan[sunting | sunting sumber]

  • SDIT Al-Hijrah 2
  • SDIT Nurul Ilmi
  • SDIT Shafiyyatul Amaliyah
  • SDIT An-Nizam
  • SDIT Al-Azhar
  • SDIT Al-Fityan
  • SDIT Siti Hajar
  • SD Dr. Sutomo 1
  • SD Dr. Sutomo 2
  • SD W.R. Supratman 1
  • SD W.R. Supratman 2
  • SDK Kalam Kudus 1
  • SDK Kalam Kudus 2
  • SD Gajah Mada
  • SD Al-Ulum
  • SD Kartini
  • SD Chandra Kusuma
  • SD Angkasa 2
  • SD Husni Thamrin
  • SD Hang Kesturi
  • SD Methodist 2
  • SD Methodist 3
  • SD Methodist 10
  • SD Swasta Katolik Assisi
  • SD RK Budi Luhur
  • SD ST Antonius Medan
  • SD Panca Budi
  • SD Ulul Ilmi

Nias Selatan[sunting | sunting sumber]

  • SD "AMAL-MAS" 1
  • SD "AMAL-MAS" 2
  • SD "AMAL-MAS" 3

Tebing Tinggi[sunting | sunting sumber]

  • SD F. Tandean
  • SD Ir. H. Djuanda
  • SD Inti Nusantara
  • SD Budi Dharma
  • SD R.A. Kartini
  • SD Kharisma
  • SD Ostrom Methodist
  • SD Katholik Assisi
  • SD Methodist 1
  • SD Tamansiswa
  • SDIT Permata Hati

Kabupaten Simalungun[sunting | sunting sumber]

  • SDN 091287 Paneitongah
  • SDN 091300 Bagaduh

Pematang Siantar[sunting | sunting sumber]

  • SDK Kalam Kudus
  • SD Muhammadiyah 03
  • SD Yayasan Perguruan Keluarga
  • SD Swasta HKBP 4
  • SD Methodist

Sumatera Barat[sunting | sunting sumber]

Berikut adalah daftar sekolah dasar swasta yang terdapat di provinsi Sumatera Barat:

Bukittinggi[sunting | sunting sumber]

  • SD Fransiskus
  • SD Jami'atul Hujjaj

Padang[sunting | sunting sumber]

Riau[sunting | sunting sumber]

Berikut adalah daftar sekolah dasar swasta yang terdapat di provinsi Riau:

Jambi[sunting | sunting sumber]

  • SD Xaverius 1 Jambi

Pekanbaru[sunting | sunting sumber]

  • SDIT AL-Fityah
  • SD Cendana
  • SD Muhammadiyah 03 Unggulan
  • SDIT Nurmadani
  • SDIT Al Azhar Syifa Budi
  • SDIT Raudhatur Rahmah
  • SDIT As-Shofa
  • SDIT Babussalam
  • SDIT An Namir
  • SD Santa Maria 1
  • SD Santa Maria 2
  • SDK Kalam Kudus
  • SD Tunas Bangsa
  • SD SES (Sekolah Esa Sejahtera) Pekanbaru
  • SD Islam Riau Global Terpadu

Dumai[sunting | sunting sumber]

  • SDIT Jami'atul Muslimin

Selat Panjang[sunting | sunting sumber]

  • SDK Kalam Kudus Selat Panjang
  • SD IT Permata Selat Panjang

Batam[sunting | sunting sumber]

  • SD Advent
  • SD Al - Kaffah
  • SD Al - Kautsar
  • SD Al Azhar 3
  • SD Al Azhar II Sekupang
  • SD Al Furqon Sekupang
  • SD Al-Azhar
  • SD Al-Barkah
  • SD An - Nur
  • SD Ananda
  • SD Apolos
  • SD Bahtera Hayat
  • SD Baitul Hikmah
  • SD Baitul Iman
  • SD Bhineka Nusantara
  • SD Bina Nusantara
  • SD Bintang Timur
  • SD Bodhi Dharma
  • SD Budi Utama
  • SD Bunda
  • SD Cahaya Bangsa
  • SD Cendana
  • SD Cerdas Bangsa
  • SD Cerdas Ceria
  • SD Charitas
  • SD Clarissa
  • SD Cyanita Playing Centre (CPC)
  • SD Darussalam Sekupang
  • SD Darut Taqwa
  • SD Djuwita
  • SD Doulos
  • SD Eben Haezer Family
  • SD Eben Haezer I
  • SD Eben Haezer II
  • SD Efrata
  • SD El Sadai
  • SD Eppata I
  • SD Eppata II
  • SD Esther Alethea
  • SD Exodus
  • SD Fajar Harapan
  • SD Fajar Illahi
  • SD Favorit Barelang
  • SD Global Indo-Asia
  • SD Hamada
  • SD Hang Nadim M.S
  • SD Hang Tuah
  • SD Harapan Bangsa
  • SD Harapan Baru
  • SD Harapan Koin
  • SD Harapan Utama
  • SD Harapan Yobel
  • SD Harmoni
  • SD Hidup Baru I
  • SD Hidup Baru II
  • SD Hosannah
  • SD Huria Kristen Indonesia
  • SD Ibnu Sina
  • SD Ibnu Sina 02 Kabil
  • SD Immanuel
  • SD Indonesia Baru
  • SD Islam At-Thoriq
  • SD Islam Baitul Hikmah
  • SD Islam Integral Luqman Al Hakim
  • SD Islam Nurul Haq
  • SD It Al Amin Salim Mattar
  • SD It At - Taubah
  • SD It Darul Falah
  • SD It Mamba'Ul Ulum
  • SD It Rihatul Jannah
  • SD Juan Harapan
  • SD Kalam Kudus I
  • SD Kalam Kudus II
  • SD Kallista
  • SD Kartika I
  • SD Kartika II
  • SD Kartini I Sekupang
  • SD Kartini II
  • SD Kartini III
  • SD Kasih Karunia
  • SD Katolik Ignatius
  • SD Kristen Basic
  • SD Kristen Tabqha
  • SD Laksamana Batam
  • SD Little Bells
  • SD Maiteryawira
  • SD Miftahul Hasanah
  • SD Mondial
  • SD Muhammadiyah
  • SD Muhammadiyah Plus
  • SD Muhtadin Plus
  • SD Mujahidin
  • SD Nasional Batam
  • SD Pamor Nusantara
  • SD Pelita Kasih
  • SD Permata Harapan
  • SD Permata Hati
  • SD Permata Nusantara
  • SD Pondok Kasih
  • SD Prima School
  • SD Putra Batam Sekupang
  • SD Qur'An Centre
  • SD Rainbow Mostisori
  • SD Raudatul Jannah
  • SD Restu Ibu
  • SD Sandhy Putra Sekupang
  • SD Sehati
  • SD Shabilla
  • SD Sinar Timur
  • SD Suka Damai
  • SD Swasta Mashita
  • SD Tabhita
  • SD Taman Siswa Sekupang
  • SD Teramia
  • SD Theodore I
  • SD Theodore II
  • SD Theresia
  • SD Tunas Baru
  • SD Victoria
  • SD Widya
  • SD Yapela
  • SD Yehonala
  • SD Yos Anugerah
  • SD Yos Sudarso
  • SDIT Al Madinah
  • SDIT Asy Syura'A
  • SDIT Mamba'Ul 'Ulum
  • SDIT Nabilah
  • SDIT Ulil Albab Sekupang
  • SDK Hamada

Bengkalis[sunting | sunting sumber]

  • SD Cendana
  • SDK Kalam Kudus

Bagansiapi-api[sunting | sunting sumber]

  • SD Perguruan Wahidin
  • SD Setia Budi
  • SD Methodist
  • SD Bintang Laut
  • SD Dharma Cipta

Bangka Belitung[sunting | sunting sumber]

Berikut adalah daftar sekolah dasar swasta yang terdapat di provinsi Bangka Belitung:

Pangkal Pinang[sunting | sunting sumber]

  • SDK Kalam Kudus

Kalimantan Barat[sunting | sunting sumber]

Berikut adalah daftar sekolah dasar swasta yang terdapat di provinsi Kalimantan Barat:

Pontianak[sunting | sunting sumber]

  • SDK Kalam Kudus
  • SD Bruder Kanisius
  • SD Bruder Dahlia
  • SD Bruder Mentari
  • SD/SMP/SMA Gembala Baik
  • SD/SMP/SMA/SMK/Immanuel
  • SD Budi Baik
  • SD Bina Mulia
  • SMP Bruder
  • SMP/SMA Petrus
  • SMA Paulus
  • SD Karya Yosep
  • SD Pertiwi
  • SMP/SMA/SMK YPK
  • SMP/SMA YKIA
  • SMP Kihajar dewantara
  • SMP/SMA Fransikus Asisi
  • SD/SMP/Suster

Kalimantan Timur[sunting | sunting sumber]

Berikut adalah daftar sekolah dasar swasta yang terdapat di provinsi Kalimantan Timur:

Balikpapan[sunting | sunting sumber]

Samarinda[sunting | sunting sumber]

  • SDK WR Soepratman 1
  • SDK WR Soepratman 2
  • SDK WR Soepratman 3
  • SD Kristen Sunodia

Banten[sunting | sunting sumber]

Berikut adalah daftar sekolah dasar swasta yang terdapat di provinsi Banten:

Cilegon[sunting | sunting sumber]

  • SD YPWKS 1
  • SD YPWKS 2
  • SD YPWKS 3
  • SD YPWKS 4
  • SD YPWKS 5
  • SDIT Raudhatul Jannah
  • SD Mardi Yuana
  • SD Irnanda
  • SD Mutiara Bunda
  • SD Islam Al-Azhar 40 YPKS Cilegon
  • SDIT Putra Mahkota

Tangerang[sunting | sunting sumber]

  • SD Strada Tunas Harapan
  • SDIT Asy-Syukriyyah
  • SDIT Granada
  • SDI An-Nisaa Ciledug
  • SDK Kalam Kudus
  • SD Epata School
  • SD Erenos
  • SD Dian Harapan
  • SD Tarsisius Vireta
  • SD Maria Medriatix
  • SD Tarakanita Gading Serpong
  • SD Tarakanita Citra Raya
  • SD Ursula BSD
  • SD Stella Maris
  • SDK Mater Dei Pamulang
  • SD Citra Berkat Tangerang Cikupa
  • SD Amore Prime School
  • SD Strada Bhakti Nusa
  • SD Santa Laurensia
  • SD Strada Santa Maria
  • SD Strada Santo Fransiskus
  • SD Strada Santo Aloysius
  • SD Strada Sugiyopranoto
  • SD Strada Slamet Riyadi 1
  • SD Strada Slamet Riyadi 2
  • SD Khazanah Kebajikan Pamulang
  • SD Menara Harapan
  • SD Ricci II
  • SD Putra Pertiwi
  • SD Ehipassiko BSD

Tangerang Selatan[sunting | sunting sumber]

  • Madrasah Ibtidaiyah Miftahul Huda
  • SDIT Al Falah
  • Madrasah Ibtidaiyah Jamiat Al Khair
  • SDS Menara Harapan Ciputat
  • SDIT Arraudhah BSD
  • SDI Al Zahra Indonesia (RSBI)

Jakarta[sunting | sunting sumber]

Berikut adalah daftar sekolah dasar swasta yang terdapat di provinsi DKI Jakarta:

  • SD Islam Terpadu Ibnu Sina Duren Sawit, Jakarta Timur
  • SD Islam At-Taqwa Rawamangun, Jakarta Timur
  • SD Islam Al Falah Kalibata
  • SD Islam Al-Azhar 1 Kebayoran Baru (Komplek Masjid Agung Al-Azhar Jakarta)
  • SD Islam Al-Azhar 2 pasar Minggu
  • SD Islam Al-Azhar 4 Kebayoran Lama
  • SD Islam Al-Azhar 5 Kemandoran
  • SD Islam Al-Azhar 19 sentra Primer
  • SD Islam Al-Azhar 13 Rawamangun
  • SD Islam Al-Azhar 20 Cibubur
  • SD Islam Al-Azhar 8 Kembangan
  • SDI Al-Chasanah
  • SDI Al-Azkar
  • SD Islam An-Nizomiyah
  • Madrasah Ibtidaiyah Istiqlal Jakarta
  • SDIT Muhammadiyah
  • SDIT RPI
  • Madrasah Ibtidaiyah RPI
  • Madrasah Ibtidaiyah Daarul Ulum
  • Madrasah Ibtidaiyah At-Taufieq
  • SDIT Harapan Umat
  • SDIT Darul Hasanah
  • SD Harapan Bunda
  • SDIT Al Hikmah
  • SDIT Meranti Bungur
  • Madrasah Ibtidaiyah Al Hikmah
  • SD Muhammadiyah 06 Tebe
  • Madrasah Ibtidaiyah Saadatuddarain
  • Madrasah Ibtidaiyah Al Falah
  • SDIT Al-Azhar Syifa Budi Cibubur
  • SDIT Darul Athfal
  • SDK Imanuel 1
  • SDK Imanuel 2
  • SDK Kalam Kudus 1
  • SDK Kalam Kudus 2
  • SDK Kalam Kudus 3
  • SD Santa Theresia
  • SD Chandra Kusuma
  • SD Budi Mulia Kemandoran Jakarta
  • SDK Bethel
  • SD Regina Pacis
  • SD Santo Yakobus
  • SD Don Bosco 1
  • SD Don Bosco 2
  • SDIT ALKHAIRAAT, CONDET
  • SD Tarsius 1
  • SD Tarsius 2
  • SD Damai
  • SD Vianney
  • SD Santa Maria Jakarta
  • SD Dian Harapan
  • SD Charitas
  • SD Citra Alam
  • SDK Marsudirini
  • SD Pangudi Luhur
  • SDS Narada
  • SDS Al Fakhiriyah Tanjung Barat, Jakarta Selatan
  • SDK Ign Slamet Riyadi 1
  • SDK Ign Slamet Riyadi 2
  • SD Strada Van Lith 1
  • SD Strada Van Lith 2
  • SD Strada Pejompongan
  • SD Strada Bina Mulia 1
  • SD Strada Wiyatasana
  • SD Strada Bhakti Utama
  • SD Cinta Kasih Tzu Chi
  • SD Strada Santo Fransiskus Xaverius
  • SD Strada Santo Petrus
  • SD Strada Santo Paulus
  • SD Strada Santo Ignatius
  • SD Strada Tunas Keluarga Mulia 1
  • SD Strada Tunas Keluarga Mulia 2
  • SD Strada Dipamarga
  • SD Bunda Hati Kudus
  • SD IPEKA PURI
  • SD IPEKA CHRISTIAN SCHOOL (IICS)
  • SDS Yadika 1
  • SDK 1 BPK Penabur Samanhudi
  • SDK 2 BPK Penabur Pembangunan
  • SDK 3 BPK Penabur Gunung Sahari
  • SDK 4 BPK Penabur Cipinang Indah
  • SDK 5 BPK Penabur
  • SDK 6 BPK Penabur Kelapa Gading
  • SDK 7 BPK Penabur Bintaro
  • SDK 8 BPK Penabur Cawang
  • SDK 9 BPK Penabur Halimun
  • SDK 10 BPK Penabur Pantai Indah Kapuk
  • SDK 11 BPK Penabur Sunrise Garden
  • SD Bukit Sion Jakarta Barat
  • SDK Syalom
  • SD Santa Ursula
  • SD Harapan Bunda Jakarta Timur
  • SD Global Islamic School
  • SD Kembang
  • SD Kupu-Kupu

Jawa Barat[sunting | sunting sumber]

Berikut adalah daftar sekolah dasar swasta yang terdapat di provinsi Jawa Barat:

Bandung[sunting | sunting sumber]

  • SD Islam Al Azhar 24 Bandung
  • SD Islam Al Azhar 36 Bandung
  • Sekolah Alam Bandung
  • Madrasah Interaktif Miftahul Huda
  • SDK Kalam Kudus
  • SD Santa Angela Bandung
  • SD Pribadi
  • SD Mutiara Bunda Bandung
  • SD Talenta Bandung
  • SD Cendekia Muda Bandung
  • SDIT Daarul Fikri Bandung
  • SD Sains Al-Biruni
  • SD Gagas Ceria Bandung
  • SD Taruna Bakti Bandung
  • SD Priangan Bandung
  • SD BPI Bandung
  • SD Cerdas Muthahhari Bandung
  • SD Darul Hikam Bandung
  • SD Salman Al-Farizi Bandung
  • SD Istiqamah Bandung
  • SD Assalam Bandung
  • SD Mutiara Hati Bandung
  • SD Islam Terpadu Bina Muda Cicalengka Bandung
  • SD Bina Talenta Bandung
  • SD Kristen Yahya Bandung
  • SD Islam Terpadu Luqmanul Hakim
  • SD Cerdas Mulia Ekselensia
  • SD Plus Al-Fatwa
  • SD Permata Harapan
  • SD As syifa
  • SD Al biruni
  • SD lab school
  • SD Al fitrah
  • SD Islam Terpadu Al-Irsyad Al-Islamiyyah Bandung
  • SD Tunas Unggul Bandung (Global Interactive)
  • SD kartika xix-1

Bekasi[sunting | sunting sumber]

  • SDIT Daarul Fikri
  • SMPIT Daarul Fikri
  • MIU Daarul Fikri
  • SDIT Nurul Fikri Tambun Selatan
  • SDIT Thariq bin Ziyad Pondok Hijau dan Tambun Selatan
  • SDIT Nurul 'Ilmi Bekasi
  • SMPIT Marwan An-Nur Tambun Selatan
  • TKIT Nurul Fikri Tambun Selatan
  • TKIT Thariq bin Ziyad Tambun Selatan
  • SMPIT Thariq bin Ziyad Tambun Selatan
  • SMAIT Thariq bin Ziyad Tambun Selatan
  • TKIT Nurul 'Ilmi Bekasi

Bogor[sunting | sunting sumber]

  • SD Islam Al-Azhar 27 Cibinong Bogor
  • SDK BPK Penabur Bogor
  • SD Budi Mulia
  • SDK Kesatuan
  • SD Regina Pacis
  • SD Mardi Yuana
  • SD Islam Terpadu Baitussalam Bogor 16320
  • SD Bintang Timur

Cipanas[sunting | sunting sumber]

  • SD En Christo

Cirebon[sunting | sunting sumber]

  • SD Al Biruni Cerdas Mulia Ekselensia Cirebon. Phone : 0231 3386934
  • SD Islam Al-Azhar 3 Cirebon
  • SDK BPK Penabur Cirebon
  • SD Santa Maria Cirebon
  • SD Geeta School Cirebon

Depok[sunting | sunting sumber]

  • SD Tunas Global
  • SD Pribadi
  • SDIT Darul Abidin
  • SD Al Kalam
  • SD Global Mandiri
  • SD Islam Lazuardi
  • SD Mardi Yuana
  • SD PSKD Kwit 8
  • SDIT Bina Insan kamil
  • SDI Al-Fauzien Depok
  • SDIT Amal Mulia
  • SD Eureka National Plus
  • SDIT Dian Didaktika
  • SDIT AL HIKMAH

Sukabumi[sunting | sunting sumber]

  • SD Islam Fathia Sukabumi | www.fathia.sch.id
  • SD Islam Al-Azhar 7 Sukabumi
  • SD Mardi Yuana
  • SD Yuwati Bhakti
  • SD Bethel

Tasikmalaya[sunting | sunting sumber]

  • SD Islam Al-Azhar 33 Tasikmalaya
  • SD Al-Falah
  • SD Al-Muttaqin Fullday School
  • SD Padasuka, cikalong, tasikmalaya

Cianjur[sunting | sunting sumber]

  • SD Islam Al-Azhar 18 Cianjur

Purwakarta[sunting | sunting sumber]

  • SDI Al-Ghozali
  • SD Yos Sudarso

Jawa Tengah[sunting | sunting sumber]

Berikut adalah daftar sekolah dasar swasta yang terdapat di provinsi Jawa Tengah:

Karanganyar[sunting | sunting sumber]

Magelang[sunting | sunting sumber]

Purwokerto[sunting | sunting sumber]

Semarang[sunting | sunting sumber]

  • SDK Sang Timur
  • SD Pangudi Luhur Don Bosko
  • SD Marsudirini Cor Jesu
  • SDI Tunas Harapan
  • SD Kristen 1 YSKI
  • SD PL Bernardus
  • SD St Yusup Marsudirini
  • SD Cor Jesu Marsudirini
  • SD Gedangan Marsudirini
  • SD BSB Marsudirini
  • SD Theresiana, Kampung Kali
  • SD Theresiana, Tanah Mas
  • SD Kristen Daniel Creative School
  • SDIT Bina Amal
  • SDIT Harapan Bunda
  • SDIT Permata Bunda

Ungaran[sunting | sunting sumber]

  • SD Kanaan
  • SDIT Cahaya Ummat
  • Sekolah Alam Ungaran
  • SD Istiqomah
  • SDIT Assalamah

Klaten[sunting | sunting sumber]

Wonosobo[sunting | sunting sumber]

  • SD Muhammadiyah Sudagaran
  • SD MBF Al Adzkiya
  • SDIT Insan Mulia
  • SD Al Madina
  • SD Al Fatah Utama

Surakarta[sunting | sunting sumber]

  • SD Kristen Kalam Kudus
  • SD Pangudi Luhur 1
  • SD Pangudi Luhur 2
  • SD Pangudi Luhur 3
  • SD Muhammadiyah 1
  • SD Muhammadiyah Program Khusus
  • SDIT Nur Hidayah
  • SD Al Firdaus
  • SD Jama'atul Ikhwan
  • SD Ta'mirul Islam
  • SD DLL
  • SD Darussalam
  • SD Marsudirini
  • SD Widya Wacana

Yogyakarta[sunting | sunting sumber]

Berikut adalah daftar sekolah dasar swasta yang terdapat di provinsi Yogyakarta :

  • SDK Kalam Kudus
  • SD Muhammadiyah
  • SD Tarakanita
  • SD Kanisius
  • SD Marsudirini
  • SD Pangudi Luhur
  • SDK Sang Timur
  • SDK Pugeran
  • SDK Sorowajan

Jawa Timur[sunting | sunting sumber]

Berikut adalah daftar sekolah dasar swasta yang terdapat di provinsi Jawa Timur:

Surabaya[sunting | sunting sumber]

  • SMPIT-SDIT-TKIT Al Uswah Surabaya
  • SD Al Kautsar Surabaya - Pondok Benowo Indah
  • PG-TK-SDIT Utsman bin Affan - Lakarsantri
  • KB/TKIT-SDIT Permata Surabaya
  • PG/TK Islamic Kids Surabaya - Pondok Benowo indah
  • KB/TK Islam Al-Azhar Kelapa Gading Surabaya
  • SD Islam Al-Azhar Kelapa Gading Surabaya
  • SDIT Al-Hikmah
  • SDIT Al-Falah Surabaya
  • SDK Kalam Kudus
  • SDK Santo Xaverius [1]
  • SD Kristen Petra
  • SD Gloria
  • SD Bina Karya
  • SD Al-Hidayah
  • SD IPH
  • SD Cita Hati
  • SD Ciputra
  • SD Katolik Santa Clara
  • SD Katolik Santa Angela
  • SD Santa Maria Surabaya
  • SD Katolik Karitas 1
  • SD Katolik Kristus Raja
  • SD Katolik Santa Theresia 1
  • SD Katolik Santa Theresia 2
  • SD Katolik Santo Mikael
  • SD Ta'miriyah
  • SD Muhammadiyah
  • SDK Pirngadi
  • SD Raden Patah Surabaya
  • SD Katolik Santo Yosef [2]

Sidoarjo[sunting | sunting sumber]

  • SMP IT Darul Fikri
  • SDIT-TKIT Nurul Fikri
  • SDIT Nurul Islam
  • TKIT Insan Kamil

Malang [1][sunting | sunting sumber]

Mojokerto[sunting | sunting sumber]

  • SDK Wijana Sejati
  • SD Taruna Nusa Harapan

Ngawi[sunting | sunting sumber]

  • SD Integral Luqman Al Hakim

Jember[sunting | sunting sumber]

  • SD Integral Nurul Huda, Plalangan Kalisat

Kediri[sunting | sunting sumber]

  • SD Islam Terpadu Al Badr, Ploso Mojo
  • SDK Santa Maria Kediri
  • SD Kristen Petra Kediri

Bali[sunting | sunting sumber]

Berikut adalah daftar sekolah dasar swasta yang terdapat di provinsi Bali:

  • SDK Karya

Badung[sunting | sunting sumber]

  • SDK Kalam Kudus

Sulawesi Selatan[sunting | sunting sumber]

Berikut adalah daftar sekolah dasar swasta yang terdapat di provinsi Sulawesi Selatan:

Makasar[sunting | sunting sumber]

  • SDK Kalam Kudus
  • SD Dian Harapan
  • SDK Filadelfia
  • SDK Gamaliel

Bone[sunting | sunting sumber]

  • SDK Kalam Kudus

== sd gmim 51 paniki atas

 ==

Sulawesi Utara[sunting | sunting sumber]

Berikut adalah daftar sekolah dasar swasta yang terdapat di provinsi Sulawesi Utara:

Manado[sunting | sunting sumber]

  • SDIT Harapan Bunda Manado

Maluku[sunting | sunting sumber]

Berikut adalah daftar sekolah dasar swasta yang terdapat di provinsi Maluku:

Ambon[sunting | sunting sumber]

  • SDK Kalam Kudus
  • SD Rehoboth 1 Ambon
  • SD Rehoboth 2 Ambon
  • SD Teladan 1 Ambon
  • SD Teladan 2 Ambon
  • SDK YPPK Ambon
  • SD Muhammadiah Ambon

Masohi[sunting | sunting sumber]

  • SDK YPPK Masohi

Saparua[sunting | sunting sumber]

  • SDK YPPK Saparua

Saumlaki[sunting | sunting sumber]

  • SDK YPPK Saumlaki
  • SD Don Bosco 1 Saumlaki
  • SD Don Bosco 2 Saumlaki
  • SD San Paulus Saumlaki

Tual[sunting | sunting sumber]

  • SDK YPPK Tual

Papua[sunting | sunting sumber]

Berikut adalah daftar sekolah dasar swasta yang terdapat di provinsi Papua:

Timika[sunting | sunting sumber]

  • SD YAPIS
  • SD YPPK Santo Bernadus
  • SDIT PERMATA PAPUA-YAYASAN ASSALAM
  • SDIT Al-FALAH
  • SD INTEGRAL Al-Amin

Jayapura[sunting | sunting sumber]

  • SDK Kalam Kudus

Papua Barat[sunting | sunting sumber]

Berikut adalah daftar sekolah dasar swasta yang terdapat di provinsi Papua Barat:

Sorong[sunting | sunting sumber]

  • SDK Kalam Kudus
  • SD YPPK Kristus Raja I
  • SD YPPK Kristus Raja II

Internasional[sunting | sunting sumber]

Berikut adalah daftar sekolah dasar swasta internasional menurut masing-masing provinsi.

Jakarta[sunting | sunting sumber]

  • Jakarta International School

Tangerang[sunting | sunting sumber]

Surabaya[sunting | sunting sumber]

  • Surabaya International School

Balikpapan[sunting | sunting sumber]

  • Kalimantan International Christian School

Palembang[sunting | sunting sumber]

  • Palembang International School

Bekasi[sunting | sunting sumber]

  • RSDBI Jatimulya 11

Pontianak[sunting | sunting sumber]

  • Bruder Kanisius School

Ambon[sunting | sunting sumber]

  • Xaverius Ambon School

Lihat pula[sunting | sunting sumber]

Referensi[sunting | sunting sumber]

  1. ^ Daftar sekolah di dinas pendidikan Malang. Diknas Malang

Pranala luar[sunting | sunting sumber]