Daftar Saluran Astro

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Langsung ke: navigasi, cari

Berikut adalah saluran-saluran yang ada di Astro berdasarkan paket.

Saluran televisi[sunting | sunting sumber]

     Saluran-saluran yang disorotkan dengan warna ini hanya diperoleh pelanggan Astro b.yond dan tidak bisa diterima oleh pelanggan biasa.

Paket Citta[sunting | sunting sumber]

Anak-Anak

Ilmu Pengetahuan

Berita

Hiburan

Musik

Film

Terestrial TV

Paket Arena[sunting | sunting sumber]

Paket Dinasti[sunting | sunting sumber]

Paket Sinema[sunting | sunting sumber]

Saluran lain yang disediakan[sunting | sunting sumber]


Paket Famili[sunting | sunting sumber]

  • Saluran-saluran ini tersedia pada semua pelanggan Astro, dan pelanggan yang memilih paket ini saja membayarkan iuran langganan yang terendah.
  • Ingat bahwa "saluran Preview" juga ditayangkan di sini karena juga disertakan dengan setiap langganan Astro untuk waktu tertentu, tetapi kemudian dipindahkan ke paket yang bersangkutan setelah itu. (Lihat [N 1])
Saluran Nama Keterangan
101 TV1 Saluran terestial umum berbasis berita dan informasi
102 TV2 Saluran terestial umum berbasis hiburan sekeluarga
103 TV3 Saluran swasta umum (tidak ada di Brunei)
104 Astro Ria Saluran berbahasa Melayu terbitan sendiri
105 Astro Prima Saluran drama Asia terbitan sendiri
106 Astro Oasis Saluran gaya hidup Melayu dan agama islam terbitan sendiri
107 NTV7 Saluran swasta umum (tidak ada di Brunei)
108 Zee Variasi Saluran berbahasa Hindi
111 Arab Radio and Television Variety (ART) Saluran ragam berbahasa Arab
114 TV AlHijrah Saluran terestrial berunsur Islami
119 TV9 Saluran swasta umum (tidak ada di Brunei)
130 I130 Informasi paket Mustika & paket Indo Paket
180 TVI Saluran TV Sabah & Sarawak terbitan RTM
191 SNTV Saluran umum berbasis hiburan dan film buat seisi keluarga (akan datang)
192 Info TV Saluran umum berbasis sukan, berita dan informasi (akan datang)
201 Astro Vaanavil Saluran terbitan sendiri berbahasa Tamil, dan program bahasa India dari saluran-saluran seperti Surya TV, Gemini TV, Jaya TV, Raj TV dan Mega TV
202 Astro Vellithirai Saluran film Tamil urutan sendiri
203 Makkal TV Saluran budaya dan bahasa Tamil dari India
301 Astro AEC Saluran berbahasa Cina terbitan sendiri
302 Astro On Demand Drama Preview Saluran Astro On Demand Footage Preview
304 Jia Yu Channel Saluran berbahasa Mandarin dan Korea
305 TVB Classic Channel Saluran khusus untuk drama-drama klasik yang pernah disiarkan di TVB Hong Kong
325 Astro Xiao Tai Yang Saluran anak berbahasa Mandarin terbitan sendiri (Kini dimasukkan di Paket Family)
334 CCTV-4 Saluran dokumenter internasional berbahasa Mandarin dari CCTV
391 KBS World Saluran internasional dari Korea Selatan
393 ONE HD Saluran hiburan Korea Selatan dan Asia dalam format HD (mulai 1 Oktober 2010)
501 Astro Awani Saluran berita berbahasa Melayu terbitan sendiri
502 BERNAMA TV Saluran berita dalam empat bahasa
509 CCTV News Saluran berita internasional Inggris CCTV
550 Nat Geo Wild Saluran dokumenter dalam tiga bahasa - Bahasa Melayu, Inggris dan Mandarin
601 Astro Tutor TV UPSR Saluran pendidikan terbitan sendiri, khusus buat mahasiswa UPSR
602 Astro Tutor TV PMR Saluran pendidikan terbitan sendiri, khusus buat mahasiswa PMR
603 Astro Tutor TV SPM Saluran pendidikan terbitan sendiri, khusus buat mahasiswa SPM
610 Astro TVIQ Saluran belajar sambil berhibur terbitan sendiri
611 Astro Ceria Saluran anak berbahasa Melayu terbitan sendiri
701 AXN Saluran hiburan Inggris
702 Diva Universal Saluran film Inggris (dahulu dikenal sebagai Hallmark Channel)
703 Asian Food Channel Saluran masakan regional
705 Astro hitz Saluran musik interaktif terbitan sendiri
706 Food Network Asia HD & Life Inspired Afiliasi 2 saluran gaya hidup, tayangan 9 pagi - 9 malam untuk Food Network Asia HD sedangkan 9 malam - 9 pagi untuk Life Inspired
707 TLC Saluran wisata dan kehidupan
708 8TV Saluran swasta umum (tidak ada di Brunei)
720 BETV HD Saluran AXN Beyond dalam bentuk HD
721 AXN HD Siaran serentak AXN dalam bentuk HD
726 FX HD Saluran hiburan HD
735 Granada TV Saluran dari UK
801 Astro Arena Saluran olahraga lokal 24 jam berbahasa Melayu terbitan sendiri
818 ESPNews Saluran baris berita sukan

Paket Super[sunting | sunting sumber]

Dinasti[sunting | sunting sumber]

Saluran Nama Deskripsi
310 Astro Zhi Zun HD Saluran Cina HD terbitan sendiri
311 Astro Wah Lai Toi Saluran berbahasa Kanton terbitan sendiri
312 Phoenix Television Saluran berbahasa Mandarin terbitan Phoenix TV, berbasis di Hong Kong
313 TVB Entertainment Saluran berbahasa Mandarin terbitan TVB, berbasis di Hong Kong
314 TVB Xing He Saluran drama pilihan terbitan TVB, berbasis di Hong Kong
317 TVBS Asia Saluran berbahasa Mandarin dari Taiwan
398 NHK World Saluran internasional dari Jepang

Movies[sunting | sunting sumber]

Saluran Nama Keterangan
411 HBO Saluran film Inggris terbitan HBO
412 Max Saluran film Inggris terbitan HBO
413 Star Movies Saluran film Inggris terbitan STAR TV
431 HBO HD Siaran tertunda 1 jam HBO dalam format HD
433 Star Movies HD Siaran Star Movies dalam format HD
438 Sundance Channel HD Saluran film indie dan dokumenter HD

Paket Mini[sunting | sunting sumber]

News[sunting | sunting sumber]

Saluran Nama Deskripsi
511 CNN International Berita dunia
512 BBC World Berita dunia
513 Al Jazeera English Saluran referensi untuk peristiwa di Timur Tengah
514 Sky News Saluran berita dari England - akan datang
518 CNBC Asia Saluran berita transaksi dan informasi
519 Bloomberg Television Saluran berita saham dan keuangan
521 Australia Network Saluran berita dari Australia
534 Sky News HD Saluran berita dari England dalam bentuk HD

Learning[sunting | sunting sumber]

Saluran Nama Deskripsi
551 Discovery Channel Saluran dokumenter terbitan Discovery Communications
553 National Geographic Channel Saluran dokumenter terbitan National Geographic
554 Discovery Science Saluran dokumenter sains terbitan Discovery Communications
555 History Saluran dokumenter sejarah terbitan AAEN
556 Animal Planet Saluran dokumenter zoologi terbitan Discovery Communications
571 Discovery HD World Dokumentari sains, teknologi dan sejarah terpilih dalam HD
573 National Geographic Channel HD Dokumentari NGC terpilih dalam HD
575 History HD Dokumentari History pilihan dalam HD

Fun[sunting | sunting sumber]

Saluran Nama Deskripsi
612 Nickelodeon Saluran rencana anak-anak dalam dwi bahasa - Bahasa Melayu dan Inggris
613 Disney Junior Saluran rencana anak-anak dalam dwi bahasa - Bahasa Melayu dan Inggris
615 Disney Channel Saluran rencana anak-anak dalam dwi bahasa - Bahasa Melayu dan Inggris
616 Cartoon Network Saluran rencana anak-anak dalam dwi bahasa - Bahasa Melayu dan Inggris
633 Disney Junior HD Saluran rencana anak-anak dwi bahasa - Bahasa Melayu dan Inggris (akan datang)
635 Disney Channel HD Saluran rencana anak-anak dalam dwi bahasa - Bahasa Melayu dan Inggris (akan datang)

Variety[sunting | sunting sumber]

Saluran Nama Deskripsi
710 Fox Saluran hiburan terbitan News Corp
711 Star World Saluran hiburan terbitan Star TV
712 E! Entertainment Saluran gosip & hiburan
713 MTV Southeast Asia Saluran musik terbitan MTV Networks, berbasis di Singapura <! -
715 Animax Saluran anime Jepang
722 Star World HD Saluran hiburan HD
740 Fox HD Saluran hiburan Inggris HD
742 E! Entertainment HD Saluran gosip dan hiburan HD

Paket Olahraga[sunting | sunting sumber]

Saluran Nama Keterangan
811 Astro supersport Saluran Olahraga terbitan malon sendiri
812 FOX SPORTS Saluran Olahraga terbitan ESPN-Star Sports, berbasis di Hong Kong
813 Star Sports Saluran Olahraga terbitan ESPN-Star Sports, berbasis di Hong Kong
814 Eurosport Saluran Olahraga dari Eropa
815 Golf Channel Saluran Olahraga golf
816 Astro supersport 2 Saluran Olahraga terbitan orang malon sendiri
817 Astro supersport 3 Saluran Olahraga terbitan sendiri
831 Astro supersport HD Saluran Olahraga HD terbitan sendiri
832 ESPN HD Saluran Olahraga HD terbitan ESPN
833 Astro supersport HD 2 Saluran Olahraga HD & 3D terbitan orang malon sendiri
835 Golf Channel HD Saluran olahraga golf HD

Paket Plus[sunting | sunting sumber]

Mustika Pack[sunting | sunting sumber]

Channel Name Description
131 Astro Citra pemilihan film tempatan dan antarabangsa
132 Astro Warna saluran komedi, dengan kombinasi Program Melayu
133 Astro Bella Telenovela saluran, dengan Telenovela dari Itali, Filipina dan Mexico
134 Mustika HD saluran bahasa Melayu dalam HD

Indo Pek[sunting | sunting sumber]

Saluran Nama Keterangan
141 Astro Bintang Varietas, Hiburan, Situasi Komedi & Siaran Berita Liputan 6 SCTV
142 Astro Pelangi Sinetron, Film, Gaya hidup & Film Televisi

MNC Group Channel[sunting | sunting sumber]

Channel Name Description
144 MNC International Indonesian international channel with 4 commercial terrestrial television of the Indonesia from RCTI, Global TV, MNCTV and SINDOtv a subsidiary of MNC Media owner by Media Nusantara Citra (MNC).
145 MNC Movie Indonesian movie channel.
146 MNC Drama Indonesian drama series channel with commercial terrestrial television showcases the best programmes from top Indonesian channels from RCTI and all of the Indonesian shows on Media Nusantara Citra (MNC) were produced by SinemArt Productions.
147 MNC Business Indonesian business and financial news channel based in the Indonesia.

Kaisar[sunting | sunting sumber]

Saluran Nama Kerterangan
211 Sun TV Saluran hiburan berbahasa Tamil
212 Sun Music Saluran musik berbahasa Tamil
213 Chutti TV Saluran anak berbahasa Tamil
214 Adithya TV Saluran komedi berbahasa Tamil

Gold[sunting | sunting sumber]

Saluran Nama Keterangan
316 CTI TV Saluran ini menggantikan ETTV Asia dimulai 01 Januari 2010; 6.00 pagi
323 Phoenix InfoNews Saluran berita dan informasi dari Hong Kong
333 Astro Hua Hee Dai Saluran berbahasa Hokkien terbitan sendiri

New Emperor[sunting | sunting sumber]

Paket ini memiliki semua saluran dari PaketGolddan saluran-saluran di bawah. Saluran Astro Xiao Tai Yang di masukkan ke Paket Family

Saluran Nama Keterangan
309 Celestial Movis HD Saluran film Cina HD
312 Phoenix Television Saluran berbahasa Cina dari Hong Kong
322 Celestial Movies [N 2] Saluran film Cina
324 Astro Shuang Xing Saluran berseri Asia Timur terbitan sendiri
344 Astro Shuang Xing HD Saluran berseri Asia Timur HD

Metro[sunting | sunting sumber]

Saluran Nama Keterangan
731 Bio Asia Saluran ini menggantikan BBC Entertainment mulai 1 Desember 2009
732 Crime & Investigation Network Saluran investigasi kejahatan
733 Discovery Home & Health Saluran gaya hidup kaum wanita
734 Discovery Turbo Saluran gaya hidup kaum pria

Saluran lain[sunting | sunting sumber]

Astro First[sunting | sunting sumber]

Saluran Nama Keterangan
480 Astro First Saluran menu film
481-491 Astro First Saluran film lokal dan Tamil terbaru dari bioskop dalam format SD dan HD

A la carte[sunting | sunting sumber]

Saluran Nama Keterangan
618 BabyTV Saluran khusus untuk bayi dan anak-anak dan ibu bapak mereka

Paket Tambahan[sunting | sunting sumber]

Saluran Nama Keterangan
951 ABO Movies Thangathirai Saluran Film Tamil Baru
952 ABO Movies Tampilan terbaik Saluran Film Asia Bahasa Malaysia / Korea & Thailand Terakhir
953 ABO Movies Tampilan terbaik Saluran Film Asia Inggris / Cina & sebagainya Terakhir
971 Astro Box Office Sport 1 Saluran Olahraga
972 Astro Box Office Sport 2 Saluran Olahraga

Astro On Demand Dragon Pack[sunting | sunting sumber]

Saluran Nama Keterangan
901-934 Astro On Demand Drama Drama TVB terbaru yang disiarkan serentak di Hong Kong

VSaluran dahulu[sunting | sunting sumber]

Nama Keterangan Status
STAR Asian Movies Saluran film Asia dibawah kendali STAR TV Terpasang sejak pembukaan Astro, diberhentikan pada tahun 1998
MGM Gold Saluran film Hollywood Terpasang sejak pembukaan Astro, digantikan oleh Cinemax pada tahun 1998
Astro News Saluran Berita terbitan sendiri Sejak diperkenalkan, diberhenti pada 1 Maret 2009
BBC Entertainment Saluran hiburan kendali BBC Terpasang mulai tahun 2008, digantikan oleh Bio. mulai 1 Desember 2009.
ETTV Asia Digantikan oleh CTI Asia mulai 1 Januari 2010
Channel [V] Saluran musik internasional Diperkenalkan sejak pembukaan Astro, diberhentikan pada 16 Juni 2010

Saluran radio[sunting | sunting sumber]

Saluran Nama Format Bahasa Radio icon.png Cell phone icon.svg
851 Radio Mosaic Saluran radio dalam urutan grid untuk akses cepat
852 Hitz.FM CHR / Top 40 Inggris Checkbox - 2.png Checkbox - 2.png
853 My FM Kontemporer Dewasa Cina Cina Checkbox - 2.png Checkbox - 2.png
854 Lite FM Easy Listening/Soft AC Inggris Checkbox - 2.png Checkbox - 2.png
855 Mix FM Kontemporer Inggris Dewasa Terhangat Inggris Checkbox - 2.png Checkbox - 2.png
856 Era FM Kontemporari Melayu Dewasa Terhangat Melayu Checkbox - 2.png Checkbox - 2.png
857 Sinar FM Melayu Klasik Melayu Checkbox - 2.png
858 Xfresh FM Kontemporer Urban Melayu Checkbox - 2.png
859 THR.FM Raaga Kontemporer Dewasa Tamil Checkbox - 2.png
860 Classic Rock Rock Klasik Inggris
861 Golden Oldies Oldies Inggris
862 Opus Musik klasik Inggris
863 THR.FM Gegar Kontemporer Dewasa Melayu Checkbox - 2.png
864 India Beat Kontemporari Pop India Utara Hindi
865 Jazz Mainstream Jazz Inggris
866 Melody Cina Klasik Cina
867 Osai Kontemporari Pop India Selatan Tamil
868 Musiq'a Musik Arab Arab
869 Radio Bayu Bali Kadazan, Melayu
870 Radio Kenyalang Sarawak Iban, Melayu

KUNCI :
Radio icon.png Menunjukkan tersedia sebagai radio terestrial
Cell phone icon.svg Menunjukkan tersedia pada Maxis3G (Maxis TV)

Siaran interaktif[sunting | sunting sumber]

Saluran Nama Keterangan
888 Astro StockLink Saluran stok interaktif terbitan sendiri (langganan diperlukan)

Harga[sunting | sunting sumber]

Semua pelanggan Astro memiliki paket Famili sebagai langganan minimal, tetapi biasanya mereka juga berlangganan paket-paket lain. Tabel di bawah menunjukkan harga langganan untuk kombinasi paket yang berbeda.[1] [Nota 1] [Nota 2] Harga disebut dalam Ringgit Malaysia (RM).

Paket Saja 2MN 3MN 4MN CL CL+2MN CL+3MN CL+4MN DP [Nota 3] DP+2MN DP+3MN DP+4MN
FA 37.95 49.95 54.95 69.95 52.95 64.95 69.95 84.95 92.90 104.90 109.90 124.90
FA+GD 50.90 62.90 67.90 82.90 65.90 77.90 82.90 97.90 105.85 117.85 122.85 137.85
FA+NE 59.90 71.90 76.90 91.90 [N 2] 114.85 126.85 131.85 146.85
FA+MV 75.95 84.95 88.95 93.95 90.95 99.95 103.95 108.95 130.90 139.90 143.90 148.90
FA+DY 79.95 89.95 93.95 99.95 94.95 104.95 108.95 114.95 119.90 129.90 133.90 139.90
FA+SU 97.95 100.95 104.95 109.95 112.95 115.95 119.95 124.95 137.90 140.90 144.90 149.90
FA+MV+GD 88.90 97.90 101.90 106.90 103.90 112.90 116.90 121.90 143.85 152.85 156.85 161.85
FA+DY+GD 92.90 102.90 106.90 112.90 107.90 117.90 121.90 127.90 132.85 142.85 146.85 152.85
FA+SU+GD 110.90 113.90 117.90 122.90 125.90 128.90 132.90 137.90 150.85 153.85 157.85 162.85
FA+MV+NE 97.90 106.90 110.90 115.90 [N 2] 152.85 161.85 165.85 170.85
FA+DY+NE 101.90 111.90 115.90 121.90 141.85 151.85 155.85 161.85
FA+SU+NE 119.90 122.90 126.90 131.90 159.85 162.85 166.85 171.85
FA+SK+1MN [N 3] 66.95 71.95 86.95 84.95 69.95 74.95 89.95 99.95 109.90 114.90 129.90 139.90
FA+GD+SK+1MN 67.90 72.90 87.90 97.90 82.90 87.90 102.90 112.90 122.85 127.85 142.85 152.85
FA+NE+SK+1MN 76.90 81.90 96.90 106.90 [N 2] 131.85 136.85 151.85 161.85
FA+MV+SK+1MN 89.95 93.95 98.95 104.95 104.95 108.95 113.95 119.95 144.90 148.90 153.90 159.90
FA+DY+SK+1MN 94.95 98.95 104.95 109.95 109.95 113.95 119.95 124.95 134.90 138.90 144.90 149.90
FA+SU+SK+1MN 105.95 109.95 114.95 119.95 120.95 124.95 129.95 134.95 145.90 149.90 154.90 159.90
FA+MV+GD+SK+1MN 102.90 106.90 111.90 117.90 117.90 121.90 126.90 132.90 157.85 161.85 166.85 172.85
FA+DY+GD+SK+1MN 107.90 111.90 117.90 122.90 122.90 126.90 132.90 137.90 147.85 151.85 157.85 162.85
FA+SU+GD+SK+1MN 118.90 122.90 127.90 132.90 133.90 137.90 142.90 147.90 158.85 162.85 167.85 172.85
FA+MV+NE+SK+1MN 111.90 115.90 120.90 126.90 [N 2] 166.85 170.85 175.85 181.85
FA+DY+NE+SK+1MN 116.90 120.90 126.90 131.90 156.85 160.85 166.85 171.85
FA+SU+NE+SK+1MN 127.90 131.90 136.90 141.90 167.85 171.85 176.85 181.85

Kunci:

Catatan:

  1. ^ pelanggan baru akan dikenakan Rp 4.80 tambahan untuk berlangganan majalah AstroView.
  2. ^ pelanggan yang mengubah paket langganan mereka akan dikenakan biaya RM10.
  3. ^ Pelanggan Dynasty membayar RM39.95, sementara yang tidak melanggan membayar RM54.95.

Paket tambahan[sunting | sunting sumber]

Nama paket Harga tambahan
Maharaja RM 1,999.95
Metro RM 5,714.95
Mustika RM 15,512.95
ABO Movies Thangathirai RM 10,026.95 RM 15.95
ABO Movies Tayangan Hebat RM 0.95
ABO Sports, ABO Extra Bergantung kepada acara
Astro StockLink RM 0.50

Catatan[sunting | sunting sumber]

  1. ^ Saluran Preview - bisa diterima oleh semua pengguna sehingga pemberitahuan akan datang dari Astro.
  2. ^ a b c d e Celestial Movies dapat berlangganan secara tersendiri untuk RM15 tanpa paket New Emperor.
  3. ^ Memerlukan sekurang-kurangnya satu pakej mini untuk melanggan.

Referensi[sunting | sunting sumber]

  1. ^ Susunan Paket dan Saluran, diterima pada 14 November 2008.

Pranala luar[sunting | sunting sumber]