Daftar produk BCA

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Langsung ke: navigasi, cari

Bank Central Asia atau BCA merupakan bank swasta terbesar di Indonesia. Berikut ini adalah daftar produk perbankan dari BCA.

Produk Simpanan[sunting | sunting sumber]

Tahapan BCA
  • Tahapan
  • Tahapan Gold
  • Tapres
  • BCA Dollar
  • Giro
  • Giro Valas
  • Deposito Berjangka
  • Tahapan Xpresi (untuk remaja usia < 25 tahun)
  • TabunganKu

Perbankan Elektronik[sunting | sunting sumber]

  • ATM BCA
  • Debit BCA
  • Tunai BCA
  • Flazz BCA
  • BCA By Phone
  • Klik BCA
  • m-BCA
  • SMS BCA
  • BCA KlikPay
  • BCA mobile (di smartphone)
  • myBCA

BCA Mobile[sunting | sunting sumber]

BCA Mobile merupakan aplikasi perbankan BCA yang memiliki fitur perbankan elektronik seperti Klik BCA, m-BCA dan Info BCA. Aplikasi ini mendukung sistem operasi BlackBerry, iOS dan Android dan dapat diunduh di BlackBerry App World, App Store dan Google Play Store.

Kartu Kredit[sunting | sunting sumber]

Kartu Kredit BCA
  • Kartu Kredit BCA Card Flazz Gold
  • Kartu Kredit BCA Card Flazz Klasik
  • Kartu Kredit BCA Everyday Card Flazz
  • Kartu Kredit BCA Card Flazz Platinum
  • Kartu Kredit BCA Visa Infinite Singapore Airlines PPS Club
  • Kartu Kredit BCA Visa Signature Singapore Airlines KrisFlyer
  • Kartu Kredit BCA Visa Platinum
  • Kartu Kredit BCA MasterCard Platinum
  • Kartu Kredit BCA Visa Gold
  • Kartu Kredit BCA MasterCard Gold
  • Kartu Kredit BCA Visa Klasik
  • Kartu Kredit BCA MasterCard Klasik
  • Kartu Kredit BCA mc2 Gold (Looney Tunes)
  • Kartu Kredit BCA mc2 Klasik (Looney Tunes)
  • Kartu Kredit BCA Visa Batman

Produk Kredit Konsumen[sunting | sunting sumber]

  • Kredit Pemilikan Rumah BCA (KPR BCA)
  • Kredit Pemilikan Rumah Xtra (KPR BCA Xtra)
  • Refinancing
  • Kredit Pemilikan Apartemen (KPA BCA)
  • Kredit Kendaraan Bermotor (KKB BCA)
  • Kredit Sepeda Motor (KSM BCA)

Bancassurance[sunting | sunting sumber]

  • Provisa Max
  • Optishield
  • Edusave
  • Medisave Plus
  • Pro Series (Pro Ayah, Pro Bunda, Pro Ananda)

Halo BCA[sunting | sunting sumber]

Melalui Halo BCA, Anda bisa mendapatkan informasi perbankan dengan mudah dan cepat serta memperoleh solusi setiap permasalahan transaksi perbankan cukup melalui telepon, kapanpun dan dimanapun Anda berada.

Dengan sertifikat ISO 9001:2000, komitmen Halo BCA memberikan layanan terbaik bagi nasabah selama 24 jam sehari dan 7 hari seminggu. Nomor HALO BCA adalah 500888 atau melalui ponsel di (021) 500888 atau melalui Twitter @HaloBCA

BCA Syariah[sunting | sunting sumber]

Sesuai izin yang dikeluarkan oleh Bank Indonesia melalui Surat Gubernur Bank Indonesia No. 12/13/KEP.GBI/DpG/2010, dinyatakan bahwa PT. Bank BCA Syariah mulai beroperasi tanggal 5 April 2010 yang hadir untuk memenuhi dan melayani kebutuhan transaksi syariah masyarakat.

BCA Remmitance[sunting | sunting sumber]

Kiriman Uang Valas[sunting | sunting sumber]

BCA melayani kiriman uang dalam valuta asing kepada penerima di dalam atau di luar negeri. Sarana yang digunakan adalah telegraphic transfer (TT/wire transfer) dan demand draft (DD/bankdraft).

Keunggulan[sunting | sunting sumber]

  • Cepat dan Aman

Teknologi informasi handal dan jaringan global bank koresponden memungkinkan kiriman uang Anda dari setiap cabang BCA sampai ke tujuan tepat waktu.

  • Kurs dan Biaya bersaing dalam 14 mata uang:

Dolar Australia(AUD), Dolar Kanada (CAD), Franc Swiss (CHF), Krone Denmark (DKK), Euro (EUR), Pound sterling (GBP), Dolar Hong Kong (HKD), Yen Jepang (JPY), Renminbi/Yuan (RMB), Riyal Saudi Arabia (SAR), Krona Swedia (SEK), Singapore Dollar (SGD), Dolar Selandia Baru (NZD), dan Dolar Amerika Serikat (USD). Fleksibel Berdasarkan permintaan Anda, kiriman uang dapat sampai pada hari yang sama* (Value Today) dan/atau tanpa potongan* (Full Amount). Sumber dana dari rekening Anda atau tunai.

  • Syarat dan ketentuan berlaku

Syarat dan ketentuan umum pengiriman mata uang valas di BCA :

  • Layanan ini tersedia untuk siapa saja, baik pemilik rekening maupun yang belum memiliki rekening BCA.
  • Prosedur sederhana. Pengirim mendatangi cabang BCA terdekat dan mengisi serta menyerahkan formulir Permohonan Pengiriman Uang (PPU) yang telah tersedia.

Kiriman Uang ke Indonesia[sunting | sunting sumber]

BCA menyalurkan kiriman uang cepat dan aman dari bank koresponden atau mitra di luar negeri kepada penerima di Indonesia . Pengiriman uang dapat ditujukan ke:

  • Rekening BCA dan rekening bank lain
  • Tunai (non rekening)

Pencairan dapat dilakukan di setiap cabang BCA dengan membawa KTP/Paspor yang masih berlaku dengan

  • Menggunakan PIN

Untuk kiriman uang tunai melalui FIRe cash, Xpress Money, AFX Fast Remit, atau EzRemit, penerima harus menyebutkan nomor PIN

  • Menggunakan DD (Demand Draft)

Penerima dapat menguangkan wesel yang diterbitkan oleh bank koresponden dengan membawa wesel (draft). Untuk informasi lebih lanjut, hubungi: Call center FIRe (62 21) 2556 3388 atau HALO BCA.

Produk Lain[sunting | sunting sumber]

  • BCA Prioritas
  • Majalah Prioritas
  • Autopay BCA
  • Cicilan BCA
  • Reward BCA

Pranala luar[sunting | sunting sumber]