Daftar Pokémon

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Langsung ke: navigasi, cari

Daftar dibawah ini merupakan daftar lengkap Pokemon yang tampil dalam National Mode Pokédex yang dirilis bersama dengan permainan video Pokémon yang terbaru. Sekarang semuanya berjumlah 649 jenis, sejak pertama kali dirilis pada tahun 1995 lalu.

Pokémon bisa dibilang sebagai generasi game yang selalu diperbarui setiap kali dirilis. Generasi pertama Pokémon berjumlah 151 buah, yang ada dalam Pokémon Red and Blue, dimana semuanya merupakan Pokémon yang berasal dari region Kanto. Selanjutnya 100 jenis lagi (yang berasal dari region Johto) ditambahkan pada era Pokémon Gold and Silver, sehingga menambah jumlahnya menjadi 251. Kemudian dari region Hoenn ditambahkan 135 lagi, sehingga menambah jumlahnya menjadi 386. Kemudian yang ada di Pokémon Diamond and Pearl, dengan tambahan 107 jenis baru, dimana 70 diantaranya berasal dari region Sinnoh. Saat ini yang terbaru adalah generasi kelima, yakni ditambahkan 156 jenis lagi dari region Unova dalam Pokémon Black and White dan mengakibatkan jumlah totalnya menjadi 649. Namun, saat generasi keenam di Pokémon X and Y diperkirakan jumlah Pokémon akan bertambah menjadi lebih dari 700 spesies.

Daftar Pokémon[sunting | sunting sumber]

№ Dex
Nasional
Nama Inggris Nama Jepang Rōmaji Nama resmi № Pokédex
Kanto
№ Pokédex
Johto
№ Pokédex
Hoenn
№ Pokédex
Sinnoh
№ Pokédex
Unova
№ Pokédex
Kalos
Evolusi dari
001 Bulbasaur フシギダネ Fushigidane Fushigidane 001 226 001aTelur
002 Ivysaur フシギソウ Fushigiso Fushigisō Fushigisou 002 227 001bBulbasaur
003 Venusaur フシギバナ Fushigibana Fushigibana 003 228 001cIvysaur
004 Charmander ヒトカゲ Hitokage Hitokage 004 229 004aTelur
005 Charmeleon リザード Rizado Rizādo Lizardo 005 230 004bCharmander
006 Charizard リザードン Rizadon Rizādon Lizardon 006 231 004cCharmeleon
007 Squirtle ゼニガメ Zenigame Zenigame 007 232 007aTelur
008 Wartortle カメール Kameru Kamēru Kameil 008 233 007bSquirtle
009 Blastoise カメックス Kamekkusu Kamex 009 234 007cWartortle
010 Caterpie キャタピー Kyatapi Kyatapī Caterpie 010 024 010aTelur
011 Metapod トランセル Toranseru Transel 011 025 010bCaterpie
012 Butterfree バタフリー Batafuri Batafurī Butterfree 012 026 010cMetapod
013 Weedle ビードル Bidoru Bīdoru Beedle 013 027 013aTelur
014 Kakuna コクーン Kokun Kokūn Cocoon 014 028 013bWeedle
015 Beedrill スピアー Supia Supiā Spear 015 029 013cKakuna
016 Pidgey ポッポ Poppo Poppo 016 010 016aTelur
017 Pidgeotto ピジョン Pijon Pigeon 017 011 016bPidgey
018 Pidgeot ピジョット Pijotto Pigeot 018 012 016cPidgeotto
019 Rattata コラッタ Koratta Koratta 019 017 019aTelur
020 Raticate ラッタ Ratta Ratta 020 018 019bRattata
021 Spearow オニスズメ Onisuzume Onisuzume 021 013 021aTelur
022 Fearow オニドリル Onidoriru Onidrill 022 014 021bSpearow
023 Ekans アーボ Abo Ābo Arbo 023 050 023aTelur
024 Arbok アーボック Abokku Ābokku Arbok 024 051 023bEkans
025 Pikachu ピカチュウ Pikachu Pikachū Pikachu 025 022 156 104 025bPichu
026 Raichu ライチュウ Raichu Raichū Raichu 026 023 157 105 025cPikachu
027 Sandshrew サンド Sando Sand ***** 048 112 027aTelur
028 Sandslash サンドパン Sandopan Sandpan ***** 049 113 027bSandshrew
029 Nidoran♀ ニドラン♀ Nidoran♀ Nidoran♀ ***** 095 029aTelur
030 Nidorina ニドリーナ Nidorina Nidorīna Nidorina ***** 096 029bNidoran♀
031 Nidoqueen ニドクイン Nidokuin Nidoqueen ***** 097 029cNidorina
032 Nidoran♂ ニドラン♂ Nidoran♂ Nidoran♂ ***** 098 032aTelur
033 Nidorino ニドリーノ Nidorino Nidorīno Nidorino ***** 099 032bNidoran♂
034 Nidoking ニドキング Nidokingu Nidoking ***** 100 032cNidorino
035 Clefairy ピッピ Pippi Piipi ***** 041 100 035bCleffa
036 Clefable ピクシー Pikushi Pikushī Pixy ***** 042 101 035cClefairy
037 Vulpix ロコン Rokon Rokon ***** 125 153 037aTelur
038 Ninetales キュウコン KyukonKyūkon Kyukon ***** 126 154 037bVulpix
039 Jigglypuff プリン Purin Purin ***** 044 138 039bIgglybuff
040 Wigglytuff プクリン Pukurin Pukurin ***** 045 139 039cJigglypuff
041 Zubat ズバット Zubatto Zubat ***** 037 063 028 041aTelur
042 Golbat ゴルバット Gorubatto Golbat ***** 038 064 029 041bZubat
043 Oddish ナゾノクサ Nazonokusa Nazonokusa ***** 083 088 043aTelur
044 Gloom クサイハナ Kusaihana Kusaihana ***** 084 089 043bOddish
045 Vileplume ラフレシア Rafureshia Rafflesia ***** 085 090 043cGloom
046 Paras パラス Parasu Paras ***** 070 046aTelur
047 Parasect パラセクト Parasekuto Parasect ***** 071 046bParas
048 Venonat コンパン Konpan Kongpang ***** 108 048aTelur
049 Venomoth モルフォン Morufon Morphon ***** 109 048bVenonat
050 Diglett ディグダ Diguda Digda ***** 132 050aTelur
051 Dugtrio ダグトリオ Dagutorio Dugtrio ***** 133 050bDiglett
052 Meowth ニャース Nyasu Nyāsu Nyarth ***** 136 052aTelur
053 Persian ペルシアン Perushian Persian ***** 137 052bMeowth
054 Psyduck コダック Kodakku Koduck ***** 138 158 043 054aTelur
055 Golduck ゴルダック Gorudakku Golduck ***** 139 159 044 054bPsyduck
056 Mankey マンキー Manki Mankī Mankey ***** 134 056aTelur
057 Primeape オコリザル Okorizaru Okorizaru ***** 135 056bMankey
058 Growlithe ガーディ Gadi Gādi Gardie ***** 127 058aTelur
059 Arcanine ウインディ Uindi Windie ***** 128 058bGrowlithe
060 Poliwag ニョロモ Nyoromo Nyoromo ***** 072 060aTelur
061 Poliwhirl ニョロゾ Nyorozo Nyorozo ***** 073 060bPoliwag
062 Poliwrath ニョロボン Nyorobon Nyorobon ***** 074 060cPoliwhirl
063 Abra ケーシィ Keshii Kēshii Casey ***** 089 039 020 063aTelur
064 Kadabra ユンゲラー Yungera Yungerā Yungerer ***** 090 040 021 063bAbra
065 Alakazam フーディン Fudin Fūdin Foodin ***** 091 041 022 063cKadabra
066 Machop ワンリキー Wanriki Wanrikī Wanriky ***** 140 073 040 066aTelur
067 Machoke ゴーリキー Goriki Gōrikī Goriky ***** 141 074 041 066bMachop
068 Machamp カイリキー Kairiki Kairikī Kairiky ***** 142 075 042 066cMachoke
069 Bellsprout マダツボミ Madatsubomi Madatsubomi ***** 064 069aTelur
070 Weepinbell ウツドン Utsudon Utsudon ***** 065 069bBellsprout
071 Victreebel ウツボット Utsubotto Utsubot ***** 066 069cWeepinbell
072 Tentacool メノクラゲ Menokurage Menokurage ***** 162 066 136 072aTelur
073 Tentacruel ドククラゲ Dokukurage Dokukurage ***** 163 067 137 072bTentacool
074 Geodude イシツブテ Ishitsubute Ishitsubute ***** 034 057 031 074aTelur
075 Graveler ゴローン Goron Gorōn Golone ***** 035 058 032 074bGeodude
076 Golem ゴローニャ Goronya Gorōnya Golonya ***** 036 059 033 074cGraveler
077 Ponyta ポニータ Ponita Ponīta Ponyta ***** 201 090 077aTelur
078 Rapidash ギャロップ Gyaroppu Gallop ***** 202 091 077bPonyta
079 Slowpoke ヤドン Yadon Yadon ***** 080 079aTelur
080 Slowbro ヤドラン Yadoran Yadoran ***** 081 079bSlowpoke
081 Magnemite コイル Koiru Coil ***** 118 082 081aTelur
082 Magneton レアコイル Reakoiru Rarecoil ***** 119 083 081bMagnemite
083 Farfetch'd カモネギ Kamonegi Kamonegi ***** 158 083Telur
084 Doduo ドードー Dodo Dōdō Dodo ***** 199 092 084aTelur
085 Dodrio ドードリオ Dodorio Dōdorio Dodorio ***** 200 093 084bDoduo
086 Seel パウワウ Pauwau Pawou ***** 176 086aTelur
087 Dewgong ジュゴン Jugon Jugon ***** 177 086bSeel
088 Grimer ベトベター Betobeta Betobetā Betbeter ***** 116 106 088aTelur
089 Muk ベトベトン Betobeton Betbeton ***** 117 107 088bGrimer
090 Shellder シェルダー Sheruda Sherudā Shellder ***** 169 090aTelur
091 Cloyster パルシェン Parushen Parshen ***** 170 090bShellder
092 Gastly ゴース Gosu Gōsu Ghos ***** 058 069 092aTelur
093 Haunter ゴースト Ghosuto Gōsuto Ghost ***** 059 070 092bGastly
094 Gengar ゲンガー Genga Gengā Gangar ***** 060 071 092cHaunter
095 Onix イワーク Iwaku Iwāku Iwark ***** 062 034 095aTelur
096 Drowzee スリープ Suripu Surīpu Sleepe ***** 087 096aTelur
097 Hypno スリーパー Suripa Surīpā Sleeper ***** 088 096bDrowzee
098 Krabby クラブ Kurabu Crab ***** 164 098aTelur
099 Kingler キングラー Kingura Kingurā Kingler ***** 165 098bKrabby
100 Voltorb ビリリダマ Biriridama Biriridama ***** 120 084 100aTelur
101 Electrode マルマイン Marumain Marumine ***** 121 085 100bVoltorb
102 Exeggcute タマタマ Tamatama Tamatama ***** 104 102aTelur
103 Exeggutor ナッシー Nasshi Nasshī Nassy ***** 105 102bExeggcute
104 Cubone カラカラ Karakara Karakara ***** 203 104aTelur
105 Marowak ガラガラ Garagara Garagara ***** 204 104bCubone
106 Hitmonlee サワムラー Sawamura Sawamurā Sawamular ***** 144 106bTyrogue
107 Hitmonchan エビワラー Ebiwara Ebiwarā Ebiwalar ***** 145 106cTyrogue
108 Lickitung ベロリンガ Beroringa Beroringa ***** 178 108aTelur
109 Koffing ドガース Dogasu Dogāsu Dogars ***** 114 108 109aTelur
110 Weezing マタドガス Matadogasu Matadogas ***** 115 109 109bKoffing
111 Rhyhorn サイホーン Saihon Saihōn Saihorn ***** 206 169 111aTelur
112 Rhydon サイドン Saidon Sidon ***** 207 170 111bRhyhorn
113 Chansey ラッキー Rakki Rakkī Lucky ***** 217 097 113bTelur/Happiny***
114 Tangela モンジャラ Monjara Monjara ***** 179 114aTelur
115 Kangaskhan ガルーラ Garura Garūra Garura ***** 205 115Telur
116 Horsea タッツー Tattsu Tattsū Tattu ***** 186 184 116aTelur
117 Seadra シードラ Shidora Shīdora Seadra ***** 187 185 116bHorsea
118 Goldeen トサキント Tosakinto Tosakinto ***** 078 050 078 118aTelur
119 Seaking アズマオウ Azumaou Azumaō Azumao ***** 079 051 079 118bGoldeen
120 Staryu ヒトデマン Hitodeman Hitodeman ***** 167 143 120aTelur
121 Starmie スターミー Sutami Sutāmī Starmie ***** 168 144 120bStaryu
122 Mr. Mime バリヤード Bariyado Bariyādo Barrierd ***** 156 095 122bTelur/Mime Jr.***
123 Scyther ストライク Sutoraiku Strike ***** 110 123aTelur
124 Jynx ルージュラ Rujura Rūjura Rougela ***** 153 124bSmoochum
125 Electabuzz エレブー Erebu Erebū Eleboo ***** 155 125bElekid
126 Magmar ブーバー Buba Būbā Boober ***** 151 126bMagby
127 Pinsir カイロス Kairosu Kailios ***** 112 167 127Telur
128 Tauros ケンタロス Kentarosu Kentauros ***** 148 128Telur
129 Magikarp コイキング Koikingu Koiking ***** 076 052 023 129aTelur
130 Gyarados ギャラドス Gyaradosu Gyarados ***** 077 053 024 129bMagikarp
131 Lapras ラプラス Rapurasu Laplace ***** 219 131Telur
132 Ditto メタモン Metamon Metamon ***** 092 132Telur
133 Eevee イーブイ Ibui Ībui Eievui ***** 180 133aTelur
134 Vaporeon シャワーズ Shawazu Shawāzu Showers ***** 181 133bEevee
135 Jolteon サンダース Sandasu Sandāsu Thunders ***** 182 133cEevee
136 Flareon ブースター Busuta Būsutā Booster ***** 183 133dEevee
137 Porygon ポリゴン Porigon Porygon ***** 215 137aTelur
138 Omanyte オムナイト Omunaito Omnite ***** 220 138aTelur/Helix Fossil
139 Omastar オムスター Omusuta Omusutā Omstar ***** 221 138bOmanyte
140 Kabuto カブト Kabuto Kabuto ***** 222 140aTelur/Dome Fossil
141 Kabutops カブトプス Kabutopusu Kabutops ***** 223 140bKabuto
142 Aerodactyl プテラ Putera Ptera ***** 224 142Telur/Old Amber
143 Snorlax カビゴン Kabigon Kabigon ***** 225 113 143bTelur/Munchlax***
144 Articuno フリーザー Furiza Furīzā Freezer ***** 235 144
145 Zapdos サンダー Sanda Sandā Thunder ***** 236 145
146 Moltres ファイヤー Faiya Faiyā Fire ***** 237 146
147 Dratini ミニリュウ Miniryu Miniryū Miniryu ***** 241 147aTelur
148 Dragonair ハクリュー Hakuryu Hakuryū Hakuryu ***** 242 147bDratini
149 Dragonite カイリュー Kairyu Kairyū Kairyu ***** 243 147cDragonair
150 Mewtwo ミュウツー Myutsu Myūtsū Mewtwo ***** 249 150
151 Mew* ミュウ Myu Myū Mew ***** 250 151
152 Chikorita チコリータ Chikorita Chikorīta Chicorita ***** 001 152aTelur
153 Bayleef ベイリーフ Beirifu Beirīfu Bayleaf ***** 002 152bChikorita
154 Meganium メガニウム Meganiumu Meganium ***** 003 152cBayleef
155 Cyndaquil ヒノアラシ Hinoarashi Hinoarashi ***** 004 155aTelur
156 Quilava マグマラシ Magumarashi Magmarashi ***** 005 155bCyndaquil
157 Typhlosion バクフーン Bakufun Bakufūn Bakphoon ***** 006 155cQuilava
158 Totodile ワニノコ Waninoko Waninoko ***** 007 158aTelur
159 Croconaw アリゲイツ Arigeitsu Alligates ***** 008 158bTotodile
160 Feraligatr オーダイル Odairu Ōdairu Ordile ***** 009 158cCroconaw
161 Sentret オタチ Otachi Otachi ***** 019 161aTelur
162 Furret オオタチ Otachi Ōtachi Ootachi ***** 020 161bSentret
163 Hoothoot ホーホー Hoho Hōhō Hoho ***** 015 318 106 163aTelur
164 Noctowl ヨルノズク Yorunozuku Yorunozuku ***** 016 319 107 163bHoothoot
165 Ledyba レディバ Rediba Rediba ***** 030 320 165aTelur
166 Ledian レディアン Redian Redian ***** 031 321 165bLedyba
167 Spinarak イトマル Itomaru Itomaru ***** 032 322 167aTelur
168 Ariados アリアドス Ariadosu Ariados ***** 033 323 167bSpinarak
169 Crobat クロバット Kurobatto Crobat ***** 039 065 030 041cGolbat
170 Chinchou チョンチー Chonchi Chonchī Chonchie ***** 176 181 170aTelur
171 Lanturn ランターン Rantan Rantān Lantern ***** 177 182 170bChinchou
172 Pichu ピチュー Pichu Pichū Pichu ***** 021 155 103 025aTelur
173 Cleffa ピィ Pi Py ***** 040 099 035aTelur
174 Igglybuff ププリン Pupurin Pupurin ***** 043 137 039aTelur
175 Togepi トゲピー Togepi Togepī Togepy ***** 046 173 175aTelur
176 Togetic トゲチック Togechikku Togechick ***** 047 174 175bTogepi
177 Natu ネイティ Neiti Naty ***** 159 162 177aTelur
178 Xatu ネイティオ Neitio Natio ***** 160 163 177bNatu
179 Mareep メリープ Meripu Merīpu Merriep ***** 053 327 179aTelur
180 Flaaffy モココ Mokoko Mokoko ***** 054 328 179bMareep
181 Ampharos デンリュウ Denryu Denryū Denryu ***** 055 329 179cFlaaffy
182 Bellossom キレイハナ Kireihana Kireihana ***** 086 091 043dGloom
183 Marill マリル Mariru Maril ***** 130 055 125 183bTelur/Azurill***
184 Azumarill マリルリ Mariruri Marilli ***** 131 056 126 183cMarill
185 Sudowoodo ウソッキー Usokki Usokkī Usokkie ***** 106 093 185bTelur/Bonsly
186 Politoed ニョロトノ Nyorotono Nyorotono ***** 075 331 060dPoliwhirl
187 Hoppip ハネッコ Hanekko Hanecco ***** 067 332 187aTelur
188 Skiploom ポポッコ Popokko Popocco ***** 068 333 187bHoppip
189 Jumpluff ワタッコ Watakko Watacco ***** 069 187cSkiploom
190 Aipom エイパム Eipamu Eipam ***** 122 063 190aTelur
191 Sunkern ヒマナッツ Himanattsu Himanuts ***** 102 191aTelur
192 Sunflora キマワリ Kimawari Kimawari ***** 103 191bSunkern
193 Yanma ヤンヤンマ Yanyanma Yanyanma ***** 101 193aTelur
194 Wooper ウパー Upa Upā Upah ***** 056 117 194aTelur
195 Quagsire ヌオー Nuo Nuō Nuoh ***** 057 118 194bWooper
196 Espeon エーフィ Efi Ēfi Eifie ***** 184 133eEevee
197 Umbreon ブラッキー Burakki Burakkī Blacky ***** 185 133fEevee
198 Murkrow ヤミカラス Yamikarasu Yamikarasu ***** 208 074 198aTelur
199 Slowking ヤドキング Yadokingu Yadoking ***** 082 079cSlowpoke
200 Misdreavus ムウマ Muma Mūma Muma ***** 214 072 200aTelur
201 Unown アンノーン Annon Annōn Unknown ***** 061 114 201
202 Wobbuffet ソーナンス Sonansu Sōnansu Sonans ***** 107 161 202bTelur/Wynaut***
203 Girafarig キリンリキ Kirinriki Kirinriki ***** 147 164 121 203Telur
204 Pineco クヌギダマ Kunugidama Kunugidama ***** 093 347 204aTelur
205 Forretress フォレトス Foretosu Foretos ***** 094 348 204bPineco
206 Dunsparce ノコッチ Nokotchi Nokocchi ***** 052 206Telur
207 Gligar グライガー Guraiga Guraigā Gliger ***** 189 207aTelur
208 Steelix ハガネール Haganeru Haganēru Haganeil ***** 063 035 095bOnix
209 Snubbull ブルー Buru Burū Bulu ***** 123 209aTelur
210 Granbull グランブル Guranburu Granbulu ***** 124 209bSnubbull
211 Qwilfish ハリーセン Harisen Harīsen Harysen ***** 161 211Telur
212 Scizor ハッサム Hassamu Hassam ***** 111 123bScyther
213 Shuckle ツボツボ Tsubotsubo Tsubotsubo ***** 166 213Telur
214 Heracross ヘラクロス Herakurosu Heracros ***** 113 168 062 214Telur
215 Sneasel ニューラ Nyura Nyūra Nyula ***** 213 144 215aTelur
216 Teddiursa ヒメグマ Himeguma Himeguma ***** 193 216aTelur
217 Ursaring リングマ Ringuma Ringuma ***** 194 216bTeddiursa
218 Slugma マグマッグ Magumaggu Magmag ***** 211 103 218aTelur
219 Magcargo マグカルゴ Magukarugo Magcargot ***** 212 104 218bSlugma
220 Swinub ウリムー Urimu Urimū Urimoo ***** 191 220aTelur
221 Piloswine イノムー Inomu Inomū Inomoo ***** 192 220bSwinub
222 Corsola サニーゴ Sanigo Sanīgo Sunnygo ***** 171 180 222Telur
223 Remoraid テッポウオ Teppoo Teppō'o Teppouo ***** 172 132 223aTelur
224 Octillery オクタン Okutan Okutank ***** 173 133 223bRemoraid
225 Delibird デリバード Deribado Deribādo Delibird ***** 190 225Telur
226 Mantine マンタイン Mantain Mantain ***** 197 141 226bTelur/Mantyke***
227 Skarmory エアームド Eamudo Eāmudo Airmd ***** 198 115 227Telur
228 Houndour デルビル Derubiru Delvil ***** 209 228aTelur
229 Houndoom ヘルガー Heruga Herugā Hellgar ***** 210 228bHoundour
230 Kingdra キングドラ Kingudora Kingdra ***** 188 186 116cSeadra
231 Phanpy ゴマゾウ Gomazo Gomazō Gomazou ***** 195 165 231aTelur
232 Donphan ドンファン Donfan Donfan ***** 196 166 231bPhanpy
233 Porygon2 ポリゴン2 Porigon Tsu Porigon Tsū Porygon2 ***** 216 137bPorygon
234 Stantler オドシシ Odoshishi Odoshishi ***** 129 234Telur
235 Smeargle ドーブル Doburu Dōburu Doble ***** 157 235Telur
236 Tyrogue バルキー Baruki Barukī Balkie ***** 143 106aTelur
237 Hitmontop カポエラー Kapoera Kapoerā Kapoerer ***** 146 106d Tyrogue
238 Smoochum ムチュール Muchuru Muchūru Muchul ***** 152 124aTelur
239 Elekid エレキッド Erekiddo Elekid ***** 154 125aTelur
240 Magby ブビィ Bubi Bubī Buby ***** 150 126aTelur
241 Miltank ミルタンク Mirutanku Miltank ***** 149 241Telur
242 Blissey ハピナス Hapinasu Happinas ***** 218 098 113cChansey
243 Raikou ライコウ Raiko Raikō Raikou ***** 238 243
244 Entei エンテイ Entei Entei ***** 239 244
245 Suicune スイクン Suikun Suikun ***** 240 245
246 Larvitar ヨーギラス Yogirasu Yōgirasu Yogiras ***** 244 246aTelur
247 Pupitar サナギラス Sanagirasu Sanagiras ***** 245 246bLarvitar
248 Tyranitar バンギラス Bangirasu Bangiras ***** 246 246cPupitar
249 Lugia ルギア Rugia Lugia ***** 247 249
250 Ho-Oh ホウオウ Hoo Hō'ō Houou ***** 248 250
251 Celebi* セレビィ Serebii Celebi ***** 251 251
252 Treecko キモリ Kimori Kimori ***** 001 252aTelur
253 Grovyle ジュプトル Juputoru Juptile ***** 002 252bTreecko
254 Sceptile ジュカイン Jukain Jukain ***** 003 252cGrovyle
255 Torchic アチャモ Achamo Achamo ***** 004 255aTelur
256 Combusken ワカシャモ Wakashamo Wakasyamo ***** 005 255bTorchic
257 Blaziken バシャーモ Bashamo Bashāmo Bursyamo ***** 006 255cCombusken
258 Mudkip ミズゴロウ Mizugoro Mizugorō Mizugorou ***** 007 258aTelur
259 Marshtomp ヌマクロー Numakuro Numakurō Numacraw ***** 008 258bMudkip
260 Swampert ラグラージ Raguraji Ragurāji Laglarge ***** 009 258cMarshtomp
261 Poochyena ポチエナ Pochiena Pochiena ***** 010 261aTelur
262 Mightyena グラエナ Guraena Guraena ***** 011 261bPoochyena
263 Zigzagoon ジグザグマ Jiguzaguma Ziguzaguma ***** 012 263aTelur
264 Linoone マッスグマ Massuguma Massuguma ***** 013 263bZigzagoon
265 Wurmple ケムッソ Kemusso Kemusso ***** 014 048 265aTelur
266 Silcoon カラサリス Karasarisu Karasalis ***** 015 049 265bWurmple(50%)
267 Beautifly アゲハント Agehanto Agehunt ***** 016 050 265cSilcoon
268 Cascoon マユルド Mayurudo Mayuld ***** 017 051 265dWurmple(50%)
269 Dustox ドクケイル Dokukeiru Dokucale ***** 018 052 265eCascoon
270 Lotad ハスボー Hasubo Hasubō Hassboh ***** 019 270aTelur
271 Lombre ハスブレロ Hasuburero Hasubrero ***** 020 270bLotad
272 Ludicolo ルンパッパ Runpappa Runpappa ***** 021 270cLombre
273 Seedot タネボー Tanebo Tanebō Taneboh ***** 022 273aTelur
274 Nuzleaf コノハナ Konohana Konohana ***** 023 273bSeedot
275 Shiftry ダーテング Datengu Dātengu Dirteng ***** 024 273cNuzleaf
276 Taillow スバメ Subame Subame ***** 025 276aTelur
277 Swellow オオスバメ Osubame Ōsubame Ohsubame ***** 026 276bTaillow
278 Wingull キャモメ Kyamome Camome ***** 027 119 278aTelur
279 Pelipper ペリッパー Perippa Perippā Pelipper ***** 028 120 278bWingull
280 Ralts ラルトス Rarutosu Ralts ***** 029 280aTelur
281 Kirlia キルリア Kiruria Kirlia ***** 030 280bRalts
282 Gardevoir サーナイト Sanaito Sānaito Sirnight ***** 031 280cKirlia
283 Surskit アメタマ Ametama Ametama ***** 032 283aTelur
284 Masquerain アメモース Amemosu Amemōsu Amemoth ***** 033 283bSurskit
285 Shroomish キノココ Kinokoko Kinococo ***** 034 285aTelur
286 Breloom キノガッサ Kinogassa Kinogassa ***** 035 285bShroomish
287 Slakoth ナマケロ Namakero Namakero ***** 036 287aTelur
288 Vigoroth ヤルキモノ Yarukimono Yarukimono ***** 037 287bSlakoth
289 Slaking ケッキング Kekkingu Kekking ***** 038 287cVigoroth
290 Nincada ツチニン Tsuchinin Tutinin ***** 042 290aTelur
291 Ninjask テッカニン Tekkanin Tekkanin ***** 043 290bNincada
292 Shedinja ヌケニン Nukenin Nukenin ***** 044 290cNincada
293 Whismur ゴニョニョ Gonyonyo Gonyonyo ***** 045 293aTelur
294 Loudred ドゴーム Dogomu Dogōmu Dogohmb ***** 046 293bWhismur
295 Exploud バクオング Bakuongu Bakuong ***** 047 293cLoudred
296 Makuhita マクノシタ Makunoshita Makunoshita ***** 048 296aTelur
297 Hariyama ハリテヤマ Hariteyama Hariteyama ***** 049 296bMakuhita
298 Azurill ルリリ Ruriri Ruriri ***** 054 124 183aTelur
299 Nosepass ノズパス Nozupasu Nosepass ***** 060 299aTelur
300 Skitty エネコ Eneko Eneco ***** 061 300aTelur
301 Delcatty エネコロロ Enekororo Enekororo ***** 062 300bSkitty
302 Sableye ヤミラミ Yamirami Yamirami ***** 068 302Telur
303 Mawile クチート Kuchīto Kucheat ***** 069 303Telur
304 Aron ココドラ Kokodora Cokodora ***** 070 304aTelur
305 Lairon コドラ Kodora Kodora ***** 071 304bAron
306 Aggron ボスゴドラ Bosugodora Bossgodora ***** 072 304cLairon
307 Meditite アサナン Asanan Asanan ***** 076 086 307aTelur
308 Medicham チャーレム Charemu Chāremu Charem ***** 077 087 307bMeditite
309 Electrike ラクライ Rakurai Rakurai ***** 078 309aTelur
310 Manectric ライボルト Raiboruto Livolt ***** 079 309bElectrike
311 Plusle プラスル Purasuru Prasle ***** 080 311Telur
312 Minun マイナン Mainan Minun ***** 081 312Telur
313 Volbeat バルビート Barubīto Barubeat ***** 086 313Telur
314 Illumise イルミーゼ Irumize Irumīze Illumise ***** 087 314Telur
315 Roselia ロゼリア Rozeria Roselia ***** 094 026 315bTelur/Budew***
316 Gulpin ゴクリン Gokurin Gokulin ***** 095 316aTelur
317 Swalot マルノーム Marunomu Marunōmu Marunoom ***** 096 316bGulpin
318 Carvanha キバニア Kibania Kibanha ***** 097 318aTelur
319 Sharpedo サメハダー Samehada Samehadā Samehader ***** 098 318bCarvanha
320 Wailmer ホエルコ Hoeruko Hoeruko ***** 099 320aTelur
321 Wailord ホエルオー Hoeruo Hoeruō Whaloh ***** 100 320bWailmer
322 Numel ドンメル Donmeru Donmel ***** 101 322aTelur
323 Camerupt バクーダ Bakuda Bakūda Bakuuda ***** 102 322bNumel
324 Torkoal コータス Kotasu Kōtasu Cotoise ***** 105 324Telur
325 Spoink バネブー Banebu Banebū Baneboo ***** 110 325aTelur
326 Grumpig ブーピッグ Bupiggu Būpiggu Boopig ***** 111 325bSpoink
327 Spinda パッチール Patchiru Patchīru Patcheel ***** 114 327Telur
328 Trapinch ナックラー Nakkura Nakkurā Nuckrar ***** 116 328aTelur
329 Vibrava ビブラーバ Biburaba Biburāba Vibrava ***** 117 328bTrapinch
330 Flygon フライゴン Furaigon Flygon ***** 118 328cVibrava
331 Cacnea サボネア Sabonea Sabonea ***** 119 331aTelur
332 Cacturne ノクタス Nokutasu Noctus ***** 120 331bCacnea
333 Swablu チルット Chirutto Tyltto ***** 121 333aTelur
334 Altaria チルタリス Chirutarisu Tyltalis ***** 122 333bSwablu
335 Zangoose ザングース Zangusu Zangūsu Zangoose ***** 123 335Telur
336 Seviper ハブネーク Habuneku Habunēku Habunake ***** 124 336Telur
337 Lunatone ルナトーン Runaton Runatōn Lunatone ***** 125 337Telur
338 Solrock ソルロック Sorurokku Solrock ***** 126 338Telur
339 Barboach ドジョッチ Dojotchi Dojoach ***** 127 080 339aTelur
340 Whiscash ナマズン Namazun Namazun ***** 128 081 339bBarboach
341 Corphish ヘイガニ Heigani Heigani ***** 129 341aTelur
342 Crawdaunt シザリガー Shizariga Shizarigā Shizariger ***** 130 341bCorphish
343 Baltoy ヤジロン Yajiron Yajilon ***** 131 343aTelur
344 Claydol ネンドール Nendoru Nendōru Nendoll ***** 132 343bBaltoy
345 Lileep リリーラ Ririra Rirīra Lilyla ***** 133 345aTelur/Root Fossil
346 Cradily ユレイドル Yureidoru Yuradle ***** 134 345bLileep
347 Anorith アノプス Anopusu Anopth ***** 135 347aTelur/Claw Fossil
348 Armaldo アーマルド Amarudo Āmarudo Armaldo ***** 136 347bAnorith
349 Feebas ヒンバス Hinbasu Hinbass ***** 140 138 349aTelur
350 Milotic ミロカロス Mirokarosu Milokaross ***** 141 139 349bFeebas
351 Castform ポワルン Powarun Powalen ***** 142 351Telur
352 Kecleon カクレオン Kakureon Kakureon ***** 145 352Telur
353 Shuppet カゲボウズ Kagebozu Kagebōzu Kagebouzu ***** 146 353aTelur
354 Banette ジュペッタ Jupetta Juppeta ***** 147 353bShuppet
355 Duskull ヨマワル Yomawaru Yomawaru ***** 148 355aTelur
356 Dusclops サマヨール Samayoru Samayōru Samayouru ***** 149 355bDuskull
357 Tropius トロピウス Toropiusu Tropius ***** 150 357Telur
358 Chimecho チリーン Chirin Chirīn Chirean ***** 151 083 358bTelur/Chingling***
359 Absol アブソル Abusoru Absol ***** 152 209 359Telur
360 Wynaut ソーナノ Sonano Sōnano Sohnano ***** 160 202aTelur
361 Snorunt ユキワラシ Yukiwarashi Yukiwarashi ***** 171 361aTelur
362 Glalie オニゴーリ Onigori Onigōri Onigohri ***** 172 361bSnorunt
363 Spheal タマザラシ Tamazarashi Tamazarashi ***** 173 363aTelur
364 Sealeo トドグラー Todogura Todogurā Todoggler ***** 174 363bSpheal
365 Walrein トドゼルガ Todozeruga Todoseruga ***** 175 363cSealeo
366 Clamperl パールル Paruru Pāruru Pearlulu ***** 176 366aTelur
367 Huntail ハンテール Hanteru Hantēru Huntail ***** 177 366bClamperl
368 Gorebyss サクラビス Sakurabisu Sakurabyss ***** 178 366cClamperl
369 Relicanth ジーランス Jiransu Jīransu Glanth ***** 179 369Telur
370 Luvdisc ラブカス Rabukasu Lovecus ***** 183 370Telur
371 Bagon タツベイ Tatsubei Tatsubay ***** 187 371aTelur
372 Shelgon コモルー Komoru Komorū Komoruu ***** 188 371bBagon
373 Salamence ボーマンダ Bomanda Bōmanda Bohmander ***** 189 371cShelgon
374 Beldum ダンバル Danbaru Dumbber ***** 190 374aTelur
375 Metang メタング Metangu Metang ***** 191 374bBeldum
376 Metagross メタグロス Metagurosu Metagross ***** 192 374cMetang
377 Regirock レジロック Rejirokku Regirock ***** 193 377
378 Regice レジアイス Rejiaisu Regice ***** 194 378
379 Registeel レジスチル Rejisuchiru Registeel ***** 195 379
380 Latias ラティアス Ratiasu Latias ***** 196 380
381 Latios ラティオス Ratiosu Latios ***** 197 381
382 Kyogre カイオーガ KyogreKaiōga Kaioga ***** 198 382
383 Groudon グラードン Guradon Gurādon Groudon ***** 199 383
384 Rayquaza レックウザ Rekkuza Rekkūza Rayquaza ***** 200 384
385 Jirachi* ジラーチ Jirachi Jirāchi Jirachi ***** 201 385
386 Deoxys* デオキシス Deokishisu Deoxys ***** 202 386
387 Turtwig ナエトル Naetoru Naetle ***** 001 387aTelur
388 Grotle ハヤシガメ Hayashigame Hayashigame ***** 002 387bTurtwig
389 Torterra ドダイトス Dodaitosu Dodaitose ***** 003 387cGrotle
390 Chimchar ヒコザル Hikozaru Hikozaru ***** 004 390aTelur
391 Monferno モウカザル Mokazaru Mōkazaru Moukazaru ***** 005 390bChimchar
392 Infernape ゴウカザル Gokazaru Gōkazaru Goukazaru ***** 006 390cMonferno
393 Piplup ポッチャマ Potchama Pochama ***** 007 393aTelur
394 Prinplup ポッタイシ Pottaishi Pottaishi ***** 008 393bPiplup
395 Empoleon エンペルト Enperuto Emperte ***** 009 393cPrinplup
396 Starly ムックル Mukkuru Mukkuru ***** 010 396aTelur
397 Staravia ムクバード Mukubado Mukubādo Mukubird ***** 011 396bStarly
398 Staraptor ムクホーク Mukuhoku Mukuhōku Mukuhawk ***** 012 396cStaravia
399 Bidoof ビッパ Bippa Bippa ***** 013 399aTelur
400 Bibarel ビーダル Bidaru Bīdaru Beadull ***** 014 399bBidoof
401 Kricketot コロボーシ Koroboshi Korobōshi Korobohshi ***** 015 401aTelur
402 Kricketune コロトック Korotokku Korotok ***** 016 401bKricketot
403 Shinx コリンク Korinku Kolink ***** 017 403aTelur
404 Luxio ルクシオ Rukushio Luxio ***** 018 403bShinx
405 Luxray レントラー Rentora Rentorā Rentorer ***** 019 403cLuxio
406 Budew スボミー Subomi Subomī Subomie ***** 025 315aTelur
407 Roserade ロズレイド Rozureido Roserade ***** 027 315cRoselia
408 Cranidos ズガイドス Zugaidosu Zugaidos ***** 036 408aTelur/Skull Fossil
409 Rampardos ラムパルド Ramuparudo Rampard ***** 037 408bCranidos
410 Shieldon タテトプス Tatetopusu Tatetops ***** 038 410aTelur/Armor Fossil
411 Bastiodon トリデプス Toridepusu Trideps ***** 039 410bShieldon
412 Burmy ミノムッチ Minomutchi Minomucchi ***** 045 412aTelur
413 Wormadam ミノマダム Minomadamu Minomadam ***** 046 412bBurmy(♀)
414 Mothim ガーメイル Gameiru Gāmeiru Garmeil ***** 047 412cBurmy(♂)
415 Combee ミツハニー Mitsuhani Mitsuhanī Mitsuhoney ***** 053 414aTelur
416 Vespiquen ビークイン Bikuin Bīkuin Beequeen ***** 054 414bCombee(♀)
417 Pachirisu パチリス Pachirisu Pachirisu ***** 055 417Telur
418 Buizel ブイゼル Buizeru Buoysel ***** 056 418aTelur
419 Floatzel フローゼル Furozeru Furōzeru Flowsel ***** 057 418bBuizel
420 Cherubi チェリンボ Cherinbo Cherinbo ***** 058 420aTelur
421 Cherrim チェリム Cherimu Cherrim ***** 059 420bCherubi
422 Shellos カラナクシ Karanakushi Karanakushi ***** 060 422aTelur
423 Gastrodon トリトドン Toritodon ***** 061 422bShellos
424 Ambipom エテボース Etebosu Etebōsu Eteboth ***** 064 190bAipom
425 Drifloon フワンテ Fuwante Fuwante ***** 065 425aTelur
426 Drifblim フワライド Fuwaraido Fuwaride ***** 066 425bDrifloon
427 Buneary ミミロル Mimiroru Mimirol ***** 067 427aTelur
428 Lopunny ミミロップ Mimiroppu Mimilop ***** 068 427bBuneary
429 Mismagius ムウマージ Mumaji Mūmāji Mumage ***** 073 200bMisdreavus
430 Honchkrow ドンカラス Donkarasu Donkarasu ***** 075 198bMurkrow
431 Glameow ニャルマー Nyaruma Nyarumā Nyarmar ***** 076 431aTelur
432 Purugly ブニャット Bunyatto Bunyat ***** 077 431bGlameow
433 Chingling リーシャン Rishan Rīshan Lisyan ***** 082 358aTelur
434 Stunky スカンプー Sukanpu Sukanpū Skunpuu ***** 084 434aTelur
435 Skuntank スカタンク Sukatanku Skutank ***** 085 434bStunky
436 Bronzor ドーミラー Domira Dōmirā Domirror ***** 088 436aTelur
437 Bronzong ドータクン Dotakun Dōtakun ***** 089 436bBronzor
438 Bonsly ウソハチ Usohachi Usohachi ***** 092 438Telur
439 Mime Jr. マネネ Manene Manene ***** 094 439Telur
440 Happiny ピンプク Pinpuku Pinpuku ***** 096 440Telur
441 Chatot ペラップ Perappu Perap ***** 102 441Telur
442 Spiritomb ミカルゲ Mikaruge Mikaruge ***** 108 442Telur
443 Gible フカマル Fukamaru ***** 109 443aTelur
444 Gabite ガバイト Gabaito Gabite ***** 110 443bGible
445 Garchomp ガブリアス Gaburiasu Gablias ***** 111 443cGabite
446 Munchlax ゴンベ Gonbe Gonbe ***** 112 143aTelur
447 Riolu リオル Rioru Riolu ***** 115 447aTelur
448 Lucario ルカリオ Rukario Lucario ***** 116 447bRiolu
449 Hippopotas ヒポポタス Hipopotasu Hippopotas ***** 122 449aTelur
450 Hippowdon カバルドン Kabarudon ***** 123 449bHippopotas
451 Skorupi スコルピ Sukorupi Scorpi ***** 127 451aTelur
452 Drapion ドラピオン Dorapion Dorapion ***** 128 451bSkorupi
453 Croagunk グレッグル Guregguru Gureggru ***** 129 453aTelur
454 Toxicroak ドクロッグ Dokuroggu Dokurog ***** 130 453bCroagunk
455 Carnivine マスキッパ Masukippa Muskippa ***** 131 455Telur
456 Finneon ケイコウオ Keikoo Keikō'o Keikouo ***** 134 456aTelur
457 Lumineon ネオラント Neoranto Neorant ***** 135 457bFinneon
458 Mantyke タマンタ Tamanta Tamanta ***** 140 226aTelur
459 Snover ユキカブリ Yukikaburi Yukikabli ***** 142 459aTelur
460 Abomasnow ユキノオー Yukinoo Yukinoō Yukinooh ***** 143 459bSnover
461 Weavile マニューラ Manyura Manyūra Manyula ***** 145 215bSneasel
462 Magnezone ジバコイル Jibakoiru Jibacoil ***** 081cMagneton
463 Lickilicky ベロベルト Beroberuto Berobelt ***** 108bLickitung
464 Rhyperior ドサイドン Dosaidon Dosidon ***** 111cRhydon
465 Tangrowth モジャンボ Mojumbo Mojumbo ***** 114bTangela
466 Electivire エレキブル Erekiburu Elekible ***** 125cElectabuzz
467 Magmortar ブーバーン Buban Būbān Booburn ***** 126cMagmar
468 Togekiss トゲキッス Togekissu Togekiss ***** 175cTogetic
469 Yanmega メガヤンマ Megayanma Megayanma ***** 193bYanma
470 Leafeon リーフィア Rifia Rīfia Leafia ***** 133gEevee
471 Glaceon グレイシア Gureishia Glacia ***** 133hEevee
472 Gliscor グライオン Guraion Glion ***** 207bGligar
473 Mamoswine マンムー Manmu Manmū Manmoo ***** 220cPiloswine
474 Porygon-Z ポリゴンZ Porigon Zetto PorygonZ ***** 137cPorygon2
475 Gallade エルレイド Erureido Erlade ***** 280dKirlia(♂)
476 Probopass ダイノーズ Dainozu Dainōzu Dainose ***** 299bNosepass
477 Dusknoir ヨノワール Yonowaru Yonowāru Yonoir ***** 355cDusclops
478 Froslass ユキメノコ Yukimenoko Yukimenoko ***** 361cSnorunt(♀)
479 Rotom ロトム Rotomu Rotom ***** 479Telur
480 Uxie ユクシー Yukushi Yukushī Yuxie ***** 146 480
481 Mesprit エムリット Emuritto Emrit ***** 147 481
482 Azelf アグノム Agunomu Agnome ***** 148 482
483 Dialga ディアルガ Diaruga Dialga ***** 149 483
484 Palkia パルキア Parukia Palkia ***** 150 484
485 Heatran ヒードラン Hidoran Hīdoran Heatran ***** 485
486 Regigigas レジギガス Rejigigasu Regigigas ***** 486
487 Giratina ギラティナ Giratina Giratina ***** 210 487
488 Cresselia クレセリア Kureseria Crecelia ***** 488
489 Phione フィオネ Fione Phione ***** 489Telur**
490 Manaphy* マナフィ Manafi Manaphy ***** 151 490Telur**
491 Darkrai* ダークライ Dakurai Dākurai Darkrai ***** 491
492 Shaymin* シェイミ Sheimi Sheimi ***** 492
493 Arceus* アルセウス Aruseusu Aruseus ***** 493
494 Victini* ビクティニ Bikutini Victini ***** 000 494
495 Snivy ツタージャ Tsutarja Tsutarja ***** 001 495Telur
496 Servine ジャノビー Janovy Janovy ***** 002 496Snivy
497 Serperior ジャローダ Jalorda Jalorda ***** 003 497Servine
498 Tepig ポカブ Pokabu Pokabu ***** 004 498Telur
499 Pignite チャオブー Chaoboo Chaoboo ***** 005 499Tepig
500 Emboar エンブオー Enbuoh Enbuoh ***** 006 500Pignite
501 Oshawott ミジュマル Mijumaru Mijumaru ***** 007 501Telur
502 Dewott フタチマル Futachimaru Futachimaru ***** 008 502Oshawott
503 Samurott ダイケンキ Daikenki Daikenki ***** 009 501Dewott
522 Blitzle シママ Shimama Shimama ***** 028 522Telur
523 Zebstrika ゼブライカ Zeburaika Zeburaika ***** 029 523Blitzle
570 Zorua ゾロア Zoroa Zoroa ***** 076 570Telur
571 Zoroark ゾロアーク Zoroaaku Zoroark ***** 077 571Zorua
580 Ducklett コアルヒー Koaruhie Koaruhie ***** 086 580Telur
581 Swanna スワンナ Suwanna Swanna ***** 087 581Ducklett
631 Heatmor クイタラン Kuitaran Kuitaran ***** 137 631Telur
632 Durant アイアント Aianto Aian ***** 138 632Telur
640 Virizion ビリジオン Virizion Virizion ***** 146 640-
641 Tornadus トルネロス Tornelos Tornelos ***** 147 641-
642 Thundurus ボルトロス Voltolos Voltolos ***** 148 642-
643 Reshiram レシラム Reshiram Reshiram ***** 149 643
644 Zekrom ゼクロム Zekrom Zekrom ***** 150 644
645 Landorus ランドロス Landlos Landlos ***** 151 645
646 Kyurem キュレム Kyurem Kyurem ***** 152 646
647 Keldeo* ケルディオ Kerudio Keldeo ***** 153 647-
648 Meloetta* メロエッタ Meloetta Meloetta ***** 154 648-
649 Genesect* ゲノセクト Genesekuto Genosect ***** 155 649-
??? Chespin**** ハリマロン Harimaron Chespin ***** - - - - ??? 650Telur
??? Fennekin**** フォッコ Fokko Fennekin ***** - - - - ??? 653Telur
??? Froakie**** ゲロマツ Keromatsu Froakie ***** - - - - ??? 656Telur
??? Sylveon**** ニンフィア Ninfia Ninfia ***** - - - - ??? ???Eevee
??? Pancham**** ヤンチャム Yancham Yancham ***** - - - - ??? ??????
??? Gogoat**** ゴーゴート Gōgōto Gōgōto ***** - - - - ??? ??????
??? Xerneas**** ゼルネアス Xerneas Xerneas ***** - - - - ??? ???-
??? Yveltal**** イベルタル Yveltaru Yveltal ***** - - - - ??? ???-
* Pokémon tersebut tidak dapat didapatkan secara normal dalam game. Mereka hanya dirilis secara resmi dalam beberapa acara promosi.
** Manaphy menetas dari telur special yang ditemukan di region Fiore dan Almia. Ketika tumbuh, mereka kemudian memproduksi telur normal, yang pada akhirnya menelurkan Phione, tetapi Phione tidak bisa berevolusi menjadi Manaphy.
*** Beberapa Pokémon yang tidak dapat berevolusi diperkenalkan setelah Pokémon Gold and Silver dan setelah game tersebut resmi dirilis, mereka juga kemudian tampil dalam serial TV dan beragam promosi.
**** Pokémon ini baru diperkenalkan di generasi ke-6. Saat ini datanya belum diketahui.
***** № Pokédex Kanto dari Pokémon ini hampir sama dengan № National Pokédex.

Referensi[sunting | sunting sumber]

Pranala luar[sunting | sunting sumber]