Daftar Perdana Menteri Peru

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Langsung ke: navigasi, cari

Berikut merupakan daftar Perdana Menteri Peru.

Perdana Menteri Peru (1963-1980)[sunting | sunting sumber]

Masa pemerintahan Presiden Francisco Morales Bermúdez (1975-1980)[sunting | sunting sumber]


Periode Jabatan Perdana Menteri Partai Politik
30 Agustus 1975-31 Januari 1976 Óscar Vargas Prieto
Militer
31 Januari 1976-16 Juli 1976 Jorge Fernández Maldonado Solari
Militer
16 Juli 1976-30 Januari 1978 Guillermo Arbulú Galliani
Militer
30 Januari 1978-31 Januari 1979 Óscar Molina Pallochia
Militer
31 Januari 1979-27 Juli 1980 Pedro Richter Prada
Militer


Perdana Menteri Peru (1980-2000)[sunting | sunting sumber]

Periode ke-2 Presiden Fernando Belaúnde Terry (1980-1985)[sunting | sunting sumber]


Periode Jabatan Perdana Menteri Partai Politik
28 Juli 1980-9 Desember 1982 Manuel Ulloa Elías
Acción Popular
9 Desember 1982-10 April 1984 Fernando Schwalb López Aldana
10 April 1984-13 Oktober 1984 Sandro Mariátegui Chiappe
13 Oktober 1984-27 Juli 1985 Luis Pércovich


Masa pemerintahan Presiden Alan García (1985-1990)[sunting | sunting sumber]


Periode Jabatan Perdana Menteri Partai Politik
28 Juli 1985-26 Juni 1987 Luis Alva Castro
Partido Aprísta
27 Juni 1987-13 Mei 1988 Guillermo Larco Cox
Partido Aprísta
13 Mei 1988-15 Mei 1989 Armando Villanueva del Campo
Partido Aprísta
15 Mei 1989-30 September 1989 Luis Alberto Sánchez Sánchez
Partido Aprísta
30 September 1989-28 Juli 1990 Guillermo Larco Cox
Partido Aprísta


Masa pemerintahan Presiden Alberto Fujimori (1990-2000)[sunting | sunting sumber]


Periode Jabatan Perdana Menteri Partai Politik
28 Juli 1990-1991 Juan Carlos Hurtado Miller Cambio 90
15 Februari 1991-1993 Carlos Torres y Torres Lara Cambio 90
6 November 1992-1993 Alfonso de Los Heroes Cambio 90
6 April 1992-1993 Oscar De La Puente Cambio 90
28 Agustus 1993-1994 Alfonso Bustamante Cambio 90
17 Februari 1994-1995 Efrain Goldenberg Schreiber Cambio 90
27 Juli 1995-1996 Dante Cordova Cambio 90 - Nueva Mayoría
3 April 1996-4 Juni 1998 Alberto Pandolfi Cambio 90 - Nueva Mayoría
4 Juni 1998-21 Agustus 1998 Javier Valle Riestra Partido Aprista Peruano
21 Agustus 1998-4 Juni 1999 Alberto Pandolfi Independen
3 Januari 1999-1999 Victor Joy Way Independent
10 Oktober 1999-29 Juli 2000 Alberto Bustamante Belaunde Independen
29 Juli 2000-21 November 2000 Federico Salas Independen


Perdana Menteri Peru (2000-2020)[sunting | sunting sumber]

Masa pemerintahan Presiden Valentín Paniagua Corazao (2000-2001)[sunting | sunting sumber]


Periode Jabatan Perdana Menteri Partai Politik
22 November 2000-28 Juli 2001 Javier Pérez de Cuéllar Independen


Masa pemerintahan Presiden Alejandro Toledo (2001-2006)[sunting | sunting sumber]

Periode Jabatan Perdana Menteri Partai Politik
28 Juli 2001-11 Juli 2002 Roberto Dañino Zapata Independen
21 Juli 2002-23 Juni 2003 Luis Solari de la Fuente Perú Posible
23 Juni 2003-12 Desember 2003 Beatriz Merino Lucero Independen
15 Desember 2003-15 Agustus 2005 Carlos Ferrero Costa Perú Posible
16 Agustus 2005-28 Juli 2006 Pedro Pablo Kuczynski Godard Perú Posible

Masa Kedua Pemerintahan Alan García Pérez (20062011)[sunting | sunting sumber]

Periode Jabatan Perdana Menteri Partai Politik
28 Juli 200614 Oktober 2008 Jorge del Castillo Gálvez Partido Aprista
14 Oktober 200812 Juli 2009 Yehude Simon Munaro Partido Movimiento Humanista Peruano
11 Juli 200914 September 2010 Javier Velásquez Quesquén Alianza Popular Revolucionaria Americana
14 September 201018 Maret 2011 José Antonio Chang Escobedo Partai Apris Peru
19 Maret 201127 Juli 2011 Rosario del Pilar Fernández Figueroa Independen

Masa Kedua Pemerintahan Ollanta Humala Tasso (20112016)[sunting | sunting sumber]

Periode Jabatan Perdana Menteri Partai Politik
28 Juli 201110 Desember 2011 Salomón Lerner Ghitis Independen
11 Desember 2011 - 23 Juli 2012 Oscar Eduardo Valdés Dancuart Independen
23 Juli 201230 Oktober 2013 Juan Jiménez Mayor Independen
31 Oktober 201324 Februari 2014 César Villanueva Arévalo Independen
24 Februari - kini René Cornejo Díaz Independen

Pranala luar[sunting | sunting sumber]


Lihat pula