Daftar Perdana Menteri Haiti

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Langsung ke: navigasi, cari

Perdana Menteri Haiti adalah kepala pemerintahan negara Haiti. Perdana Menteri ditunjuk oleh Presiden dan diratifikasi oleh Majelis Nasional. Perdana menteri menunjuk Menteri dan Sekretaris Negara dan meletakkan jabatan sebelum Majelis Nasional mendapatkan suara kepercayaan untuk deklarasi kebijakan umum. Perdana Menteri menegakkan hukum dan, bersama dengan Presiden, bertanggung jawab untuk pertahanan nasional.

Perdana Menteri Haiti (1988-Sekarang)[sunting | sunting sumber]

# Potret Nama Mulai Menjabat Akhir Jabatan Jabatan
1 Coat of arms of Haiti.svg Martial Célestin 9 Februari 1988 20 Juni 1988 Perdana Menteri
Jabatan dihapuskan (20 Juni 1988-13 Februari 1991)
2 Rene Preval.jpg René Préval 13 Februari 1991 11 Oktober 1991 Perdana Menteri
Coat of arms of Haiti.svg Jean-Jacques Honorat 11 Oktober 1991 19 Juni 1992 Perdana Menteri Interim
3 Coat of arms of Haiti.svg Marc Bazin 19 Juni 1992 30 Agustus 1993 Perdana Menteri
4 Coat of arms of Haiti.svg Robert Malval 30 Agustus 1993 8 November 1994 Perdana Menteri
5 Coat of arms of Haiti.svg Smarck Michel 8 November 1994 7 November 1995 Perdana Menteri
6 Coat of arms of Haiti.svg Claudette Werleigh 7 November 1995 27 Februari 1996 Perdana Menteri
7 Coat of arms of Haiti.svg Rosny Smarth 27 Februari 1996 20 Oktober 1997 Perdana Menteri
Kosong (21 Oktober 1997-26 Maret 1999)
8 Jacques-Édouard Alexis.jpg Jacques-Édouard Alexis 26 Maret 1999 2 Maret 2001 Perdana Menteri
9 Coat of arms of Haiti.svg Jean Marie Chérestal 2 Maret 2001 15 Maret 2002 Perdana Menteri
10 K. A. Paul with Neptune.JPG Yvon Neptune 15 Maret 2002 12 Maret 2004 Perdana Menteri
11 Latortue.jpg Gérard Latortue 12 Maret 2004 9 Juni 2006 Perdana Menteri
Coat of arms of Haiti.svg Henri Bazin 23 Mei 2006 9 Juni 2006 Pejabat Perdana Menteri
Catatan: Pejabat untuk Latortue
(8) Jacques-Édouard Alexis.jpg Jacques-Édouard Alexis 9 Juni 2006 5 September 2008 Perdana Menteri
12 Michèle Pierre-Louis-2009 (2).jpg Michèle Pierre-Louis 5 September 2008 11 November 2009 Perdana Menteri
13 Jacques-Édouard Alexis.jpg Jacques-Édouard Alexis 9 Juni 2006 5 September 2008
14 Michèle Pierre-Louis-2009 (2).jpg Michèle Pierre-Louis 5 September 2008 11 November 2009
15 Jen-Max Bellerive.jpg Jean-Max Bellerive 11 November 2009 18 Oktober 2011
16 Garry Conille 2012.jpg Garry Conille 18 Oktober 2011 16 Mei 2012
17 Coat of arms of Haiti.svg Laurent Lamothe 16 Mei 2012 Sekarang

Lihat juga[sunting | sunting sumber]

Templat:Haiti topics Templat:HaitiPMs