Daftar Pembicara Benin

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Langsung ke: navigasi, cari
Benin
Flag of Benin.svg

Artikel ini adalah bagian dari seri:
Politik dan pemerintahan
Benin



Negara lain · Atlas
 Portal politik


Daftar Pembicara di Benin.

Berikut adalah daftar Presiden dari Majelis Nasional Dahomey:

Nama Masuk kantor Keluar kantor
Justin Ahomadégbé-Tomêtin [1] April 1959 November 1960
Valentin Djibodé Akplogan [2] November 1960 Oktober 1963
Tahirou Congakou [3] Januari 1964 November 1965

Berikut adalah daftar Presiden Komite Tetap Majelis Nasional Revolusioner:

Nama Masuk kantor Keluar kantor
d'Ignace Adjo Boco [4] Februari 1980 Juli 1984
Romain Vilon Guezo [5] Juli 1984 Februari 1989
Mgr. Isidore de Souza [6] Februari 1990 Maret 1991

Berikut adalah daftar Presiden Majelis Nasional (Pembicara) Benin:

Nama Masuk kantor Keluar kantor
Adrien Houngbédji [7] April 1991 Maret 1995
Bruno Amoussou [8] April 1995 April 1999
Adrien Houngbédji [9] April 1999 Maret 2003
Antoine Idji Kolawolé [10] 25 April 2003 3 Mei 2007
Mathurin Nago [11] 3 Mei 2007 Sekarang

Sumber[sunting | sunting sumber]

  1. ^ Groupe d'amitié France - Afrique de l'Ouest - du déplacement du Benin effectué par une délégation du groupe interparlamanentaire du 17 au 23 avril 2005
  2. ^ Groupe d'amitié France - Afrique de l'Ouest - du déplacement du Benin effectué par une délégation du groupe interparlamentaire du 17 au 23 avril 2005
  3. ^ Groupe d'amitié France - Afrique de l'Ouest - du déplacement du Benin effectué par une délégation du groupe interparlamentaire du 17 au 23 avril 2005
  4. ^ Groupe d'amitié France - Afrique de l'Ouest - du déplacement du Benin effectué par une délégation du groupe interparlamentaire du 17 au 23 avril 2005
  5. ^ Groupe d'amitié France - Afrique d l'Ouest - du déplacement du Benin effectué par une délégation du groupe interparlamentaire du 17 au 23 avril 2005
  6. ^ Groupe d'amitié France - Afrique de l'Ouest - du déplacement du Benin effectué par une délégation du groupe interparlamentaire du 17 au 23 avril 2005
  7. ^ Groupe d'amitié France - Afrique de l'Ouest - du déplacement du Benin effectué par une délégation du groupe interparlamentaire du 17 au 23 avril 2005
  8. ^ Groupe d'amitié France - Afrique de l'Ouest - du déplacement du Benin effectué par une délégation du groupe interparlmenataire du 17 au 23 avril 2005
  9. ^ Groupe d'amitié France - Afrique de l'Ouest - du déplacement du Benin effectué par une délégation du groupe interparlamentaire du 17 au 23 avril 2005
  10. ^ Africa Research Bulletin
  11. ^ IPU Database: Benin. Full Text