Menteri Pertanian Amerika Serikat

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Langsung ke: navigasi, cari
Menteri Pertanian Amerika Serikat
US-DeptOfAgriculture-Seal2.svg
Lambang Departemen Pertanian Amerika Serikat
Tom Vilsack, official USDA photo portrait.jpg
Petahana
Tom Vilsack

Sejak 20 Januari 2009
Pemegang pertama Norman Jay Coleman
Dibentuk 15 Februari 1889

Daftar menteri pertanian Amerika Serikat sebagai berikut:

# Nama Image Negara Bagian Awal Jabatan Akhir jabatan Di bawah Presiden
1 NJColman.jpg Norman Jay Coleman Missouri 15 Februari 1889 6 Maret 1889 Grover Cleveland
2 Jeremiah McLain Rusk - Brady-Handy.jpg Jeremiah M. Rusk Wisconsin 6 Maret 1889 6 Maret 1893 Benjamin Harrison
3 JSMorton.jpg J. Sterling Morton Nebraska 7 Maret 1893 5 Maret 1897 Grover Cleveland
4 James Wilson(U.S. politician)-seated.jpg James Wilson Iowa 6 Maret 1897 5 Maret 1913 William McKinley,
Theodore Roosevelt,
William Taft
5 DFHouston.jpg David F. Houston Missouri 6 Maret 1913 2 Februari 1920 Woodrow Wilson
6 E.T. Meredith, ggbain.16011u.jpg Edwin T. Meredith Iowa 2 Februari 1920 4 Maret 1921
7 Henry Cantwell Wallace.jpg Henry C. Wallace Iowa 5 Maret 1921 25 Oktober 1924 Warren Harding,
Calvin Coolidge
8 Howard Mason Gore.jpg Howard M. Gore West Virginia 22 November 1924 4 Maret 1925 Calvin Coolidge
9 William Marion Jardine.jpg William M. Jardine Kansas 5 Maret 1925 4 Maret 1929
10 Arthur M. Hyde.jpg Arthur M. Hyde Missouri 6 Maret 1929 4 Maret 1933 Herbert Hoover
11 Henry-A.-Wallace-Townsend.jpeg Henry A. Wallace Iowa 4 Maret 1933 4 September 1940 Franklin Roosevelt
12 CRW2.jpg Claude R. Wickard Indiana 5 September 1940 29 Juni 1945 Franklin Roosevelt,
Harry Truman
13 Clinton Presba Anderson.jpg Clinton P. Anderson New Mexico 30 Juni 1945 10 Mei 1948 Harry Truman
14 Charles F. Brannan.jpg Charles F. Brannan Colorado 2 Juni 1948 20 Januari 1953
15 Ezra Taft Benson - USDA portrait.gif Ezra Taft Benson Idaho 21 Januari 1953 20 Januari 1961 Dwight Eisenhower
16 Orville L. Freeman, Secretary of Agriculture (1961-1969).jpg Orville L. Freeman Minnesota 21 Januari 1961 20 Januari 1969 John F. Kennedy,
Lyndon Johnson
17 Clifford Morris Hardin - USDA portrait.png Clifford M. Hardin Nebraska 21 Januari 1969 17 November 1971 Richard Nixon
18 Earl L. Butz.jpg Earl L. Butz Indiana 2 Desember 1971 4 Oktober 1976 Richard Nixon,
Gerald Ford
19 John Albert Knebel - USDA portrait.png John A. Knebel Oklahoma 4 November 1976 20 Januari 1977 Gerald Ford
20 Robert Bergland - USDA portrait.jpg Robert S. Bergland Minnesota 23 Januari 1977 20 Januari 1981 Jimmy Carter
21 John Block.jpg John R. Block Illinois 23 Januari 1981 14 Februari 1986 Ronald Reagan
22 Richard E. Lyng, 22nd Secretary of Agriculture, March 1986 - January 1989. - Flickr - USDAgov.jpg Richard E. Lyng California 7 Maret 1986 21 Januari 1989
23 Clayton Yeutter, 23rd Secretary of Agriculture, February 1989 - March 1991..jpg Clayton K. Yeutter Nebraska 16 Februari 1989 1 Maret 1991 George H. W. Bush
24 Edward Rell Madigan - USDA portrait.png Edward R. Madigan Illinois 8 Maret 1991 20 Januari 1993
25 Mike Espy.jpg Alphonso Michael "Mike" Espy Mississippi 22 Januari 1993 31 Desember 1994 Bill Clinton
26 Dan glickman.jpg Daniel R. Glickman Kansas 30 Maret 1995 19 Januari 2001
27 Ann Veneman.jpg Ann M. Veneman California 20 Januari 2001 20 Januari 2005 George W. Bush
28 Johanns-100.jpg Michael O. Johanns Nebraska 21 Januari 2005 20 September 2007
29 SchaferEd-official.jpg Edward T. Schafer North Dakota 28 Januari 2008 20 Januari 2009
30 Tom Vilsack, official USDA photo portrait.jpg Tom Vilsack Iowa 20 Januari 2009 sekarang Barack Obama


Bekas Menteri Pertanian yang masih hidup[sunting | sunting sumber]