Daftar Menteri Luar Negeri Italia

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Langsung ke: navigasi, cari

Berikut merupakan daftar Menteri Luar Negeri Italia.

Pejabat Mulai menjabat Akhir jabatan
Count Camillo Benso di Cavourc 1861 1861
Bettino Ricasoli 1861 1862
Urbano Rattazzi 1862 1862
Giuseppe Pasolini 1862 1863
Emilio Visconti-Venosta 1863 1864
Alfonso Ferrero la Marmora 1864 1866
Emilio Visconti-Venosta 1866 1867
Pompeo Di Campello 1867 1867
Federico Luigi Menabrea 1867 1869
Emilio Visconti-Venosta 1869 1876
Luigi Melegari 1876 1877
Agostino Depretis 1877 1878
Conte Luigi Corti 1878 1878
Benedetto Cairoli 1878 1878
Agostino Depretis 1878 1879
Benedetto Cairoli 1879 1881
Pasquale Mancini 1881 1885
Agostino Depretis 1885 1885
Conte Carlo Felice Robilant 1885 1887
Agostino Depretis 1887 1887
Francesco Crispi 1887 1891
Antonio Starabba di Rudinì 1891 1892
Benedetto Brin 1892 1893
Barone Alberto de Blanc 1893 1896
Onorato Caetani 1896 1898
Raffaele Cappelli 1898 1898
Felipe Canevaro 1898 1899
Emilio Visconti-Venosta 1899 1901
Giulio Prinetti 1901 1903
Tommaso Tittoni 1903 1905
Antonino Paternò-Castello 1905 1906
Conte Francesco Guicciardini 1906 1906
Tommaso Tittoni 1906 1909
Conte Francesco Guicciardini 1909 1910
Antonino Paternò-Castello 1910 1914
Barone Sidney Sonnino 1914 1919
Tommaso Tittoni 1919 1919
Vittorio Scialoja 1919 1920
Carlo Sforza 1920 1921
Pietro Tommasi della Torretta 1921 1922
Carlo Schanzer 1922 1922
Benito Mussolini 1922 1929
Dino Grandi 1929 1932
Benito Mussolini 1932 1936
Galeazzo Ciano 1936 1943
Benito Mussolini 1943 1943
Raffaele Guariglia 25 Juli 1943 11 Februari 1944
Pietro Badoglio 11 Februari 1944 8 Juni 1944
Ivanoe Bonomi 18 Juni 1944 10 Desember 1944
Alcide De Gasperi 12 Desember 1944 18 Oktober 1946
Pietro Nenni 18 Oktober 1946 28 Januari 1947
Carlo Sforza 2 Februari 1947 19 Juli 1951
Alcide De Gasperi 26 Juli 1951 2 Agustus 1953
Giuseppe Pella 17 Agustus 1953 12 Januari 1954
Attilio Piccioni 18 Januari 1954 16 September 1954
Gaetano Martino 16 September 1954 15 Mei 1957
Giuseppe Pella 19 Mei 1957 1 Juli 1958
Amintore Fanfani 1 Juli 1958 15 Februari 1959
Giuseppe Pella 15 Februari 1959 23 Maret 1960
Antonio Segni 25 Maret 1960 7 Mei 1962
Amintore Fanfani 7 Mei 1962 29 Mei 1962
Attilio Piccioni 29 Mei 1962 4 Desember 1963
Giuseppe Saragat 4 Desember 1963 28 Desember 1964
Aldo Moro 28 Desember 1964 5 Maret 1965
Amintore Fanfani 5 Maret 1965 30 Desember 1965
Aldo Moro 30 Desember 1965 23 Februari 1966
Amintore Fanfani 23 Februari 1966 24 Juni 1968
Giuseppe Medici 24 Juni 1968 12 Desember 1968
Pietro Nenni 12 Desember 1968 5 Agustus 1969
Aldo Moro 5 Agustus 1969 26 Juni 1972
Giuseppe Medici 26 Juli 1972 7 Juli 1973
Aldo Moro 7 Juli 1973 23 November 1974
Mariano Rumor 23 November 1974 29 Juli 1976
Arnaldo Forlani 29 Juli 1976 4 Agustus 1979
Franco Maria Malfatti 4 Agustus 1979 15 Januari 1980
Attilio Ruffini 15 Januari 1980 4 April 1980
Emilio Colombo 4 April 1980 4 Agustus 1983
Giulio Andreotti 4 Agustus 1983 22 Juli 1989
Gianni De Michelis 22 Juli 1989 28 Juni 1992
Vincenzo Scotti 28 Juni 1992 29 Juli 1992
Giuliano Amato 29 Juli 1992 1 Agustus 1992
Emilio Colombo 1 Agustus 1992 28 April 1993
Beniamino Andreatta 28 April 1993 19 April 1994
Leopoldo Elia 19 April 1994 10 Mei 1994
Antonio Martino 10 Mei 1994 17 Januari 1995
Susanna Agnelli 17 Januari 1995 17 Mei 1996
Lamberto Dini 17 Mei 1996 6 Juni 2001
Giuliano Amato 6 Juni 2001 11 Juni 2001
Renato Ruggiero 11 Juni 2001 6 Januari 2002
Silvio Berlusconi 6 Januari 2002 14 November 2002
Franco Frattini 14 November 2002 18 November 2004
Gianfranco Fini 18 November 2004 17 Mei 2006
Massimo D'Alema 17 Mei 2006   Sekarang