Daftar Menteri Keuangan Israel

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Langsung ke: navigasi, cari

Berikut merupakan daftar Menteri Keuangan Israel.

Menteri Keuangan Israel (1948-Sekarang)[sunting | sunting sumber]

# Nama Lahir - Meninggal Pemerintahan Mulai menjabat Akhir jabatan Partai politik
1. Eliezer Kaplan 1891 - 1952 Provisional, 1, 2, 3 14 Mei 1948 25 Juni 1952 Mapai
2. Levi Eshkol 25 Oktober 1895 - 26 Februari 1969 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 25 Juni 1952 26 Juni 1963 Mapai
3. Pinchas Sapir 15 Oktober 1906 - 12 Agustus 1975 11, 12, 13 26 Juni 1963 5 Agustus 1968 Mapai, Gabungan
4. Ze'ev Sherf 1906 - 1984 13, 14 5 Agustus 1968 15 Desember 1969 Buruh
Periode kedua Pinchas Sapir 15 Oktober 1906 - 12 Agustus 1975 15, 16 15 Desember 1969 3 Juni 1974 Gabungan
5. Yehoshua Rabinovitz 1911 - 4 Agustus 1979 17 3 Juni 1974 20 Juni 1977 Gabungan
6. Simha Erlich 1915 - 19 Juni 1983 18 20 Juni 1977 7 November 1979 Likud
7. Yigal Hurvitz 1918 - 10 Januari 1994 18 7 November 1979 13 Januari 1981 Likud
8. Yoram Aridor 24 Oktober 1933 - 18, 19, 20 21 Januari 1981 15 Oktober 1983 Likud
9. Yigal Cohen-Orgad 30 Agustus 1937 20 18 Oktober 1983 13 September 1984 Likud
10. Yitzhak Moda'i 17 Januari 1926 - 14 Mei 1948 21 13 September 1984 16 April 1986 Likud
11. Moshe Nissim 1935 - 21, 22 16 April 1986 22 Desember 1988 Likud
12. Shimon Peres 2 Agustus 1923 - 23 22 Desember 1988 15 Maret 1990 Gabungan
13. Yitzhak Shamir 15 Oktober 1915 - 23 15 Maret 1990 11 Juni 1990 Likud
Periode kedua Yitzhak Moda'i 17 Januari 1926 - 14 Mei 1998 24 11 Juni 1990 13 Juli 1992 Partai Liberal Baru
14. Avraham Shohat 14 Juni 1936 - 25, 26 13 Juli 1992 18 Juni 1996 Buruh
15. Dan Meridor 23 April 1947 - 27 18 Juni 1996 20 Juni 1997 Likud
16. Benjamin Netanyahu 21 Oktober 1949 - 27 20 Juni 1997 9 Juli 1997 Likud
17. Ya'akov Ne'eman 16 September 1939 - 27 9 Juli 1997 18 Desember 1998 -
Periode kedua Benjamin Netanyahu 21 Oktober 1949 - 27 18 Desember 1998 23 Februari 1999 Likud
18. Meir Sheetrit 10 Oktober 1948 - 27 23 Februari 1998 6 Juli 1999 Likud
Periode kedua Avraham Shohat 14 Juni 1936 - 28 6 Juli 1999 7 Maret 2001 Buruh
19. Silvan Shalom 4 Agustus 1958 - 29 7 Maret 2001 28 Februari 2003 Likud
Periode ketiga Benjamin Netanyahu 21 Oktober 1949 - 30 28 Februari 2003 9 Agustus 2005 Likud
Menteri Interim Ehud Olmert 30 September 1945 - 30 9 Agustus 2005 7 November 2005 Likud
20. Ehud Olmert 30 September 1945 - 30 7 November 2005 4 Mei 2006 Likud, Kadima
21. Avraham Hirschson 11 Februari 1941 - 31 4 Mei 2006 22 April 2007 Kadima
Periode kedua Ehud Olmert 30 September 1945 - 31 22 April 2007 4 Juli 2007 Kadima
22. Roni Bar-On 2 Juni 1948 - 31 4 Juli 2007 31 Maret 2009 Kadima
23. Yuval Steinitz 10 April 1958 - 32 31 Maret 2009 Sekarang Likud