Daftar Bupati Temanggung

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Langsung ke: navigasi, cari
Bupati Temanggung Republik Indonesia
Logo Kabupaten Temanggung.png
Bambangsukarno-bpt-temanggung2013.jpg
Petahana
Bambang Sukarno

Sejak 2013
Pemegang pertama Raden Tumenggung Ario Djojo Negoro
Dibentuk 1834
Situs web temanggungkab.go.id

Bupati Temanggung.

No Foto Nama Mulai Jabatan Akhir Jabatan Keterangan
1. Raden Tumenggung Ario Djojo Negoro.jpg Raden Tumenggung Ario Djojo Negoro 1834 1848  
2. Raden Adipati Ario Holand Soemodilogo.jpg Raden Adipati Ario Holand Soemodilogo 1848 1878  
3. Raden Tumenggung Holand Soemodirdjo.jpg Raden Tumenggung Holand Soemodirdjo 1878 1882  
4. Raden Tumenggung Tjokroatmodjo.jpg Raden Tumenggung Tjokroatmodjo 1882 1906  
5. Raden Mas Adipati Ario Tjokroadikoesoemo.jpg Raden Mas Adipati Ario Tjokroadikoesoemo 1906 1923  
6. Raden Mas Adipati Ario Tjokrosoetomo.jpg Raden Mas Adipati Ario Tjokrosoetomo 1923 1943  
7. Raden Tumenggung Singgih Hadipoero.jpg Raden Tumenggung Singgih Hadipoero 1943 1945  
8. Raden Tumenggung Maktal Dipodirdjo.jpg Raden Tumenggung Maktal Dipodirdjo 1945    
9. Raden Soetigwo.jpg Raden Soetigwo 1945 1949  
10. Raden Soemarsono Notowidagdo.jpg Raden Soemarsono Notowidagdo 1949 1953  
11. Mas Kartono.jpg Mas Kartono 1953 1957  
12. Raden Soedarso.jpg Raden Soedarso 1957 1960  
13. Raden Said Mangoensoediro.jpg Raden Said Mangoensoediro 1960    
14. Raden Ngabehi Seno Prodjoroemokso.jpg Raden Ngabehi Seno Prodjoroemokso 1960 1964  
15. Masjchun Sofwan.jpg Masjchun Sofwan, SH 1964 1978  
16. Drs. H. Jacub.jpg Drs. H. Jacub 1978 1983  
17. Drs. H. Sri Soebagjo.jpg Drs. H. Sri Soebagjo 1983 1993  
18. Drs. H. Sardjono SH. CN.jpg Drs. H. Sardjono, SH, CN 1993 2003  
19. Totok Ary Prabowo.jpg Drs. Totok Ary Prabowo 2003 2006  
20. Muhammad Irfantmg.jpg Drs. Muhammad Irfan 2006 2008  
21. Hasyim Afandi.jpg Drs. Hasyim Afandi 2008 2013  
22. Bambangsukarno-bpt-temanggung2013.jpg Drs. HM. Bambang Sukarno 2013 masih menjabat  


Wakil Bupati Temanggung.

No Foto Nama Mulai Jabatan Akhir Jabatan Keterangan
1. Muhammad Irfantmg.jpg Drs. Muhammad Irfan 2003 2006 Wakil dari Bupati Totok Ary Prabowo,
menggantikan posisinya sebagai bupati
pada tahun 2006
karena Bupati Totok Ary dipaksa mundur
karena kasus korupsi.
2. Irbudiartotemanggung.jpg Ir. Budiarto, MT 2008 2013 Wakil dari Bupati Hasyim Afandi
3. Irawanprasetyaditemanggung.jpg Irawan Prasetyadi, S.Si 2013 masih menjabat Wakil dari Bupati Bambang Sukarno

Pranala luar[sunting | sunting sumber]